В Путилово многодетные семьи ждут решения суда

   Заместитель главы администрации Пушкинского района Андрей Платонов в среду, 7 августа, выезжал в село Путилово (на границе Красноармейска и с.п. Царевское), чтобы осмотреть участок земли, выделенный здесь для многодетных семей и обсудить с кадастровыми инженерами вопросы прокладки к участку дороги.



   Следует уточнить, что ситуация с землей для многодетных в Путилово пока находится в подвешенном состоянии. В 2016-м, при Сергее Грибинюченко, многодетные здесь официально получили землю. А затем выяснилось, что у земли есть другой хозяин – СПК «Золотая Нива». Говорят, что задвоение собственности произошло в результате «технической ошибки». Идут суды. Суд первой инстанции многодетные семьи недавно выиграли (при содействии юристов районной администрации). Но «Золотая Нива» с решением не согласилась, и 5-го сентября состоится второй суд. Шансы на победу есть и у той, и у другой стороны.

«Андрей Геннадиевич, вы впервые на это место выехали?» - спросил я у Платонова.

«Да, мы планировали сюда приехать раньше, но поскольку юридический вопрос был еще не решен… Мы надеемся на положительный исход, то есть в пользу многодетных».

«Ранее сообщалось, что суть разногласий заключена в «технической ошибке».

«Все мы знаем, что в определенные годы были и смены базы в Росреестре, и очень много всякой неразберихи, - ответил Андрей Платонов. – А так как «Золотая Нива» считает, что они теряют деньги в связи с тем, что не могут обрабатывать эти земли, они выставили определенные требования по компенсации».

«И какова цена вопроса?»

«230 миллионов рублей за 26 га. Видимо слово «золотая» не зря присутствует в названии этого предприятия».


   Строительство дороги здесь начнется в будущем году. Если, конечно, суд многодетные у «Золотой Нивы» выиграют. По сложившейся в регионе практике, район (округ) за свои деньги делает проект дороги. А строительство осуществляется на условиях софинансирования (95% - областной бюджет и 5% - районный)

   Впрочем, по словам лидера организации «Творческие многодетные семьи Пушкино» Екатерины Неженцевой, в случае победы в суде люди начнут здесь строиться уже в этом году, не дожидаясь дороги.

«Нет ли у вас тут проблем с соседями, как в Могильцах?» - спросил я у нее.

   «Нет, все соседи желают нам удачи, - ответила Екатерина. – Пара бабулек только немного повозмущались, что мы будем строиться в том месте, где они обычно коз выгуливают. А в остальном с соседями проблем нет. Мы очень надеемся на победу в суде. Всем хочется поскорее начать строиться. Мы все подружились уже. Знаем, у кого технику подешевле одолжить можно, кто стройматериалы сможет привезти. Планы у всех наполеоновские!»

Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
jonnykey
Семьям желаю только удачи. Сколько сил надо, чтобы у государства что-то получить. Ещё лет десять назад, когда вся эта пиар акция про поддержку семей раскручивалась 'режимом' было понятно, что при действующем законодательстве и безобразном отношении чиновников к людям что-то получить от государства будет крайне сложно.
Ответить
Игорь Денисов
Вот как в нашем государстве поднимать демографию? То буржуи многодетных притеснять пытаются, то судебная Фемида закрыла глаза и уснула. А потом удивляемся все, что население сокращается. Да многодетных на руках носить надо, а не по судам таскать! Надоест им детей рожать и что тогда? Будем ждать наплыв наших ''соседей-друзей"?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Наплыв уже не надо ждать, а надо прекращать.
При их наглом поведении здесь, того и жди, что народ взорвется.
Ответить
Написать
Последние комментарии
inchik71
Это позволит не только создать публичную кадастровую карту ...
Vassa часовских Vassa часовских
Я была солидарна с теми депутатами, кто воздержался. Но, ...
VVad
Плюс ...
Pavlick
на месте уничтоженного борщевика можно высаживать другие ...
natascha22009
Водоканал тогда зачем? Давайте ещё каждому дому скважину ...
natascha22009
...
natascha22009
Вот клещей стало полно, и в сёлах, и в СНТ, не говорю уже ...
natascha22009
Там, где опрыскивали распылителем, борщевика стало ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
автор идеи поспорил бы. Да и в городе борщевика не так ...
Сергей Лебедев
Да ну... Ерунда полнейшая — в условиях голого поля ...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: