Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
наследование, восстановление наследования
 
Моя мать стала наследницей своей тети,умершей в гор.Пушкино,в 1990 году.Ей досталась квартира и несколько сберкнижек.Квартиру она продала.Сейчас живет  гор.Семипалатинске,Казахстан.Сохранились две сберкнижки ее тети(их было больше)Сейчас производится выплата замороженных вкладов.Можно ли запросить в нотариальной конторе копию наследия моей матери,и на этом основании сделать запрос в сбербанк на наличие вкладов и на право их компенсации?
 
Попытка - не пытка. Если Ваша матушка была единственной наследницей, то ситуация наиболее благоприятна для решения вопроса в её пользу. Правда, для получения вкладов необходим оригинал документа или его нотариальная копия. Поскольку оригинала на руках у Вас, как я понимаю нет, то нотариальную копию сделать тоже не получится. Остается возможность запросить дубликат выданного в 1990 г. свидетельства о праве на наследование всего имущества, принадлежащего умершей, либо новое дополнительное свидетельство о праве на наследование именно вкладов.
 
Здравствуйте, Вам необходимо принести в нотариальную контору по месту открытия наследства, документы из банка об замороженных счетах,но в банке могут потребовать сами сберкнижки и св-во о смерти, св-во о вступлении в наследство, а так же запрос от нотариуса. Pavlov333@bk.ru  
Бюро "Перспектива"<br />Пушкино Серебрянка 19-А оф.56<br />8(496)53-5-58-08<br />8-926-393-06-69
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)