Верните школу №16 в Звягино

06 дек
17:37 2021
   Жители Звягино продолжают бороться за сохранение школы в микрорайоне, которую закрыли в этом году. Публикуем обращение, размещенное в соцсетях, и ждем официальных комментариев властей. Отсутствие какой-либо обратной связи порождает вопросы и непонимание.



Вести Звягино 
ШКОЛА №16

   Старая беда, сложная проблема и большая боль для жителей Звягино. Продолжаем бороться за спасение школы в Звягино, которую закрыли в этом году.

   От родителей, чьи дети вынуждены теперь ходить в школы вне Звягино, поступила информация, что в нашей школе снимают охрану и прекращают отапливать здание. Так как родители не получают от чиновников внятных объяснений, жители Звягино написали следующее послание:
"Уважаемые активисты нашего микрорайона, подскажите пожалуйста как нам согласовать митинг или что то такое, для привлечения общественности? Мы дождёмся и правда автобус отменят, тогда все дети разойдутся и о чудо, школу не нужно будет ремонтировать".

Есть у кого-нибудь совет, что делать и как спасти школу?

  Просим вас, помочь нам! Мы, жители и родители детей, живущих в микрорайоне Звягино, Пушкинского округа Московской области, обращаемся к Вам помочь нам вернуть нашу единственную школу, т.к ни на чью другую помощь мы уже не рассчитываем. Это необходимая школа, ЕДИНСТВЕННАЯ, в нашем микрорайоне. На протяжении многих лет из стен школы выпустили не одно поколение учеников, которые, получив качественное среднее образование, продолжали и продолжают учиться дальше. Сейчас они работают на благо своей родины.

   На данный момент в микрорайоне проживает более 300 детей, которые вынуждены добираться в другие школы и сады. Администрация закрыла школу, т.к она требует капитального ремонта.  Школу закрыли за неделю до начала учебного года, учеников перевели. Перевод в другую школу лишил наших детей возможности получать образование в комфортных условиях. Детям приходится ездить на автобусе а не учиться спокойно рядом с домом! В другой школе нашим детям предоставили отдельное здание, на уроки физической культуры, музыки и в столовую дети вынуждены переходить через улицу из одного корпуса в другой, что негативно сказывается на здоровье детей.

   Закрыв школу, властьимущие ссылаются на безопасность наших детей. Но никто о них не думает, реальная причина - экономия!!!! Местным властям проще не ремонтировать школу, а закрыть её.

   Закрытие школы - прямое следствие экономии на образовании. Просим чиновников не закрывать а отремонтировать школу и не подвергать опасности наших детей. Мы родители и жители против закрытия.
 
   Школа- это будущее. Сегодня пусть учатся столько детей, сколько есть, а школьное здание используется в образовательно-культурных  целях. Можно организовать платные /бесплатные кружки.
Закрыть школу и "разбазарить" здание, очень просто, а вот построить/восстановить это сложно и очень затратно.

   В последние годы идёт оптимизация в сфере образования. Под заголовком реорганизации идёт массовое закрытие школ, особенно малокомплектных, ссылаясь на нецелесообразность затрат на ремонт школы ради 100 учеников.
Жители поставлены в такие условия, что жить в нашем микрорайоне становится труднее. Хватит того, что закрыли единственный детский сад, убрали охрану и сейчас здание начинает рушится, появилась плесень, наведываются вандалы. Местные власти вспоминают о нас только перед выборами, так как получилось, что "аварийная" школа пригодна для выборов и была избирательным участком. Жители неоднократно жаловались и писали в администрацию с просьбой помочь в этой ситуации. Пожалуйста, помогите сохранить нашу школу!  Пусть не экономят на детях!

Родители и жители микрорайона Звягино Пушкинского округа Московской области.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
viktorsimonov
Повторение истории с 3-й школой в Пушкино. Неудобство детям не в счет, а в "аварийной" школе преуспевает налоговая!
Ответить
Зина Конусенко
В здании звягинской школы № 16 в целях рационального использования площадей необходимо после капитального ремонта и перевода отопления здания на газовое топливо учредить иной тип образовательной организации ,а именно "детский сад- начальная школа" (согл. ч.5 и ч.6 ст.23 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"). Через губернатора и министра образования МО необходимо потребовать от администрации округа в целях ознакомления и общественного контроля документ "Обследование и заключение" специализированной организации на признание здания школы аварийным или подлежащим комплексному капитальному ремонту, а также Дорожную карту по ремонту здания и модернизации котельной.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Алексей Соловьев
Терзают меня смутные сомнения, ...
Lastoschka Lastoschka
Про ПТУ подняли острую тему и ...
Johnnie Walker
Зачем? Строить будут на месте 4а, ...
Александр Малашенко
Владелец аттракционов на ...
Lastoschka Lastoschka
Согласна с местными ...
invalid
У нас в стране больше принято ...
Анна Антонова
Для детей надо оставить на ...
Анна Антонова
Парк, значит? Ну, теперь все ...
Анна Антонова
Каруселей и качелей достаточно ...
Анна Антонова
Парк? С какого переляку? ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: