77-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда отметили в Пушкино

27 янв
19:20 2021
Категория:
Общество
   У памятника, установленного в память об этом событии на территории Троицкого храма в г.Пушкино, собрались ветераны, депутаты, члены Общественной палаты и общественных организаций, представители администрации. Но главными участниками стали конечно они - жители блокадного Ленинграда, пережившие ужас 872 дней голода, страданий, бомбежек, испытания силы духа. Возглавляет организацию пушкинцев - жителей блокадного Ленинграда Галина Михайловна Суворова - человек необычайной силы воли, оптимизма и энергии. К сожалению, в этот раз по состоянию здоровья Галина Михайловна лично участвовать в мероприятии не смогла.

Несколько слов о Галине Суворовой из нашей прошлогодней публикации:

 Галина Михайловна родилась ровно за месяц до начала блокады (установление блокады Ленинграда – 8 сентября 1941 г.) и, конечно, ничего из того трагического периода не помнит. На тот момент в городе находилось около 400 тысяч таких же маленьких детей. Её, по словам Галины Михайловны, спасла мама, вывезла в возрасте полутора лет. Сестрёнку спасти не удалось, она погибла от голода и болезней…

   Блокадное время отразилось и на здоровье маленькой Галины, тем не менее, она выросла, окончила Московский политехникум им. Моссовета, работала технологом швейного производства на Мытищинской фабрике художественной росписи тканей, создала семью и воспитала двоих детей. Сегодня у Галины Михайловны 10 внучек! Точнее, пять внучек и пять правнучек, все девчонки.

    15 лет назад Галина Суворова возглавила в Пушкино районное объединение тех, кого коснулась ледяной рукой военная блокада. С тех пор она неутомимо заботится о всех членах этой организации, ведёт патриотическую работу среди молодёжи, старается, при поддержке местной власти, увековечить подвиг ленинградцев на нашей, Пушкинской земле, и особенно, – сохранить историческую память.



   Открыл траурный митинг председатель Совета депутатов Пушкинского городского округа Сергей Бабаченко. Затем слово взял Борис Клюев (его представили председателем Совета ветеранов Пушкинского округа) и Альвина Борисова (Альвина Георгиевна долгие годы возглавляла Совет ветеранов, а сегодня выступила как блокадница, член общественной организации Пушкинцы-жители блокадного Ленинграда). Панихиду по блокадникам отслужил благочинный церквей пушкинского округа Иоанн Монаршек.

   После возложения цветов общение с ветеранами продолжилось в теплой дружеской обстановке за чашкой чая. Пушкинским блокадникам также были вручены именные поздравительные письма от губернатора Московской области Андрея Воробьева.

   Прямая трансляция с памятного митинга состоялась в паблике нашего портала в ВК (запись ее, к сожалению, по техническим причинам сохранилась некорректно).

Фото автора и молодежного медиацентра
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
aktk Фин
Разве не требуется, прежде, чем ...
Аноним
"Хорошее мероприятие ...
val88659
ещё бы участковые занялись ...
Владимир Ситников
Надо и про Крылова что-нибудь ...
Николай
Всё было организовано ...
Григорий Калюжный
ОТ БИТВЫ НА НЕВЕ ДО КУЛИКОВА ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: