Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 90 След.
RSS
Партия ЕДИНАЯ РОССИЯ, в том числе деятельность в Пушкинском округе, Оценка работы местного отделения партии, предложения, новости, в том числе областного и федерального уровня
 

В России создана комплексная система поддержки семей с детьми: «Единая Россия» отчиталась об итогах работы за 5 лет

Семьи, попавшие в трудные ситуации, могут рассчитывать на помощь вплоть до совершеннолетия детей

Чтобы обеспечить комплексную работу системы мер помощи семьям с детьми разного возраста, «Единая Россия» совершенствовала федеральное законодательство в течение последних 5 лет.  Одним из главных направлений поддержки стало расширение программы материнского капитала. 

«Он увеличился почти на 200 тысяч рублей и стал индексироваться – раньше этого не было. Теперь выплату можно получить и на первого ребенка, а оформление происходит в более удобной форме. Людям больше не надо ходить и писать заявления, стоять в очередях. Изменились и возможности использования средств маткапитала – его можно потратить на строительство частного дома», – отметила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева («Единая Россия»). 

На улучшение жилищных условий многодетных ориентирована и выплата в 450 тысяч рублей – средства выдают на погашение ипотеки, в том числе льготной. Таким правом уже воспользовались порядка 70 тысяч семей. 

При поддержке «Единой России» появились новые выплаты для семей с детьми от трех до семи лет и от восьми до 17, напомнила парламентарий. Последние начнут действовать с 1 июля этого года. О необходимости такой помощи в своем Послании говорил Президент – партия оперативно внесла необходимые изменения в законодательство. Теперь одинокие родители могут рассчитывать на пособие в размере не менее половины прожиточного минимума в регионе на каждого ребенка.

Расширены и меры поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: уже с 1 июля за постановку на учет в ранние сроки они будут получать 6350 рублей ежемесячно. Инициативу озвучили участники Социального онлайн-форума «Единой России» в декабре 2020 года – Владимир Путин в Послании ее поддержал. 

В декретном отпуске женщины смогут теперь получать дополнительное образование по месту фактического проживания, а не только по месту регистрации. В два раза – с 3375 до 6750 рублей – увеличено минимальное ежемесячное пособие по уходу за детьми для безработных родителей. Также повышен максимальный размер выплаты для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска: с 6 тысяч рублей до 13 504 рублей. 

«Нельзя не обратить внимание и на законодательные изменения, касающиеся детей-сирот, – отметила Ольга Окунева. – Я была в числе авторов закона, по которому они получают бессрочное право на льготное обучение в вузах без возрастных ограничений. Им могут воспользоваться более 40 тысяч человек ежегодно».

Кроме того, братья и сестры из одной семьи получили приоритетное право на зачисление в один детский сад или школу независимо от места прописки. Еще одна инициатива – 100% оплата больничного по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно – заработает с 1 сентября. Госдума приняла, а СовФед единогласно одобрил соответствующие поправки в закон в мае. 

Изменения коснулись и сферы детского отдыха. По предложению партии родители уже могут вернуть половину стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря. При этом многодетным родителям предоставлена возможность планировать отпуск в удобное для себя время. 

В совокупности с выплатами, которые семьи получают от государства, предложенные партией меры гарантируют поддержку фактически до совершеннолетия детей, говорит председатель «Совета Матерей», победитель предварительного голосования «Единой России» Татьяна Буцкая.

«Для экспертов эти льготы – однозначный показатель того, что поддержка семей с детьми в России сейчас организована на высоком уровне. Появились выплаты для беременных и практически до 17-летнего возраста. Есть ежемесячная выплата на ребенка с 8 до 16 лет. Какая бы ни сложилась сложная ситуация – семья защищена. А «Единая Россия» и общественные организации совместно обеспечат информирование о льготах всех получателей», – сказала Татьяна Буцкая.

В регионах также действуют свои системы соцгарантий, напомнила она. Это в целом создает «подушку безопасности» для молодых семей и многодетных. 

В Московской области проживает более 1,2 млн семей, воспитывающих 1,6 млн детей и подростков. Игорь Брынцалов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Московской областной Думы отмечает, что в области реализуется значительный комплекс мер по поддержке многодетных семей, беременных женщин и других категорий граждан.  

«В Подмосковье социальная поддержка семей с детьми осуществляется в соответствии с законами области. Также существует ряд региональных выплат, дополняющих федеральные. Например, подарочный набор или денежная выплата при рождении детей на приобретение предметов и средств, предназначенных для ухода за новорожденными детьми – 20 тысяч рублей. Действует система обеспечения отдыха и оздоровления детей, целый ряд компенсаций стоимости проезда и предоставление питания отдельным категориям обучающихся в образовательных организациях, оплата коммунальных услуг и многое другое. Фракция «Единая Россия» и дальше будет работать над совершенствованием законодательной базы для создания необходимых условий и укрепления института семьи в регионе», – заключил Игорь Брынцалов.  

По словам председателя Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Андрея Голубева, в сфере господдержки детства и материнства партия добилась прорыва.  

«Существующие меры поддержки – уникальные и не имеют аналогов в истории страны, в том числе и советского периода. Московская область, в дополнение к федеральному пакету, установила свои региональные меры социальной поддержки семей с детьми, что позволило увеличить число многодетных семей в 3 раза и поддерживать уровень рождаемости», – заметил Андрей Голубев.

Напомним, 9 июня Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная Программа 2016 года выполнена – она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время. В течение месяца депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.

 

«Единая Россия» за пять лет выполнила предвыборную Программу в сфере образования и здравоохранения

Реализация ее положений помогла, в том числе, оперативно ответить на вызовы пандемии

Борьба с коронавирусом потребовала экстренных мер реагирования. В их числе — наделение Кабмина полномочиями по регулированию рынка лекарств и сферы медицинских услуг. «Единая Россия» обеспечила законодательные изменения в максимально сжатые сроки.

«Партия внесла и обеспечила принятие закона о дистанционной продаже безрецептурных лекарственных препаратов. Это позволило сгладить проблему лекарственного обеспечения в отдаленных населенных пунктах. Упрощен и ввоз незарегистрированных зарубежных препаратов для тяжелобольных. Кроме того, затраты на покупку лекарств по рецепту врача можно вернуть с помощью социального налогового вычета. При поддержке партии принят закон, который устанавливает выплату по больничному не меньше МРОТ, даже если зарплата человека невысока», — отметил депутат Госдумы, член общественного совета проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Александр Петров. 

По инициативе партии также была законодательно обеспечена возможность получить удаленную консультацию врача с использованием сервисов телемедицины. Больничный теперь можно оформить в электронном виде. «Единая Россия» обеспечила принятие изменений в бюджет, за счет которых в разгар пандемии 18 млрд рублей выделили на строительство инфекционных стационаров. 

При этом, обратил внимание парламентарий, государство продолжило выполнять обязательства по развитию системы здравоохранения. Пять тысяч новых машин скорой помощи поступят в регионы уже до 2023 года, а в села и малые города поставят 500 мобильных медкомплексов для оказания помощи жителям. 

Параллельно совершенствуется система медицинской помощи, в том числе – для пациентов с онкологическими и редкими заболеваниями.

«Федеральный бюджет на здравоохранение в части лекарственного обеспечения теперь будет считаться буквально пофамильно. Каждый человек должен войти в федеральный регистр пациентов по нозологиям, где математически будет высчитываться, какие лекарства ему нужны и сколько они примерно стоят. Это означает, что должны быть выделены деньги на их лечение. Наконец, принята программа лечения орфанных заболеваний и создан фонд «Круг добра», — подчеркнул Александр Петров.

Партия последовательно работала и над мерами по сокращению контрафактных лекарственных средств. Теперь за распространение через интернет таких препаратов и биологически активных добавок предусмотрен штраф до 5 млн рублей и введено уголовное наказание до 12 лет лишения свободы. При этом упрощен ввоз незарегистрированных зарубежных препаратов для тяжелых больных. Для этого необходимо заключение врачебной комиссии.

В период пандемии быстрых решений потребовала и сфера образования. «Единая Россия» в рамках всероссийской акции «Помоги учиться дома» помогала встать на «анти-ковидные рельсы» и педагогам, и учащимся. Волонтеры и депутаты различных уровней, активисты и сторонники партии передали более 500 тысяч компьютеров и планшетов для дистанционного обучения школьников из нуждающихся семей. 

Также удалось избежать негативного влияния пандемии на строительство новых школ. При участии партпроекта «Новая школа» с 2016 года в регионах появилось 370 новых образовательных учреждений на 270 тысяч мест. Предполагается, что к 2024 году будет построено ещё более 1300 — больше, чем на миллион мест. Суммарное финансирование масштабной программы составит 750 млрд рублей, рассказала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алёна Аршинова. Одновременно, подчеркнула она, идет привлечение новых кадров в образование.

«По нашей инициативе программа «Сельский учитель» реализуется с 2020 года. По ней выплачивается один миллион рублей молодым учителям, которые переехали на работу в сельскую местность, а в регионах Дальневосточного федерального округа — до двух миллионов. Эти деньги учителей не облагаются налогом на доходы. На эти цели с 2020 по 2022 годы предусмотрено более четырех млрд рублей. 1802 вакансии сельских школ уже закрыты за счет этой программы», — отметила Алёна Аршинова.

Важный фактор доступности среднего образования в малых городах и в сельской местности — транспортная обеспеченность. Решением этого вопроса в течение последних лет партия занимается вместе с региональными властями. 

«Мы продолжаем реализацию программы «Школьный автобус». С 2016 года в регионы их поставлено более девяти тысяч. А с этого года в регионы начнут поступать ежегодно не менее четырех тысяч школьных автобусов отечественного производства. Безопасных и современных. Всего до 2024 года в регионы будут направлено не менее 16 тысяч таких автобусов», — подчеркнула Алёна Аршинова.

Ещё одним решением, которое было принято при непосредственном участии «Единой России», стало введение во всех школах бесплатного горячего питания для младшеклассников по поручению Президента – его теперь получают 7,3 млн учеников. 

«Единая Россия» также добилась финансирования дополнительной поддержки учителей. С 1 сентября 2020 года классные руководители в школах ежемесячно получают доплату в размере пяти тысяч рублей. А с 1 сентября 2021 года такие выплаты станут получать и руководители учебных групп в сфере среднего профессионального образования — более 105 тысяч педагогов», - сказала Алена Аршинова.

Развитие как здравоохранения, так и образования требует привлечения в эту сферу молодых кадров, уверен ректор РХТУ имени Д. И. Менделеева, победитель предварительного голосования «Единой России» Александр Мажуга. Этому способствует инициатива «Единой России» по созданию 45 тысяч новых бюджетных мест в вузах. Они будут выпускать специалистов, которые способны создавать, развивать и внедрять новые технологии, считает он.  

«Студенческие технопарки, бизнес-инкубаторы, и, конечно, обновление учебно-лабораторной базы и программ обучения также позволят студентам познакомиться с новейшими научными разработками, принять участие в исследованиях, повысить свой профессиональный уровень», — сказал Александр Мажуга.

Лидия Антонова, член комитета Государственной Думы по образованию и науке, член фракции «Единая Россия», координатор партийного проекта «Новая школа» в Московской области отметила, что за пять лет работы члены профильного комитета рассмотрели 129 законопроектов.

«Работа Думы VII созыва ознаменовалась внесением и принятием разнообразных, порой резких и потенциально конфликтных решений. Однако, несмотря на серьезную общественную дискуссию вокруг принимаемых законопроектов, санкции и пандемию коронавируса, и как следствие – сокращение количества пленарных заседаний, Госдума демонстрировала высокие рейтинги. В период деятельности Думы VII созыва мы в комитете завершили работу по рассмотрению 129, еще 4 находятся в стадии завершения, законопроектов. Из них 41 законопроект был принят депутатами и стал федеральными законами», – пояснила Антонова.

Остальные 88 законопроектов отозваны инициаторами, возвращены авторам, сняты с рассмотрения или отклонены депутатами.

Кроме того, подготовлено более 60 заключений на нормативные акты Правительства РФ. Их будут рассматривать на заседании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

Также она рассказала, что порядка 500 тысяч компьютеров и планшетов было передано ученикам из малообеспеченных семей, перешедшим на дистанционное обучение в рамках благотворительной акции «Помоги учиться дома».

«В самом начале эпидемии, когда стало понятно, что без закрытия образовательных учреждений не обойтись, мы поняли, что многие семьи не могут позволить себе перейти на дистанционное обучение. Поэтому было принято решение им помочь. Около 500 тысяч компьютеров и планшетов было передано ученикам из малообеспеченных семей, перешедшим на дистанционное обучение в рамках благотворительной акции «Помоги учиться дома», – сказала Антонова.

На призыв помочь откликнулись региональные министерства, члены партии, общественники и просто неравнодушные люди, уточнила Антонова.

Главный врач балашихинского родильного дома, победительница предварительного голосования Наталья Алимова отметила, что в сфере российского здравоохранения, при поддержке «Единой России» и президента Владимира Путина, произошли значительные перемены. «Видна позитивная динамика: активно развивается первичное звено, благодаря открытию новых медучреждений число вакансий выросло, а текучка кадров сократилась. Стали более доступными современные технологии для оказания медицинских услуг, включая телемедицину.  В дальнейшем возможен постепенный переход к лекарственному страхованию. Очевидно, что в последние годы меры социальной поддержки – федеральной и региональной – расширились, а принятие новых законодательных актов способствует совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере здравоохранения», – заявила Алимова.

Напомним, 9 июня Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная Программа 2016 года выполнена — она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время. В течение месяца депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.

 

Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» прошла в Одинцово


В Подмосковье стартовала избирательная кампания. На конференции единороссы выдвинули кандидатов, которые представят партию на выборах в Московскую областную Думу VII созыва. Победители праймериз уже начали активную работу с жителями. Ключевые направления: здравоохранение, социальная поддержка, строительство новых школ и детских садов, ремонт дорог, а также экология. Об этом рассказал председатель Мособлдумы, секретарь Московского областного регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов. В конференции также принял участие губернатор региона Андрей Воробьев

В списки «Единой России» вошли лидеры предварительного голосования. Это как действующие депутаты, так и представители бизнеса, общественных и волонтерских организаций. За победителей праймериз проголосовали более семисот пятнадцати тысяч жителей. Кандидатуры выдвинули в ходе тайного голосования. Список кандидатов поддержали подавляющим большинством голосов. Впереди масштабная предвыборная кампания. Основу программы станут послание президента и обращение губернатора.

«Нам надо обязательно советоваться с людьми. Не просто слышать их, а знать, сопереживать их проблемам, заботам, стремиться помочь в каждой конкретной ситуации. Новая предвыборная программа партии должна отвечать запросам людей. Для этого нужно определить – каких перемен жители Московской области ждут в первую очередь», – отметил Игорь Брынцалов.

Помимо традиционных встреч с жителями в муниципалитетах региона начали работать интернет-приемные и электронный предвыборный штаб. Такие форматы общения с электоратом особенно актуальны в связи с ситуацией с коронавирусом.

На конференции партия также подвела итоги работы. Программа, с которой «Единая Россия» шла на выборы в 2016 году, полностью выполнена.

«Поддержка Губернатора Андрея Юрьевича Воробьева, его погруженность в самые сложные вопросы, позволила добиться успешной реализации партийных проектов», – отметил Игорь Брынцалов.

Благодаря партийной программе за последние 5 лет ВРП Подмосковья вырос на четверть, а доходы бюджета - в 1,5 раза. Это позволило направить дополнительные средства на то, что больше всего беспокоит жителей – строительство инфраструктуры и соцобъектов. Ввели около 140 детсадов и свыше 110 школ.

