Толстому посвящается

15 мар
12:09 2013
Протоиерей Андрей Дударев – настоятель храма Целителя Пантелеймона при пушкинской районной больнице, не будучи бизнесменом, активно занимается меценатством. Круг его культурно-просветительской деятельности настолько широк, что он не устает удивлять окружающих.



Удивляет он и нас, тех, кто знает Дударева  не первый год. Мало того, что отец Андрей давно организовал кукольный театр для детей, он ещё осуществил капитальный ремонт государственного музея Сергея Есенина в Москве, установил памятник на Ваганьковском кладбище поэту Серебряного века Александру Васильевичу (Абрамову) Ширяевцу, другу Есенина. А до этого – бюст Владимиру Маяковскому в родном Пушкино.

На этом не остановился, и сейчас трудится над завершением культурного центра на Акуловой горе, который будет носить имя Маяковского. Отец Андрей надеется, что в юбилейный день рождения поэта – 7 июля, музей будет открыт. Он восстанавливается на том самом месте, где когда-то стоял дом, куда любил приезжать Владимир Владимирович, где написал своё знаменитое «Необычайное приключение...» или «Разговор с солнцем».

Но если эта информация фрагментарно доходила до жителей города, то новость, которую сообщу сейчас, уверена, будет услышана большинством впервые. Отец Андрей работает еще над одним проектом: в сквере, расположенном вдоль улицы Льва Толстого, он намерен установить памятник… Льву Николаевичу Толстому. Кто знает Дударева, поверит, что от идеи до замысла у него проходит не так много времени. Во всяком случае, слепок будущего памятника уже готов, вы видите его на снимке. Этот слепок молодой скульптор изготовил за одну ночь.

«Мне хотелось изобразить Толстого в последние дни его жизни, - рассказал отец Андрей. -  В тот период, когда многое в своей жизни переосмыслил, многое понял. Скульптор сумел уловить мои пожелания и исполнил то, что хотелось увидеть».

Сейчас отец Андрей ищет спонсоров. Надо быть очень самоотверженным человеком, чтобы найти деньги на воплощение своих идей. Дударев найдет. В том, что у него всё получится, не сомневаюсь ни на минуту. Такой он человек: все свои мечты превращает в реальность.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Очень интересно. Священник, один из пастырей Русской Православной Церкви ищет возможности установить памятник человеку, который за свои поступки был отлучен от Русской Православной Церкви Священным Синодом и даже блаженной памяти патриарх Алексий II оставил это решение без изменений. Очень интересно.
 Побольше бы таких Людей с большой буквы нашей стране! Удачи отцу Андрею во всех его начинаниях!
Молодец !!!
 отец Андрей молодец... чего говорить.. да своеобразный человек, но например судя по результатам в виде памятника или восстановление музей, то однозначно молодец
День рождения В.В. Маяковского - 19 июля (по новому стилю)))

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
сергей
Раньше в этом месте ограда была ...
Albina
Очень интересно, спиленное ...
dvoryankinmihail
В 60-х за 5 лет власть коммунистов ...
Ololoeff
Набережная уплывает, недочеты ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Думаю, некорректно так обвинять ...
Михаил
От наших депутатов и ...
Johnnie Walker
50 лет будут делать (от ...
Albina
А 50 лет ВЛКСМ? Есть в каких-то ...
Hellen
На набережной в процессе борьбы ...
Hellen
На Московском ограду перенесли ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: