ИЛ-2: Пушкинские поисковики приступили к раскопкам на месте обнаружения останков самолета времен ВОВ

23 дек
12:39 2019
Категория:
Край родной

   Об уникальной находке наш портал сообщил накануне: житель Пушкинского округа Александр, пожелавший остаться неизвестным, позвонил в редакцию. Мы передали информацию Дмитрию Павлову, ВППК «Романтик», который вместе с ребятами из поисково-патриотического отряда сразу же выехал на место и подтвердил историческую значимость находки.


   Сегодня, 23 декабря, несмотря на непогоду, декабрьский дождь, поисковики продолжают работать на месте находки. 



   Всю необходимую помощь ребятам оказывает глава Пушкинского округа Михаил Перцев, организовано выделение трактора, который необходим, чтобы вывезти с берега Учинского водохранилища самые крупные части боевого самолета – сюда добраться от ближайшего шоссе можно только преодолев около километра вспаханного, раскисшего поля.

Свежая информация с места раскопок - похоже обнаруженные останки принадлежат советскому штурмовику ИЛ-2:

   Сегодня поисковики смогли поднять фрагмент самолета из-под воды. Для продолжения работ нужно специальное оборудование и помощь водолазов.

Мы будем продолжать информировать наших пользователей о ходе поисковых работ.

   Кстати, как говорят знатоки, найти останки самолета помог аномально теплый декабрь: в это время происходит сброс воды из Учинского водохранилища и открывшийся берег обычно находится под снегом и льдом. 


На этом фото, сделанном на "запретке", Учинское водохранилище, на другом берегу относительно находки, видно, насколько ушла вода.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
22 Января 2020
На сайте ТАСС опубликован уникальный материал о системе противоракетной обороны, защищающей от межконтинентальных баллистических ракет Москву. Делимся интервью газете "Красная звезда" командира соединения противоракетной обороны, в котором в свое время проходил военную службу глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев, генерал-майора Сергея Грабчука
21 Января 2020
Так случилось, что Новый 2020 год пушкинский краевед Владимир Парамонов встречал в Абрау-Дюрсо… И как же он был удивлен, когда в рассказе экскурсовода по истории российского шампанского услышал об известных личностях прошлого, высоко ценивших этот напиток, многие их которых часто бывали у нас в Пушкино
14 Января 2020
1 февраля 2020 года в обновленном здании Культурного центра пос. Акулово (бывш. Клуб) состоится открытие выставки «Акулово. Местная история». История Акулово началась в 1937 году: поселок, перенявший название затопленной деревни, был спроектирован для работников Акуловского гидроузла — комплекса сооружений в составе канала Москва-Волга. С тех пор многое произошло в жизни этого уникального поселения, но неизменной остается связь поколений внутри маленького островка столицы, окруженного подмосковными лесами. Проект "Акулово.Местная история" и фотовыставка с одноименным названием призваны объединить краеведческие знания о поселке
Комментарии

Комментарии 37

Написать
Николай
Ну, никто и не ожидал, что враг так быстро дойдет до Москвы, рубежи только строились и планировалось строительство...
Ответить
startlook
Да, я был не прав, написав про удаленность фронта, в ноябре 41-го немцы заняли село Красная Поляна (Лобненский район), это около 20 км от Учинского водохранилища, при этом именно в этом районе немцы продвинулись ближе всего к Москве (именно из района Красной поляны планировался обстрел Москвы из дальнобойных орудий). Если ориентироваться по карте, то основные направления развития наступления планировались в районе Яхромы и Лобни, с дальнейшей целью замкнуть кольцо вокруг Москвы, объединившись с группой армий Юг. С учетом дальности полета для ИЛ-2 с боевой нагрузкой (составляет 680 км, по сведениям найденным в интернете), то фронт располагался очень близко к месту крушения найденного самолета (отметил зеленой точкой на карте). Карта обороны Москвы на сайте минобороны: http://mil.ru/winner_may/history/more.htm?id=12104285@cmsArticle Тут интересные факты про бои в районе Химок и Лобни: https://m.aftershock.news/?q=node/461812
Ответить
startlook
Цитата из материалов по приведенной выше ссылке конкретно про берег Учинского водохранилища: «Дмитровский укрепрайон смыкается с Московским оборонительным рубежом в районе Тарасовки и вдоль Учинского водохранилища уходит на север вдоль канала Москва-Волга, до Дубны. Этот рубеж был неплохо укреплен к зиме 1941 года, вдоль восточной стороны канала имелись многочисленные ДЗОТы. Сам берег канала патрулировали "зеленые фуражки"
Ответить
startlook
Что касается линий укреплений и наличия ДОТ на берегу, тут нашел довольно интересную информацию по укреплению обороны Москвы в 41-42 годах: https://gistory.livejournal.com/6711.html
Ответить
startlook
Мне кажется ближе к истине версия с аварией во время учебного полета или при переброске самолета на другой аэродром. Фронт действительно располагался довольно далеко от места крушения. Думаю дальнейшие поиски, если погода не помешает, позволят узнать вероятные причины падения самолета.
Ответить
Николай
".... Фронт действительно располагался довольно далеко..." Что значит далеко -в 10км, для самолета 3-5 мин. полета, старожилы помнят, что были случаи, в нашем районе сбивали немецкие самолеты и возможно падали и наши...
Ответить
startlook
Все может быть, дождемся выводов по результатам осмотра оставшихся частей самолета, может быть удастся определить принадлежность к конкретной эскадрилье и узнать историю самолета по архивным материалам.
Ответить
Vnuk77
Это останки памятника, который хотели установить на западной стороне, рядом с бывшим магазином "родник". Похоже, что то не сложилось и элементы самолета и бетонный "дот" пиосто выбросили в реку.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
если это юмор такой, то шутка не удалась. Поберегите нервы и сердца ветеранов ВОВ, которые еще живы.
Ответить
Vnuk77
Где вы увидели юмор? Это констатация факта. Этот памятник был в 3-х минутах ходьбы от моего дома. Напротив Т-34. Там дети в этом доте в войнушку играли. И хвост от самолета ИЛ-2 на небольшом постаменте стоял.Насчет крыла не помню.Потом это куда то делось, теперь понятно куда.
Ответить
Rumata Estorskiy
есть фото какие старые?
Ответить
Vnuk77
Это совсем старые фото его потом облагородили немного. Там видно дот, а хвост от самолета еще не поставили
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?clid=1923019&ll=37.821723%2C56.010432&mode=poi&panorama%5Bdirection%5D=292.838344%2C3.544726&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=37.821227%2C56.010477&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C79.806747&poi%5Bpoint%5D=37.821169%2C56.010575&poi%5Buri%5D=ymapsbm1%3A%2F%2Forg%3Foid%3D166726826544&z=19 или https://www.google.ru/maps/@56.0106287,37.8216462,3a,47.6y,267.81h,76.96t/data=!3m6!1e1!3m4!1sf_pilqx8T9mQOrX0NA_iKQ!2e0!7i13312!8i6656 на гугле хорошо видно дот

Ответить
startlook
Вы серьезно верите в то что написали? Бетонный дот и корпус самолета везли за 10 км через лес что бы скинуть в реку?
Ответить
Vnuk77
Вы серьезно думаете, что самолет упал на дот? И их никто не нашел за 80 лет? Это все таки не белорусские болота, а запретка глубиной по колено.
Ответить
startlook
Давайте по пунктам, что бы вы своими фантазиями не портили картину реальности присутствующих:
1) ДОТ-ы стоят в этой местности сколько я себя помню (ну за 20 лет точно могу поручиться, а по не подтвержденным сведениям были установлены в 1942 в рамках укрепления обороны Москвы. Большая часть ДОТов съехала в воду в результате размытия берега и частично или полностью скрыта водой, но в общем-то их наличие для местных никогда не было тайной.
Где вы увидели что самолет упал на ДОТ для меня загадка.
2) Хвостовое оперение самолета было найдено в 10-15 метрах от кромки берега и в обычных условиях, когда уровень воды не такой низкий, они были скрыты водой на 1-1.5 м, остальные детали поисковая группа находила в т.ч. в воде. Александр Ноздровский писал об этом, но вы почем-то решили пофантазировать на свободную тему, искажая все факты которые изложены выше.
Ответить
Galkovskaj
Если по колено тогда может вброд в Пестово перейдете !?
Ответить
Vnuk77
Я давал ссылку на гугл панораму, там отчетливо виден дот и фундамент под ил-2, а потом недалеко от этого места(на запретке) находят тот же дот и куски ил-2. Мне кажется все очевидно.
Ответить
startlook
"Недалеко"- это 10 км по прямой через лес, ребятам из поисковой группы нужен трактор что бы только остатки крыла вывезти. Вы же предполагаете, что группа неизвестных вывезла из центра города и самолет и бетонный ДОТ весом под 10 тонн, что бы сбросить из в реку в лесу, ну... ок) Я знаю один телеканал где вашими сведениями заинтересуются, а если еще намекнуть им про участие пришельцев, то есть шанс попасть в эфир в качестве приглашенного эксперта ;)
Ответить
Irgis
Откуда там 10 километров??!
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Напротив Т-34 — это где Сквер Солнца?
Ответить
Vnuk77
да там
Ответить
Galkovskaj
Дот стоял .
И его как раз Отец Андрей и привез с запретки .
И он там был не первый и не последний .

А хвост они где то купили если не ошибаюсь .
Ответить
Андрей Воронин
Предположение поисковиков имеет смысл. Видимо сохранившиеся фрагменты хвоста и крыла металлические. А у штурмовиков Ил-2 хвостовая часть и крылья могли быть как металлические, так и смешанные, дерево-металлические. Прочие же типы самолетиков сталинских ВВС (все эти Яки, Лавки, Ишаки, Чайки) делались из говна и палок. Дюралюминий у Совка был в жутком дефиците. Даже у массивных бомберов, типа Пе-2, хвостовая часть как правило была деревянной.
Как вариант – это могла быть поставленная по лендлизу Аэрокобра. В отличие от сталинских соколов, у амеров истребители были металлические.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Андрей, как-то резанули твои слова о наших самолетах, на которых наши деды защищали Родину. В частности. этот штурмовик наверняка был подбит во время боев при контрнаступлении под Москвой в начале 1942 года. Поисковики нашли маркировку на детали, которая говорит, что самолет выпущен в 1941 году. А рядом гильзы 1942 года.
Ответить
Андрей Воронин
Что этот советский штурмовик мог штурмовать в этом месте? Он не предназначен для боев с бомберами и истребителями противника. Алекс, штурмовики работают только по наземке. Вероятней всего он плюхнулся в воду во время тренировочного полета или не дотянул до аэродрома, получив повреждения где-то в другом месте.
Ответить
Андрей Воронин
И по поводу «резануло»... Немецкие истребители были металлические, американские – металлические, советские истребители были деревянные – про это много всего написано, вот, например: https://russian7.ru/post/pochemu-v-sssr-vo-vremya-voyny-boevye-sam/
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Предлагаю посетить место работы наших поисковиков, потрогать руками "деревянный самолет".
Но даже есть какие-то типы самолетов и делались из "досок", то это говорит о героизме и мастерстве советских летчиков, победивших вместе со всем народом в той Войне.
Ответить
Андрей Воронин
Не, штурмовики как раз были цельнометаллические. Плюс бронированная кабина. Иначе они бы просто не смогли работать на малых высотах, где их сбивал бы любой вражеский пехотинец из штатного оружия.
Ответить
Сергей Трофимов
На специализированных форумах по авиации пошла вот такая информация:
В тех краях располагался аэродром Набережная с учебными частями на Ил-2 и большим количеством катастроф и аварий.
Пример:
21.07.1944 р-н д.Пушкино берег Угличского вдхр. (может, Учинского?) 1 утаэ ИЛ-2 305355 4509746 мл.л. Матюшин авария дым в моторе, вынужденная посадка
Самолет Ил-2 №305355 в списке потерь МВО за июль 1944 года — авария по вине матчасти.

Аэродром Набережная это район деревни Байбаки. Фактически Ивантеевка.
Ответить
Андрей Воронин
Ну да, плюхнулся в воду во время тренировочного полета – наиболее вероятная версия.
«Слабая выучка летного состава советской штурмовой авиации неудивительна: ведь подготовка пилотов в ней, как и в других родах авиации, всю войну осуществлялась наспех. Так, в 1941 г. средний налет пилота-штурмовика на Ил-2 перед началом его боевой работы на этой машине составлял всего 3—4 часа. Иными словами, за время обучения он успевал сделать на «иле» несколько полетов по кругу, два-три полета в зону (т.е. по определенному маршруту), два-три на групповую слетанность и два-три – на стрельбу и бомбометание»
https://arsenal-info.ru/b/book/3570337202/29
Ответить
Rumata Estorskiy
Люди не любят правду... особенно из Канады про скрепы...
Ответить
Sasha4x4
К вопросу о близости фронта и вероятности падения самолёта в этих местах. Наберите в поисковиках запрос "самолет СБ, экипаж Вихвелина". А Софрино от этого места то же близко.
Ответить
Сергей Трофимов
а мне кажется это вас Советском Союзе из говна и палок сделали. Этакий брак, способный изрекать только то, из чего и был сделан.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Сергей, а вот переходить на личности не стоит, буду принимать меры. К сожалению, позиция Андрея — это только верхушка айсберга. Если мы раньше с болью и иронией писали, что в современной Америке жители считают, что фашизм во Второй мировой был побежден благодаря США, то сейчас ее итоги пересматриваются и в Европе. И что самое печальное — многие наши земляки, россияне мало что помнят о событиях тех лет.

