В Пушкино появился самый крупный складской комплекс торговой сети «Глобус»

24 сен
13:07 2020

   В среду, 23 сентября, в Пушкино торжественно открыли новый логистический центр торговой сети «Глобус». Расположен он примерно в 500 метрах от одноименного гипермаркета у Ярославского шоссе. Таких складских комплексов у «Глобуса» всего три в мире – в Чехии, в Германии, и вот теперь появился самый крупный из трех – в Пушкино.

   Его площадь – 78 тыс. квадратных метров, обслуживают это пространство – 900 сотрудников. Точнее пока там работаю около 400 сотрудников, но в планах – увеличение численности персонала до 900. А общий объем инвестиций в этот проект – 6,5 млрд. рублей.

   Вот что рассказали об этом объекте журналистам: «В логистическом центре предусмотрено 3 охлаждаемые зоны с разными температурными режимами. Отличительной особенностью проекта является тот факт, что он полностью работает на диоксиде углерода (СО2). Сегодня в России это первый комплекс на СО2 с подобным функционалом и холодопроизводительностью». Честно говоря, я не специалист в логистике и не понимаю преимущества использования диоксида углерода в складском деле. Но, если на это обратили наше внимание, наверное, это важно.








   На церемонию открытия приехали владелец холдинга «Глобус» Томас Брух и генеральный директор компании в России Фолькер Шаар. Участвовали даже два министра – министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер. Но участвовали виртуально, по видеосвязи.


Приехал также губернатор Московской области Андрей Воробьев.


   В качестве гостей присутствовали глава Пушкинского округа Михаил Перцев, его заместители, сотрудники администрации, представители депутатского корпуса и местного бизнеса, а также Артур Гагиев, возглавлявший в свое время Пушкинский фонд местного развития. Именно с его именем связывают развитие инвестиционной привлекательности нашего муниципалитета, в том числе появление у нас гипермаркета "Глобус", "Леруа Мерлен", "Декатлон", ТРЦ "Пушкино-парк", ТРЦ "Акварель"...



   Министры, Мантуров и Альтмайер, говорили не столько даже о «Глобусе», сколько о развитии экономического сотрудничества России и Германии. Речь шла о создании совместного предприятия по производству водорода (из природного газа), о том, что водород в скором времени заменит бензин в качестве топлива для автотранспорта. Также говорили о стремительном развитии интернет-торговли. Денис Мантуров сообщил, что в России интернет-торговля прежде росла примерно на 20% в год, а в нынешнем году из-за пандемии выросла втрое.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев выступил в самом конце церемонии.

   «Немецкий бизнес уверенно себя чувствует в России и в Подмосковье, в частности, - сказал он. – Нам очень приятно, что все без исключения немецкие компании работают с прибылью, успешно, эффективно. Спасибо вам за инвестиции. Я думаю, что вы о них и раньше, и сейчас не жалеете».


   И, кстати, возле логистического центра я обнаружил велодорожку с соответствующей разметкой. Такой разметки в Пушкино я прежде не видел.

 

Андрей Воронин.

Фото автора.

P.S. А перед этим Андрей Воробьев посетил недавно введенный в эксплуатацию музыкальный колледж. Вот что рассказывают об этом в телеграм-канале "РАЙ и мкАД" (местные СМИ к сожалению не пригласили):

   "Губернатор Воробьев принял работу по строительству нового здания (старое сгорело) для Московского областного музыкального колледжа имени Прокофьева в Пушкино, пообщался с учащимися, а талантливые девчонки спели и слабали на гитаре песни, которые сами и написали.

   Пожар в музколледже случился в 2016 году, после чего губернатор распорядился построить для учебного заведения новое, современное здание.

Теперь колледж Прокофьева может одновременно учить 850 человек, имея при себе еще и детскую школу искусств".

   В пресс-релизе, предоставленном администрацией округа, важное для муниципалитета событие освещено подробнее:

"В Пушкино состоялась церемония открытия нового здания Московского областного музыкального колледжа им. Прокофьева.

Оно построено по поручению Андрея Воробьева взамен сгоревшего в 2016. Здесь также разместилась детская музыкальная школа. Ребят будут вести со школьной скамьи до профессионального образования.

   «И преподаватели, и выпускники колледжа очень востребованы - это одаренные люди, которые продолжают учить следующие поколения. Детская музыкальная школа находилась в стареньком домике, а сейчас в современном здании с просторными классами, - сказал #АндрейВоробьев. – Но самое главное – это легендарные преподаватели. В 2021 колледжу исполняется 55 лет, в нем есть педагоги, которые работают практически с первого дня. Это заслуживает уважения».

   В рамках нацпроекта «Культура» и областной программы закуплены музыкальные инструменты, интерактивные панели, специализированная литература. Губернатор вручил директору колледжа Элле Смеловой сертификат на приобретение системы климат-контроля для концертных роялей «Steinway».

   Вместе с учащимися и педагогами Андрей Воробьев исполнил «Подмосковные вечера» под аккомпанемент Игоря Бутмана.

   «Можно только радоваться, какое внимание уделяется культуре в Московской области. В колледже - два Steinway, великолепный зал, у саксофонистов инструменты, которые в мое время были только в госоркестрах. Есть бас-саксофон – это вообще редкий инструмент», - сказал народный артист РФ.

   Здесь обучаются 230 человек по направлениям: вокал, хоровое дирижирование, теория музыки, инструментальное исполнительство, народное пение. В этом году введены новые образовательные программы – музыкальное искусство эстрады и музыкальное звукооператорское мастерство. Планируется увеличить количество учащихся, добавить новые специальности, открыть спецкурсы пианистов, альтистов, саксофонистов, которые будут курировать Денис Мацуев, Юрий Башмет и Игорь Бутман.

   «В 2016 я поступила на 1-й курс, и случился пожар. Обучение проводилось в 9 точках. Было очень тяжело заниматься, - рассказала ученица 4-го курса Валерия Горбунова. - Я рада, что Губернатор обратил внимание на нашу проблему. Теперь я могу ходить из кабинета в кабинет, а не из автобуса в автобус».

Фоторепортаж Андрея Хамункина, фотостудия "Светопись":

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
invalid
Ответить
Написать
Последние комментарии
AF58
Мусоропровод в доме это для ленивых, а для пожилых, которые ...
val88659
...ага, поменять часы на ...
val88659
Ну вот и ходи за 400 метров (при норме не далее 100 метров ...
Ya_Pravda
Они сами себя наградят, а пресса напишет об очередных ...
Сергей Лебедев
А мне интересно, как накажут представителя администрации, ...
Albina
У нас отопление как дали, так и есть стабильно, но просто ...
Albina
Читая статьи на сайте о мусорных площадках в городе, о ...
Александр Македонский
Когда ж наш город обретёт нормальное руководство ? А то, ...
Ирина Воевода
Кстати, когда наш дом 26 в Дзержинце был только заселён, в ...
Ирина Воевода
Самое интересное, что очередной глава никак не реагирует на ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: