Конкурс “Сквер в треугольнике” - защита проектов

02 мар
18:03 2016
28 февраля 2016 года в Центральной библиотеке состоялась защита проектов в рамках конкурса «Сквер в треугольнике».



Во встрече приняли участие жители города и члены жюри: инициатор обустройства скверов западного микрорайона Андрей Дударев, Галина Ивановна Долгирева, Сергей Гуржин, Виктор Лисин, Леонтий Турчинов, Сергей Стасюк, Евгения Фрисман. Также присутствовал и принял участие в обсуждении проектов Глава города Пушкино Сергей Гулин.

Проекты представили десять участников, среди них были жители Пушкино, Москвичи, архитекторы из Санкт-Петербурга, жители дальних городов смогли рассказать о проектах при помощи интернет видеоконференции.

После защиты проектов участников встречи ожидал сюрприз от сети пиццерий «Додо пицца», все желающие смогли попробовать различные виды пиццы и пообщаться в неформальной обстановке. 

Рассказывать о всех проектах можно бесконечно, вы сами можете в этом убедиться на нашем официальном сайте http://urban-pushkino.ru/konkurs/

Там же началось онлайн-голосование, которое продлится до 23:59 17 марта 2016 года. Голосуйте ваше мнение поможет выбрать проект, который будет в конечном счете реализован.

Продолжает работу выставка проектов в Центральной библиотеке (ул. Тургенева, 24, ЖК Парус), которая будет продолжаться до 20 марта. Режим работы выставки совпадает с графиком работы библиотеки (вт-вс 11-19 часов). Там вы также можете проголосовать за понравившийся проект. 

Выставка организована благодаря помощи компании «Гриффель», которая отозвалась на нашу просьбу и обеспечила изготовление всех проектов, которых набралось очень немало. Эта компания не раз нам уже помогала и известна качественным подходом к работе. Благодаря «Гриффелю» у каждого подъезда появится сообщение о датах и сроках подведения выставки, чтобы даже люди, не имеющие доступа к Интернету, узнали о конкурсе и смогли принять участие в выборе лучшего проекта.

Следующая защита проектов состоится 13 марта в воскресенье в 14:00, планируют выступить 18 участников.

Церемония подведения итогов и объявление всех победителей и проекта, который будет реализован, состоится 26 марта. Точное время сообщим дополнительно.

Просим вас подойти ответственно к голосованию за проект и внимательно изучить каждый из них, а после этого уже проголосовать. До встречи на выставке и защите проектов!

Репортаж Пушкинского телевидения о защите 


Мероприятие организовано при поддержке МБУК «Межпоселенческая библиотека Пушкинского муниципального района». 

По всем вопросам организации мероприятия Вы можете обратиться к Виталию Крутицкому +7-910-429-53-82, krutitsky@yandex.ru

Группа конкурса ВКонтакте: 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 10

Написать
elena281
Я житель западной стороны, защиты шли в выходные дни. На первую защиту попала сама, в следующий раз привела дочь и подругу с ребенком. Очень интересное и познавательное мероприятие. Когда просматриваешь проекты на бумажном носителе, это одно впечатление. На защите проектировщики вдохнули в них жизнь, раскрыли свою идею. На некоторые проекты захотелось посмотреть повнимательнее.
Особо хочется отметить проекты 5284 и 3730. Они самые красивые и скорее всего дорогостоящие, однако для этого места они слишком масштабные. Я думаю их обязательно надо воплотить в г.Пушкино, но например в парке Северный, центральном парке или в дендропарке ВНИИЛМ. Тем более, что строительство в несколько этапов,если это будет за бюджетные деньги может не дойти до последнего этапа и проект не сможет полностью реализоваться. На такие проекты лучше искать инвестора. Из красивых и простых к реализации мне понравились 3513,6321 и 4536. Красивые с интересной идеей 1594,8009 и 3211, это если заморочиться и действительно организовать наконец-то для жителей не просто прогулочную зону, а еще и позаботиться о ничем не занятых детях и подростках. А 5972 вообще не про Маяковского, этот проект лучше всего бы подошел к творчеству Л. Кэролла. Это лично мое мнение. Неравнодушным жителям западной стороны лучше просмотреть проекты на сайте и проголосовать. А сарафанное радио, еще никто не отменял...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
угу...сайт подходит очень пенсионерам, которые в основном то и живут в том районе....не смешите. Весной и летом можно было провести подготовительные ландшафтные работы, обустройство сквера, а осенью провести высадку зеленых насаждений....их ведь после всех земляных работ не получится высажать своевременно...до осени половина погибнет.
Ответить
MilayaYo
Не беспокойтесь, конкурс привлек достаточно квалифицированных специалистов. Все получится :)
Ответить
elena281
Если равняться на пенсионеров, то на западной стороне, ничего никогда для детей и подростков не появится( Они всем колхозом ходят отказываться от детских площадок по дворах.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
грустно...потому что время выбрано холодное и по городу на пароме или вертолете надо двигаться!!! Так видимо было задумано устроителями — ведь можно было начинать в теплые (апрельские или еще лучше майские деньки). Так им наверное удобнее — меньше народу — больше им простора и действий.
Ответить
MilayaYo
В теплые дни запланировано уже приступать к реализации, зимой высаживать растения или делать брусчатку наверное не стоит )) а для тех, кого напрягает холодное время года есть сайт со всеми проектами и возможностью голосования )
Ответить
Андрей
За вами так интересно следить) Вот мне интересно вы сами осознаете или нет, что у вас всегда есть оправдание почему все кругом плохо и все все делают не так) забавная вы.
А по делу:
1. Есть выставка в блиблиотеке и объявления о ней висят на каждом подъезде кстати уже (Спасибо Гриффелю)
2. Есть выставка в онлайне.
3. Все городские и облстные СМИ уже рассказали.
Чего вы еще хотите чтобы лично к вам домой привезли каждый проект с архитектором и он перед вами выступал?

Мне кажется стоит ценить то, что уже сделано ибо такого уровня оповещения и т.п. не было. Альтернатива это просто тихо потратить деньги из бюджета и вы в лучшем случае сможете увидеть постфактум, что же получилось.

Ответить
VVad
Андрей, не передергивай.
Попробуй лучше поднять вопрос о такой же информированности жителей о проведении публичных слушаний по застройкам города а то только в куцей газетенке и в неудобное для жителей время.
Ответить
Brut
грустно, что проекты и прогресс работы по благоустройству города, где мы все живем интересуют людей гораздо меньше, чем меню кулинарии Глобус.
Ответить
val88659
БРУТ,а вы не задумывались почему...по моему,всё очевидно-надоело биться в стену и ...забили на всё такое...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Владимир Ситников
Ну во-первых не с 1981, а после 1984, ...
invalid
Запрос в местный совет ...
сергей
Да, эти пожилые люди не делали ...
Arelav
Печально, что власть в городе ...
Алексей Соловьев
Интересно во сколько может ...
Hellen
Жители интересуются, в связи с ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
invalid
Интересный обзор. Картина с ...
Smitt
Можно добавить набережную ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: