Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Местное самоуправление, или зачем книжки читатать надо?
 
Цитата
Сегодня в 17 часов в школе состоялся отчет главы поселения за работу в 2009 году. Присутствовало более 50 человек, в том числе 20 сотрудников районной администрации, 10 сотрудников поселковой администрации, 10 депутатов Лесного, 7 учителей, 3 сотрудника библиотеки Лесного, 1 начальник пожарки, 5 предпринимателей, остальные жители, примерно 2 или 3.
Отчет прошел в атмосфере взаимопонимания и доброжелательности.

Проведение отчета в рабочий день в 17 часов это правильно, хотя можно и до обеда или после, что изменится то. Да ничего. А то придут жители, натопчут, понимаешь. Вопросов назадают, еще.

Объявлений, на стендах или где еще, не было. А то действительно придут и натопчут. Уу...
Для того ,чтобы судить,как прошел отчет, надо присутствовать на нем.Отчет прошел не так ,как хотелось администрации.
 
Публичные слушания были по изменению  разрешенного использования земли вокруг бывшей столовой. Жителей  поболе 20 собралось. Владелица пришла, Вера Васильевна. Послушала, что народ разумеет про ее претензии.
Местное самоуправление набирает обороты. Жители стали использовать фразы: " Наша земля", "Наши права".

В принципе встретились две потерпевшие стороны, одна - жители, другая - владелица. Обе стороны потерпели от администраций. У одних без спросу отрезали землицы придомовой, а другой ее прирезали. На сегодняшний день, не факт, что законно. Вероятнее всего, при оформлении, ей обещали, что все замечательно и на века.

Наша администрация, как всегда мнения не имеет. Но, пыталась убедить, что  надо согласиться с предложением и ничего страшного, никаких последствий. Представитель архитектуры попеняла жителям, что мол ранее не бунтовали., а теперь уж чего.
Странно получается, чиновники работают за деньги, ничего не знают, не умеют, не делают, а вот жителям напоминают.
Юрист администрации присутствовала. Задали вопрос по этой земле. Ответ:"Не готова сейчас". Вот зарплату не платить пока не подготовится. Вернее ей во вторую очередь, а в первую главе, как руководителю.

Проголосовали против 19, за 2. Дама, в преклонном возрасте, поддержавшая владелицу, пояснила, что там красиво, цветы.
 
Сегодня отчет главы был перед жителями за 2010 год. Тот же зал, тот же состав, администрация, депутаты, учителя, МУПовцы, начальник пожарки. Добавились представители общественной палаты. Всего человек поболее 60. Не обремененных властью или не работающих в муниципальной сфере человек 15. Это значительный прирост активности независимого населения, примерно в 5 раз (в прошлый год свободных граждан было 3).
Доклад главы лучше чем у Путина, но хуже чем у "Батьки".
Выступления по докладу в духе времен партийных съездов КПСС. Спасибо администрации, родной.
Выступающие с чувством глубокого удовлетворения попинали депутатов. В пасху не организовали субботники, не вышли наперевес с лопатами и вилами из окопов.
Похвалили работу замов главы. После множественных обращений в МУП о потопе в подвале, жители пришли к заму по ЖКХ. Он бросил все, позвонил в МУП и, о чудо, МУПовцы то же все бросили и устранили беду. И ведь невдомек этим жителям, что администрация деньги получает за контроль над МУПом. Это она должна ходить по подвалам и гонять МУП. По логике, жители выполнив часть работы зама по ЖКХ, должны потребовать от него поделиться зарплатой. А они его хвалят. Хороший у нас народ.

Оценка работы главы на уровне эмоций. Лавочки, цветы, праздники. Почему то вспоминали выделение денег на школу и т.д. Люди даже не понимают, что глава не выделяет деньги. Он их собирает и тратит. И оценивать его работу надо по эффективности сбора и трат, в том числе качеству выполненных работ.

Глава прилюдно рассказал, что затевался на бульваре не фонтан, а клумба, именно клумба. Это беда, он не помнит документов администрации прошлого (отчетного) года.
 
Выступление Главы вернуло нас в брежневские времена, оставалось только встать и дружно кричать во здравие, и кидать в воздух чепчики. Противно.
 
У нас почему то во всех выступлениях только положительные моменты выбирают. Нет бы рассказать,что не успели сделалть и хотят сделать реальное
 
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)