Ушла из жизни Валентина Анатольевна Капустина

05 ноя
14:21 2019

   4 ноября 2019 года , в день Казанской иконы Божьей Матери, на 95 году жизни скончалась Валентина Анатольевна Капустина, житель микрорайона Клязьма, старейший краевед Пушкинского района, основавшая в 1993 году музей истории поселка Клязьма в школе № 15 на ул.Кольцовской, его бессменный директор, автор нескольких книг и многочисленных публикаций в различных СМИ по истории Клязьмы. 

 

   Валентина Анатольевна рисовала картины и создала большую галерею замечательных работ, много сил и труда отдала на проведение праздников в Клязьме-150-летие и 170-е,и 175-летие любимого поселка, встречалась со старожилами и потомками основателей Клязьмы, создала уникальные фотоальбомы по истории поселка, собрала много редких документов, писем, воспоминаний, создала уютный уголок малой Родины в музее под названием "КЛЯЗЬМА".

   Она была замечательным, добрым, отзывчивым человеком, знала многих и дружила со многими. Кто бывал у нее дома, знает и помнит - в ее доме была атмосфера старой, уходящей Клязьмы. Она была членом Союза краеведов России и членом первичной краеведческой организации краеведов Пушкинского района, много работала в области краеведения с молодежью и школьниками.

    Благодаря Валентине Анатольевне жители Клязьмы узнали про купца Александренко, художника Вашкова, предпринимателя Абрикосова и др. Она любила историю родного края и делилась с другими своими краеведческими находками. Валентина Анатольевна нашла фамилии учеников клязьминской школы, которые со школьной скамьи пошли на фронт в годы Великой Отечественной войны, написала об этом книгу и создала уникальный фотоальбом по Вашкову. О Валентине Анатольевне и ее делах можно говорить много. Краеведы продолжают дело, начатое нашей любимой В.А.Капустиной

 Светлая вам память, Валентина Анатольевна!!!

 Друзья, близкие, коллеги-краеведы

   О печальном событии рассказал Клязьминский вестник

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Pavlick
Земля пухом...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Ксения
Где? Мы тоже ...
invalid
Счастье наступило...дали ...
invalid
Надо еще присоединить Красногорск. Все равно — от ...
Rumata Estorskiy
Да, список знатный.Единоросы все?Ха! Богачева! Сначала ...
Rumata Estorskiy
...
invalid
Ждем ...
Ксения
Включат отопление все-равно не сразу. Квартиры отсырели, в ...
tatsmo
На повороте в Могильцы, отсутствует полоса торможения, ну и ...
Pavlick
Не особо слежу за подобными новостями, в т.ч. и потому, что ...
Fly
Только недавно писали про многомиллионные долги теплосети, ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: