Льготные категории пушкинских школьников получают проднаборы

04 апр
07:50 2020

   В Пушкинских школах в связи с вынужденными выходными началась выдача продовольственных наборов в качестве компенсации за бесплатное горячее питание за 2 недели

   «Важно, что государство в такой ситуации оказывает многодетным семьям продовольственную помощь, это дает возможность реже выходить из дома и экономить средства», - говорит Сергей Шишин, отец четверых детей.


  Сергей, дети которого учатся в Пушкинской школе №3, получил два продовольственных набора - обед и ужин «сухим пайком». Таким образом администрация поддерживает льготные категории граждан, проживающих в Пушкинском городском округе.

   К выдаче продуктовых наборов для семей, чьи дети в течение учебного года получали бесплатное горячее питание в школе, в Пушкинском городском округе приступили с 1 апреля.

   «Так называемые «сухие пайки» выдаются взамен горячего питания, которое бы в школе получали дети, имеющее отношение к льготным категориям, - пояснила Оксана Шеменёва, заместитель главы Администрации Пушкинского городского округа. - Некоторые дети только завтракали, некоторые обедали бесплатно. У некоторых детей было бесплатное питание в виде и завтраков и обедов. Вот эти три вида «сухих пайков», в зависимости от того, кто как питался, на каких условиях, и были сформированы. Один паек заменяет завтраки, другой – завтрак плюс обед, третий вариант – обед. Заранее были подготовлены все списки пофамильно, персонально известили родителей или законных представителей (опекунов), они приходят и забирают».


   Важно, что сборка «сухих пайков» – централизованная, она производится в Пушкино на территории Комбината школьного питания (поставщик продуктов для школьных столовых), где соблюдаются все санитарные нормы и где легко контролировать безопасность и санобработку.

   «Фасуем продукты на комбинате в целях безопасности. У всех сотрудников - санитарные книжки, маски, перчатки, которые обрабатываются специальными растворами. Каждые два часа меряем всем температуру и обрабатываем антисептиком все поверхности, где идет фасовка, полы также моются со специальными средствами», - говорит генеральный директор Комбината школьного питания Виктор Клоков. - На сегодняшний день скомплектовано и отправлено в школы 4781 коробок с продуктами. Каждый сотрудник внес свою часть труда в комплектование. Работаем без выходных, чтобы оперативно обеспечить все школы питанием вовремя. Фасовку начинаем в 7 утра. Развозим в соответствии с графиком по согласованию со школьной администрацией. Планируем закончить к концу недели развозку наборов. В Пушкинском городском округе 33 школы. Уже большая часть школ получила продукты. Загружаем и выгружаем сами. Выдают семьям учителя. В начале следующей недели планируем завершить раздачу. Администрация округа все держит на контроле».


   «Хочу обратить внимание, что родителей приглашают в школу в разные дни. Чтобы избежать столпотворения. Это могут быть даже выходные. Все наборы на этой неделе мы постараемся выдать, все их получат не только в городе, но и в округе. Это может быть и в субботу, и в воскресенье. Потому что фасовка и погрузка происходят постепенно. Но наборы будут получены всеми семьями, чьи дети получали льготное питание. Всего будет подготовлен и выдан 7601 продуктовый набор», – отметила начальник Пушкинского Управления образования Елена Пронина. - Мы благодарны комбинату питания, они подошли с душой к подборке продуктов. Мы просили включить определенные составляющие в набор, и к нам прислушались».


   В продовольственный набор, в зависимости от категории льготника, входят крупы, макароны, овощные и рыбные консервы, масло растительное, молоко, сок, сгущенка, печенье. Всё, из чего состоит обычный рацион семьи.


   «По постановлению губернатора, сухой паек комплектуется из расчета продуктов на две недели на одного льготного учащегося (5+5 рабочих дней), - пояснила Оксана Шеменёва. - Наборы могут отличаться: для детей, которым положены бесплатные школьные завтраки, будет один набор продуктов, для детей, которым положен бесплатный обед, будет другой набор продуктов. Выдача производится по спискам, для получения продовольственных наборов требуется паспорт и заявление. О поступлении продуктов в пункт выдачи (в школу) семьи оповещают классные руководители их детей».



   «Продуктовых наборов достаточно. Никто без них не останется. Составлен график, когда кто получает, чтобы не создавать скопления людей. Мы оповещаем родителей, они приходят и забирают, предъявляя паспорт. Классный руководитель передает им заявление, они его заполняют, затем отдают при получении продуктов», - добавила директор СОШ № 3 Ольга Щукина.



   «У нас четверо детей. Все дети сейчас дома, - говорит отец семейства Сергей Шишин.- Сейчас очень ответственный период. От того, как мы будем соблюдать карантин, зависит очень многое, не только здоровье, но и будущее. Важно, что государство в такой ситуации оказывает продовольственную помощь, это дает возможность реже выходить из дома и экономить средства.   От тех родителей, кто получил продукты раньше, слышал, что они довольны, наборы хорошие. Спасибо школе, спасибо комбинату школьного питания».

   Продовольственная помощь также организована в Управлении социальной защиты населения. По заданию губернатора её получают семьи, в которых пятеро и более несовершеннолетних детей. Получают также люди, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации. Развозят наборы волонтеры, среди которых много наших депутатов.



3 апреля к этой работе подключилось пушкинское отделение клуба "Ночные волки".


   Такая забота наглядно показывает, что государство предпринимает меры, позволяющие семьям с детьми соблюдать режим самоизоляции. Чем ответственнее мы отнесемся к карантину, тем скорее он закончится. А это значит, что экономике будет нанесен меньший урон, и меньше людей окажутся в трудной экономической ситуации. Оставайтесь дома!

Татьяна Гринивецкая.

Фото автора

ПРИМЕЧАНИЕ: На сайте Управления образования, на главной странице, есть вся информация. По всем вопросам, касающимся деятельности образовательных учреждений, можно обращаться непосредственно к начальнику Управления образования - Елене Александровне Прониной по телефону 8-926-358-48-64.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Трусливый и подлый поступок!!! ...
сергей
Новость не полная/\/\ /\/\ А отсылае ...
Ymka
Господа, а можно опубликовать ...
Аноним
Тут важно понимать, что без ...
Анна Антонова
Да, время хорошее для ...
Анна Антонова
Просто интересно, смогли бы ...
Johnnie Walker
ну время ...
Albina
Решение с бочкой очень не ...
Pavlick
Накануне мы, жильцы дома 31 по ...
RRN
Хочется оставить комментарий ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: