ДК "Юбилейный": наш ответ коронавирусу

31 мар
13:26 2020
Категория:
Общество
   Прямая трансляция о том, как в Доме культуры "Юбилейный" в п.Софрино наладили производство марлевых масок, прошла в паблике нашего портала в ВК и набрала за пару часов около 2000 просмотров:



   На прошлой неделе сотрудники ДК изготовили 600 масок, а на этой вышли на производство по 300 масок ежедневно, за счет разделения труда и рационализации. Швейные машинки и оверлоки принесли из дома, марлю им предоставила администрация округа. Ксения Савватеева обратилась в прямом эфире к предпринимателям с просьбой помочь с марлей, нитками и резинками - тогда не придется тратить время на пошив завязок.

   А еще они записались по призыву главы округа Михаила Перцева в волонтеры и участвуют в доставке бесплатных продуктовых наборов наиболее незащищенным категориям населения. Директор Дома культуры Ксения Саватеева предлагает пожилым людям, другим нуждающимся в помощи обращаться в ДК - здесь готовы оказать помощь в приобретении и доставке продуктов питания и лекарств. Контактный телефон через управление соцзащиты - 8 496 539 42 13.


  И еще. В комментариях к трансляции были разные комментарии - большинство из них позитивные, поддерживающие инициативу. Но были и саркастические - мол, а давайте еще проведем мастер-классы по производству дезинфицирующих средств из водки, туалетной бумаги из газет и аппаратов искусственной вентиляции легких из подручных средств. На мой взгляд сейчас не лучшее время для вот такой реакции. Да, государство, да что там государство - мир оказались не готовы к пандемии такого масштаба. В аптеках действительно не найти масок, в магазинах были перебои с гречкой, а на оптовых продуктовых рынках до космических высот взлетели цены на имбирь и лимоны. Кто-то в этих условиях подтрунивает над государством, кто-то запускает фейки, кто-то делает годовые запасы продуктов и туалетной бумаги, а кто-то, как Ксения Савватеева и ее коллеги, пытаются помогать, чем могут. И их пример достоин одобрения и поддержки. Правда, в администрации внесли в эту инициативу правки, и теперь маски сотрудники ДК будут шить на дому.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Вера Прокопец Вера Прокопец
Уважаемые, я коренная ...
invalid
По участку автодороги,где ...
Владимир Ситников
Пошловатые ...
Евгений Евгений
Мамонтовку как всегда обошли ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Находится в Клязьме, есть сайт, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
сергей
ВсёЕдем в Заветы в ихний ...
Intrepid Sharoff Intrepid Sharoff
Светлая память... А где находится ...
сергей
Наконец -то Юнина ...
Вроткомпот Вроткомпот
Дядя, не гони пургу. СССР ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: