День профессионального мастерства отметили в «Бауцентре»

30 июл
11:16 2022

   Двести семь сотрудников пушкинского торгового центра строительных материалов, которые за 12 месяцев работы проявили себя как профессионалы, получили награды и благодарности.


Победители и финалисты конкурса профессионального мастерства

 Чуть больше года назад в Пушкино на площадке ТРК «Акварель» открылся магазин строительных материалов, товаров для дачи и сада «Бауцентр». Он стал девятым в России и первым в Московском регионе. Под этим названием российская компания успешно работает и развивается уже 27 лет, помогая своим клиентам купить все необходимое для ремонта, строительства и создания уюта в доме.


    За каждой покупкой стоит огромная работа, невидимая для покупателя, но требующая профессионализма и человеческого отношения и к клиентам, и друг к другу. Знания, умения, которые объединяются в слове «профессионал» «мастерство» не остается без внимания со стороны руководства «Бауцентра». Ежегодно в день профессионального мастерства подводятся итоги конкурсов среди сотрудников. Конкурс профессионального мастерства призван оценить достижения сотрудников в повышении качества обслуживания покупателей.


   В Пушкинском филиале компании «Бауцентр» праздник отметили 22 июля.   Финалисты и победители конкурсов «Лучший по профессии», «Лучший торговый центр», «Лучший отдел «Профи» в торжественной обстановке получили свои награды.


   Мероприятие открылось торжественным исполнением гимна компании. Директор торгового центра поздравил коллег с успешной работой, и началась церемония награждения.

   В общей сложности награды и дипломы получили 18 сотрудников. Среди них Юлия Новоженина – финалист профессионального конкурса в категории «Лучший кассир», наставник отдела расчетно-кассового обслуживания.


   «Мою профессию можно назвать универсальной. За время работы в компании я научилась многому. А главное терпению. Терпение и доброжелательность – обязательны в нашей работе. К счастью, 90 процентов наших покупателей – это доброжелательные, открытые, люди. Я люблю их, они отвечают любовью мне. И я счастлива, что работаю в такой замечательной компании. Я делаю всё, чтобы расти профессионально и очень надеюсь на продвижение».


    Открытие строительного гипермаркета «Бауцентр» привлекло в бюджет Пушкинского округа более 1,5 млрд. руб. инвестиций. И, что ещё важнее, позволило создать примерно 500 рабочих мест для жителей округа. Для пушкинцев - это возможность трудиться рядом с домом и получать достойную заработную плату. В настоящее время, как сообщила заместитель директора по персоналу Татьяна Миролюбова, в торговом центре работают в основном жители г.о. Пушкинский, есть сотрудники из Мытищ и Королева.


    «Люди приходят на работу не только за деньгами. И хотя деньги – это очень важно, но каждый человек стремится получать удовлетворение от своей профессиональной деятельности. Каждый хочет реализоваться, хочет работать в дружеской атмосфере и взаимопонимании. Важно, когда есть коллеги, которые друг другу помогают, с которыми комфортно работать. И есть рядом руководитель, который тебя слышит и поддерживает. Только тогда можно сформировать работоспособную команду», - говорит Татьяна Миролюбова.   


  Николай Ждановский, продавец-консультант отдела инструментов, финалист конкурса профессионального мастерства: «Самое трудное в нашей работе, наверное, это умение найти общий язык с покупателями. Сто человек – это сто мнений, сто характеров. Каждый приходит со своим настроением. Прочувствовать человека заранее, найти с ним контакт, подстроиться под него, - вот наша задача. Надо быть психологически устойчивым и понимать, как строить с ним диалог. Для меня работа в «Бауцентре» не только профессия. Это второй дом. Потому что практически половину времени мы проводим на работе. Я доволен своей работой. Здесь работают люди, которых я знаю. Они мои друзья и товарищи. Вместе – мы одна команда. И каждый рабочий день приносит мне радость и чувство удовлетворения».


   В общей сложности в компании «Бауцентр», имеющей 9 гипермаркетов   в разных регионах Российской Федерации, в День профессионального мастерства в 2022 году благодарностями было отмечено 2147 сотрудников. Это особый повод для гордости всей команды «Бауцентра».


    «Гордость не только за себя, но и за своих коллег. Моя работа приносит мне удовольствие, а не только зарплату. Я благодарна всему коллективу! Спасибо за поддержку каждого звена, я ее чувствую. Если бы не было этой поддержки, не было бы и меня. Эмоции захлестывают! Чувство радости, гордости…   Работа в команде – это залог успеха. И это не только моя победа – это победа коллег и руководителей», - так выразила свою радость Иоланта Шулепова, победитель в номинации «Лучший кассир».


   В компании «Бауцентр» много разных профессий. На работу приходят люди разного возраста, с опытом и совсем без опыта. У компании нет возрастных ограничений для сотрудников. Чувствуешь в себе силы, можешь справляться с работой – пробуй себя, тебе помогут.   Новичок, до того, как он сможет работать самостоятельно, проходит курс обучения под руководством закрепленного за ним наставника. Это дает возможность быстро и качественно освоить профессию и успешно пройти испытательный срок.

   Компания заботится о своих сотрудниках – трансфер до работы, удобный график работы, дотация на питание, ДМС, корпоративная форма, обучение профессии, возможность построить карьеру, конкурентный уровень заработной платы, - все это получает каждый сотрудник Компании.


   «Особое внимание в Компании уделяется профессиональной подготовке сотрудника любой профессии. Для этого разработаны обучающие курсы, которые сотрудник проходит на очных тренингах на рабочем месте и в режиме on-line. Без этих знаний продавец-консультант не сможет быть полезным для покупателя.   Мы сами снимаем обучающие ролики о товарах, которые продаем.    Наши тренеры проводят обучения по разным темам - правилам сервиса обслуживания, вводные курсы по должностям, наставничество, различные специализации в профессии», - рассказывает руководитель кадровой службы Татьяна Миролюбова.


    «Вакансии специалистов и руководителей мы нацелены «закрывать» в первую очередь своими сотрудниками. Когда появляется такая вакансия, мы предлагаем её всем сотрудникам, которые могут заявить себя на участие в отборе. Также мы формируем кадровый резерв - это сотрудники, которые имеют определенные способности и желание «расти». Их мы обучаем - даем знания, оттачиваем навыки на практике, формируем умения в определенной профессии. За год работы торгового центра 23 сотрудника получили новые вертикальные назначения. Это положительный пример для всей команды, в которой ценятся профессионализм, желание развиваться и способность достигать поставленные цели».


    Александра Погодина, заместитель управляющего отделом «Плитка», работает в компании «Бауцентр» всего три месяца. В её подчинении 22 сотрудника, коллектив дружный и сплоченный. «Работа в «Бауцентре» научила меня более «семейному» подходу в отношении к подчиненным. Придя на должность руководителя, я попала в дружную семью. Я очень быстро втянулась в процесс благодаря именно семейному отношению, когда вся команда работает на одно благое дело. Мой непосредственный руководитель обучал меня всему. Наша главная задача, чтобы покупатель был доволен и мог в нашем магазине собрать все, что требуется для реализации его проекта. Сократить время, затрачиваемое на ремонт, сэкономить силы на поиски каких-то решений. Мы должны не просто продать товар, а помочь человеку воплотить идею, реализовать его дизайнерские решения и постараться избавить его от «страданий и ужасов ремонта», - делится своими впечатлениями от работы в компании новичок Александра Погодина. - Горжусь тем, что в нашем отделе можно очень быстро выбрать товар и оформить покупку, если у покупателя есть готовые размеры помещения. Мы нарисуем дизайн-проект, сделаем раскладку плитки для помещения, учитывая все нюансы, и этот готовый проект клиент в дальнейшем может передать своим рабочим. То есть дадим покупателю полное представление, как будет выглядеть его помещение после ремонта. Плитка собирается тут же, и доставка осуществляется в течение двух часов. Клиент, приехав утром в наш магазин, в этот же день уже может получить товар у себя дома».


    «Главная ценность компании - люди, которые в ней работают», - этот лозунг встречаешь первым, как только открываешь официальный сайт компании «Бауцентр» https://baucenter.ru/careers/

   Потому что за любой покупкой стоит человек. Именно благодаря такому подходу компания успешно строит бизнес и развивается уже 27 лет. И у каждого члена этой дружной команды есть возможность карьерного роста.

   «У нас есть руководители, которые к нам приехали из Калининграда, из Омска, из Краснодара открывать наш торговый центр. Теперь все они - команда «Бауцентр» -Пушкино.   Старшие кладовщики, старшие комплектовщики, заместители управляющих отделами – мы их сами вырастили из линейных сотрудников. И для нас это большое достижение. Конкурсы профессионального мастерства нужны, чтобы выявить лучших», - объясняет Татьяна Миролюбова.

Сотрудник из кадрового резерва - Ксения Старостина, управляющая отделом «Декорация».

   «Помогать людям справиться со сложной задачей ремонта и строительства – это очень ответственно. Это работа, которую нужно любить, без этого ничего здесь не добьешься.   Я получила приглашение на собеседование в компанию «Бауцентр», когда магазин еще только строился, и приняла это предложение, потому что открытие с нуля - это всегда интересно. И я ни разу об этом не пожалела. Та информация, которую я слышала о компании, полностью подтвердилась: «Бауцентр» - это действительно второй дом. Грамотные наставники и понятные цели и задачи. И здесь очень ценится именно командная работа. В данный момент я состою в кадровом резерве на руководящую должность, и это для меня повод гордиться собой и работать еще эффективнее».


   Праздник профессионального мастерства – это часть корпоративной культуры одной из успешных российских компаний. Побывав на нем, я поняла, насколько высок уровень этой культуры и убедилась, что здесь делается всё для того, чтобы мы с вами, придя в «Бауцентр», получили удовольствие от покупок и, расплачиваясь на кассе, сказали: «Я доволен».

Алиса Ливанова

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Valery Slesarev
да, требование выполнил, но при ...
Миха Мигачев
Что-то мало 22 этажа! Хотя бы 35 ...
Александр Македонский
И так, стоящее в пробках Пушкино, ...
elena111
В рекламе они не нуждаются – ...
Владимир Ситников
Согласен, а Копылов с ...
Владимир Ситников
... Ну там-то Выборы, а у ...
invalid
Все для народа, все по ...
VVad
Андрей уже сталкивался с этой ...
Hellen
возможно высокотехнологичный и ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: