Пушкинские активисты прогулялись по Скверу Солнца и познакомились с директором «Пушгорхоза»

27 ноя
19:18 2019
Категория:
Общество

   Несмотря на то, что в понедельник начальник Управления архитектуры районной администрации Нина Мигачева подробно рассказала журналистам о ситуации со строительством Сквера Солнца, Баха Хасанов свое приглашение на прогулку по скверу не отменил. И в среду, 27 ноября, в десять утра у стройплощадки Сквера Солнца собралась группа активистов-общественников. К ней присоединились два депутата – Дмитрий Шляпин и Евгения Моторина. Представителей от администрации не было (им поздно сообщили, что обход все же состоится - Ред.), зато приехал новый директор «Пушгорхоза» Магомед Алтуханов.


   Директор «Пушгорхоза» сразу признался, что находится на площадке сквера Солнца впервые и многих нюансов здесь не знает. Однако, он выразил уверенность, что если подрядчик продолжит работать такими же темпами, как сегодня, то успеет сдать объект до конца года. То есть уже в конце года этот сквер перейдет на баланс «Пушгорхоза».

   «Есть два срока – срок завершения работ и срок окончания контракта, - в частности сказал директор. – Срок контракта – до 30 декабря, а срок выполнения работ уже просрочен и на основание этого к подрядчику сейчас выставляются претензии».


   Я спросил, известно ли ему что-то о контракте на производство центральной скульптуры сквера.

   «По поводу центральной скульптуры сквера по-прежнему нет ясности, - ответил Магомед Алтуханов. – Руководство фирмы, выигравшей конкурс, не выходит на связь. Подобное очень часто происходит. Вот, например, вчерашний случай – подрядчик выиграл конкурс на поставку асфальта для ямочного ремонта. Но он опустил цену до такой степени, что за такую цену асфальт никто не продаст. И в результате с этим подрядчиком мы тоже не можем связаться».


Участницы обхода решили заменить отсутствующий объект "Солнце". Получилось неплохо) Фото из группы "ОС Пушкино" в WhatsApp

   Любопытно, что подавляющее большинство вопросов, которые задавали директору «Пушгорхоза» общественники, касались не Сквера Солнца, а уборки снега предстоящей зимой.

   «Техники для содержания города в зимний период у «Пушгорхоза» достаточно», - заверил общественников Магомед Алтуханов.

   Он также сообщил, что площадка для складирования снега этой зимой будет расположена на территории предприятия «ИСКОЖ».

   А вот по поводу кадровой политики директор озвучил довольно неожиданную новость.

   «Я Михаилу Федоровичу (Перцеву – А.В.) доложил, что та кадровая система, что была в «Пушгорхозе», проблемы города не потянет, - сказал Магомед Алтуханов. – Надо вахтовым методом работать – это 15 дней по 12 часов работать бригады должны. А то работают по 7-8 часов в день – эффективность нулевая».

«Каких именно рабочих вы хотите перевести на вахтовый метод?» - спросил я.

«Рабочих зеленого хозяйства и дворников. Человек пятнадцать уже так работают».

«Означает ли это, что вы будете нанимать не местных работников, а приезжих? Местным жителям вахтовый метод вряд ли подходит».

   «А вы хотите, чтобы местные жители по 5 часов работали и каждый день пьяные на работе? – эмоционально ответил Магомед Алтуханов. – Я уже 20 человек выгнал. Я захожу на территорию «Пушгорхоза» и ощущаю алкогольное амбре! Люди, которые на высоте работают, пильщики, в 12 часов дня уже пьяные, и в таком состоянии они еще деревья валят – это местные!».

«То есть вы будете ориентироваться на приезжих рабочих?»

«Да, на приезжих – с Ярославской области, с других регионов России».

«Это подрядчики будут или сотрудники?»

«Сотрудники, подрядчиков не будет».

