С миру по нитке…

02 фев
11:35 2020
Категория:
Общество

   Рядом с нами на территории Пушкинского округа живут семьи, которые нуждаются в помощи. Расскажем о нескольких из них, из Ашукино и Правдинского. А также приглашаем помочь, публикуем список необходимых вещей.

   Предыстория этого поста такова. Вячеслав Петров, депутат окружного Совета из Лесного, пригласил меня посетить многодетную семью, которая живет в частном доме в селе СофринО. Когда я подъехал, то встретил в довольно старом и явно требующем ремонта доме Катю Неженцеву, представителя общественной организации «Многодетные семьи Пушкино», которая общалась с Ириной – мамой 6 детишек, проживающей в половине дома (во второй живет их бабушка). Екатерина собирала сведения о семье и разъясняла права и льготы многодетных. Кстати, Ирина в ближайшее время ждет 7-го ребенка! Папа у них, к счастью, есть. Сергей произвел на меня очень приятное впечатление – такой светлый, жизнерадостный молодой человек, которого явно не сломили трудности.



   А их немало. Как я уже писал, дом требует ремонта, как и хозяйственная постройка во дворе. 



   Пол сгнил, окна, похоже, держаться на бумаге, которой заклеены щели. В центре – печь. Когда я зашел в дом, в ней весело потрескивал огонь, а вокруг расплывалось ласковое тепло. Но оказывается еще неделю назад всё было не так радостно. Вот как выглядела печка:



   Что же помогло получить надежду многодетной семье? Помните, в одной из статей о заседании пушкинских депутатов я рассказывал о неожиданной конкуренции при обсуждении, кто из них войдет в комиссию по делам несовершеннолетних? Тогда было решено, что там будут работать все, кто изъявил желание. Вошла в комиссию и Евгения Моторина. И на первом же заседании узнала об этой семье в СофринО, которая из-за неудовлетворительных условий жизни детей стояла на учете. Вместе с коллегой по фракции коммунистов в Совете, Вячеславом Петровым, сразу поехали навестить многодетных. И первое, что сделал Вячеслав – нашел печника, оплатил его работу, и через пару дней печка преобразилась:


А еще купил машину дров.



   Что ж, неравнодушным депутатам большое спасибо. Но не менее важно помочь многодетной семье воспользоваться всеми льготами, которые ей положены. К примеру, трое детишек ходят в школу в Ашукино – каждый день по 40 минут в один конец, независимо от погоды. А в детский сад, который расположен там же, детей не водят – тяжеловато. Проблему помогло бы решить выделение семье автомобиля ГАЗель – о существовании программы «7+» им рассказала Катя Неженцева.


   В тот день Вячеслав Петров, Евгения Моторина, Катя Неженцева с мужем привезли семье Малышевых необходимые вещи и продукты. И предложили составить список самого необходимого, вот он: каши растворимые с 6-ти мес., памперсы, салфетки, 2 комбинезона (рост 104 и 98), ватрушка для горки, микроволновка, мальчишкам куртки (рост 128 и 134). А я уже привез им монитор для компьютера, системный блок у них уже есть.

   К сожалению, это не единственная семья, нуждающаяся в помощи. Уже на следующий день общественники навестили семью в Правдинском и тоже составили список потребностей: бутылочки, соски, продукты, детское питание в баночках (мясные и фруктовые), молоко, геркулес, манка), детские кашки быстрого приготовления, шезлонг-качели (для ребеночка с инвалидностью). А еще одна семья в Ашукино просит помочь с холодильником, диваном, нужны одеяло и постельное белье двухспальное. А также пластилин, краски и альбом для рисования, фломастеры. Обувь для девочки в садик ходить 27-28 размер, тапки, туфли, чешки.

   Пункт сбора планируют сделать в Доме дружбы, а вообще есть мечта открыть на территории Пушкинского округа Добрую комнату для таких целей. В пункт сбора можно нести детские развивашки, книжки ненужные (организация многодетных собирает к празднику, будут буккроссинг устраивать, опыт у них уже есть) и любую фурнитуру, материалы для творчества. Они пригодятся организации "Многодетные семьи Пушкино" для проведения мастер-классов.

Контакты для обратной связи:

+7 909 622-08-08 – Екатерина

+7 916 500-70-65 - Александр

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
Анна Антонова
Круглый год во всех поселениях идет удаление сухостойных деревьев. Их сжигают, загаживая воздух. Почему бы не предлагать эту древесину людям? Уж попилить-то и порубить они и сами смогут. Можно в порядке шефской помощи попросить транспорт в МКУ и доставить к дому. Так, кстати, делал Пархаев, он древесные отходы производства развозил по деревням, и старики до сих пор тужат, что теперь без этой помощи остались.
Ответить
Анна Антонова
Организовать пункт сбора вещей для нуждающихся — отличная идея. Но превращать Дом дружбы в склад ненужных вещей — идея плохая. Уже два года на Московском проспекте пустует ОТАПЛИВАЕМОЕ ЗДАНИЕ, в котором раньше раполагалось Управление образования. Огромное помещение со множеством комнат отапливается вхолостую. Вот там и надо открыть этот пункт сбора вещей. Рядом — огромные новые жилые комплексы Парус, где живут состоятельные люди. Думаю, они с удовольствием принесут ненужные вещи. Опять же, есть место для парковки и разгрузки, а не так, как у Дома дружбы, нигде не приткнуться.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Уже два года на Московском проспекте пустует ОТАПЛИВАЕМОЕ ЗДАНИЕ, в котором раньше располагалось Управление образования. Огромное помещение со множеством комнат отапливается вхолостую
Говорят, там какой-то фонд Радуга располагается. Правда, ничего об этом не слышал...
Ответить
Rumata Estorskiy
Ходил там несколько раз, помещение выглядит как неиспользуемое: ступени не чищены, дверь грязная, внутри темно.
Ответить
Анна Антонова
Дело хорошее — помогать многодетным. Вот только и сами многодетные должны быть ответственными, хотя бы чистоту в доме поддерживать. Ремонт дома — дело дорогое и небыстрое, кстати, им надо обратиться в соцподдержку и попросить денег именно на ремонт дома, им выдадут и проверят их целевое использование. Но попросить в социальных группах, где эти молодые люди наверняка тусуются, остатки от ремонта, ничего не стоит. Люди просто на помойку выбрасывают. Рулон обоев всегда найти можно. Дети должны расти в чистоте. И не повод жить с оборванными и грязными обоями, пока ждешь ремонта дома.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Меня тоже ужаснули эти рваные обои рядом с печью, особенно если учесть, что стены вокруг печи должны быть обшиты жестью.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Почему не накажут погромщиков ...
sukamin88 suka
The forum you share is wonderful and meaningful, I hope it ...
Екатерина Машкова
Абсолютно с Вами согласна. ...
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: