В Путилово многодетные семьи ждут решения суда

   Заместитель главы администрации Пушкинского района Андрей Платонов в среду, 7 августа, выезжал в село Путилово (на границе Красноармейска и с.п. Царевское), чтобы осмотреть участок земли, выделенный здесь для многодетных семей и обсудить с кадастровыми инженерами вопросы прокладки к участку дороги.



   Следует уточнить, что ситуация с землей для многодетных в Путилово пока находится в подвешенном состоянии. В 2016-м, при Сергее Грибинюченко, многодетные здесь официально получили землю. А затем выяснилось, что у земли есть другой хозяин – СПК «Золотая Нива». Говорят, что задвоение собственности произошло в результате «технической ошибки». Идут суды. Суд первой инстанции многодетные семьи недавно выиграли (при содействии юристов районной администрации). Но «Золотая Нива» с решением не согласилась, и 5-го сентября состоится второй суд. Шансы на победу есть и у той, и у другой стороны.

«Андрей Геннадиевич, вы впервые на это место выехали?» - спросил я у Платонова.

«Да, мы планировали сюда приехать раньше, но поскольку юридический вопрос был еще не решен… Мы надеемся на положительный исход, то есть в пользу многодетных».

«Ранее сообщалось, что суть разногласий заключена в «технической ошибке».

«Все мы знаем, что в определенные годы были и смены базы в Росреестре, и очень много всякой неразберихи, - ответил Андрей Платонов. – А так как «Золотая Нива» считает, что они теряют деньги в связи с тем, что не могут обрабатывать эти земли, они выставили определенные требования по компенсации».

«И какова цена вопроса?»

«230 миллионов рублей за 26 га. Видимо слово «золотая» не зря присутствует в названии этого предприятия».


   Строительство дороги здесь начнется в будущем году. Если, конечно, суд многодетные у «Золотой Нивы» выиграют. По сложившейся в регионе практике, район (округ) за свои деньги делает проект дороги. А строительство осуществляется на условиях софинансирования (95% - областной бюджет и 5% - районный)

   Впрочем, по словам лидера организации «Творческие многодетные семьи Пушкино» Екатерины Неженцевой, в случае победы в суде люди начнут здесь строиться уже в этом году, не дожидаясь дороги.

«Нет ли у вас тут проблем с соседями, как в Могильцах?» - спросил я у нее.

   «Нет, все соседи желают нам удачи, - ответила Екатерина. – Пара бабулек только немного повозмущались, что мы будем строиться в том месте, где они обычно коз выгуливают. А в остальном с соседями проблем нет. Мы очень надеемся на победу в суде. Всем хочется поскорее начать строиться. Мы все подружились уже. Знаем, у кого технику подешевле одолжить можно, кто стройматериалы сможет привезти. Планы у всех наполеоновские!»

Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
jonnykey
Семьям желаю только удачи. Сколько сил надо, чтобы у государства что-то получить. Ещё лет десять назад, когда вся эта пиар акция про поддержку семей раскручивалась 'режимом' было понятно, что при действующем законодательстве и безобразном отношении чиновников к людям что-то получить от государства будет крайне сложно.
Ответить
Игорь Денисов
Вот как в нашем государстве поднимать демографию? То буржуи многодетных притеснять пытаются, то судебная Фемида закрыла глаза и уснула. А потом удивляемся все, что население сокращается. Да многодетных на руках носить надо, а не по судам таскать! Надоест им детей рожать и что тогда? Будем ждать наплыв наших ''соседей-друзей"?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Наплыв уже не надо ждать, а надо прекращать.
При их наглом поведении здесь, того и жди, что народ взорвется.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Irgis
Это понятно, с магнитом и пятерочкой они не договорились по ...
Pavlick
А я вот не понял. У "Зеленоградского" что — ...
Pavlick
Хочу отметить, что обращения по этому телефону в основном ...
Irgis
А я вот не понял. У "Зеленоградского" что — ...
Ксения
В 2018 году ЗАО "Зеленоградское" стало ...
Андрей Воронин
В 1980-м военрук повел нас, десятиклассников, в Пушкинский ...
Irgis
Это всё прекрасно, конечно, но достаточно сюрреалистично ...
Анна Антонова
Вот тут вся ...
Аноним
Спасибо, Александр, за искренний репортаж! Вспомнила тот ...
sharky5
А кто знает что мусорщики втихаря изменили формулу расчета ...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: