Завтрак и обед пушкинского школьника – за 120 рублей

   Во вторник, 8 сентября, глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев посетил «Комбинат школьного питания», расположенный на Кудринке, по соседству с заводом «Топаз».


    Пока ждали прибытия главы, я поговорил с владельцем комбината Сергеем Кузнецовым и гендиректором Виктором Клоковым. 


Сергей Кузнецов (слева) и Виктор Клоков

   Они рассказали, что в Пушкинском округе комбинат обслуживает 32 школы и 44 детских сада. Однако горячее питание в термосах отвозят только в Царевскую школу и в 11-ю школу в Заветах Ильича. Остальные школы и детские сады оснащены необходимым кухонным оборудованием, туда отправляется только сырье (мясо, овощи, крупы, молоко и т.д) и готовка осуществляется на месте. Причем часть сырья закупается у местных производителей. Например, картофель поставляет ЗАО «Зеленоградское», а некоторые виды молочной продукции – «РостАгроЭкспорт».

   Сергей Кузнецов посетовал на то, что финансирование детского питания в московских и пушкинских школах отличается более чем в два раза. В Москве комплекс (завтрак и обед) – 280 рублей, в Пушкинском округе – порядка 120 рублей.

«А что можно на 120 рублей сделать?» - спросил я.

«Это не ко мне вопрос», - ответил Сергей Кузнецов.

И, помолчав, добавил: «На самом деле можно все сделать, если ужиматься».

   Осмотр комбината вызвал у меня ощущение словно бы путешествия на машине времени в брежневскую эпоху. Здание, интерьеры, организация производства, общая атмосфера места – все здесь пропитано советским духом. В этих интерьерах можно снимать кино про СССР. А поклонников всего советского сюда можно водить на экскурсии – поностальгировать.

   Но хочу подчеркнуть, что во всех помещениях, что мы обошли, было чисто прибрано. И, судя по доносившимся аппетитным запахам, готовят здесь качественно.





   «Мы сегодня побывали на одном из старейших наших предприятий, - сказал в завершение визита глава округа Михаил Перцев. – Я хотел посмотреть, как организовано здесь приготовление пищи для наших образовательных и дошкольных учреждений. Вижу, что все здесь хорошего качества, хороший коллектив. Я надеюсь, что и дальше это предприятие будет работать также качественно, обеспечивая питанием детей Пушкинского округа. На этот год президентом и губернатором была поставлена задача: организовать бесплатное горячее питание для младших классов. Думаю, с этой задачей мы справимся, и помощникам нам в этом будет Комбинат школьного питания».



Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
IranaD
Ответить
invalid
Показательно-как отношение правительства МО к детскому питанию. Без комментариев. Наверное,питание детей чиновников правительства МО тоже на 120 р?
Ответить
Написать
Последние комментарии
invalid
Очевидно,главврач после статьи решит этот вопрос.И ...
Михаил
И снова нет горячей воды.Что за чудилы у нас взяли в аренду ...
Аноним
Мы там- коренные Пушкинцы, дети, внуки ветеранов труда,тыла ...
Андрей Воронин
Обратите внимание, женщина (или мужчина, или кто вы там?), ...
сергей
...
Андрей Воронин
Разве веселый маскарад не интереснее, чем ваши посмертные ...
Земелька
" почему в Приёмном покое нельзя создать человеческие ...
Музыка Иванов
Это как так получается? 16го сентября Михаил Перцев ...
сергей
ДЕНЬ ПОХОРОНЩИКА! ...
Аноним
А Приёмный покой ЦРБ эта группа товарищей не хочет ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: