Путеводитель по Клязьме: сбылась мечта краеведа Александра Малявко

18 окт
10:58 2019
Категория:
Край родной

   Известный пушкинский краевед, создатель частного музея «По волнам нашей памяти» в Клязьме Александр Федорович Малявко разработал уникальный путеводитель по историческим местам этого удивительного микрорайона. В сентябре прошлого года мы опубликовали его на нашем портале. Материал оказался востребован - за год его просмотрели почти 9 тыс раз. А Александр Федорович, как и любой другой краевед, мечтал напечатать свой труд, путеводитель, в виде книжки, чтобы его можно было взять в руки, подарить знакомым, водить с ним экскурсии по знаменитой Клязьме.   и целый год искал, кто поможет напечатать его в виде брошюры. Обратился в первую очередь в администрацию, но там не нашли подходящей статьи финансирования.Помогла партия "Единая Россия", вернее, люди, из которых эта партия состоит.

   17 октября мне удалось поприсутствовать на церемонии передачи первого тиража путеводителя Александру Малявко в штабе местных "единороссов" на ул. Чехова,37 в Пушкино. Вручил краеведу долгожданные брошюры Михаил Ждан секретарь исполкома местного отделения партии "Единая Россия". Он же назвал имена однопартийцев, благодаря которым сбылась мечта Александра Федоровича - это Сергей Бабаченко, Михаил Ждан, Александр Дучинский, компания "Гриффель", Тимур Апарин, Александр Бушев.



   Михаил Ждан предложил организовать цикл экскурсий для молодежи по путеводителю Малявко, Александр Федорович с удовольствием поддержал эту идею. Глядишь, и в Пушкино станет больше патриотов, знающих и любящих родной край.

   Кстати, 30 экземпляров путеводителя сразу отложили, чтобы передать во все библиотеки на территории Пушкинского городского округа. Так что спрашивайте, изучайте)

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
14 Ноября 2019
Публикуем продолжение материала о путешествиях наших земляков из паломнической группы "Светозарное наследие". В этот раз - о поездке в Ростов Великий. Здесь они посетили Спасо-Яковлевский Дмитриев монастырь, а именно в Димитриевский собор, где покоится рака с мощами святителя Димитрия Ростовского  
10 Ноября 2019
На дворе - середина ноября, а там скоро уже и зима... А на этой декаде серьезная дата - "Кузьминки".  Об этом – в очередном материале пушкинского краеведа, кандидата географических наук Игоря Прокуронова
6 Ноября 2019
Этот материал пушкинского краеведа Владимира Парамонова - продолжение темы "Следы "Живого трупа" в Пушкино и Мытищах", очень актуален в канун 7 ноября, очередной годовщины октябрьских событий 1917 года...
Комментарии
nekrasova2 nekrasova2 +4218 октября 2019 - 21:02
0
Кстати, 30 экземпляров путеводителя сразу отложили, чтобы передать во все библиотеки на территории Пушкинского городского округа. Так что спрашивайте, изучайте)

22 экземпляра! 8 уже затерялись))
ответная реплика
Ya_Pravda Ya_Pravda +67618 октября 2019 - 22:01
+1
После фоток на фоне партийных флагов побрезгую Главное флажок кого надо с рукопожатием по политпособию разместили, а что страница кверхголовой в статье ничего... осеннего просьба не забыть сказать кто помог от редактора на видео убила))) За автора рад, а с Вами всё ясно
ответная реплика
Ya_Pravda Ya_Pravda 18 октября 2019 - 22:02 +1Развернуть
Pavlick Pavlick 18 октября 2019 - 23:26 +2Развернуть
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский+317320 октября 2019 - 09:40
0
Как узнал, их оставили в исполкоме — будут дарить лучшим партийцам)
ответная реплика
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова+97718 октября 2019 - 22:27
+1
Александр, Вы не могли бы при случае узнать, во сколько обошлась печать тиража 100 экземпляров в этой пушкинской типографии?
ответная реплика
Ya_Pravda Ya_Pravda +67618 октября 2019 - 22:45
+1
Да это рейдерство под видом благотворительности, судя по обложке, там о ЕдРе и спереди и сбоку, а об авторе и ни слова не вижу. А автор и не в понятках от привалившего «счастья»
ответная реплика


Вокруг света за 80 дней!




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER