Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Льготы многодетным семьям в МО, информация для многодетных семей
 
Цитата
На днях знакомые из Софрино меня поздравляли с получением участка и были очень удивлены, что никто нам ничего не давал. Дело в том, что инициативная группа из Софрино была в местной администрации, где им сказали: не волнуйтесь закон работает, уже 10 семей из ПУШКИНО!!! получили землю. Но этого никак быть не может, т.к. у меня №1 в очереди. Интересно, кто же эти счастливчики если не мы.

Может нулевые--блатные......
 
Обращаюсь к многодетным родителям и всем, у кого есть знакомые многодетные (передайте им, пожалуйста). Пишем обращения на эти сайты: http://sledcom.ru/
                                      http://www.rfdeti.ru/index.php

потому как ситуация у нас с вами очень плохая в этом направлении. Когда начальник КУИ в ответ на наши вопросы отвечает: "Считаю, что это вам знать не нужно" - это круто!

Маленькие детки спать не дают, большие -  сам не уснешь.
 

В Щелково уже выдают участки, а пушкинские чиновники пытаются всю землю распродать по-быстренькому, чтобы многодетным ничего не досталось.

http://shchyolkovo.ru/news/2012/04/20_2.shtml
Маленькие детки спать не дают, большие -  сам не уснешь.
 
Цитата
Обращаюсь к многодетным родителям и всем, у кого есть знакомые многодетные (передайте им, пожалуйста). Пишем обращения на эти сайты: http://sledcom.ru/
                                      http://www.rfdeti.ru/index.php

потому как ситуация у нас с вами очень плохая в этом направлении. Когда начальник КУИ в ответ на наши вопросы отвечает: "Считаю, что это вам знать не нужно" - это круто!
Ещё разок позвольте дать совет, т.к. Вы действуете полумерами, набивая шишки, которых можно было бы избежать или уменьшить хотя бы. С этим начальничком, так понимаю - герасимов, советую не окружными путями через сайты, с которых получите только бумажку через месяц, что Ваше обращение получено, но для более полного ответа Вы должны обратиться непосредственно и письменно. В итоге потеряете ещё месяц, после чего получите ответ, что Ваше обращение спущено в СО СУ СК г. Пушкино и вопрос будет замусолен полностью. Так вот, совет мой всё же непосредственно на неправомерные действия этого чиновника написать жалобу лисину. Результат конечно предсказуем, но тогда у Вас появится факт покрывательства и нарушения Ваших прав. Кстати, этим всё же должны заниматься прокурорские, а не ск, которые будут всячески отпихиваться от Вас.
Для информации:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=126947
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....=134;dst=100012
Не быть равнодушным и безответственным.
http://gorod-nash.ru/

Делай, что должен - и будь, что будет.
 
YUrAl, огромное спасибо за участие!

А как лично Лисину? Подать коллективную жалобу через общественную приёмную? Мы там каждую бумажку с боем передаём. Не принимают и причин для отказа не дают. Устраиваем истерики там регулярно.
Маленькие детки спать не дают, большие -  сам не уснешь.
 
 
http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=21886
Маленькие детки спать не дают, большие -  сам не уснешь.
 
Бесплатно - только свалка
 
Я только на этой неделе узнала от друзей, что можно получить компенсацию на школьную форму. Есть позитивный опыт в этом вопросе? Если да, то поделитесь как это сделать.
Изменено: Ajka - 05.04.2013 10:02:51
 
собираете чеки из магазинов(кассовый и товарный), в школе классный руководитель выдает вам заявление, вы его заполняете, копии всех св-в о рождении детей (для каждого учащегося ребенка), копия сберкнижки и сдаете классному руководителю. Вобщем сколько детей учится, столько и экземпляров, кипа документов для каждого ребенка, да, еще оригиналы справки о составе семьи для каждого ребенка из жека. Правда, у нас в школе это все собиралось до ноября, а в декабре уже получили компенсацию. Чеки на обувь тоже подходят.
 
Почём льгота для многодетной семьи?

Население России с каждым годом сокращается, и государство, заинтересованное в улучшении демографической обстановки в стране, принимает законы, способствующие поддержке многодетных семей. Однако статистика (опрос проводился в 2014 году – прим. ред.) – вещь упрямая и озвучивает следующий результат: материальная помощь требуется 79% опрошенных многодетных семей! И основная проблема у большинства, естественно, материальная.
Получается, что в реальной жизни все законы реализуются либо с задержкой, либо не полностью (или неправильно), либо не реализуются вовсе? На территории города Пушкино и Пушкинского района проживает около 700 многодетных семей, поэтому основные проблемы актуальны и для наших жителей. В минувшую субботу, 5 июля, в редакции газеты «Пушкинский вестник» состоялся круглый стол по вопросам, связанным с условиями, скорее всего, существования семей с тремя и более детьми, и все озвученные проблемы мы не только осветим на страницах нашего издания, но и попытаемся помочь по мере возможностей.
Если в семье два ребенка, то это считается самовоспроизводством, если же детей трое (и больше), то в этом случае можно говорить о приросте населения. Казалось бы, государство должно решать проблемы многодетных ячеек общества в первую очередь, однако одно из первых испытаний, с которым сталкиваются родители, - устройство ребенка в детский садик. И эту проблему мы поставим под номером один.
- Мы ждали место в детском саду три с половиной года! – в запале рассказала одна из многодетных мам, на коленях у которой, доверчиво взирая на окружающих, сидела маленькая девочка. – А в итоге пришлось платить за устройство ребенка в коммерческое учреждение, потому что места нам так и не досталось.
О том, что ставить ребенка на очередь в детский сад нужно с самого рождения, знают все, и, к сожалению, анекдот о том, что иногда эта очередь доходит до него в тот момент, когда дитё уже заканчивает учебу в школе, всё больше приближается к реальной действительности. В настоящее время ситуация усугубляет наличием в стране и в районе беженцев, детям которых уступается место в детских садах в первую очередь. С одной стороны, это, быть может, правильно, но с другой – чем виноваты дети других семей (в особенности – многодетных), что они не могут своевременно попасть в положенный детсад?!
Как считает главный редактор «ПВ» М.Ф. Зубков, проблема с детскими садами не должна зависеть от количества рожденных детей – мест должно хватать на всех, что перекликается с поставленной губернаторской программой, рассчитанной до 2015 года, Несмотря на это, многие семьи до сих пор терпят дискомфорт в связи с невозможностью пристроить своего ребенка в детский садик.
«Когда началась приватизация, - поясняет Михаил Фёдорович собравшимся на круглом столе, - львиная доля ведомственных детских садов была перепрофилирована под другие учреждения или просто утеряна, за муниципалитетом же осталась малая толика, не справлявшаяся с наплывом детей. Обеспечение всех оставшихся функционирующих детских садов легло на муниципальный бюджет, что создало значительные траты на это направление и так небогатой казны. В создании детских садов не было заинтересованности по причине отсутствия финансов, поскольку содержание одного ребенка варьируется вокруг одного миллиона рублей. Однако губернатор обещает решить проблему. Хотелось бы верить, что вопрос с нехваткой мест в детских садах – не только для многодетных семей, но и для всех вообще – будет благополучно решен».
Газета предоставляет возможность выступить на страницах издания представителям от Управления образования с разъяснениями, как реализуется программа губернатора на территории Пушкинского района.
Следующий вопрос, который рассматривался на круглом столе, - проблема с получением компенсаций за коммунальные услуги (по льготам для многодетных семей). Сложность состоит еще и в большом количестве документов и их ксерокопий, которые нужно собрать и представить в Управление социальной защиты населения. «Все документы, которые мы принимаем, - разъясняет О.Е. Железова, начальник Управления социальной защиты населения, - административно регламентированы. На учете в соцзащите состоит 53 тысячи человек, и на каждого существует своя папочка с документами. Ничего лишнего мы не требуем. В ближайшем будущем планируется перейти к системе обслуживания по принципу единого окна, а также создание многофункциональных центров. В таком случае процесс подачи документов значительно упростится».
Активно развивающийся портал государственных услуг (http://www.gosuslugi.ru/) позволяет во многом упрощает и помогает убыстрить в отдельных направлениях некоторые процедуры (к примеру – записать ребенка в детский сад (поставить на электронную очередь). Однако, как выяснилось, не так просто зарегистрироваться на госпортале, поэтому мы предоставляем возможность многодетным родителям прийти в редакцию, где им помогут пройти регистрацию.
Разговор за круглым столом плавно переместился на проблему выделения земельных участков. В 2011 года президент Российской Федерации подписал поправки к жилищному кодексу, согласно которым многодетные семьи имеют право на безвозмездной основе получить земельный участок как для сельскохозяйственных нужд, так и для жилого строительства. Размеры земельных участков устанавливаются региональным законодательством. Как сообщила О.Е. Железова, администрация Пушкинского района занимается этим вопросом достаточно активно, и ситуация по выделению участков не самая критическая. «Так, многодетным семьям выделено 147 участков, - сообщает Ольга Евгеньевна. – К концу года планируется закрыть всю очередность. Существуют района и – в особенности – городские округа, у которых и земель по большому счету в активе не имеется. А у нашего района такая возможность есть».
Отдельным вопросом прозвучала ситуация с ветхим деревянным домом в пос. Черкизово (Школьная, д. 4а). Вернее, ветхий он только в реальности (еще бы, в этом году исполнилось сто лет, как этот дом появился на свет), но по бумагам его не признают ни ветхим, ни аварийным. А между тем именно в таком доме ютится многодетная семья, которую не ставят на улучшение жилищных условий. В прошлом году мелькнул лучик надежды, и в официальных источниках прошла информация, что дом занесен в список первоочередных по ремонту. Однако в последний момент оказалось, что денег на проведение ремонта выделено не было.
Спортивные секции и кружки, проще говоря – занятость детей. Естественно, что все заботливые родители ратуют за то, чтобы их дети занимались и развивались разносторонне. Это могут быть кружки творчества – рисования или музыки, спортивные секции. Однако за большинство из них нужно платить деньги. И даже если вы устроили ребенка в бассейн или в другую спортсекцию, то нужно заплатить за выдачу медицинской справки.
Говоря об активности и общении детей, нельзя обойти вниманием детские площадки – как городские, так и на территории района. Да, есть детские площадки, которыми можно гордиться и радоваться, наблюдая за дружными стайками детишек, но есть… Пробежавшись лишь по нескольким площадкам в центре города, понимаешь всю убогость ситуации в этом отношении. Большая часть площадок (там, где они есть) находятся в полуразрушенном (и даже аварийном состоянии), отсутствуют элементарные снаряды и – как апофеоз – в Пушкино есть заасфальтированная площадка (видимо, чтобы с детства привыкали к трудностям жизни). Конечно, это проблема касается не только многодетных семей, но и любых других, где есть дети, да и всего общества в целом. Потому что странно говорить о цветах жизни и сажать их в асфальтовое покрытие. (Отдельную информацию о состоянии детских площадок мы будем публиковать в следующем номере – прим. ред.).

Общее резюме по основным проблемам, озвученным на круглом столе в редакции «ПВ», таково. На первом месте – проблема с отсутствием мест в детских садах. На втором – невыделение земельных участков. А дальше – по убыванию и по субъективной важности. Сложная процедура получения льгот по оплате ЖКХ, платные медицинские справки для многодетных семей, отсутствие детских площадок (в частности – ул. Льва Толстого, 19, Добролюбова, 11, Акуловское шоссе, 37, Московский проспект, 24, Чехова, 10 и пр.).
Напоминаем, что в микрорайоне Кудринка г. Пушкино открылся социальный магазин «Добрый», в котором можно приобрести свежие продукты по минимальным ценам – это может быть значительным подспорьем для многодетных семей.
Также при информационной поддержке газеты «Пушкинский вестник» организуется обмен ненужными детскими вещами (коляски и т.д.). Обращаться по телефону 993-38-25. Здесь же, в редакции «ПВ», мы принимаем обращения граждан из многодетных семей по всем проблемам и актуальным вопросам (для дальнейшего их перенаправления по назначению или для освещения в газете).

8 июля – День семьи, любви и верности, поздравляем все семьи с праздником! Здоровья, счастья и гармонии!

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~4f0NR
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)