Да, правда — она разная. Бывает и неприятная. Наш портал — точно не площадка, чтобы делать здесь акцент на ошибках и неудачах ВОВ. Мы за воспитание любви к Родине, патриотизма. Поэтому благодарны оставшемуся неизвестным Александру, обнаружившему останки самолета и позвонившему в редакцию портала. Благодарны ребятам из патриотического поискового клуба "Романтик", которые по первому сигналу поднялись и помчались на раскопки. И сейчас, под дождем, по колено в воде продолжают извлекать из песка то, что мы называем частичкой истории нашей страны.

Разбился ли самолет во время учебного полета или потерпел катастрофу во время контрнаступления под Москвой, проходившего как раз в эти дни 78 лет назад совсем неподалеку, в Дмитровском районе (тогда ИЛ-2 как раз и "работали" по наземным целям) — не принципиально. Принципиально быть гражданином своей страны, любить ее, какой бы она не была. И пытаться делать все возможное для того, чтобы она становилась лучше. Хотя бы здесь, на пушкинской земле...
Ответить
Андрей Воронин
История не может быть своей и чужой, для внутреннего пользования и для внешнего. Если история – наука, она, как всякая наука, должна заниматься поиском истины. Когда история перестает быть наукой, она превращается в пропаганду. Если в то время, как ведущие мировые державы производили цельнометаллические истребители, советский авиапром выпускал в огромных количествах истребители из фанеры и палок, — это исторический факт, который следует помнить. Это ни хорошо и ни плохо, это просто было и это невозможно переписать и изменить, как бы там не старался плодящий мифы Мединский. Конечно, вступать в бой с цельнометаллическим истребителем на фанерной машине с минимальной летной подготовкой – это, безусловно, самопожертвование и героизм, это как крик "банзай", пикирующего японского камикадзе. А стоит ли этим гордиться – я не знаю.
Ответить
Pavlick
...похоже обнаруженные останки принадлежат советскому штурмовику ИЛ-2

-- Не то, чтобы я не доверял знаниям поисковиков, но у меня возникли некоторые сомнения по поводу правильности идентификации найденного самолёта: ИЛ-2 это машина поля боя, ему в общем-то нечего было делать пусть и в довольно ближнем, но своём тылу. Поясню свою мысль: ИЛы летали на штурмовки во фронтовой полосе и по тылам противника, а в зоне водохранилища если и могла оказаться советская машина, то скорее это был бы истребитель ПВО, прикрывавший в том числе и дамбу водохранилища от налётов вражеских бомбардировщиков, нежели штурмовик.
Ответить
startlook
Тоже возникли сомнения по удаленности фронта, оказалось в ноябре 41-го линия фронта проходила всего-лишь в 20 км от точки крушения, так что наличие штурмовика в этом районе вполне логично, главное узнать больше сведений о модификации самолета и, соответственно, годе постройки, что бы делать из этого дальнейшие выводы, так что ждем информации от поисковой группы.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Точно, нужно на маршрутках поездить, познакомиться с жизнью ...
Fly
Сам только сегодня увидел в маршрутке Про долголетие. Но ...
Paradigma
Сразу видно, Александр, вы не пользуетесь общественным ...
Fly
А мне кажется тут должна быть пометка «на правах ...
Albina
И если честно я не очень поняла, почему Челябинский ...
Albina
Название статьи, просто песня. Домохозяин и Челябинский ...
Hellen
... а почему Челябинский урбанист... у нас же есть местный ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Анна, мы донесли до пользователей портала официально ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Эту фразу не я придумал) И смысл ее понятен, подавляющему ...
Владимир Ситников
...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: