Подрядчик и "Солнце"

25 ноя
17:11 2019

«А за деревнею —

дыра,

и в ту дыру, наверно,

спускалось солнце…»

(В. Маяковский про Пушкино)

    В минувшее воскресенье, около двух пополудни, пришло сообщение о том, что в среду активист-общественник Баха Хасанов приглашает всех желающих прогуляться по Скверу Солнца. А вечером в воскресенье пришло другое сообщение – о том, что в понедельник состоится инспекция работ в Сквере Солнца сотрудниками администрации и приглашают прессу. Что ж, радует то, что теперь администрация выступает не в роли "догоняющего", как это было с проверкой хода работ общественниками на набережной и СМИ получили возможность узнать о ситуации из первых рук. Кстати, начальник Управления архитектуры районной администрации Нина Мигачева подтвердила готовность помочь общественникам с организации "прогулки" по Скверу Солнца и документами по контракту.

  Итак, в понедельник в 10 утра с журналистами в Сквере Солнца встретилась и ответила на интересующие вопросы Нина Мигачева,  начальник Управления архитектуры и градостроительства райадминистрации. И вот какое интервью у нас получилось:


   «Губернатор Воробьев вроде говорил, что до 10 октября все работы по благоустройству должны проводиться, а на морозе работать нельзя», - сказал я.

   «Ну мы с вами сейчас можем работу остановить, и что? – возразила г-жа Мигачева. – В таком виде оставить? У нас те работы, которые нельзя делать при минусовых температурах, уже закончены».

«Как это? А незавершенное благоустройство дворов?»

«Я за дворы не отвечаю, мы сейчас о Сквере Солнца говорим».

«Какие работы здесь должны быть проведены в ближайшее время?»

   «Ожидается монтаж сцены, монтаж ограждений, монтаж шести лавочек с навесами и прочих малых форм, - начала перечислять Нина Мигачева. – Сейчас идет шлифовка бетонных блоков под покраску. По водоотведению запланирована установка колодца внизу площадки. Вся ливневка будет в этот колодец собираться. Еще надо доложить плитки тротуарной. И будем, наверное, принимать работу. Ну, по срокам – это не 2 недели, конечно, как уверяет подрядчик. Я думаю, это дольше. Потому что сцена будет монтироваться с подсобным помещением. И проектом еще предусмотрено оборудование этой сцены».

«Красить бетонные блоки на морозе – это нормально?»

«До минус 15 покраска бетона на улице допускается. Это специальная краска».

«А «солнце» (центральная скульптура сквера) где же?».

   ««Солнце» мы из этого проекта убрали. Потому что подрядчик не успевал, он слишком поздно вышел. Мы отторговали «солнце», у нас сейчас ведется заключение контракта, до конца года. До конца года оно должно быть сделано на производстве, если не произойдут какие-либо нюансы. Я пока по поводу «солнца» возьму тайм-аут, сегодня попытаюсь связаться с тем, кто вышел на конкурс (позже Нина Мигачева сообщила, что по фигуре Солнце победитель аукциона не заключил с заказчиком МБУ Пушгорхоз контракт - Ред..). Эта фирма зарегистрирована в Туле, но у них якобы есть производство в нашем Лесном. Пока не могу сказать ничего. По контракту до конца года фигура должна быть сделана. Весит она порядка 6,5 тонн. Монтировать ее мы, конечно, будем по весне».

 

   «Я впервые вижу на площадке такое количество рабочих. Летом здесь по стройплощадке бродило не более двух рабочих, которые не столько работали, сколько обозначали свое присутствие».

   «Поначалу было так. Но в последний месяц ситуация изменилась. Мы видели, что подрядчик не выходит на площадку. Расторгать контракт? Это значит – всё в таком расковырянном состоянии и останется. Мы пытались подрядчика всячески стимулировать. Претензионная работа ведется. За сорванные сроки они будут платить штрафы».

   «Сроки срываются потому, что рабочие находятся на каких-то более важных, на взгляд подрядчика, объектах. А нас подрядчик считает лохами, которым рабочих можно прислать в конце ноября».

   «Ну, не в конце ноября. Приступили активно в августе к работам. А должны были еще в июне выйти. Я не хочу комментировать, как они относятся к нам. Мы в итоге нашли рычаги, чтобы вытащить их рабочих сюда».

«А когда вы планируете закрывать контракт?»

«До конца года. Мы должны рассчитаться до конца декабря. Я думаю, до 15 декабря они закончат».

 

 

   И несколько цифр в итоге: работы по строительству сквера стоят 44,5 млн рублей. Плюс проект – около 1 млн. Плюс центральная скульптура – 1,2 млн. рублей. Изначально в контракте срок окончания работ в Сквере Солнца – 1 октября 2019 года.

   Подрядчик, делающий Сквер Солнца, - ООО «Унр-38». Вот здесь даже данный контракт с «Пушгорхозом» прописан на 44 468 563 руб - https://www.rusprofile.ru/id/7708133

   А также видно, что больше всего денег этот «Унр-38» заработал на контрактах с администрацией Балашихи.

 PS. Баха, нет смысла приходить сюда в среду. Тут сейчас просто стройплощадка незавершенного объекта. Сюда надо будет прийти во второй половине декабря, когда контракт попытаются закрыть.

 Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 10

Написать
Lastoschka Lastoschka
По набережной и скверу все дело в годовых бюджетах. В конце года , как в сказке о золушке, все исчезнет. Спасибо умникам, придумавшим эту схему. На работы по набережной пять лет гарантии. Возможно доведут до ума за это время.
Ответить
Fly
Ну опять надо для галочки отчитаться в этом году.. А то что всё начнет разваливаться по весне Мигачеву не волнует абсолютно.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Позднее и скоротечное исполнение контрактов — это общая беда 44ФЗ. Возможно чиновники и могли бы что-то сделать для ускорения, но как правило дело в самой системе(
Ответить
Albina
Так возле набережной нужны не только пешеходные переходы (они там есть в двух местах), нужны тротуары. Это вообщем-то называется благоустройством, а не в одном месте ходим, в другом в грязи тонем. И еще кто в городе занимается, а вернее не занимается благоустройством дворов, все перекапали и бросили.
Ответить
Сергей Лебедев
Хочу заметить — пешеходные переходы к скверу — их нет. Как нет и на Набережной. По слухам, только за последний месяц сбито машинами три ребёнка, которые летят на новую набережную.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Очень правильное замечание. Там как минимум, с трёх улиц зебру надо и с подсветкой. Перекресток с ограниченной ответственной зоной видимости и гаражи.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ответ Нины Мигачевой:
По пешеходным переходам хорошее замечание, в проекте они предусмотрены. Будет нанесена разметка.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Спасибо большое
Оперативно.
Ответить
Pavlick
Будет нанесена разметка.
А освещение?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Н.В. ответила, что "освещение готово к подключению"
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
Вероятно, себя он относит к ...
Pavlick
Со второго раза зайти ...
Pavlick
перейдите на карту и выберите ...
Анна Антонова
"но вообще как не про ...
Hellen
Автор интересно пишет о своих ...
invalid
Оценивать однозначно всю сеть ...
Законопослушный Гражданин
Есть такие люди, считающие себя ...
Михаил Фишман
Статья интересная, но почему ...
Hellen
Проблемы вообще нет... Не ...
viktorsimonov
Вот фантастика! Львы с Африки ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: