#Мырядом? Судя по результатам голосования пушкинцев – нет

22 июл
08:29 2020
Категория:
Общество

   28 июля завершается народное голосование за участников конкурса на премию губернатора МО, а наши земляки находятся в числе аутсайдеров. Не согласны? Голосуйте!

   11519 заявок на участие в премии Губернатора Московской области подали жители региона. Всего 50 из них – наши земляки из Пушкинского городского округа.


   О самой премии и первых 16 жителях округа, подавших заявку на участие на начало июля, мы писали в статье Мы рядом": голосуем за наших.

   Напомним, 1 000 000 рублей получат лауреаты премии «Мы рядом» в 2020 году. Награда вручается самым неравнодушным и активным жителям Подмосковья, совершившим героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедшим на помощь людям, преодолевшим трудные жизненные ситуации и внесшим вклад в развитие региона.

   Подача документов завершилась 14 июля, сейчас идет этап народного голосования, он продлится до 28 июля, т.е. осталось совсем немного времени. И если количество набранных голосов станет основным критерием при выборе победителей, то Пушкинскому округу не светит ни одной премии. А жаль, среди 50 участников есть действительно люди, достойные получить за свою общественную деятельность 1 млн рублей. Деньги наверняка будут направлены на дальнейшее развитие волонтёрской деятельности, а значит пушкинцы бы получили от этого значительную помощь. К сожалению, наблюдается явление социальной апатии, когда люди равнодушно смотрят на происходящее вокруг и максимум, на что способны – это лайкнуть пост в соцсетях, при условии, что зарегистрированы там. Да, есть активисты, которые засыпают сотнями жалоб Добродел, пишут посты в ВК, инсте или ФБ, но вот подавляющее большинство в лучшем случае наблюдает за происходящим со стороны, ругая власти на кухне.

   Одной из причин пассивности при голосовании за участников конкурса является, конечно же, его организация. Нужно зарегистрироваться на сайте премии, подождать, пока администратор в течение 3 дней подтвердит регистрацию, и после этого проголосовать. Не каждый захочет пройти этот квест. С другой стороны, если пойти по пути упрощения и разрешить голосование через авторизацию в соцсетях, к примеру, то получим ситуацию, аналогичную с голосованием за кандидатов в Общественные палаты муниципалитетов, которое сорвалось 18 июля по причине огромного количества голосующих. Если вы думаете, что это жители Подмосковья решили проявить свою активную гражданскую позицию, то я вас разочарую – накануне голосования все соцсети пестрили объявлениями «1 голос – 8 рублей». «Специалисты» давно превратили подобные голосования в бизнес и у меня лично их результаты не вызывают доверия.

   Поэтому, когда организаторы хотят получить более-менее объективные результаты голосования, им приходится заморачиваться, как это было при голосовании по поправкам в Конституцию. Для того, чтобы проголосовать дистанционно, нужно было авторизоваться через Госуслуги. И то такой эксперимент проводился в двух регионах, в т.ч. Москве. Говорят, прошел успешно.

   Резюмирую. Премии серьезные. Хотелось бы, чтобы их получили достойные общественники из Пушкинского округа. Нужно их поддержать, пройдя квест с регистрацией на сайте https://премия-мырядом.рф/ . После авторизации выбираем, используя фильтр, Пушкинский г.о., и голосуем за достойных земляков. Время еще есть.


Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 4

Написать
Анна Антонова
Cделала три попытки зарегистрироваться. Не регистрирует.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
24.07.20 в 20.33 квест успешно пройден))) надеюсь .
Ответить
Hellen
Если такое значимое голосование — интегрировались бы с госуслугами ... странное требование для регистрации — фотография обязательно, зачем им фотография ...
Ответить
Moepushkino.RU
Да, согласен, с фотографией странный пункт. Тогда уже и паспортные данные запрашивали бы.
А вот насчет голосовать через Госуслуги, наверное, не совсем правильно — там зарегистрироваться тоже не так просто тем, кто хочет проголосовать, но еще не имеет учетной записи — подтверждение личности и модерация может затянуться, а голосование длится всего 2 недели.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Smitt
У нас бабки отмывают, для людей на отвались ...
IranaD
То есть то, что в Конституции закреплено положение о том, ...
Hellen
Я думаю причина в том, что работу выполняют ...
Николай
Ну, так ОПТИМИЗАЦИЯ коснулась всех, не миновала и ...
Николай
Не могу понять, где будут брать таких стариков, чтобы ...
invalid
В районе есть достаточно таких частных домов. Цена за сутки ...
invalid
Администрации один совет-не принимать работы по акту ,пока ...
Александр Македонский
Да, этот кусок дороги, что-то с чем-то. Впрочем как и ...
Ольга Wasistdas
Уважаемый Николай Ростиславович! В Мамонтовке жил ...
Владислав
А как получилось так, что охотничьи угодья разрешили ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: