Пушкинские "Ночные волки" начали развозить помощь многодетным

03 апр
23:24 2020
Категория:
Общество
   Днем 3 апреля во внутренний двор администрации Пушкинского городского округа на Московском пр-те, 12/2 заехали члены Пушкинского отделения Всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Самурай, Пограничник, Мессинг, Магна. В этот раз ребята были не на своих шикарных мотоциклах и на то была причина. Как рассказал их лидер, Николай Клименко, байкеры решили поддержать всероссийскую акцию "Ночных волков" по оказанию помощи в доставке продовольственных наборов наиболее социально незащищенным категориям населения. 

   Прямую трансляцию об этом провел наш портал в паблике Вконтакте. Байкеры в этот раз приехали не на своих шикарных мотоциклах, на то была причина - коробки с продуктами помещались только в машины.

Делимся записью прямой трансляции, размещенной на нашем канале на YouTube:


   Продовольственные наборы, аж по две коробки на каждую семью 5+, довольно увесистые комплектовали волонтеры прямо в администрации, продукты предоставило областное правительство. От нашей администрации работу координирует замглавы Нина Ушакова.


   Продовольственные наборы уже начали развозить с 3 апреля по спискам, предоставленным Пушкинским управлением социальной защиты населения, в них - 163 семьи, в которых пять и более детей. Почему именно пять? Сказать сложно, видимо таковы возможности. ведь деньги в бюджете на это не закладывались, да и в бюджете появились новые, непредвиденные статьи расходов, связанные с борьбой с распространением коронавируса.

   Тут же, во дворе окружной администрации мы заметили Дмитрия Павлова. который с недавних пор возглавляет Молодежно-досуговый центр "Точка притяжения". Он рассказал, что вместе с коллегами сейчас активно помогает с закупкой и доставкой продуктов питания и лекарств тем, кто в силу различных причин не может это делать самостоятельно. Знаете таких людей или сами нуждаетесь в помощи? Позвоните в Пушкинское управление социальной защиты населения по телефону 8-496-539-42-13 в рабочее время и ваш адрес передадут волонтерам. Продукты и лекарства приобретут за ваши средства. принесут чек. Помощь с прошлой субботы оказали уже многим, были и необычные просьбы - пожилой человек, находившийся на самоизоляции, попросил отвезти кошку в ветеринарную клинику.



  Кстати, мы в начале недели рассказывали о помощи в изготовлении защитных масок, которую организовали сотрудники ДК "Юбилейный" в Софрино. Оказывается, они не единственные в своем благородном начинании. Вот так, с песнями и хорошим настроением шьют маски в Доме культуры в Ашукино:


   А воспитанники Татьяны Бондарь из студии "Терпсихора" на время отложили тренировки по гимнастике и тоже шьют маски:


   Ну и пожалуй самое необычное видео, по крайней мере для меня - как директор Дома культуры "Пушкино" Даниил Бакке "тряхнул стариной", и как он сам в шутку комментирует - вспомнил, как шили джинсы в 90-е:


   С такими людьми мы точно победим эту заразу-коронавирус. Особенно, если будем соблюдать режим самоизоляции и сидеть дома. Здоровья всем!

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Zavulon
Молодцы! Пропиарились на фоне эпидемии истерии головного мозга!
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Реально помогли нескольким десяткам семей. По Вашему лучше сидеть и ничего не делать? Чиновники одни не справятся в нынешней ситуации. В пиаре виноваты мы, сми, у нас сейчас практически нет других инфоповодов, кроме всего, связанного с коронавирусом.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
лесопарк Северный отмечен ...
Hellen
рядом с Учинским несколько ...
Pavlick
Так говорилось про "на его ...
rash_new
так здание старой музыкалки ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
))) Исправляю. Хотя мне лично ...
Pavlick
Борьба, надо признать, идет с ...
Александр С
На факт их изъятия указывают ...
Pavlick
Выход газеты вселяет надежду на ...
Pavlick
А по поводу музыкального ...
Pavlick
Весеннее настроение Весеннее??? ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: