Иваны, не помнящие родства?

29 ноя
10:02 2020
Категория:
Край родной

   В селе Пушкино у Никольской церкви снесена ухоженная могила дочери Николая Петровича Бахрушина – Елизаветы Болотиной.



 Ссылка на публикацию на странице Facebook отправлена пушкинскому городскому прокурору. (Странная история. Андрей Дударев опубликовал пост на своей странице, но лично у меня он не открывается. Как и другие публикации в группе "О, прекрасное Пушкино" на эту тему. А у вас? – Ред.).



 Слов больше нет.

 Публикация о Николае Петровиче Бахрушине - https://web.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2977164512366405&id=100002186570034

 Андрей Дударев

Также публикация на эту тему в группе О, прекрасное Пушкино https://web.facebook.com/groups/opPushkino/permalink/2713644792283258

Один из комментариев к ней:

   "Вы серьезно? Остановить большое строительство, завершения которого ждут тысячи и тысячи людей, из за двух заброшенных могил? Это вы о том, что пол Москвы построено на старых кладбищах и построены целые микрорайоны на местах захоронениях расстрелянных?".  

И еще:

   "Это оскорбление Мира Мертвых. Доказывать не стану, не обязан. Только когда у кого-то начнется мор - побегут искать причины.
Стройка на костях никогда не была "за так". Из ближних в пример соседняя Мамонтовка: на территории ШУРС/ ШУКС часовня стоит. Думаете просто так?
А что мор там начался в середине 20 в за счет постройки частных домов там на территории бывшего маленького кладбища. Кто старый из местных - знает о чем я.
Плохо, что еще магистраль под боком - Ярославка: будут аварии(
А нужно лишь всего-то: достойно, спокойно перезахоронить на кладбище и поставить те же памятники (что вырвали). Организовать это должен нормально инициатор сноса могил!".

P.S. После публикации этого материала в чате портала окружной депутат, представитель МКУ "Ритуальные услуги" Дмитрий Шляпин опубликовал реплику:

 Захоронение находилось за ограждением кладбища и было перенесено с благословения Митрополита Ювеналия в границы кладбища. Были перезахоронены останки ещё 2 захоронений. Есть фотофиксация перезахоронения.

 Редакция предложила Дмитрию Евгеньевичу поделиться фотографиями и дать комментарий,потому как все краеведы возмущены, а причина банальна - отсутствие необходимой информации. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
Протоиерей Иоанн Монаршек
.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, о.Иоанн. Я встретился сегодня с руководством МКУ "Ритуальные услуги" и с депутатом Шляпиным, получил ответ на все вопросы. Завтра подготовлю еще одну статью по этому вопросу.
Ответить
Протоиерей Иоанн Монаршек
Спасибо Вам Александр Иванович! Жители должны знать всю правду по данному вопросу.
Ответить
Протоиерей Иоанн Монаршек
.
Ответить
сергей
Спасибо за участие в обсуждении давней проблемы, уважаемый отец Иоанн! Кладбище длилось до той стороны ярославки. Когда её прокладывали, понятно, его срыли.Предлагаю поставить над шоссе Поклонный крест. Идеи есть у нас. Эскизы местного архитектора тоже. Публикация скорбная и,всё же , автору — респект. Спасибо, уважаемый о.Андрей!
Ответить
Протоиерей Иоанн Монаршек
Замечательная идея. Надо нам встречаться и обсуждать.
Ответить
сергей
Завтра позвоним Вам, Ваше высокопреподобие!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Rumata Estorskiy
...
Александр Македонский
Ну что за дела, блин, ...
Hellen
Если депутаты так дружно ...
Pavlick
Ко мне приходили... поколядовать. ...
Fly
За травку в полях от реагентов ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Глава Красноармейска ответил на ...
макар
96 детей, пишут ...
Hellen
Фотографию к этой статье хорошо ...
VVad
Вторая отпадает, оказывается ...
Pavlick
Если с такой скоростью будут ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: