"Обретение мастерства"

04 апр
07:36 2021
Автор:
Лев Финкель
Лев Финкель

Выпускники музыкальной школы, а теперь студенты консерватории, дадут 6 апреля концерт в музыкальном комплексе


   Прежде всего, поздравим хор мальчиков «Созвучие» Пушкинской детской музыкальной школы, который 03.04.2021г. выступил в Большом концертном зале Московской Государственной консерватории в большом сводном хоре. Это высокая честь как для хора мальчиков, так и для его руководителя, замечательного педагога Пушкинской детской музыкальной школы Захаровой Альбины Владимировны. Это её трудами создан уникальный ансамбль мальчиков!


   После мартовских побед в Дубне на конкурсе хоров мальчиков Подмосковья, состоявшегося в хоровой школе мальчиков и юношей «Дубна», на котором наши мальчики вновь были удостоены звания Лауреатов, Московская Государственная консерватория официальным приглашением попросила хор мальчиков «Созвучие» нашей детской музыкальной школы выступить в сводном хоре Хоров – Победителей.

   Успешная Пушкинская детская музыкальная школа продолжает победоносные шествия неслучайно. На основе многолетнего опыта работы в школе сложилась уникальная система музыкального образования, результаты которой подтверждаются многочисленными достижениями.

   Постепенно в непростых условиях эпидемиологической обстановки обживается новое музыкальное образовательное учреждение, строительство которого завершилось в канун начала учебного 2020-2021г.г. Не успели оглянуться, а первый учебный год, в ныне известном пушкинцам «храме искусств» - музыкальном комплексе на Писаревской, уже на завершающем этапе…

   Музыкальный комплекс объединил под одной крышей два музыкальных образовательных учреждения: Пушкинскую Детскую музыкальную школу (директор С.В.Немцов) и Московский областной музыкальный колледж имени С.С.Прокофьева (директор Э.А.Смелова).




   Всё более активной становится жизнь в стенах комплекса. И это не только плотный учебный график учреждений, заполнивших классы и репетиционные залы, но также и концертная деятельность, которую показывают как коллективы музыкальной школы или колледжа, так и приглашённые профессиональные деятели искусств. Достаточно сказать, что уже дважды на сцене музыкального комплекса выступали артисты симфоджаза под управлением Заслуженных артистов России братьев Ивановых.






   С сольным концертом на сцене Большого концертного зала музыкального комплекса, выступил пианист, доцент Московской Государственной консерватории Михаил Викторович Лидский.


   В предновогодние дни очень насыщенной была концертная программа. Концертный зал комплекса не пустовал, хотя, в силу известных ограничений по эпидобстановке, определённая часть кресел не использовалась в нём совсем.

   С восторгом были приняты зрителями такие концерты, как, например, концерт учащихся, которые, в процессе участия в Международных, Всероссийских и Областных конкурсах, были удостоены званиями Лауреатов. А поскольку в каждом отделении школы есть по несколько учащихся со званием «Лауреат», концерт оказался насыщенным по разнообразию номеров и отточенным по мастерству исполнения.

Интересным был и концерт «Карнавальная ночь» в рамках мероприятий «Рождественские встречи».

   С 1 по 6 марта на сцене Большого концертного зала состоялись отчётные концерты струнного, народного, духового и фортепианного отделений

   А состоявшийся 6 марта отчётный концерт фортепианного отделения музыкальной школы собрал в Большом концертном зале солидное количество зрителей.



   Вообще, Пушкинская музыкальная школа – это уникальный, в истории Пушкино, артобъект. Достаточно сказать, что созданная в 1939 году школа ни на день не прерывала своей деятельности, в том числе и во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.


   Из стен музыкальной школы за время её деятельности было выпущено немало музыкантов, в том числе и тех, кто продолжив обучение в высших музыкальных учреждениях, стал профессионалом в области музыкального искусства.

   В самое ближайшее время, к слову сказать, а именно 6 апреля 2021г, в стенах музыкальной школы выступят студенты факультета специального фортепиано Московской Государственной Консерватории, двое из которых ещё совсем недавно были учащимися нашей Пушкинской музыкальной школы: это Даниил Малюков (преподаватель Якушевич Ирина Михайловна) и Пантелеймон Бызов (преподаватель Ермакова Ирина Дмитриевна).


Конечно, такой встрече - встрече с выпускниками нашей Пушкинской ДМШ , будут рады все!

В исполнении пианистов прозвучат произведения Баха, Бетховена, Клементи, Шумана

Приглашаются все желающие. Вход свободный.

Лев Финкель,

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
сергей
Вообще, Пушкинская музыкальная школа – это уникальный, в истории Пушкино, артобъект. Достаточно сказать, что созданная в 1939 году, школа ни на день не прерывала своей деятельности, в том числе и во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

.Лёва,уважаемый Вы прекрасно всё рассказали тем кто не гордится новым МУ-му №2. Мы таки гордимся и учимся себе там не в одном поколенииСПАСИБО ДРУГ! Но то что Вы дальше думаете это или про войну "Артобъект"- зенитки,артподготовка,цель для артиллерии или плохой русский(((Музыкальная школа не может быть ничем кроме здания или уч.заведения. Арт объектЭто сквер Солнца с ним в центре ВСЕ НА ВЫБОРЫ ШОБ РФ НЕ СТАЛА "АРТОБЪЕКТОМ" ) с УВАЖ
-------------------------------------------------------
отправлено с моегоiPhone XS
Ответить
Аноним
Мда... Во впечатлительности Вам не отказать! Ваши ассоциации с сугубо мирным и добрым словом «Арт» приняли весьма оригинальный характер, — специально и не придумаешь. Браво! Только вот правоту Вашего анализа доказать невозможно. Оставайтесь, Сергей, при своём мнении, но при этом всё-таки обратите внимание на отношение слова к «искусству». Подробнее, здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Арт
Ответить
Тамара
Хочу добавитьКстати, Словари определяют и само слово "артобъект" в принадлежности его к ИСКУССТВУ.Так что, ввиду отсутствия повода для спора, на этом можно было бы поставить точку.Лёва прав!Право высказать мнение и поделиться впечатлениями имеет каждый, только не всегда это уместно или необходимо.Источник: https://Kartaslov.ru/значение-слова/арт-объект
Ответить
сергей
Уваж.Аноним и Тамара. Когда строили целый дворецРусский павильон на парижской выставкеТо его скрипя можно назвать арт-объект.Жилой дом или школа,дет.сад не может быть им. Он может быть объектом строительства.Друзья ну не правы выПри всём уважении к диспуту И к автору статьи который проделал огромную работу для возрождения музучилища..https://vivacity.ru/news/chto-takoe-art-obekt/ А вот за некоторую шутливую фамильярность, В сегодняшней выборной праздничной суете) прошу прощения у уважаемого человека!
------------------------------------------------------------
отправлено с моегоiPhone XS
Ответить
aktk Фин
Если у слова, как оказывается, есть несколько определений, то реально допустить смысловую вольность, — ведь главное, чтобы поняли суть. Иногда бывает нужное слово не попадается в нужное время. А придираться по пустякам, ну уж точно не достойно.Проще было бы предложить редактору свою версию этой фразы, скажем в таком разрезе: "Вообще, Пушкинская музыкальная школа – это уникальное, в истории Пушкино, явление".И потом, Сергей, Вы в корне неправы, когда музыкальную школу пренебрежительно называете просто зданием...Нет! Это не просто здание. Музыкальная школа — это живой организм, с душой. А здание — её тело. Музыкальная школа живёт и развивается, и не умирает, собственно, как и душа. А изнашивается и умирает, естественно, только тело. Ничего уж тут не поделаешь. Такова жизнь, дорогой Сергей!
ПРИНИМАЕТСЯ?
Ответить
сергей
Принимается за одним "но"))) в истории СССР, а то и России не только Пушкино------------------------------------------------
Про "вольность" ...ода) Нас читает и молодёжь От слова совсем. Они не имея опыта в стилистике,как мы с Вами, начнут Большой театр или Музеи Ватикана или храм Соломона(1 и2) или мечеть Аль-Акса или Софию, с её мозаиками и тд итп Как арт- объекты воспринимать . тем самым занижать их значимость в истории и душах. Мне такая версия да и многоим не по душе(проходили знаем чем это кончается- мировыми войнами или революциями) при всём к Вам лично уважении. ещё раз сори. С уваж. И полностью разделяю Вашу позицию-про живую душу школы,коллектива
---------------------------------------------------------
отправлено с моегоiPhone XS

Ответить
Написать
Последние комментарии
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...
invalid
Рабство , воспитанное ...
invalid
Наказание для о.Андрея-это ...
VVad
Блатной феодализм не ...
Людмила
Не удивительно, что явка всего ...
сергей
Самого главного ...
Albina
Мне кажется очень многие отца ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: