И так сойдет. Или почему в Пушкино из всего пытаются сделать помойку?

07 окт
20:26 2020
Категория:
Общество

   По обращениям жителей мкр. Серебрянка заместитель председателя Совета депутатов Элеонора Чистякова выехала на место.

   Почему люди у нас изо всего пытаются сделать помойку?
Проблемная «Волга», о которой уже упоминалось в сообщениях о ремонте дворовых территорий возле домов №№ 18-20 и 56, превращена в опасное скопище мусорных отходов. Стоило подрядчику оттащить её со стоянки чуть подальше, чтобы она не мешала при асфальтировании парковки, как сразу в машине, пусть и старой, но всё-таки чьей-то, разбили стекла, выломали дверцы и ничего умнее не придумали, как кидать туда всё подряд. Жители дома, с торца которой стоит эта несчастная «Волга», боятся теперь, что её либо взорвут, либо подожгут. К сожалению, такими нравами отличаются некоторые наши земляки. 




Жители мкр. Серебрянка просят помощи в утилизации машины

   Соответствующее письмо с просьбой отреагировать на жалобы жильцов с приложением фото- и видеоматериалов депутат Э.М. Чистякова направила заместителю Главы округа А.С. Мальсуновой.

   Также Элеонора Михайловна ещё раз проинспектировала ремонт двора на ул. Боголюбской, д. 3а, где подрядчик обещал всё сделать «за 1 день». Да, по контракту, вроде, всё сделано – заасфальтирована дорога вдоль дома и обустроена парковка, но опять с теми же печальными огрехами, что и везде: брошен строительный мусор, земля вокруг асфальтовой зоны буквально разворочена, на парковке, даже после небольшого дождика, стоит вода, а бордюры устанавливали настолько грубо, что сломали заборчики у палисадников. Видно, что делалось всё наспех, кое-как, по принципу «и так сойдёт».




   Жители дома вышли к депутату и просили содействовать, чтобы у них вывезли хотя бы строительный мусор. Всё-таки терпеливый у нас народ! Также при разговоре было отмечено, что стойки для белья, где пенсионеры с 1 этажа сушили бельё, подрядчик бесцеремонно свалил и бросил, даже не посоветовавшись с жильцами, которые сами хотели их перенести в другое место. Вот такое отношение.

   Э.М. Чистякова направила свои замечания по данному вопросу соответствующим службам администрации, которые будут принимать работы у подрядчика.

 Пресс-служба Совета депутатов Пушкинского городского округа

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 8

Написать
Александр Македонский
Почему почему, да потому ... Нет хозяина в городе, все на тормозах спущено, одна коррупция, одно жульё, откаты, распилы, и продажные тендеры на работы. Вот и результат, не город, а помойка ...
Ответить
Hellen
Я думаю, что если бы администрация действительно захотела привести город в порядок и иметь право эвакуировать брошенные машины, то давно что-нибудь бы придумала. Например, высокий штраф за неприглядный внешний вид транспортного средства (критерии легко сформулировать). А за неуплату штрафа — эвакуация на штраф-стоянку и т.п. Требования же к вывескам магазинов могут придумать, и штрафовать (или даже закрывать) за несоответствие. ... Из той же серии — можно привести в порядок все дома (МКД), установив требования к вешнему виду (так чтобы чистили от надписей вовремя, косметически подкрашивали и т.д. ... это не так много стоит, просто надо регулярно делать и город будет красивее).
А люди везде одинаковые ... наш мозг еще плохо развит ... "гадят" вполне приличные с виду люди, не бичи и не бомжи ... и чем больше людей (высотки же строите), тем готовьте (власти) больше дворников, чистильщиков, маляров и т.д. чтобы город выглядел прилично ...
Ответить
Александр Малашенко
Старая "Волга"? Серьёзно? Это самая большая проблема Серебрянки? А две выселенные пятиэтажки, забитые хламом под самую крышу госпожа депутат не заметила?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
конечно же заметила. По моей информации снести дома Серебрянка, 21,22 не позволяют какие-то юридические проблемы
Ответить
Александр Малашенко
Ну хорошо, снести нельзя, но можно же как-то ограничить доступ в эти дома (обнести забором или замуровать двери подъездов и окна первого этажа). Там же чёрт знает, что происходит, а рядом два детских садика и школа. Чиновники опять дождутся, когда беда случится и будут кивать друг-на-друга, как в случае с мальчиком, упавшим в колодец.
Ответить
Александр Малашенко
А юридические проблемы... Вы сами прекрасно знаете, что, когда нужно возвести очередную многоэтажку или магазин, юридические проблемы быстро и легко решаются. Выселяется и сносится частный сектор (как в селе), вырубаются редкие деревья (как за «Победой») было бы желание. Видимо, застройщики и торговцы знают какой-то волшебный способ стимулировать желание чиновников, неизвестный простым смертным.
Ответить
Paradigma
"Почему люди у нас изо всего пытаются сделать помойку?" Это не только у нас. Называется закон разбитого окна.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Если ему следовать, то окна должны начать бить и в соседних машинах. На мой взгляд причина в бессилии властей. Куча причин, не позволяющих убрать эту "Волгу", хотя все понимают, что это хлам, который обезображивает наш город.
Ответить
Написать
Последние комментарии
dvoryankinmihail
Про поля в Пушкинском районе ...
viktorsimonov
Повторение истории с 3-й школой в ...
Зина Конусенко
В здании звягинской школы № 16 в ...
Владимир Ситников
На берегу Учи, справа от моста, ...
Алексей Соловьев
Какой в Братовщине технопарк ...
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: