ДК "Юбилейный": наш ответ коронавирусу

31 мар
13:26 2020
Категория:
Общество
   Прямая трансляция о том, как в Доме культуры "Юбилейный" в п.Софрино наладили производство марлевых масок, прошла в паблике нашего портала в ВК и набрала за пару часов около 2000 просмотров:



   На прошлой неделе сотрудники ДК изготовили 600 масок, а на этой вышли на производство по 300 масок ежедневно, за счет разделения труда и рационализации. Швейные машинки и оверлоки принесли из дома, марлю им предоставила администрация округа. Ксения Савватеева обратилась в прямом эфире к предпринимателям с просьбой помочь с марлей, нитками и резинками - тогда не придется тратить время на пошив завязок.

   А еще они записались по призыву главы округа Михаила Перцева в волонтеры и участвуют в доставке бесплатных продуктовых наборов наиболее незащищенным категориям населения. Директор Дома культуры Ксения Саватеева предлагает пожилым людям, другим нуждающимся в помощи обращаться в ДК - здесь готовы оказать помощь в приобретении и доставке продуктов питания и лекарств. Контактный телефон через управление соцзащиты - 8 496 539 42 13.


  И еще. В комментариях к трансляции были разные комментарии - большинство из них позитивные, поддерживающие инициативу. Но были и саркастические - мол, а давайте еще проведем мастер-классы по производству дезинфицирующих средств из водки, туалетной бумаги из газет и аппаратов искусственной вентиляции легких из подручных средств. На мой взгляд сейчас не лучшее время для вот такой реакции. Да, государство, да что там государство - мир оказались не готовы к пандемии такого масштаба. В аптеках действительно не найти масок, в магазинах были перебои с гречкой, а на оптовых продуктовых рынках до космических высот взлетели цены на имбирь и лимоны. Кто-то в этих условиях подтрунивает над государством, кто-то запускает фейки, кто-то делает годовые запасы продуктов и туалетной бумаги, а кто-то, как Ксения Савватеева и ее коллеги, пытаются помогать, чем могут. И их пример достоин одобрения и поддержки. Правда, в администрации внесли в эту инициативу правки, и теперь маски сотрудники ДК будут шить на дому.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Ymka
Господа, а можно опубликовать ...
Аноним
Тут важно понимать, что без ...
Анна Антонова
Да, время хорошее для ...
Анна Антонова
Просто интересно, смогли бы ...
Johnnie Walker
ну время ...
Albina
Решение с бочкой очень не ...
Pavlick
Накануне мы, жильцы дома 31 по ...
RRN
Хочется оставить комментарий ...
VVad
У нас сама власть не соблюдает ...
RRN
Пишут, что проект будет готов и ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: