Перекуем пионерлагеря на дома престарелых!

11 авг
22:11 2020

   Во вторник, 11 августа, состоялось заседание Инвестиционного совета при главе Пушкинского округа. Вел его сам глава – Михаил Перцев. Рассматривался проект строительства дома престарелых на территории бывшего пионерского лагеря «Звездочка» в п. Черкизово (площадь территории – 25 тысяч кв. метров).



   Презентовал проект Дмитрий Елманов. Он представился как совладелец и президент компании «SE Group». Сообщил, что хочет создать дом престарелых с условиями максимально приближенными к домашним, а также с круглосуточной медицинской поддержкой пожилых людей с хроническими возрастными заболеваниями, в том числе такими, как болезнь Альцгеймера и тяжелые формы деменции.


   Предполагаемая вместимость дома престарелых – 160 человек, причем комнаты – не более чем на двух человек. Численность персонала – 126 человек, из расчета одна сиделка на двух лежачих стариков, одна сиделка на 5-6 стариков с деменцией, одна сиделка на 8-10 стариков без тяжелых заболеваний. Предусмотрено пятиразовое питание.

   Дмитрий Елманов также уточнил, что речь идет об инвестициях порядка 450-500 млн. рублей. Предполагаемый срок  окупаемости проекта – 5 лет.

   Я сразу же мысленно прикинул, какая у этого дома престарелых должна быть прибыль, чтобы за 5 лет окупить вложение полумиллиарда рублей. Елманов конкретные цены проживания в его доме престарелых не называл, однако сказал вот что:

   «Анализ рынка показывает, что даже очень богатые люди не готовы платить больше, чем 120-150 тыс. рублей в месяц на содержание родственников».

   Вот даже не знаю, как при таком ценовом потолке 160 стариков окупят полмиллиарда за 5 лет…

   Что касается 126 рабочих мест, то, по словам Елманова, при доме престарелых будут помещения для проживания персонала. То есть можно предположить, что эти рабочие места заполнят гастарбайтерами, а не местными жителями.

   По итогам заседания глава округа дал поручение своим сотрудникам подготовить дорожную карту по отчуждению данного земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. «Я хочу понять, в каком виде мы будем отчуждать – то ли договор аренды, то ли продажи, - сказал Михаил Перцев. – И мне хотелось бы, чтобы были какие-то наметки по кредитованию этого проекта».

   Мое дело маленькое, не мне решать по поводу этой земли. Я со своей стороны лишь хочу призвать чиновников не торопиться. Земля ведь под бывшим пионерлагерем золотая – лес и при этом все инженерные коммуникации подведены. Может быть, имеет смысл дождаться более прозрачного, более понятного инвестора с проектом, который будет полезен жителям округа не только налоговыми отчислениями?

Андрей Воронин

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 9

Написать
Анна Антонова
Очень грамотное перепрофилирование земли под социальные цели.
Ответить
Анна Антонова
Целый пионерлагерь старушек? Геронтологический центр имени Льва Толстого.
Ответить
Анна Антонова
Такой пансионат для пожилых нужен однозначно. Но не получится ли так, что через 5-7 лет его объявят нерентабельным, а потом землю заберут под очередной коттеджный поселок?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
продать,раздать...легко и просто. Не хотите Михаил Федорович, вспомнить фильм "Иван Васильевич меняет профессию"....о Кемской волости очень умно и правдиво сказано? Запад уже продали не умные и алчные люди давно...даже пешеходку не сделать нормальную...один Шанхай, бомжи и алкаши. Через года с домом престарелых будет похожая история....не рентабельно выйдет...и раздербанят под новую Рублевку. Подумайте о чужих детях и своих внуках. Школы, садики — дефицит.
Ответить
Ya_Pravda
Ключевая фраза действа: По итогам заседания глава округа дал поручение своим сотрудникам подготовить дорожную карту по отчуждению данного земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.
Ответить
Arian Arian
А ведь когда-то рядом со "Звездочкой" был стационар. Где жители могли подлечить свое пошатнувшееся здоровье. Особенно хорошо было для пенсионеров. И здоровье поправят, и пенсию сэкономят, и друг с другом побольше пообщаются. Уколы, капельницы, процедуры... Постоянный медицинский уход и наблюдение... Тишина, красота, свежий лесной воздух...И автобус туда регулярно ходил от станции. 30-ый маршрут до Мурашек, а 30-Б до больницы. Все похерили....
Ответить
IranaD
То есть то, что в Конституции закреплено положение о том, что дети — приоритет государственной политики чиновники в связке с бизнесменами решили проигнорировать. А ничего, что в п. Черкизово нет детского сада?! Оздоровительные лагеря на каникулярное время детям РФ чиновники тоже не считают необходимостью?!
Ответить
invalid
В районе есть достаточно таких частных домов. Цена за сутки от 1000 р. до 1500 р. В зависимости от тяжести состояния пациента. Картинки в статье очевидно из западного журнала. Наши можно посмотреть на сайтах домов для престарелых . Они поскромнее. Конечно, вопрос о земле . Это очевидно.
Ответить
Николай
Не могу понять, где будут брать таких стариков, чтобы платить за них 150 тыс. руб. в месяц... , ну а для обычных пенсионеров вход туда будет конечно закрыт... Да, это не БЛАГОтворительный проект, видимо просто бизнес, благо детям есть где отдыхать-могут поехать в Крым...
Ответить
Написать
Последние комментарии
IranaD
Потому что именно при объединении "УСИЛЕНИЕ устойчивой ...
Pavlick
Единственным бенефициаром всего этого объединения является ...
Леся
у меня, как у блондинки, глупый вопрос: почему для точно ...
IranaD
Ответ ...
IranaD
Короче, я сейчас Воробьеву обращение отправила с вопросом ...
IranaD
Это вы про изъятие собственности? Уже приняли? Разве не на ...
IranaD
Мне так это "нравится"! Написали дату и время ...
IranaD
Да всё тут очевидно. Единственным бенефициаром всего этого ...
IranaD
В пункте 1про генплан "всего хорошо забытого" ...
Vassa часовских Vassa часовских
В принципе вы правы, но надо же выдержать процедуру, как ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: