77-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда отметили в Пушкино

27 янв
19:20 2021
Категория:
Общество
   У памятника, установленного в память об этом событии на территории Троицкого храма в г.Пушкино, собрались ветераны, депутаты, члены Общественной палаты и общественных организаций, представители администрации. Но главными участниками стали конечно они - жители блокадного Ленинграда, пережившие ужас 872 дней голода, страданий, бомбежек, испытания силы духа. Возглавляет организацию пушкинцев - жителей блокадного Ленинграда Галина Михайловна Суворова - человек необычайной силы воли, оптимизма и энергии. К сожалению, в этот раз по состоянию здоровья Галина Михайловна лично участвовать в мероприятии не смогла.

Несколько слов о Галине Суворовой из нашей прошлогодней публикации:

 Галина Михайловна родилась ровно за месяц до начала блокады (установление блокады Ленинграда – 8 сентября 1941 г.) и, конечно, ничего из того трагического периода не помнит. На тот момент в городе находилось около 400 тысяч таких же маленьких детей. Её, по словам Галины Михайловны, спасла мама, вывезла в возрасте полутора лет. Сестрёнку спасти не удалось, она погибла от голода и болезней…

   Блокадное время отразилось и на здоровье маленькой Галины, тем не менее, она выросла, окончила Московский политехникум им. Моссовета, работала технологом швейного производства на Мытищинской фабрике художественной росписи тканей, создала семью и воспитала двоих детей. Сегодня у Галины Михайловны 10 внучек! Точнее, пять внучек и пять правнучек, все девчонки.

    15 лет назад Галина Суворова возглавила в Пушкино районное объединение тех, кого коснулась ледяной рукой военная блокада. С тех пор она неутомимо заботится о всех членах этой организации, ведёт патриотическую работу среди молодёжи, старается, при поддержке местной власти, увековечить подвиг ленинградцев на нашей, Пушкинской земле, и особенно, – сохранить историческую память.



   Открыл траурный митинг председатель Совета депутатов Пушкинского городского округа Сергей Бабаченко. Затем слово взял Борис Клюев (его представили председателем Совета ветеранов Пушкинского округа) и Альвина Борисова (Альвина Георгиевна долгие годы возглавляла Совет ветеранов, а сегодня выступила как блокадница, член общественной организации Пушкинцы-жители блокадного Ленинграда). Панихиду по блокадникам отслужил благочинный церквей пушкинского округа Иоанн Монаршек.

   После возложения цветов общение с ветеранами продолжилось в теплой дружеской обстановке за чашкой чая. Пушкинским блокадникам также были вручены именные поздравительные письма от губернатора Московской области Андрея Воробьева.

   Прямая трансляция с памятного митинга состоялась в паблике нашего портала в ВК (запись ее, к сожалению, по техническим причинам сохранилась некорректно).

Фото автора и молодежного медиацентра
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Paradigma
Да, очень близко к ...
Александра Орлова
Вот бы еще сделать аналитику к ...
Александр Македонский
Это не спасёт от пробки на ...
ната
Дзержинец 23 даже не пытались ...
Vladimir
В нашем доме (Дзержинец 12) один ...
Елена
Видимо, планировали уменьшить ...
Александр Македонский
Я вот думаю, что курили граждане, ...
Миха Мигачев
Молодцы жители! С первой ...
Земелька
Что значит исключили? Люди!!! ...
Елена Липатова
В Зягино из генплана исключили и ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: