Лето в Пушкино началось очень активно

01 июн
14:26 2019
   1 июня в Пушкино прошло сразу несколько интересных мероприятий: группа "ДобротворецЪ" приняла участие в акции по очистке берега Серебрянки, в ДК "Пушкино" прошел День донора, а в городском парке отметили День защиты детей и дали старт молодежных бригад.

   1 июня - Международный день очистки водоемов. Группа помощи "ДобротворецЪ", работу которой в Пушкино теперь координирует Карен Агамалян, выступила инициатором проведения акции по очистке берега Серебрянки в районе пешеходного моста.

Фото - группа помощи "ДобротворецЪ"

   В соцсетях и мессенджерах задавались опросы, почему именно здесь, ведь вскоре на этом месте начнутся работы по обустройству набережной. Ответ на этот вопрос в записи прямой трансляции, которую наш портал провел с берега Серебрянки (из-за нестабильного мобильного интернета от МТС запись кое-где подвисает):


     Акцию поддержала администрация Пушкинского района, к ней присоединилось довольно много публичных персон и жителей Пушкино. Открыл акцию глава Пушкинского района Евгений Жирков, который затем лично принял в ней участие. Видеозапись второй трансляции с места проведения акции:


     Всего приняло участие в акции более 140 человек, а накануне, в 6 утра, Пушгорхоз еще и окосил наконец этот участок берега. А на пешеходном мосту начальник управления архитектуры Нина Мигачева развернула площадку, на которой обсуждала с пушкинцами проект реконструкции набережной. Прозвучало немало информации, которая пока нигде не озвучивалась. Например, что в бюджете города будут предусмотрены дополнительные, помимо областных 200 млн, средства, на которые будут подведены сети к туалетам, а на пешеходном мосту установят эксклюзивное, выполненное местными мастерами при помощи лазерной резки, ограждения. жители же попросили на новой набережной дополнительно к проекту поставить беседки или навесы, под которыми можно было бы укрыться от дождя.

   В это же время в ДК "Пушкино" был развернут пункт по добровольной сдаче крови, проходила еще одна важная акция - День донора, в которой приняли участие более 70 пушкинцев. .«Кровь сегодня сдают члены и сторонники партии “Единая Россия” и просто граждане нашего муниципального округа, — сообщил заместитель председателя Совета по развитию донорства крови Пушкинского округа Дмитрий Колоколов. – В этот раз нашу акцию поддержало местное отделение КПРФ – пришли, тоже сдали кровь. Берется у человека 450 миллилитров крови на донацию и 25 миллилитров на анализ. Донор получает легкий завтрак, чай с печеньем и шоколадками. Сто шоколадок нам выделила “Единая Россия”, седьмой год уже шоколадки выделяет. Мы раньше об этом особо не говорили, но сейчас можем похвастаться».
По словам Дмитрия, год назад в аналогичной акции приняли участие около ста человек. «Мы надеемся, что сегодня будет хотя бы шестьдесят, — говорит он. – Андрей Одинцов заходил сдать кровь. Приходил еще Дмитрий Шляпин, но он недавно сдавал тромбоциты и сегодня ему сдавать кровь было нельзя, он просто поддержать нас заходил. А вообще Дмитрий Шляпин наш давний донор, он постоянно кровь сдает».

   Вот официальные итоги Дня донора 1 июня:
Число явившихся - 92 человека. Отведено по состоянию здоровья - 19 человек.  Явились без документов - 2 человека. Заготовлено крови 71 чел.х450 мл.= 31950 мл., что в два раза больше, чем было заготовлено в декабре 2018 года.










   Ну и самый главный, пожалуй, праздник, проходил в центральном городском парке, где отмечали День защиты детей. Для гостей праздника была подготовлена насыщенная программа, а самым ожидаемым в ней зрелищем был парад колясок. Из официальных лиц в празднике участие приняли глава Пушкинского района Евгений Жирков и глава г.Пушкино  Елена Некрасова. Выставку-продажу поделок своих подопечных, особенных деток, развернула Московская областная общественная организация "Виктория". Фоторепортаж из парка от Андрея Воронина:   


А как вы встретили начало лета?
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
16 Августа 2019
На днях некоторый ажиотаж на нашем портале вызвало сообщение о выброшенных в мусор картинах одного недавно умершего художника. Реакция общественности была вполне предсказуемой: «хорошая акварель, а если масло, то бесподобно», «этим картинам в музее место», «как это могли случиться, кто эти варвары» и т.д. и т.п. Журналист Андрей Воронин предложил взглянуть на эту ситуацию под иным ракурсом
12 Августа 2019
20 вакансий ГКУ МО «Центр занятости населения Пушкинского муниципального района и городского округа Ивантеевка», актуальных на 12.08.2019 г., с официальной зарплатой от 14 200 до 45 000 рублей
9 Августа 2019
3 августа на Даче Струковых прошла необычная лекция. В лектории Пушкинского отделения ВООПИиК выступил художник Сергей Серёгин с рассказом о своем участии в международном конкурсе в Дубае, который проводился в 2009 году правительством ОАЭ и компанией ThyssenKrupp Elevator. Почему сейчас, через 10 лет?
Комментарии





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER