Обзор социальных сетей с 3 по 9 января 2020 года

   В Сквере Солнца появились качели и забор. Набережная им. К.Паустовского – скорее «нет», чем «да» . За снегом – в Териберку. В обзоре социальных сетей не участвует группа «Пушкино Сегодня», так как материалы, опубликованные в ней, и так выходят на нашем портале.

   Краеведы предлагают присвоить благоустроенной набережной реки Серебрянки имя писателя Константина Паустовского. В контакте прошло голосование по отношению к этой инициативе. Наибольшее количество читательских голосов получил вариант - «против».


(Справедливости ради отметим, что в голосовании приняло участие всего около 250 человек, против инициативы высказались чуть более 42%. Если бы подобное голосование организовали в Facebook, то результаты наверняка были бы другими. А самое главное, что участниками голосования не предложен другой вариант - конечно, отвергать чью-то инициативу проше, чем предложить и обосновать свою. А вот краеведы обосновали. Но лично мне понравилось предложение Андрей Хамункина: "Предлагаю присвоить набережной имя того, кто распорядился выделить на нее деньги - Андрея Воробьёва. Уверен, наш Губернатор не потерпит, чтобы в соцсетях появлялись темы, что "на набережной Андрея Воробьёва развалилась детская площадка", или "Набережная им. Воробьёва весной сползла в реку", или "С набережной Губернатора в Пушкине не вывозят мусор неделями" - Александр Ноздровский).  

В Сквере Солнца на западной стороне появились качели и забор от гаражного кооператива. Но работы еще не сданы.


Ограждение у молодёжного центра на Акуловском шоссе.


   Когда хозяйка настаивает на фотосессии, но ты не уверен, что сегодня готов... Новый светодинамический снеговик на набережной пользуется популярностью.


Интересное фото из 2000 года. Как выглядел ДК Пушкино сзади в то время.


  Улов из Серебрянки. Вот из-за чего сидят рыбаки на льду, часто не без риска для жизни. В комментариях к посту разгорелась дискуссия, съедобна ли рыба из Серебрянки.


Атмосферные фото из Пушкино от агентства РИАМО.


   ООО «МосОблЕИРЦ» информирует граждан, перешедших на прямые расчеты с ООО «Газпром теплоэнерго МО», о том, что в единых платежных документах (ЕПД) за ноябрь и декабрь 2019 года отразились доначисления по услугам: «теплоноситель», «тепловая энергия» и «отопление». Доначисления были произведены по поручению ООО «Газпром теплоэнерго МО» и управляющих компаний ООО «Тарасовская УК», ООО «РСУ-7» за предыдущий, ранее неоплаченный период.


   Крещенские купания в Пушкинском городском округе пройдут в Уче, в районе родника «Ивушка» в Мамонтовке, и в оборудованной купели «Мураново». В каждом из водоемов микробиологические показатели соответствуют нормам.


На Рождество те, кому повезло, могли наблюдать проезд паровоза через город. Маршрут паровоза был из Москвы до Александрова и обратно.

Посленовогоднее ДТП в Кавезино.


   Пока одни пушкинцы переживают из-за отсутствия снега, которого то нет, то сразу тает, другие на новогодних каникулах съездили в Териберку, на Кольский полуостров. Там снега хватает. Правда, дороговато и северного сияния не видели.


Ну когда и у нас появляется снег, детишки сразу превращают его в снеговиков.


Неопавшие замороженные яблоки на яблонях – как новогодние украшения.


Андрей Никитин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
Hellen
В Сквере Солнца на западной стороне появились качелиП


... а почему-то на новой набережной Серебрянки качели "Небо" не повесили (на плакате на щите у входа на набережную обозначены такие качели и на месте их планируемой установки цепи висят. но самих качелей нет :-( )
Ответить
arhimed333
С набережной Губернатора в Пушкине,
Прям ухо режет.
Ответить
alla145
Директор Московского литературного музея центра Паустовского Анжелика Игоревна Дормидонтова бывала на у нас в городе на конференции " Паустовский в Пушкино.
Ответить
alla145
Надо спрашивать,что вы знаете о прекрасном писателе,певце русской природы Константине Геогриевиче Паустовском.Какие его книги вы читали?
Ответить
Albina
Я поддерживаю идею назвать набережную именно имени губернатора Андрея Воробьева. Не просто Андрея Воробьева, а с должностью
Ответить
alla145
Назвать набережную именем Константина Георгиевича Паустовского предложило Пушкинское районное отделение Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.Мы просим об этом администрацию уже три года.Последнее письмо от 2019 года.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Vassa, о какой безопасности речь, люди с вопросами, с ...
Николай
Не могу понять, почему у частника мусора больше??? ...
Vassa часовских Vassa часовских
Николай, да кто же будет предупреждать жителей о визите ...
Albina
Сегодня, бордюрный камень парковки обвалился на склон ...
Сергей
Прошу исправить- "И" на "Н" -Нина ,в ...
Николай
Не могу понять, почему население, нет правильнее -жителей ...
Николай
Жаль, что не приехал в Тишково, увидел бы, как реализуется ...
Hellen
Гуляйте где хотите. Дышите свежим воздухом. Двигайтесь. ...
Сергей
Главным приоритетом при выборе направления движения, как ...
габи
Сегодня мусор выносила сортированный сухой, контейнеры как ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: