Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 90 След.
RSS
Партия ЕДИНАЯ РОССИЯ, в том числе деятельность в Пушкинском округе, Оценка работы местного отделения партии, предложения, новости, в том числе областного и федерального уровня
 

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект «Единой России» об отмене обязательного техосмотра

Он значительно упростит жизнь людей, избавив их от бюрократии и лишних расходов, отметил секретарь Генсовета партии

Законопроект «Единой России» об отмене обязательного техосмотра призван избавить автовладельцев от регулярных утомительных и зачастую бессмысленных процедур, заявил один из авторов документа, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он указал, что теперь эта процедура будет необходима лишь перед постановкой подержанной машины на учет, но и то только в случае, если она старше четырех лет.

«При этом в коммерческих и пассажирских перевозках, для такси и грузовых автомобилей правила техосмотра не меняются — там совершенно другие условия эксплуатации, и регулярный техосмотр оправдан и необходим. Наш законопроект уже нашел поддержку в Правительстве. Сейчас задача — максимально оперативно обеспечить его принятие в Госдуме с тем, чтобы он как можно скорее заработал на практике», — сказал Андрей Турчак.

Как напомнил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, выступая на пленарном заседании, согласно действующему законодательству ответственность за техническое состояние транспорта возложена на владельца, а эксплуатация неисправных автомобилей — запрещена.

В пояснительной записке к документу говорится, что вероятность участия в ДТП легковых автомобилей и мотоциклов с техническими неисправностями, но при этом имеющих действующие полисы ОСАГО — очень низкая. Кроме того, Венская конвенция о дорожном движении (Россия является ее участницей) предусматривает обязательный техосмотр только для автобусов и грузовиков с максимальной массой свыше 3,5 т, а также прицепов к ним.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что Правительство поддерживает законопроект «Единой России» об отмене обязательного техосмотра. Инициативу также одобрила правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина.

Депутат Госдумы от Подмосковья, член комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Александр Толмачев считает, что отмена обязательного техосмотра не увеличит аварийности на дорогах.

«Владельцы коммерческого транспорта продолжат проходить эту процедуру в обязательном порядке. Что касается владельцев личных автомобилей, то они от отмены техосмотра только выиграют – сэкономят деньги и время. Есть данные, что только 1 процент аварий случается по вине неисправных транспортных средств. К тому же большинство автовладельцев и так регулярно обслуживают свои машины в автосервисах», - прокомментировал Александр Толмачев.

Сейчас вопрос прохождения техосмотра автомобилей затрагивает каждого третьего жителя нашей страны. По официальным данным, в России около 49 млн легковых автомобилей и мотоциклов. При этом 27 млн машин — моложе десяти лет. По действующим нормам, регулярный техосмотр обязателен для транспортных средств, с даты выпуска которых прошло уже четыре и более лет.

Документ подготовили Андрей Турчак, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов (фракция «Единой России»), председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев и председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.


 

1213 работ поступило для участия в конкурсе «Помним!»

Продолжается прием рисунков и сочинений для участия в областном конкурсе «Помним!». Творческое соревнование, посвященное годовщине контрнаступления под Москвой, организовано подмосковным отделением «Единой России» в рамках партийного проекта «Историческая память»

На сегодняшний день в адрес жюри поступило 1123 рисунка и 90 сочинений из 50 городских округов Подмосковья, рассказал региональный координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев. По его мнению, интерес к конкурсу растет, это показывает постоянно увеличивающееся количество присылаемых работ.

«Много интересных, искренних, по-настоящему талантливых работ. Думаю, членам жюри будет довольно сложно. Уже сейчас много рисунков и литературных работ, достойных звания победителя», - сказал Владимир Вшивцев.

Депутат отметил, что такие конкурсы имеют огромное значение в патриотическом воспитании детей.

«Они помогают усвоить информацию в неформальном виде, через личное эмоциональное отношение, творческое осмысление исторических событий», - подчеркнул Владимир Вшивцев.

В конкурсе принимают участие учащиеся 1-11 классов общеобразовательных школ Московской области, учащиеся школ искусств, других учреждений дополнительного образования.

Конкурс проводится в двух номинациях: рисунок для возрастной категории от 6 до 11 лет и сочинение для возрастной категории от 14 до 17 лет.

Оценивает работы жюри, в которое вошли представители союзов художников и писателей Московской области, совета ветеранов, министерства образования, депутаты Госдумы и Мособлдумы.

Для участия в конкурсе надо подать заявку на сайте помним50.рф с приложением творческих работ и согласия на обработку персональных данных.

Конкурс стартовал 28 октября. Работы для участия принимаются до 28 ноября. Результаты будут объявлены после 5 декабря 2021 года.



 

В Госдуме поддержали социально значимые поправки «Единой России» ко второму чтению проекта бюджета

Они позволят реализовать инициативы народной программы, с которой партия шла на выборы

Комитет нижней палаты парламента по бюджету на заседании 15 ноября одобрил поправки ко второму чтению бюджета, внесенные «Единой Россией». Их также поддержало Правительство.

По итогам обсуждений с общественниками и экспертами, «Единая Россия» предлагает увеличить финансирование на социальную и молодежную политику, поддержку общественных организаций, развитие села и инфраструктуры. Поправки партии касаются ряда программ, в их числе – обеспечение жильем инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года. На эти цели предлагается выделить почти 7 млрд рублей.

Дополнительные средства необходимы и на программу долговременного ухода за пожилыми. В 2022-2024 годах предлагается дополнительно направить на ее реализацию почти 1,5 млрд рублей.

В сфере здравоохранения «Единая Россия» предлагает выделить дополнительно 2,3 млрд рублей на обеспечение лекарствами ВИЧ-инфицированных – это позволит к 2030 году выйти на 95% охвата таких пациентов. Кроме того - включить в бюджет допфинансирование на заготовку донорской крови. Тогда в достаточном объеме будут обеспечены нужды 19 учреждений Минздрава в нескольких регионах.

Дополнительное финансирование – 3 млрд рублей – по предложению «Единой России» направят и на поддержку молодежной занятости. Это поможет увеличить долю трудоустройства выпускников до 92%. Еще одна поправка позволит привести в нормативное состояние не менее 100 тысяч кв. м общежитий вузов. На эти цели партия предлагает выделять 3 млрд рублей ежегодно.

В числе предложений «Единой России» - дополнительное финансирование программы комплексного развития сельских территорий, инициатором которой была партия. По аналогии с прошлым годом в этом финансирование будет также увеличено – на 4,4 млрд рублей.

Дополнительные средства пойдут и на ремонт региональных дорог. Если сейчас на это предусмотрено 30 млрд рублей ежегодно, то «Единая Россия» предлагает выделять еще 20 млрд.

Не менее важный вопрос – создание спортивной инфраструктуры на селе. Для его решения и выполнения поручения Президента, которое он дал на Съезде «Единой России», партия и Правительство запустят новую программу строительства многофункциональных спортплощадок. Они будут включать в себя тренажерный зал, раздевалку, поле для футбола и площадку для воркаута. Для выполнения программы будет дополнительно выделено 400 млн рублей ежегодно.

Равные возможности для жителей страны должны быть обеспечены и при предоставлении услуг связи. Дополнительные средства на эти цели – более 7 млрд рублей - позволят стать участниками программы по обеспечению связью 25 тысячам малых населенных пунктов численностью от 100 человек.

 

Дополнительные средства получат и НКО. Уже с 2022 года финансирование направят на деятельность нескольких общероссийских общественных организаций, до этого не получавших субсидий - «Бессмертный полк России», «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям», а также «Российский красный крест».

Как отметил председатель Комитета по социальной политике и здравоохранению Мособлдумы Андрей Голубев, каждая дополнительная статья финансирования – это исполнение наказов избирателей партии.

«Наказы не просто были получены и проанализированы, но и вошли в народную программу «Единой России», а сегодня выходят на стадию реализации. Многие из предложений не раз формулировались нашим Комитетом Мособлдумы, в том числе по запросу граждан. Это и дополнительное финансирование решения жилищных проблем инвалидов, обеспечение лекарствами 100% ВИЧ-инфицированных, дотации для службы донорской крови и ряд других», – прокомментировал депутат.

В общей сложности по инициативе «Единой России» государственные расходы на социально значимые направления в 2022-2024 годах вырастут на 107 млрд рублей.

Напомним, 28 октября фракция «Единой России» поддержала бюджет в первом чтении. Партия работала над проектом документа вместе с Кабмином в рамках нулевых чтений. На встрече с депутатами Госдумы VIII созыва Президент поручил в полном объеме отразить в бюджете инициативы народной программы «Единой России». А всем думским фракциям — взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки.

 

«Единая Россия» и Минпросвещения создадут оперативный штаб для координации программы капремонта школ

В него войдут представители общественности, школьники, учителя, родительское сообщество, победители и участники «Большой перемены»

В регионах отделения «Единой России» совместно с министерством организуют рабочие группы, которые будут отслеживать этапы от проекта ремонта, проведения экспертиз до приема работ, сказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на встрече с министром просвещения Сергеем Кравцовым, на которой обсуждались направления реализации положений народной программы партии в сфере образования.

В рамках программы должно быть отремонтировано более 7 тысяч школ. «Капремонт — это еще и новое содержание. Должно быть закуплено новое оборудование, мебель. Однако не все школы могут это сделать в один календарный год или в летние каникулы. Такие группы помогут сориентировать регионы по реализации программы», — сказал секретарь Генсовета «Единой России».

Сергей Кравцов в свою очередь напомнил о поручении Президента привлечь родителей и учеников к проектированию новых школьных пространств. По его мнению, работа штабов позволит достичь поставленной Президентом задачи. Также в приемке объектов будут принимать участие управляющие советы школ.

«Также у нас идет большой проект по строительству школ — к 2024 году должны построить 1300 новых зданий. Тем самым мы решим вопросы с третьей сменой и не допустим роста второй смены», — добавил он.

По словам министра, в проекте бюджета на эти цели запланировано 70 млрд рублей ежегодно, а с учетом регионального финансирования — 100 млрд.

Как рассказала депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Линара Самединова, в Подмосковье уже сформированы многопрофильные мониторинговые группы, в состав которых включены депутаты регионального заксобрания, муниципальных советов депутатов, а также представители органов исполнительной власти.

«Крайне важно, чтобы в процесс контроля были вовлечены родительские комитеты и отдельные родители, педагоги», – прокомментировала депутат.

Она добавила, что в федеральную программу по капремонту на 2022 году вошли 73 школы Подмосковья. На финансирование в бюджете запланировано 3,8 миллиардов.

«В будущем году мы расширим спектр работы наших мониторинговых групп, они будут следить за каждым этапом проведения работ: от подготовки документации до итоговой сдачи объектов», – заключила Линара Самединова.

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент поручил на Съезде «Единой России» 19 июня. Строительство новых объектов и капремонт действующих закрепили в народной программе партии. В ходе заседания Президиума Госсовета Владимир Путин сообщил, что по предложению руководителя образовательного центра «Сириус» Елены Шмелевой программу капремонта школ решено сделать комплексной — не только ремонт зданий и помещений, но и их внутреннее оснащение и обеспечение современным оборудованием. В конце июля «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из 7200 школ, нуждающихся в капремонте. Все этапы работ — от проекта до приемки в регионах будут отслеживать рабочие группы, созданные отделениями партии совместно с министерством и родительским сообществом.

 

Андрей Турчак: Волонтерские центры «Единой России» обработали почти два миллиона заявок от медиков и граждан

Одним из наиболее востребованных направлений работы добровольцев остается автоволонтерство

Количество активистов в волонтерских центрах «Единой России» в регионах превысило 80 тыс. человек, рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе селекторного совещания по вопросам организации работы региональных волонтерских центров.

«Наши волонтеры перевезли 11 тысяч врачей, в том числе почти 2,5 тысячи были обеспечены транспортом со стороны депутатов партии разных уровней. За последнюю неделю благодаря такой работе потребность в транспорте во всех регионах обеспечена почти на 100%», – сказал он.

За минувшую неделю добровольцы отвезли 33 тысячи лекарственных наборов людям, проходящим лечение от коронавируса, подавляющее большинство (88%) – непосредственно в день обращения. Медицинским работникам передано 10,5 тысяч продуктовых наборов и более 140 тысяч комплектов горячего питания.

«По лекарственным наборам – закрыто более 90% от потребности, по продуктовым наборам – 75%, по горячему питанию – порядка 95%», – подчеркнул Андрей Турчак.

Кроме того, с начала пандемии представители депутатского корпуса и актива партии отработали более миллиона рабочих смен в медицинских учреждениях, из них более 113 тысяч смен – лично депутаты «Единой России» разного уровня.

Председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев (фракция «Единой России») сообщил, что в рамках акции «Мы вместе» трудятся более 250 тысяч человек. В больницах работают около семи тысяч волонтеров-медиков. Один из вопросов, который требует решения, - обеспечение автоволонтеров топливными картами. Сделать это можно по договоренности с бизнесом, считает депутат.

«Есть льготы - если топливная карта передается в адрес НКО, то она не облагается налогом на прибыль. Это и для компаний определенный бонус, и для многих волонтеров большая поддержка. Мы с Максимом Топилиным (председатель комитета по экономической политике Госдумы – прим. ред.) проработаем технологию, как верифицировать волонтеров, и в каком объемы должны быть такие карты», - сказал он.

В свою очередь, лидер движения «Волонтеры Победы», депутат Госдумы Ольга Амельченкова (фракция «Единой России») озвучила предложения о дополнительных мерах поддержки волонтеров, которые появились по итогам встреч с ними. В частности, это введение региональных наград и знаков отличия за добровольчество. Для студентов-волонтеров это может быть назначение повышенной стипендии.

«Сегодня, согласно приказу Минобразования, при распределении повышенной стипендии учитывается общественно полезная деятельность студентов, где организатором является вуз», - сказала она.

Третья инициатива касается освобождения от налогообложения дохода волонтера в виде оплаты телефонной связи - при условии осуществлении добровольческой деятельности.

В Московской области работа Единого волонтерского центра не останавливалась ни на день. Как рассказал депутат Мособлдумы, координатор волонтерских штабов в регионе Владимир Жук, на сегодняшний день определены и отрабатываются активистами все востребованные формы помощи медицинским работникам, жителям и людям старшего поколения.

«Количество новых случаев заражения короновирусной инфекцией по-прежнему остаётся на довольно высоком уровне, нагрузка на медперсонал большая. Соответственно и помощь наших волонтеров актуальна по сей день. Активисты штабов партии на местах поддерживают врачей в красных зонах – организовывают для них горячее питание, помогают в прививочных пунктах, занимаются автоволонтерством. Также они помогают людям старшего поколения и людям, находящимся на самоизоляции. Отработка заявок идет в постоянном режиме», – рассказал парламентарий.

В Московской области на сегодняшний день бороться с пандемией помогают 9,5 тысяч волонтеров, из которых 400 являются медиками, помогающими в работе «красных зон», 392 – на пунктах вакцинации. Также работает номер горячей линии #МЫВМЕСТЕ – 8(800)200-34-11. Номер местного отделения партии для заявок и обращений от жителей в рамках оказания адресной помощи уточняйте на сайте Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия».

Ранее «Единая Россия» мобилизовала волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения. Активисты партии оказывают помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции.

Напомним, первый волонтерский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца они появились во всех регионах страны и объединили более 100 тысяч активистов.

 
 

Стартовал Региональный конкурс графического оформления открыток «Арт-промыслы»

Для жителей Подмосковья запущен Региональный конкурс графического оформления открыток «Арт-промыслы».

Народные промыслы – этот уникальный объект сохранения культурной и национальной идентичности, о которой необходимо говорить и популяризировать для формирования устойчивого нравственного и культурного развития. Промысел — это особый вид творчества. Вещи, которыми люди каждый день пользовались в своей обычной жизни, украшались живописцами как настоящие произведения искусства.

Матрешка, гжель, павловопосадский платок, жостовский поднос, федоскинская лаковая миниатюра – все это уже давно символы не только Подмосковья, но и всей России. Ежегодно на производства таких изделий в Московскую область приезжают тысячи туристов, и наша задача – сохранить и преумножить память об этих символах, а также обеспечить им экономическое процветание.

«Мы хотим ещё раз напомнить об истории и тех традициях, которые объединяют нас. Основная идея состоит в том, чтобы каждый участник в возрасте от 14 до 35 лет включительно нарисовал свою иллюстрацию на тему Подмосковных промыслов: это может быть и портрет девушки в Павлово-Посадском платке, и Гжельский узор, всё зависит от проявленного таланта и фантазии. Далее команда экспертов отберёт 60 лучших иллюстраций, на основе которых будет создан комплект из 60 открыток с уникальным дизайном, посвящённых народным промыслам. Победителей, разумеется, ждут ценные призы и дипломы», - делится генеральный директор АНО «Мой Зарайск» Хрипунова Дарья.

Организацию конкурса берет на себя Автономная некоммерческая организация «Центр сохранения и возрождения культурно-исторического наследия «Мой Зарайск» совместно с МБУ «Центр инвестиций и устойчивого развития г.о. Зарайск». Открытки с иллюстрациями победителей будут распространяться среди посетителей музеев Зарайска и области, выставок, подмосковных библиотек, участникам творческих и иных мероприятий, а также разосланы деятелям искусства и культуры Московской области.

Заявки принимаются по 15 января 2021 года включительно.

Узнать подробности и получить дополнительную информацию об участии можно, написав на почту организаторов myzaraysk@yandex.ru или по номеру +79661833123.

Проект реализуется при поддержке Правительства Московской области и Фонда президентских грантов.


 

«Команда губернатора»: единороссы подвели итоги электорального цикла и наметили планы на будущее

26 ноября состоялось заседание президиума регионального политического совета Московского областного реготделения «Единой России». Секретарь подмосковных единороссов Игорь Брынцалов подвел итоги голосования, а также определил цели и задачи партийного актива




Это первое заседание президиума после главного политического события этого года – выборов депутатов Московской областной Думы и Государственной Думы.

Как отметил Игорь Брынцалов, партия показала достойный результат: 36 мандатов досталось единороссам в региональном заксобрании и 16 мандатов в Госдуме.

«В тех муниципалитетах, где работа велась на основе всей партийной структуры, любая деятельность разворачивалась оперативно, под любую задачу и там, где партия включилась в помощь жителям, взяла на карандаш все острые темы, услышала людей – результат очевидный. И это победа», – прокомментировал секретарь.

Игорь Брынцалов отметил, что современная политическая система меняется, причем очень быстро. «И это значит, и мы должны меняться, чтобы соответствовать этим темпам. По итогам выборов будет проведена глубокая аналитика. Впереди нас ждет большая работа по проведению отчетно-выборных мероприятий», – заявил секретарь.

Как рассказал парламентарий, в следующем году пройдут муниципальные выборы, в которых будет задействовано почти 2 млн избирателей. Будет замещено 272 мандата: в 12 муниципальных образованиях будут проходить основные выборы депутатов Совета депутатов представительных органов (263 мандата), а также в 8 муниципалитетах пройдут дополнительные выборы в Советы депутатов (9 мандатов).

Также Игорь Брынцалов заявил, что в регионе будут сформированы программные комиссии по реализации наказов избирателей в рамках предвыборной программы партии.

«Выборы закончились, и теперь началась наша работа, главное в которой – совместное исполнение партийной программы, наказов, которые мы собрали за это время. Для систематизации исполнения наказов предлагается создать программные комиссии по 9 направлениям с включением в состав комиссий депутатов Госдумы, Мособлдумы, представителей министерств, экспертов по направлениям», – добавил секретарь.

Он отметил, что кандидаты в ходе кампании провели свыше 27 тысяч встреч с людьми. В Московской области было собрано чуть более 700 тысяч наказов. Контроль по формированию программных комиссий взял на себя заместитель председателя Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Олег Рожнов.

«Коллеги, мы начинали избирательную кампанию под лозунгом «Команда губернатора». И принцип командной работы должен сохраняться и дальше», – заключил Игорь Брынцалов.

 

«Единая Россия» предложила упростить порядок приема в вузы

Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей

Особое значение при реализации обоих процессов будет иметь цифровизация. Например, упростить подачу документов в вузы поможет суперсервис «Поступление в вуз онлайн», заявила глава Комиссии Генсовета «Единой России» по образованию и науке Елена Шмелева в ходе первого заседания Комиссии 29 ноября.

«Комиссия «Единой России» по образованию и науке предлагает в 2022 году создать условия для подачи документов абсолютно всеми категориями абитуриентов, включая поступающих по особой квоте, договору о целевом обучении, инвалидов и лиц с ОВЗ.

        Нужна также интеграция суперсервиса с государственными информационными системами. Это позволит автоматизированно загружать сведения об абитуриенте, в первую очередь — о его личных достижениях, которые у него к этому моменту накоплены», — сказала Елена Шмелева.

По ее мнению, нужно формировать рейтинговые списки абитуриентов и реестры их согласий на зачисление по принципу «единого окна» — это сделает систему зачисления прозрачной. При этом должна появиться возможность заключить договор об обучении через суперсервис.

В решении этих задач может помочь Минпросвещения — проработать подзаконные акты, чтобы упростить онлайн-подачу заявлений в вуз.

Помимо этого, Елена Шмелева предложила с 2022 года дать возможность приема через «Поступление в вуз онлайн» на программы бакалавриата и специалитета. И обеспечить полное информационное сопровождение приема через суперсервис, чтобы у абитуриентов была возможность получить консультации по выбору вуза.

Кроме того, «Единая Россия» будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей. Для этого необходимо сформировать перечень нормативных правовых актов, которые предполагают предоставление отчетов, с предложениями по их отмене или актуализации, отметила Елена Шмелева. С этой целью партия обратится в Правительство.

«Мы могли бы запустить рабочую группу по «бюрократической гильотине». Также предлагаем поручить Рособрнадзору совместно с Министерством цифрового развития представить предложения по устранению дублирований при сборе информации о деятельности образовательных организаций и по внедрению технологических решений, направленных на автоматизированный сбор и систематизацию информации», — отметила Елена Шмелева.

Успешный опыт проведения административной реформы («регуляторной гильотины») есть у Правительства, напомнила она.

«Правительственная рабочая группа сможет работать постоянно, в режиме реального реагирования на вновь принимаемые теми или иными ведомствами решения о введении дополнительной отчётности. Мы будем добиваться их отмены», — подчеркнула глава партийной комиссии.

В свою очередь, в Рособрнадзоре и Минпросвещения поддержали инициативу «Единой России». Как отметил замглавы Минпросвещения Андрей Корнеев, ведомство продолжает работу по снижению бюрократической нагрузки на учителей. «Мы обязательно учтем и внедрим в нашу деятельность ваши предложения», — сказал он.

Как отметила председатель Комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Линара Самединова, партия не первый год борется с бюрократией в школах.

«Педагоги неоднократно обращались в партию с просьбой защитить их от бесконечных таблиц и отчетов. И мы считаем, что принципиально важно убрать лишнюю нагрузку на учителей. Их главная работа – обучение и воспитание детей», – заявила Самединова.

Ранее, в августе 2019 года, депутаты Московской областной Думы – члены фракции «Единая Россия» – провели встречи с педагогическими коллективами общеобразовательных организаций и обсудили вопрос излишней административной нагрузки на учителей. В результате был сформирован и передан на федеральный уровень перечень проблемных вопросов.

Линара Самединова добавила, что в настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе находятся поправки в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», принятие которых позволит установить перечень документов, в разработке и ведении которых участвуют педагогические работники, снизив тем самым количество заполняемых отчетов и форм.

«В июле текущего годы были приняты изменения в Федеральный закон, которые позволяют методистам, учителям и воспитателям при разработке основных программ пользоваться примерными учебными планами и рабочими программами предметов, а не разрабатывать новые методички. Эти изменения также помогут снять бумажную нагрузку на педагогов», – прокомментировала парламентарий.

По ее словам, активные меры по сокращению административной нагрузки принимаются и на уровне Московской области, где отмечаются положительные сдвиги в этом вопросе. «Министерством образования Московской области разработан и введен в эксплуатацию «Школьный портал» и связанная с ним система ИСКО (Информационная система оценки качества образования), единая информационная система учета и мониторинга образовательных достижений обучающихся образовательных организаций Московской области. Созданная информационная среда позволяет максимально исключить школьные журналы и иные документы на бумажных носителях, обеспечить возможность дистанционного мониторинга образовательного процесса», – прокомментировала Самединова.

Она отметила, что инициатива с «одним окном» – однозначно нужная и отвечающая вызовам времени. «Считаю важным учесть возможность такого поступления и в колледжи. В Московской области уже несколько лет есть возможность подавать документы в онлайн-режиме, не приезжая в учреждение. Важно, чтобы в «едином окне» были учтены все категории поступающих», – заключила Линара Самединова.

Рабочая группа по реализации наказов в сфере образования в Подмосковье продолжит держать этот вопрос на особом контроле.

Напомним, по поручению Президента РФ Владимира Путина один из лидеров предвыборного списка «Единой России» Елена Шмелева возглавила комиссию партии по образованию и науке. Она занимается реализацией соответствующего раздела народной программы партии. В состав комиссии вошли депутаты разных уровней, губернаторы и представители экспертного сообщества.

 

Перезагрузка и цифровизация первичной системы здравоохранения: чем будет заниматься комиссия «Единой России» по здравоохранению

В основе ее работы – инициативы народной программы партии

В народную программу «Единой России» заложен принцип перезагрузки здравоохранения и ориентации его на пациента, отметил глава партийной комиссии, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко на первом организационном заседании 30 ноября.

«Пациенты должны быть центром тех изменений, на которые мы можем повлиять», - сказал он, подчеркнув, что для перезагрузки системы здравоохранения необходимо учитывать мнение регионов – это одно из поручений Президента, которое он дал комиссии. Поэтому работа будет построена на получении обратной связи и анализе проблем, с которыми сталкиваются субъекты РФ.

Денис Проценко отметил также, что работа комиссии будет продолжена в рамках консилиумов. Их формат был апробирован в течение нескольких месяцев на площадках «Единой России». В ближайших планах работы также кадровые вопросы.

«Людей лечат не стены, а персонал. Те проблемы, которые мы видим – и выгорание, и проблемы образования – это вопросы по которым мы должны выступить», - пояснил он.

Глава партийной комиссии добавил также, что система здравоохранения научилась оперативно реагировать на все волны пандемии, увеличивая количество коек и модульных госпиталей.

«Мы научились возвращаться из волн. Многие регионы фактически в последние волны не изменили планов по медпомощи, плановой, хирургической в том числе. Тем не менее, есть ряд проблем с кислородом, поэтому мы отдельно обратились к регионам, чтобы услышать, что происходит с лекарственным обеспечением пациентов с ковид, которые находятся на амбулаторном лечении», - добавил Денис Проценко, подчеркнув, что 28 октября Правительство выделило почти 11 млрд рублей регионам на эти цели.

В свою очередь первый замминистра здравоохранения Виктор Фисенко сообщил, что вопрос обеспечения кислородом уже решается. «Благодаря совместной работе с Правительством РФ выделены деньги на концентраторы кислорода», - рассказал он.

Представители сферы здравоохранения из регионов поблагодарили волонтерские центры «Единой России» за помощь медикам во время пиковых нагрузок.

«Это студенты университетов, ординаторы, работники кафедры, а также студенты медучилищ. У нас очень развито волонтерское движение, и мы хотим поблагодарить все наши молодежные организации, очень помогали нам в кол-центрах», - сказал министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

Председатель Комитета по социальной политике и здравоохранению Мособлдумы Андрей Голубев рассказал, что в Московской области партийная комиссия по здравоохранению уже на стадии формировании активно включилась в рабочую повестку.

«Это и ответ на вызовы борьбы с новой коронавирусной инфекцией: при корректировке бюджета области на 2021 год партия поддержала выделение дополнительных 40 млрд на эти цели. Это предложения от общественности по стимулированию вакцинации и врачей в «красных зонах», которые снова чувствуют поддержку волонтеров партии. Это принятие новых мер поддержки для привлечения медицинских кадров в регион. Внесен губернатором и скоро будет принят закон о выплате медикам, арендующим жильё, 20 тысяч рублей ежемесячно. До 300 увеличено число медработников, получающих жильё по программе «Социальная ипотека», – заявил Голубев.

Он добавил, что комиссия «Единой России» 7 декабря примет участие в выезде в Домодедово, где изучит новую форму поддержки медиков – создание «Посёлков врачей» в муниципалитетах. Инициатива активно поддержана партией и будет реализовываться при её участии на местах.

«Стратегические задачи в нашем регионе – это дальнейшая мощная модернизация учреждений здравоохранения – только до конца этого года закончим капремонт 26 медучреждений – и поддержка первичного звена», – заключил депутат.

Ранее по предложению Президента Денис Проценко возглавил комиссию Генсовета партии по здравоохранению. В ее состав вошли 28 человек. Решение принято на заседании Президиума Генсовета партии 10 ноября. Основная цель работы комиссии — реализация народной программы «Единой России».

 

«Единая Россия» проводит по всей стране декаду приемов граждан

Приемы ведут главы регионов, депутаты от партии всех уровней, сенаторы

В первый день декады, которая приурочена к 20-летнему юбилею «Единой России», открылось более пяти тысяч площадок, где люди могут получить консультации или помощь. В первый же день этой возможностью воспользовались почти 10 тысяч человек.

Одним из первых вопросы от заявителей рассмотрел Председатель партии Дмитрий Медведев. Руководитель Новосибирской организации родителей детей с особенностями развития Екатерина Кузнецова предложила создать единый информационный ресурс, посвященный информированию о реабилитации детей. Председатель партии поддержал инициативу, подчеркнув, что она поможет большому количеству семей.

Житель Перми Сергей Толчин рассказал о проблеме с капремонтом школы, в которой учится его дочь. Зданию 130 лет. Оно является объектом культурного наследия, а сумма на ремонт — 400 млн рублей — неподъемная для региона. Дмитрий Медведев поручил единоросам региона решить вопрос и помочь школе стать участницей программы капремонта, которую «Единая Россия» реализует вместе с Минпросвещения по поручению Президента.

Многодетная мама Оксана Ткач из Ростова-на-Дону подняла проблему газификации земельного участка. «Газификация очень дорогостоящая и многие многодетные семьи, построив дома, не имеют возможности туда въехать, так как дома неотапливаемые», — отметила она.

Дмитрий Медведев напомнил, что Госдума по предложению «Единой России» приняла закон о социальной газификации. «Задача — довести газ до каждого участка бесплатно. Я дам поручение нашей партийной организации в Ростовской области вместе с региональным правительством проработать вопрос по подведению газа к вашему участку и ко всем соседним участкам, потому что это должно делаться на коллективной основе», — сказал он.

С просьбой о законодательном регулировании служб примирения в школах выступила председатель родительского комитета 5 класса Волгоградской гимназии № 16 Екатерина Ермилова. По ее словам, взрослые часто недооценивают как последствия школьных конфликтов, так и важность своего участия в их разрешении.

Дмитрий Медведев считает, что в этом процессе должны участвовать учителя и родители и необходимость регламентации работы таких служб назрела давно.

«Такого рода законодательная регламентация возможна. Нужно просто дать соответствующие полномочия», — сказал он.

Приемы граждан 1 декабря прошли во всех регионах. В Московской области декаду приемов открыл председатель Мособлдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов. Он провёл встречу с жителями в региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева.

«Провёл встречу с жителями в рамках декады приёмов, которая была объявлена нашей партией с 1 декабря. Жители обращались по разным вопросам: были те, которые требуют детального рассмотрения, и более простые, но от этого не менее важные обращении – все вопросы мы взяли на контроль и будем решать. Встречи с людьми – это постоянная часть моей деятельности, деятельности любого депутата и даже шире – представителя власти» – заявил Игорь Брынцалов.

Он отметил, что депутатский корпус активно включился в работу, и декада приемов стартовала во всех муниципалитетах Московской области.

Ранее, на заседании Президиума регионального политсовета Московского областного отделения партии, было объявлено о модернизации общественных приемных «Единой России» в регионе. Как отметил секретарь, партия на территории должна первая включаться в помощь жителям, брать на карандаш острые темы, слышать и слушать людей.

«Масштабная модернизация общественных приемных – это одна из важных, глобальных и главных наших задач на ближайшее время. Она коснется не только внешнего вида помещений, но и организационных вопросов. Работа приемных должна быть выстроена таким образом, чтобы люди знали о том, куда они могут обратиться и получить реальную помощь в решении самых разных вопросов. В стенах обновленных приёмных будут созданы все комфортные условия для граждан», – прокомментировал Брынцалов.

Он добавил, что приемы граждан, своевременное реагирование на обращения – прямая обязанность партийцев.

Напомним, «Единая Россия» проводит декаду приемов граждан с 1 по 10 декабря. Каждый день будет посвящен отдельной тематике. Со своими вопросами люди могут обратиться в региональные и местные общественные приемные Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Кроме того, приемы граждан будут организованы на дополнительных площадках.

 
 

Александр Толмачёв: «Поддержать и обезопасить тех, кто помогает другим – государственная задача»




Депутат Госдумы, лидер подмосковных молодогвардейцев стал соавтором законопроекта «Об обязательном страховании жизни и здоровья добровольцев»

Парламентские слушания на тему «Поддержка и развитие волонтёрского движения в Российской Федерации» прошли в начале недели в Государственной Думе. Обсуждалось, как поддержать представителей добровольческого движения и способствовать его развитию. Участники слушаний детально рассмотрели ранее озвученную самими волонтёрами и поддержанную президентом России Владимиром Путиным инициативу о введении обязательного страхования жизни добровольцев, которые тушат пожары, разбирают завалы после наводнений и происшествий, участвуют в поисковых работах, рискуют здоровьем в условиях пандемии коронавирусной инфекции, работая в «красных зонах».

В рамках работы над этой инициативой разработан проект федерального закона «Об обязательном страховании жизни и здоровья добровольцев». Соавтором законопроекта выступил депутат Государственной Думы, руководитель подмосковной «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачёв, который в регионе возглавляет волонтёрский штаб МГЕР, созданный для помощи жителям в условиях распространения коронавируса. Он подчеркнул, что труд волонтёров часто сопряжён с риском, поэтому им требуется защита и поддержка.

«Поддержать и обезопасить тех, кто помогает другим – государственная задача. Волонтёр – тот, кто в числе первых приходит на помощь, когда случается беда: наводнение, пандемия или взрыв бытового газа. Работая бок о бок с представителями экстренных служб, волонтёры тоже рискуют здоровьем, находятся в условиях высокой угрозы, так что разработка проекта нового федерального закона продиктована необходимостью, ведь за последнее время представители добровольческого движения всё чаще находятся на острие опасности», – поделился мнением Александр Толмачёв.

Согласно законопроекту, страхованию подлежат те, кто зарегистрирован в единой информационной системе в сфере развития добровольчества (волонтёрства). Выплаты будут предусмотрены на все случаи жизни.

Как подчеркнул Александр Толмачёв, нет сомнения, что законопроект будет поддержан.

«Поддержка волонтёрства – животрепещущая тема, о важности которой говорит в том числе и глава государства. Это справедливо, ведь волонтёры своим примером доказали, что в любую минуту готовы прийти на помощь тем, кто попал в беду, кому не обойтись без поддержки, подставить плечо медикам и спасателям», – резюмировал он

Инициативу о страховании добровольцев летом озвучил депутат Госдумы, председатель Совета Ассоциации волонтёрских центров, член Общественной палаты РФ Артём Метелев. Предложение было поддержано руководством партии «Единая Россия», а затем и на общегосударственном уровне.

«Конечно, я поддержу все ваши начинания, в том числе и работу в органах государственной власти по поддержке волонтёрского движении. Это касается и страхования добровольцев. Мы знаем, сколько сил, душевого тепла вложили волонтёры в преодоление общей беды. Хочу вновь поблагодарить всех, кто не остался в стороне, проявил общую солидарность», – сказал президент РФ Владимир Путин.

 

Президиум Генсовета «Единой России» утвердил состав комиссии по развитию Восточной Сибири


Её по поручению Президента возглавляет министр обороны Сергей Шойгу

В состав Комиссии вошли 28 человек. Решение принято на заочном заседании Президиума Генсовета партии 8 декабря.

Членами комиссии стали:

Василий Анохин — директор Департамента регионального развития Правительства

Александр Бурков — губернатор Омской области

Юрий Воробьев — заместитель председателя Совета Федерации

Сергей Галкин — заместитель министра экономического развития

Александр Галушка — заместитель секретаря Общественной палаты РФ

Леонид Горнин — первый заместитель министра финансов

Олег Дерипаска — председатель Наблюдательного совета ООО «Компания «базовый элемент», президент ОК «РУСАЛ», президент En+Group

Александр Дроздов — заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности и торговле

Владимир Евтушенков — председатель Совета директоров, председатель комитета по стратегии Совета директоров ПАО АФК «Система»

Виктор Зубарев — член Генсовета «Единой России», депутат Госдумы

Шолбан Кара-Оол — член Высшего совета «Единой России», вице-спикер Госдумы

Александр Карелин — член Президиума Генсовета «Единой России», сенатор, Герой РФ

Николай Касимов — председатель Московского городского отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество»

Андрей Клепач — заместитель председателя, главный экономист ВЭБ.РФ

Игорь Кобзев — губернатор Иркутской области

Артем Манукян — вице-президент Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество»

Ильнар Мирсияпов — заместитель руководителя Секретариата первого заместителя председателя Правительства

Эльвира Набиуллина — председатель Центрального Банка

Александр Новак — заместитель председателя Правительства

Владислав Онищенко — руководитель аналитического отдела агентства ПРАЙМ-ТАСС

Константин Полунин — старший научный сотрудник Института физической химии и электрохимии им. А.Н. Фрумкина РАН, партнер-эксперт

Владимир Потанин — генеральный директор — председатель правления, президент ПАО «ГМК «Норильский никель», президент ЗАО «Холдинговая компания ИНТЕРОСС»

Андрей Рюмин — генеральный директор и председатель правления ПАО «Россети»

Александр Скачков — секретарь Забайкальского регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы

Сергей Сокол — заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике

Александр Усс — губернатор Красноярского края

Руслан Цаликов — первый заместитель министра обороны

Напомним, по поручению Президента РФ Владимира Путина остальные лидеры предвыборного списка «Единой России» также возглавили специально созданные партийные комиссии. Министр иностранных дел Сергей Лавров — комиссию по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева руководит комиссией по образованию и науке, главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко — комиссией по здравоохранению. Комиссию по защите материнства, детства и поддержке семьи возглавила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. Основная цель созданных комиссий — реализация соответствующих разделов народной программы «Единой России».

 

Подмосковная «Молодая Гвардия» запускает серию форумов «Курсом лидера»

Лучшие идеи, которые участники форумов предложат для решения актуальных проблем и оформят в виде проектов, будут реализованы при поддержке МГЕР


Московское областное отделение общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» запускает серию форумов «Курсом лидера». Таких мероприятий в подмосковных округах будет проведено одиннадцать. В завершение состоится общерегиональный форум, на котором подведут итоги проделанной работы. Проект реализуется при поддержке правительства Московской области и Фонда президентских грантов.

«Курсом лидера» представляет образовательную платформу для самореализации, обмена опытом и мотивации волонтёров. На форумах молодёжь обсудит развитие добровольческого движения, поучаствует в мастер-классах и тренингах. Для участников форумов выступят лидеры общественного мнения, блогеры, журналисты, специалисты в области PR-технологий и event-технологий.

«На форумах молодёжные активисты прокачают знания, обменяются эффективными кейсами и обсудят результативные практики волонтёрства, пообщаются со знатоками своего дела, разовьют в себе лидерские качества и умения работать в команде. Итогом станет не только учёба и общение. Будут созданы социальные проекты, цель которых – решать актуальные и злободневные проблемы в отдельных подмосковных округах и в волонтёрском сообществе в целом», – комментирует депутат Государственной Думы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.

Учёба на форумах будет вестись по трём основным направлениям: волонтёрство, социальное проектирование, медиа-блок. Для создания проектов участники «Курсом лидера» разделятся на команды, каждая из которых должна будет не только разработать идею, но и защитить её, грамотно представить.

«Итоги проектной деятельности будут подведены на завершающем региональном форуме, на котором участники представят и защитят свои работы. Лучшие проекты получат грантовую поддержку со стороны областного отделения «Молодой Гвардии». При этом мы будем сопровождать команды-победители на каждом этапе реализации, то есть окажем необходимую поддержку», – добавил Александр Толмачёв.

Планируется, что серия форумов «Курсом лидера» позволит почти трём тысячам подмосковных волонтёров пройти качественную образовательную программу и повысить уровень знаний. Будут отобраны 10 наиболее лучших и социально значимых проектов, которые до конца 2023 года будут реализованы при поддержке областного отделения МГЕР.

 

Определены победители областного конкурса «Помним!»

Более двухсот творческих работ заняли призовые места в конкурсе, посвященном 80-й годовщине контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой

Патриотический конкурс рисунков и сочинений «Помним!» в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» стартовал в Московской области 25 октября. Конкурс проводился в двух номинациях –рисунок и сочинение.

Более семи тысяч работ, посвященных 80-й годовщине контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой, представили на суд жюри учащиеся 1-11 классов общеобразовательных школ Московской области и воспитанники учреждений дополнительного образования.

«Приятно видеть столь высокий интерес к конкурсу. Уверен, было очень непросто выбрать победителей из такого большого количества представленных работ. Но главное, что здесь нет проигравших. Все работы достойны похвалы.

История России богата памятными датами и героическими событиями и то, что подрастающее поколение знает и чтит подвиги предков – самый ценный итог нашего конкурса», – уверен депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Александр Коган.

В связи с большим числом конкурсных работ, подведение итогов заняло больше времени, нежели изначально было заявлено. Из 6160 рисунков и 1136 сочинений были выбраны лучшие. Общее число победителей конкурса – 261.

До конца декабря 2021 заслуженные награды победителям конкурса вручит депутатский корпус «Единой России» и актив местных отделений партии в муниципалитетах.

«Этот конкурс был приурочен к празднованию 80-й годовщины контрнаступления советской армии под Москвой. Декабрь 1941 года стал переломным моментом, когда гитлеровская армия потерпела сокрушительное поражение. В том декабре началась трудная и тяжелая дорога к Великой Победе.

Наш долг – сохранить и передать следующим поколениям память о героях Отечества. И этот конкурс – прекрасная возможность еще раз вспомнить всем нам подвиг наших дедов и прадедов», – сказал депутат Мособлдумы, куратор федерального партийного проекта «Историческая память» Владимир Вшивцев.

С работами участников конкурса, а также со списком победителей можно ознакомиться на сайте помним50.рф

 

«Единая Россия» выступила в защиту прав граждан при рассмотрении законопроекта о QR-кодах

Документ будет дорабатываться с учетом мнения регионов

«Единая Россия» соблюдает принцип ответственности перед избирателями при рассмотрении законопроекта о QR-кодах - поэтому документ был отправлен в регионы, где прошел глубокое и детальное общественное обсуждение, в том числе - при участии депутатов в ходе региональной недели. По итогам этой работы были выработаны предложения, которые не только защищают права людей, но и обеспечат их безопасность и здоровье. Их депутаты «Единой России» озвучили на встрече думской фракции с вице-премьером Татьяной Голиковой.

В частности, партия выступила в защиту прав тех, кто переболел ковидом бессимптомно. Они смогут оформить медицинские сертификаты о перенесенном заболевании при наличии антител. По поручению Президента завершается разработка соответствующего сервиса, который будет фиксировать обращения от таких людей и тех, кто болел без обращения к врачу при условии, что данные о положительном ПЦР-тесте есть в базе.

«Гражданам, которые имели положительные ПЦР после 1 января, будет предложено пройти тест. Мы не будем мерить антитела по количеству, а будем получать только результат да или нет. Соотносить данные с данными базы положительных тестов и при совпадении выдавать документ со сроком действия на год. Гражданам, которые не сдавали тесты, не получали диагноз, но знают, что есть антитела, будет предложено сдать тест на антитела, при информированном согласии о внесении в систему Минздрава и на Госуслуги. Им будет также оформлен документ о перенесенном заболевании сроком на полгода», - пояснила Татьяна Голикова.

Также «Единая Россия» предложила конкретизировать перечень оснований для медотвода при вакцинации от ковид. Как сообщила вице-премьер, его представят уже в декабре. После он будет утвержден и доведен до всех медицинских организаций, в том числе тех, кто проводит вакцинацию.

В «Единой России» также заявили о необходимости введения дополнительных мер защиты людей при проведении массовых мероприятий. Они предполагают проведение ПЦР-тестирования для тех, у кого есть медотвод от вакцинации.

Помимо этого, по предложению партии, привитые иностранными вакцинами смогут получить сертификаты на полгода при наличии антител, подтвержденном соответствующим тестированием. Татьяна Голикова сообщила также, что сейчас идут переговоры с иностранными государствами о взаимном признании сертификатов.

По итогам встречи руководитель думской фракции «Единой России» Владимир Васильев отметил, что при условии глубокой доработки законопроекта о QR-кодах в общественных местах партия его поддержит.

«Мы как фракция поддерживаем этот законопроект в первом чтении. Но при этом понимаем, что ко второму чтению будет вестись серьезная работа по глубокой проработке, со всеми нюансами», - подчеркнул он.

При этом по инициативе «Единой России» законопроект об использовании QR-кодов на транспорте не будет рассматриваться - в ближайшее время Совет Думы примет это решение.

«Когда мы принимали народную программу, то заложили туда положения по безопасности. Мы видим, что люди поддерживают нас. Нас поддерживает Президент. Его установка – оценивать ситуацию в стране не по показателям министерств, а по ощущениям людей на местах. Мы будем четко соблюдать договоренности, работать с Правительством. Это предполагает открытость, понимание и ответственность друг перед другом и перед избирателями», - заключил Владимир Васильев.

Председатель Комитета по социальной политике и здравоохранению Мособлдумы Андрей Голубев рассказал, что ранее региональное заксобрание поддержало законопроект о QR-кодах в общественных местах. Однако представители Комитета согласились с тем, что требуется внесение изменений в представленную редакцию, доработка данного законопроекта.

«Мособлдума, по итогам обсуждения, внесла свои предложения по доработке законопроекта о QR-кодах, гарантирующих баланс прав граждан. Большинство из предложений были учтены нашими коллегами в Государственной Думе», – прокомментировал Андрей Голубев.

 
 

Комиссия «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи определила ключевые направления работы

Они отражены в народной программе партии и помогут семьям с детьми получить востребованные виды соцподдержки

Комиссия Генерального совета «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи на первом заседании 15 декабря определила основные направления своей работы. Это повышение уровня благополучия семей с детьми, развитие инфраструктуры для них и укрепление института семьи в целом. Они отражены в народной программе партии и отвечают на вызовы, стоящие перед страной, отметила глава комиссии, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

«Повышение уровня благополучия семей с детьми — это совершенствование и расширение мер поддержки, льгот, предоставление государственных гарантий, расширение применения материнского капитала, закрепление статуса многодетной семьи. Важно, чтобы с рождением каждого последующего ребенка семья не становилась беднее, а наоборот — укрепляла свое благосостояние», — сказала Анна Кузнецова.

Еще одна задача — развитие инфраструктуры для семей с детьми. Речь идет и о создании службы «одного окна», которое позволит семье комфортно решать многие вопросы. «Семья не должна метаться по разным ведомствам и департаментам в поисках нужного решения», — подчеркнула она. Также необходима сеть ресурсных семейных многофункциональных центров, оказывающих психологическую, юридическую помощь.

Как сообщила первый замминистра труда Ольга Баталина, «Единая Россия» и Минтруда в следующем году запустят пилотный проект по созданию таких центров в регионах.  Первыми участниками проекта станут Новосибирск, Иркутск, Челябинск, Новгород и Тула — там накоплен наиболее успешный опыт сопровождения семей с детьми.

«С июня мы запустим проект и к декабрю сформируем единые рекомендации для регионов. На эти цели будет выделено 30 млн рублей», — сообщила Ольга Баталина.

Третье направление работы партийной комиссии — укрепление престижа института семьи и его статуса в целом. «В России проживает более 30 млн детей, за последние 10 лет — это исторический максимум. Вместе с тем, коэффициент рождаемости снижается. Но, как отметил глава государства, образом будущего России должна стать большая, крепкая семья. Общей задачей станет разработка формулы демографического роста», — подчеркнула Анна Кузнецова.

По ее словам, в первую очередь, речь идет о закреплении статуса многодетной семьи. Это поможет не только существующим семьям, но и тем, кто находится на этапе планирования ребенка. Сейчас меры поддержки многодетных семей установлены не во всех регионах и имеют неоднородный характер, отметила Анна Кузнецова.

Она также напомнила, что по инициативе и при поддержке «Единой России» уже реализуются законы о бесплатном питании для учеников начальных классов, о выплатах беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, оплате больничных в размере 100% среднего заработка для родителей детей до семи лет.

«Безусловно, нужно наращивать меры. Чтобы с рождением каждого ребенка благополучие семьи укреплялось. Например, существует запрос на меры поддержки родителей детей от полутора до трех лет», — добавила глава комиссии.

Инициативы представили и другие члены комиссии. По их мнению, необходимо изменить подход к расчету декретного отпуска и начислению пенсии многодетной матери и предложили продлить его с существующих полутора лет за каждого из четверых детей до трех лет.

Кроме того, члены комиссии вышли с инициативой сформировать программу, которая позволит определить профессиональные потребности женщин с детьми, а также создавать профильные образовательные программы для детей после 9 класса.

Завершая заседание, Анна Кузнецова подчеркнула, что комиссия проанализирует востребованность и доступность уже действующих в стране мер поддержки семей с детьми. Для контроля за реализацией народной программы партии и эффективной работы комиссии будут созданы две дополнительные структуры.

«В первую очередь это ревизионная группа с участием юристов, экспертов, представителей прокуратуры, что позволит сделать исполнение программы точным и ответственным. А также появится наблюдательный совет — он займется контролем за исполнением мероприятий программы. Здесь будут помогать родители, общественная палата и ОНФ», — сказала глава комиссии.

Напомним, по поручению Президента РФ Владимира Путина один из лидеров предвыборного списка «Единой России» Анна Кузнецова возглавила комиссию Генсовета партии по защите материнства, детства и поддержке семьи. Основная цель комиссии — реализация соответствующих разделов народной программы «Единой России». В комиссию входят все представители уполномоченных министерств и ведомств, экспертного сообщества, общественных организаций и тех, кто в той или иной части может принимать решения и участвовать в их разработке.

«Количество многодетных семей в Московской области ежегодно увеличивается. Сегодня в Подмосковье проживает более 86 тысяч многодетных семей. В регионе разработан дополнительный комплекс мер поддержки семей с детьми. Так, с начала года свыше 17 тысяч многодетных семей получили выплату на школьную форму.

С 2019 года по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева в роддомах Подмосковья молодым мамам вручают подарочные наборы для новорожденных «Я родился в Подмосковье!».

Московская областная дума постоянно прорабатываем актуальные формы поддержки для семей. Важно, чтобы все услуги для семей с детьми были доступными, работали на опережение и приводили к позитивным качественным изменениям», – сказала председатель комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Московской областной Думы Линара Самединова.

 

Учащиеся, студенты и дети с онкозаболеваниями смогут воспользоваться бесплатным проездом на коммерческом транспорте Подмосковья

Сегодня на заседании Мособлдума приняла Закон, расширяющий список категорий граждан, которые смогут воспользоваться льготным проездом на коммерческом общественном транспорте Подмосковья

Председатель Мособлдумы, секретарь регионального отделения отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов отметил, что в Подмосковье с 2022 года начнёт действовать бесплатный проезд на коммерческих маршрутах общественного транспорта для жителей области, которые имеют соответствующие льготы. Это около 3,5 млн. человек.   С 1 августа пилотный проект был запущен в пяти городских округах по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия». Бесплатным проездом могут пользоваться пенсионеры, ветераны, люди с ограниченными возможностями здоровья, а также отдельные категории детей.

«Принятый сегодня закон коснётся ещё порядка 1,8 тысяч человек. Это не такая большая цифра относительно общего числа льготников, но в вопросах социальной поддержки, когда речь идёт о больных онкологией детях, об учащихся, проживающих в сельской местности, незначительных вопросов не бывает. Здесь необходим адресный, иногда почти индивидуальный подход», - отметил спикер регионального парламента, лидер подмосковных единороссов Игорь Брынцалов.

Как пояснил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Евгений Аптекин, льготами дополнительно смогут воспользоваться:

- Студенты, которые учатся в сельской местности по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих;

- Учащиеся школ, которые живут в сельской местности и добираются до учебного учреждения в другой населённый пункт;

- Учащиеся и воспитанники, которые учатся по адаптированным основным общеобразовательным программам;

- Дети, страдающие онкологическими заболеваниями, для возмещения расходов на проезд по территории г. Москвы и Московской области к месту лечения и обратно.

 

Родительский и депутатский контроль: «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах штабы по контролю за капремонтом школ

Реализация программы начнется в январе 2022 года

Вопросы организации капремонта школ обсудили участники I Всероссийского родительского форума, который «Единая Россия» провела вместе с Минпросвещения.  Участниками дискуссии стали около тысячи родителей из 85 регионов страны.

Как сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, капремонт школ, который включен в народную программу «Единой России», в январе 2022 года стартует по всей стране.

«По поручению Президента в 2022-2023 годах необходимо провести капитальный ремонт в не менее чем трех тысячах общеобразовательных учреждений. Объем беспрецедентный», - сообщил он.

При этом, с одной стороны, необходимо, чтобы подрядные организации качественно выполнили работу, а с другой – привлечь к контролю за этой работой общественность, сделать проект максимально открытым.

«Очень важен вопрос с подвозом детей, чтобы не нарушен был образовательный процесс. А когда будут планироваться дизайнерские решения, участвовать в обсуждении этих решений должны сами школьники и учителя», - добавил он.

Ход реализации программы капремонта школ будут контролировать депутаты всех уровней от «Единой России» и сенаторы. Список ответственных передадут в Минпросвещения, заявила координатор партпроекта «Новая школа», первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Алена Аршинова.

«Депутаты будут постоянно на связи непосредственно на территориях. Вместе с координаторами партпроекта «Новая школа» и региональными органами власти будут анализировать ход работ. По возможности за объектами будет вестись онлайн-видеонаблюдение», - указала она.

Нести ответственность за подачу заявок на участие в программе капремонта должны чиновники, которые профессионально этим занимаются, заявила в ходе обсуждения глава комитета Госдумы по просвещению, федеральный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Ольга Казакова.

«Не все школы были готовы к тому, чтобы правильно заполнить заявки. Когда мы с вами говорим о бюрократической нагрузке на учителей, мы полностью уверены, что в этой части в наших силах ее снизить. Мы просим Минпросвещения внимательно посмотреть на заявочную кампанию от регионов, в том числе в свете снижения ответственности учителей и повышения – чиновников», - сказала она.

Об инициативах, которые планируется реализовать в школах, рассказали представители из регионов. В частности, они предлагают предусмотреть в отремонтированных школах создание особых образовательных пространств, имеющих воспитательное значение. Например, тематических пространств о Великой Отечественной войне, об истории родного края. Обязательны зоны обучения безопасности.

Также прозвучало предложение составить реестр образовательных учреждений, у которых заканчивается срок гарантийного обслуживания, чтобы призвать к ответу недобросовестных подрядчиков. В числе других инициатив – привлечение родительских комитетов к составлению заявок еще до начала ремонта школ, а к оснащению в школах спортивных объектов – представителей профессионального спортивного сообщества.

По словам члена Комитета Мособлдумы по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Татьяны Сердюковой, особое внимание в Подмосковье уделено реализации президентского проекта по капитальному ремонту школ.

«В регионе уже сформирована программа капитального ремонта школ – она рассчитана на 2022-2026 гг. Также созданы штабы по контролю за качеством и сроками проведения работ: в них вошли депутаты, актив "Единой России", родители и областные эксперты. Всего в Подмосковье более 1200 школ и четверть из них нуждаются в ремонте», – рассказала Татьяна Сердюкова.

В первую очередь в регионе будут отремонтированы такие важные объекты, как Андреевская школа в Солнечногорске, городской лицей в Бронницах, школа № 11 в Сергиевом Посаде, школа № 8 в Дмитрове. И еще целый ряд школ, которые обращают на себя внимание.

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент поручил на Съезде «Единой России» 19 июня. Строительство новых объектов и капремонт действующих закрепили в народной программе партии. В ходе заседания Президиума Госсовета Владимир Путин сообщил, что по предложению руководителя образовательного центра «Сириус» Елены Шмелевой программу капремонта школ решено сделать комплексной — не только ремонт зданий и помещений, но и их внутреннее оснащение и обеспечение современным оборудованием. В конце июля «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из 7200 школ, нуждающихся в капремонте. Все этапы работ — от проекта до приемки в регионах будут отслеживать рабочие группы, созданные отделениями партии совместно с министерством и родительским сообществом.

 
кто и когда вернёт ДК клуб Клязьминцам . Пушкинский р-он. Мос.обл?
            10 000 жителей без культпросвета. Изба-читальня в подвале частника. За арендную плату. Ни сцены,ничего у народа. КЛУБ СГОРЕЛ 20 ЛЕТ НАЗАД НА ЕГО МЕСТЕ "ПЯТЁРОЧКА" просим единственную партию,которая что-то делает не на словах, а на деле
Изменено: кля - 19.12.2021 09:14:52
 

Анна Кузнецова: В приемные «Единой России» за время декады приемов поступило 85 тысяч обращений

Большинство вопросов людей касалось сферы ЖКХ, также заявителей интересовали темы ЖКХ и здравоохранения

По всей стране было открыто более 22 тысяч площадок, рассказала председатель Комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова на ВКС с региональными приемными партии. Самыми активными стали жители Республики Татарстан, Камчатского, Пермского края, Республики Тыва, Магаданской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой областей и Республики Алтай.

«Тема ЖКХ — люди жалуются на работу управляющих компаний, на некорректно выставленные счета на оплату ЖКУ. Нужно посмотреть, в каких регионах найдены наиболее успешные решения, и поделиться ими — в том числе, на федеральном уровне. За время декады удалось решить многие вопросы, которые касаются частных ситуаций, — около 30%», — рассказала она.

Анна Кузнецова добавила, что в рамках декады был использован формат проведения тематических онлайн вебинаров в социальных сетях для людей по наиболее важным темам. По ее словам, это доказало свою эффективность — вебинары посмотрели более 300 тыс. человек. Подобная практика будет продолжена.

Глава комиссии указала, что обращения носили как частный характер, которые касаются адресной помощи, так и системный.

«Один из системных вопросов — жилье для детей-сирот. Было получено несколько сотен вопросов из разных регионов России по этой теме. В ручном режиме в некоторых субъектах РФ удалось решить проблемы — в Башкортостане, Тыве, Владимире, Ульяновске. Но это не выход из ситуации, должно быть системное решение», — указала Анна Кузнецова. Депутат отметила, что при Госдуме под ее руководством создана рабочая группа по выработке предложений по решению этого вопроса. В понедельник состоится обсуждение инициатив.

Глава Комиссии указала, что в декаду приемов затрагивались и социальные темы.

«Это тот блок, которому мы уделяем особое внимание, так как это в основном он содержит проблемы семей с детьми, которые касаются лекарственного обеспечения детей, своевременных выплат пособий, индексации и использования материнского капитала, расширения мер поддержки многодетных семей, закрепления статуса многодетной семьи. Мы продолжим системную работу по повышению уровня благополучия семей с детьми. Это также инициатива народной программы партии», — пояснила Анна Кузнецова.

Она обратила внимание на важность решения каждого вопроса и попросила регионы держать на контроле решение каждого из них.

«Если не получается решить вопрос на местном, региональном уровне, необходимо сообщать нам, чтобы вместе найти выход из ситуации и помочь людям», — заключила она.

Депутат Государственной Думы, председатель Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов отметил, что тема ЖКХ традиционно является лидером по числу обращений граждан.

«В основном они, конечно, связаны с вопросами достройки квартир обманутых дольщиков, с проблемами в системе ЖКХ и с работой управляющих компаний. Граждане жалуются на работу управляющих компаний – особенно много обращений связано с уборкой снега во дворах и бездействию сотрудников администрации. Много обращений поступают в связи с несовершенством в законодательстве, касающемся утилизации твердых коммунальных отходов и комплексному развитию территории», – заявил депутат.

Он пояснил, что последний вопрос действительно нуждается в донастройке и в следующем году Дума уделит ему достаточно внимания, чтобы сделать этот механизм основным при развитии территорий. Также Пахомов напомнил, что Госдума приняла закон о создании Фонда развития территорий: он будет создавать и развивать информационные системы для мониторинга в сфере ЖКХ, формирования реестра территорий для их комплексного развития, реестра аварийного жилья.

«Что касается вебинаров, которые провели коллеги – это замечательная инициатива, мы поддерживаем такой формат работы, и, если потребуется, готовы принять в нем участие. Для себя мы давно определили эффективный метод общения с гражданами: стараемся доносить информацию до людей через СМИ, рассказывая о новеллах в законодательстве и законодательных инициативах по защите прав граждан через конкретные истории и журналистские материалы. В подмосковной прессе регулярно выходят статьи и репортажи, посвященные той или иной проблеме, где мы от Комитета стараемся дать комментарий и разъяснить нюансы, связанные, например, с работой управляющих компаний, остеклением балконов, особенностями перепланировки или шумоизоляции в многоквартирных домах», – заключил Сергей Пахомов.

Напомним, что декада приемов «Единой России» прошла с 1 по 10 декабря по всей стране и была приурочена к 20-летию партии. Каждый день посвятили отдельной тематике. В первый день декады прием провел Председатель партии Дмитрий Медведев. Он поддержал предложения заявителей о законодательном регулировании служб примирения в школах и создании единого информационного ресурса, посвященного информированию о реабилитации детей. А также дал поручения региональным отделениям «Единой России» по решению ряда вопросов.

Общественные приемные Дмитрия Медведева работают во всех регионах страны. С января 2017 года по ноябрь 2021 года в приемные партии поступило более шести миллионов обращений. На Съезде «Единой России» 4 декабря Дмитрий Медведев подчеркнул, что это внушительная цифра — единороссы не только консультируют людей, но стараются помочь в реальном решении проблем. Партийные приемные продолжили работать и в период пандемии, организуя дистанционные приемы граждан.

 
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 90 След.
Читают тему