   Как видите, «Пушгорхоз» ожидают существенные реформы. Полагаю, они затронут не только кадровую политику предприятия. Директор «Пушгорхоза» Магомед Алтуханов согласился дать интервью по этому поводу нашему порталу. Думаю, оптимально было бы сделать это интервью в формате прямого эфира. Чтобы жители могли непосредственно задать вопросы директору или высказать пожелания.

   Что же касается Сквера Солнца, то реакция общественников и депутатов на происходящее там была на удивление благожелательной.

   «Мимо сквера я проезжал часто, но на территорию зашел сегодня впервые, - сказал по итогам депутат Дмитрий Шляпин. – Я не строитель и дать профессиональную оценку ведущимся здесь работам не могу. Но у меня, как у обывателя, возникло несколько вопросов. Пока не понятно, что здесь будет с охраной. Не понятно, что будет с уборкой и вывозом снега и мусора. И не понятно, когда будут закончены работы, потому что уже зима началась».


А вот как резюмировал итоги организованной им прогулки Баха Хасанов:

   «Спасибо директору «Пушгорхоза», который пришел, объяснил всё. В отличие от набережной, вопросов здесь мало возникло. Основной вопрос возник о том, почему в проекте здесь не предусмотрен общественный туалет. Сам по себе проект отличный, но общественный туалет, к сожалению, не учли. В остальном пока каких-либо глобальных претензий и замечаний у нас нет».

 

Фото из группы "ОС Пушкино" в WhatsApp

Андрей Воронин.

Фото автора.

Видео Льва Финкеля:


  P.S. Екатерина Неженцева, принимавшая участие в обходе, отметила, что самым острым вопросом стоял сток воды со сквера, что дренажный колодец находится так далеко, что к нему не подобраться и дальнейшее его обслуживание будет очень затруднительно. 

Это единственное, что назвал действительно проблемой Магомед Расулович Алтуханов. А также согласился, что здесь обязательно нужны туалеты, скорее всего био. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 8

Написать
Lastoschka Lastoschka
Снег на "Искож" будут возить КАМАЗами через аварийный мост или через Ивантеевску горку ? Господи...взрослые люди. Не судьба выбрать территорию подальше от реки и меньше пробок.
Ответить
Pavlick
Не судьба выбрать территорию подальше от реки и меньше пробок.
Дык ведь "свободной земли в городе нет"(с), поэтому где найдут какой подходящий клочок территории или уговорят собственника, туда и возят...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ну лишь бы мост тогда не добили, ведь под горку Ивантеевскую им тоже проблемно зимой. Значит будут растить обочины и будет каша на дорогах и тротуарах.
Ответить
Сергей
Ответить
Галка
О!Здорово! Народ набирают!Теперь у нас двор не 2 раза за зиму почистят,а наверняка 4!!
Ответить
Albina
Территория вокруг "Искож", на мой взгляд, никогда не проверяется на соблюдение экологических норм. Там один бетонный заводик загаживает все стоки вокруг, а теперь еще там будут снег складировать.
Ответить
Pavlick
...площадка для складирования снега этой зимой будет расположена на территории предприятия «ИСКОЖ».
-- Значит всё "добро" типа соли и грязи будет прямиком стекать в Учу...
Ответить
Pavlick
И вообще — попросило бы обновлённое наше руководство у Области новую снегоплавилку, давно пора, нужно уже и об экологии думать, о будущих поколениях!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Татьяна Иванова
При переводе сельхозземли в промзону и разрешение на ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Самое интересное, что во время строительства ...
Татьяна Иванова
Было бы хорошо, если подобные проблемы решались бы ...
Fly
Рег опер сам же сказал, что недосбор с частников ...
Vassa часовских Vassa часовских
Хотелось бы увидеть скорректированный бюджет. Потом можно ...
Николай
Не могу понять, почему ни слова о раздельном сборе, о ...
Константин
Насколько видно из статьи, у регоператора несколько ...
Александра Орлова
В статье указаны контакты. Передайте адреса контейнерных ...
Александра Орлова
Не знаю, как было на самом деле, но, если взять в пример ...
Fly
Сначала обгадил Экон, якобы они с элементарным планшетом ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: