Новые победы Пушкинской музыкальной школы на конкурсе Минкульта области "Голоса сердец"

19 дек
17:33 2019

Не могу пройти мимо!

   На протяжении вот уже почти шести лет, наблюдаю музыкальное развитие мальчика из одной знакомой мне семьи, и регулярно отмечаю ( для себя) его недюжие успехи на нелёгком пути в постижении совершенств музыкального искусства.

  Матвей Финкель учится в 6-м классе Пушкинской детской музыкальной школы №1 у замечательного преподавателя этой школы, Якушевич Ирины Михайловны.


Матвей Финкель. 17.11.19 на конкурсе.г.Видное

    Ну а теперь я с радостью поделюсь впечатлениями от увиденного и услышанного 8 декабря с.г. во Дворце Культуры "Созвездие", г. Наро-Фоминска.


ДК "Созвездие"

Здесь 08.12.19 состоялся великолепно организованный и срежиссированный Вией Валентиновной Силковой Гала-концерт Лауреатов фестиваля для детей и юношества "Голоса сердец" Министерства культуры Московской области.

Кадр-фрагмент: режиссёр Вия Силкова за работой:


   Концерт был замечательный, но особо отметить хотелось бы один из номеров насыщенной Программы концерта. Этот номер поразил своей неординарностью и оригинальностью, и кстати идея о его воплощении родилась у режиссёра концерта, Вии В.Силковой.


Режиссёр Вия Силкова 

   Вия Валентиновна предложила исполнить фортепианное произведение Роберта Шумана "Охотник, подстерегающий дичь", с которой Матвей выступил на конкурсе 17 ноября с.г. в "Районном центре культуры и досуга" г. Видное, но только уже не как соло на рояле, а в ансамбле, - фортепиано с оркестром!


Матвей на конкурсе 17.11.19 исполняет Шумана

   И всё бы было хорошо, если бы в Мире существовала партитура этой пьесы для оркестра. Но никто и никогда такого сочинения для оркестра не создавал. Предстояло, впервые в истории человечества, в короткое время создать партитуру, разучить произведение оркестру, совместно с Матвеем отрепетировать и сыграть на публике.

Удалось!

   Партитуру для оркестра создал один из музыкантов, - участник оркестра, - Дмитрий В.Михнович.


Автор партитуры Дмитрий В.Михнович

   Профессионально сложное и интересное по образу фортепианное произведение Роберта Шумана "Охотник, подстерегающий дичь" прозвучало в исполнении Матвея Финкеля в сопровождении замечательного оркестра Андрея Балина, оркестр которого известен, хорошо знаком и популярен в артистической среде, в среде музыкантов и деятелей искусств.

Репетиция с оркестром за 4 дня до Гала-концерта:


   Выступление Матвея в сопровождении оркестра на Гала-концерте 08.12.19 представлен в 5-минутном ролике, ниже:


   Кстати, следует отдельно пояснить, что за несколько дней до этого, 17 ноября 2019г., на площадке Районного центра культуры и досуга г. Видное состоялся заключительный этап большого областного фестиваля-конкурса для детей и юношества "Голоса сердец".


"Районный центр культуры и досуга", г. Видное 

   Отличительной особенностью этого конкурса была не только слаженная и до йоты выверенная, организация конкурсного процесса, но и талантливая постановка (режиссёр Вия В.Силкова).


Режиссёр постановочной части конкурса и гала-концерта Вия Валентиновна Силкова

   Вия Валентиновна очень тонко подметила многие детали постановки, например чего только стоили клоуны и скоморохи, лично встречавшие гостей и участников конкурса уже на входе Культурного Центра, и далее в его фойе и на всех этажах.


Клоуны встречают ВСЕХ!



   Всё это создавало одновременно и радость, и уют, и мгновенную совместимость между гостями и хозяевами.  С самой первой секунды каждый пребывающий погружался в атмосферу праздника, что стало очень важным психологическим решением режиссёра, - ведь перед началом мероприятия сосредоточить и успокоить ребят, которых ожидали непростые соревнования, требует не только находчивости, но также опыта и знаний. Думаю, что это режиссёру В.В.Силковой удалось наилучшим образом!

   Итак, 17 ноября 2019г. в "Районном центре культуры и досуга" города Видное, в котором участвовало уже 111 претендентов из 350 первоначально отобранных в Подмосковье, профессиональное жюри подвело итоги.


"Районный центр культуры и досуга Минкульта области", г.Видное /


Профессиональное жюри

Разъяснения ведущих о трёхэтапном конкурсе:


   По решению жюри, на звание Лауреата было выдвинуто 12 победителей конкурса! Победителям номинации "Инструментальное исполнительство" были вручены Дипломы Лауреата


Диплом Лауреата

   Достаточно сказать, что 8 декабря 2019 г. в номинации "Инструментальное исполнительство" были удостоены звания Лауреата шесть конкурсантов, и из них четверо - учащиеся Пушкинской ДМШ №1. Своими выступлениями Лауреаты сорвали аплодисменты зрителей, до отказа заполнивших зал Наро-Фоминского ДК "Созвездие":

 - Тихон Москалёв.

Клип выступления Тихона Москалёва в сопровождении оркестра*


- Матвей Финкель

 

- Евгения Гладышева


- Анастасия Шувалова
Клип выступления ансамбля А.Шувалова и Е.Гладышева:

   По завершении концерта новоиспечённые Лауреаты сделали памятную фотографию с легендарным дирижёром и художественным руководителем эстрадно-джазового оркестра, Андреем Балиным 

 

   Видеорепортаж конкурсного прослушивания юных музыкантов в г. Видное 17 ноября 2019г. на площадке "Районного центра культуры и досуга": 17.11.19. Номинация "Инструментальное исполнительство", Фестиваль-Конкурс "Голоса сердец", г. Видное: 

   Не могу не выразить чувства благодарности руководству музыкальной школы за высокие и регулярные достижения в подготовке учеников, участвующих в различных мероприятиях области, России, на площадках разных государств и в Международных конкурсах, а именно директору С.В.Немцову, заведующему учебной частью и преподавателю Н.С.Слёзкиной, педагогам Ермаковой И.Д, Ефимовой Н.А. и Якушевич И.М.


Директор ДМШ-1 С.В.Немцов


Зав.уч.частью и преподаватель Н.С.Слёзкина


Педагог И.Д.Ермакова


Педагоги Якушевич И.М. и Ефимова Н.А.

Евгений Воскресенский, актёр театра и кино

Видеосъёмка автора. Фото Н.С.Слёзкина, Е.А.Воскресенский

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Татьяна Иванова
Когда строили новое Ярославское шоссе, предполагалось по ...
Татьяна Иванова
Царская дорога в Лавру всегда шла через село Талицы... ...
Lastoschka Lastoschka
Сегодня в Звягино были тоже акции, без власти и без ...
Елена
Зачем организовывать такую акцию на стороне новой ...
Ololoeff
Потому-то что это ваши деньги и город, а они все пришлые и ...
Андрей Лёвин
Цена вопроса — всего-то от 150 000 в месяц. ...
Татьяна Иванова
Не работают надзорные органы оперативно. Нет работающей ...
Татьяна Иванова
От 70 до 150 тыс.руб штрафы озвучивает ...
Мим И
классная идея!!!НО чистить надо начинать с мкр Заветы ...
Lastoschka Lastoschka
Армия – это место, где встреча с Богом происходит ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: