Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
RSS
" ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА КЛЯЗЬМА 87 ", ИСТОРИЯ, КНИГИ, СУДЬБЫ
 
Добрый день,земляки! Надумал создать герб нашего нового тер.образования   "Городской округ Пушкинский Московской области"         Да и Воскресенском, Раменских  итд новообразованиях нет гербов пока.

пушкинский герб- только идея, начало.
С уважением,  чл. СХ  России, А.А.П

получен ответ из администрации Пушкино: Добрый день, Ваше обращение зарегистрировано - ог71эд от 12.01.2021
Изменено: родник - 13.01.2021 20:08:00
 
МАММОГРАФ  .  ЧЕРКИЗОВО


14.01.2021г. с 09:00 до 13:00 приедет мобильный маммограф в Амбулаторию Черкизово. Приглашаем женщин для прохождения маммографии, при себе иметь: паспорт, полис, СНИЛС.ГБУЗ МО "МОБ им. Розанова В.Н." Поликлиника №4


 
СТАРАЯ ДАЧА. УЛ.КРЕСТОВСКАЯ Д 1
---------------------------------------------------------

                                                                      ЗАМЕТКА А.Ф.МАЛЯВКО ( ЕМУ С ЖИТЕЛЯМИ -СПАСИБО!)
                                                                                           ДОМ С ПАВЛИНАМИ

Стоял тот дом, всем жителям знакомый.

                                            Его ещё Наполеон застал.

                                            Его давно назначили для слома,

                                             Но дом пока стоял

                                                                                  В. Высоцкий

 Этот двухэтажный дом на ул. Крестовская№1 – один из трёх старых домов в Клязьме, представляющих эстетический интерес. Он привлекателен не столько архитектурой, хотя она тоже необычна, сколько наличниками окон (их 15). Они выполнены не в традиционном национальном стиле и не в модном в начале века стиле «Русский модерн», а скорее, в западном. Навершия наличников украшают мифические птицы, напоминающие павлинов, а внизу на прорезных досках – фрагменты свастик, повёрнутых на 45 градусов. Свастики были сколоты в пятидесятые годы, когда там была школа. Но одна сохранилась на западном фасаде здания, на окне второго этажа.

   Краеведы давно, ещё во времена В.А. Капустиной интересовались этим объектом; восхищались декором его фасадов и недоумевали по поводу его бесхозного состояния.

По официальной справке, которую мыполучили изБТИ, история дома начинается с послевоенного времени. В пятидесятые годы там была начальная школа, позже – детский сад. Очевидно, что в30-е годы дом не был зарегистрирован в БТИ Пушкинского района. Нас интересовала прежняя история дома, но вопрос оставался открытым.

    Существует легенда, не подтверждённая документами. Эту легенду рассказал мне лет десять назад один старик живший неподалёку от этого дома.

   В начале 30-х годов этот загородный дом был построен на средства Германии по проекту немецких архитекторов. Он предназначался для членов семей работников посольства и прислуги. По распоряжению МИД СССР под строительство отвели большой (около30 соток) свободный участок на южной окраине Клязьмы; далее простиралось поле. Старик вспоминал, что видел, как к дому изредка подъезжали иностранные машины;  видел  поспешный вывоз имущества, когда в 1941 году германское посольство выслали из страны. Верить этой легенде, или нет – решайте сами.

   В 80-е годы дом оставался бесхозным, позже появились арендаторы. Сегодня участок арендует организация «Бурение на воду». Строение аварийное, интерьер недоступен. Дом выставлен на продажу и, кажется, продан, пойдёт под снос.

   Но клязьминские краеведы не дремлют. Инициативу по спасению чудо-наличников проявили Е.А. Караваева, бывш. нач.отд. мкр. Клязьма; К.М. Ноткин – патриот Клязьмы; его сын Марк;  товарищ Марка Сергей Терещенко; Сергей Одиноков и автор этих строк. В морозный день 29 декабря мы сняли пять наличников (четыре с первого этажа и один со второго) и перевезли их ко мне. Простояв около ста лет, наличники пришли в плачевное состояние, сам процесс снятия существенно их повредил. Произведена подготовка к реставрации и складирование. Далее, по весне, предстоит реставрация и передача их в фонды музеев, как артефактов. Оставшиеся наличники ждут заинтересованных людей, иначе погибнут!

P.S.   Уже возникли сомнения: 1) На Западе не делают наличников. 2) Свастика – исторический символ, означающий бесконечность существования, который использовали фашисты. 3) Это стиль Вашкова, Билибина, Васнецова.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Под Пост Скриптумом, Александр Фёдорович имеет в виду мои мысли : Они на 100% совпали с комментами в Яндекс Дзене,сегодня нашёл    https://zen.yandex.ru/media/balamyt1981/zabroshennaia-dacha-posolstva-germanii-do-voiny-nashel-nalic... .
Ещё добавлю :  моя версия- наличники могли взять с дореволюционной дачи и под них вырезать окна и двери. Возможно и кремоны с ригелямиhttps://meshok.net/item/218153752_Кремоны_задвижки_оконные_старинные  ( оконные механизмы) позаимствованы тоже. Бундеса народ практичный, вскоре они это наглядно доказали. НАЛИЧНИКИ НА 1000% РУССКИЕ, ПРО СВАСТИКУ,КАК Я И ДОКЛАДЫВАЛ А.Ф.,ЛУЧШЕ МЕНЯ НАПИСАЛИ В ДЗЕНЕ.
                                  АВТОРАМ СТАТЕЙ И ДЕМОНТАЖА- РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ!
С УВАЖЕНИЕМ, аап









     
Изменено: родник - 14.01.2021 06:20:13
 
КЛЯЗЬМИНСКИЙ ОТДЕЛ МИЛИЦИИ, КОТОРАЯ ТЕПЕРЬ ПОЛИЦИЯ- ПЕРВЫЙ,как всегда!
МОЛОДЦЫ,РЕБЯТА! АЛЕКСЕЮ СЕРГЕЕВИЧУ- РЕСПЕКТ!
https://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/172188/
 
       18 января будет отключена электроэнергия в период с 9.00 до 12.00 часов по адресам: г. Пушкино, мкр Клязьма, ул. Писемская, д. 1-22; ул. Гоголевская, д. 23-52; ул. Карамзина( СКАЯ), д. 1-6; ул. Чайковского, д. 2-32; ул. Крыловская, д. 1-9; ул. Айвазовского, д. 1-16 и с.
В период с 13.00 до 16.00 часов электроэнергии не будет по адресам: г. Пушкино, мкр Клязьма, ул. Островского, д. 1-13; ул. Крыловская, д. 18-47; ул. Некрасовская, д. 1-31; ул. Гоголевская, ул. 1-20; ул. Жуковского, д. 2-8; ул. Кольцовская, д. 1-11; ул. Сологубовская, д. 1-5 и с.
Приносим извинения за доставленные неудобства! Вы у Бога просите прощения. Самый важный День у христиан- Строгий пост. Крещенский сочельник. Освещение воды в храмах. Крапят дома. До революции были выходные в такие дни.Неужели трудно позвонить Благочинному( Он у нас во все советы общественные входит, адекватный, нормальный человек!) И спросить,посоветоваться. ЧТО ЗА НЕОБХОДИМОСТЬ КРУТАНУЛА!? ВООБЩЕ-ТО : МИЛИЦИЯ,СКОРАЯ,ЭЛЕКТРОСЕТЬ, ДА И ВОДОКАНАЛ , ОТЛИЧНО СЛУЖАТ ОБЩЕСТВУ У НАС. С НАСТУПАЮЩИМ ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ! Запасайтесь Крещенской водой на год. Она не просто Святая , а Крещенская. Её капля,море освящает. И, ещё- у нас нет улицы Карамзина, Ключевского,Айвазовского итд. Есть Карамзинская,Ключевская,Айвазовская-ЭТО СТИЛИСТИКА ДОРЕВОЛЮЦИОННАЯ! ЗАПОЛНЯЙТЕ ДОКУМЕНТЫ ПРАВИЛЬНО,ДАБЫ АРХИВ ,УЛ.ЛЕСНАЯ 10, ПУШКИНО, НЕ ЗАВАЛИВАТЬ РАБОТОЙ.
ПРОСИМ ПЕРЕНЕСТИ ОТКЛЮЧЕНИЕ НА ДРУГОЙ ДЕНЬ! С УВАЖ. П/С : в РФ много домов где не проведён газ, они вынуждены дровами или электричеством пользоваться. Хорошо, когда не такие холода как нынче. А будет  - 30'C
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас подсказали мне: организации берут названия улиц из Яндекс карты. Там вообще чудеса, никогда не заглядывала с этим вопросом...сначала ул. Горьковская,потом она же переходит в Горького, потом снова превращается в Горьковскую( потом в Койкого, как в старом фильме). Буду звонить в поссовет,чтобы список улиц написали, как положено и опубликуем .
Изменено: кля - 16.01.2021 08:45:31
 
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
Читают тему (гостей: 2)