Большое внимание партия уделяет и здравоохранению. Среди первоочередных задач – строительство новых поликлиник, открытие кабинетов узких специалистов в шаговой доступности. Также большое внимание будет уделяться и развитию восстановительной медицины в регионе.

Экология – еще одно важное направление работы.

«Благодаря погруженности и вовлеченности губернатора мы существенно продвинулись в реализации партийного проекта «Чистая страна». Прекратили работу 39 полигонов, началась масштабная работа по строительству заводов по переработке мусора. В 2020 году открылось 10 комплексов переработки отходов», – рассказал Брынцалов.

Единоросы выступили инициаторами закона о регулировании строительного мусора. благодаря чему убрано более пяти тысяч несанкционированных свалок.

«Выборы - это концентрация усилий, возможность доходчивым языком рассказывать жителям о том, что мы сделали за прошедший период и что планируем решить в будущем, как мы готовы обеспечивать перемены. Мы должны государственные проекты качественно внедрять и реализовывать во всем Подмосковье. Очень многое зависит от результативности работы на местах», – сказал Игорь Брынцалов.

«Мы с вами работаем не от выборов до выборов, а постоянно, системно, решаем конкретные проблемы людей, обеспечивая те позитивные перемены, которые происходят у нас в Подмосковье. Благодарю секретарей, исполкомы, рядовых партийцев за ежедневную работу. «Единая Россия» не боится брать ответственность за все, что происходит в регионе. «Дальше – еще больше планов и их успешной реализации. Дальше – только вперед. Подмосковье – территория перемен», – заключил секретарь.

Напомним, партия на предстоящих выборах депутатов Московской областной Думы выдвигает 105 кандидатов, из которых 25 по одномандатным округам и 80 по единому избирательному округу.

Автор: Алена Ямбаева, корреспондент газеты «Подмосковье сегодня»

 

В «Единой России» объявили о создании единого волонтерского штаба

В него вошли активисты партии, ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы» «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии Единой России»

Единый штаб сформирован на базе уже существующих добровольческих организаций по всей стране. Он будет оказывать помощь медикам и людям, которые нуждаются в поддержке.

«Сегодня как никогда необходимо включиться в волонтерскую работу. Мы ее и не останавливали. Более того, нужно призвать в ряды волонтеров новых активных граждан», - подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Он обратился к представителям «Молодой Гвардии Единой России» с просьбой координировать работу единого волонтерского штаба и определять наиболее востребованные точки помощи. «В первую очередь именно туда направить все имеющиеся ресурсы», - сказал Андрей Турчак.

Как отметил главный врач больницы в столичной Коммунарке Денис Проценко, волонтеры – «это мощная сила, крепкая стена, на которую можно опереться в борьбе с коронавирусом».

«Я думаю, все видят из открытых источников значимый рост заболевших и госпитализированных, резко возросшую нагрузку на систему здравоохранения. И честно скажу, что я очень рад, что у меня есть на моем столе такой «козырь», как волонтеры, к которому я могу прибегнуть», - отметил он. Отдельно Денис Проценко поблагодарил «Волонтеров-медиков», которые оказывали помощь врачам с первых дней пандемии.

В свою очередь, представители движения подтвердили, что готовы включиться в работу и полностью поддерживают инициативу по созданию единого штаба. По словам руководителя движения «Волонтеры-медики» Ольги Кобелевой, во время пандемии более 20 тысяч добровольцев организации помогали медучреждениям, и их работа не прекращалась.

«Сегодня мы вынуждены объявить новый набор волонтеров, так как помощи много не бывает, мы все это понимаем. Сейчас особенно важна работа тех из них, кто работал в первую и вторую волну, кто помогает и понимает всю сложность данной ситуации. Наши опытные активисты сейчас отказываются от отпусков, поездок, чтобы подготовить новоиспеченных волонтеров», - рассказала Ольга Кобелева.

Идею создания единого центра помощи на базе уже существующих в регионах поддержали и «Волонтеры Победы». По словам руководителя движения Ольги Амельченковой, сейчас необходимо не только определить ключевые направления помощи, но и максимально упростить доступ людей к ней.

Помощь окажут и активисты «Российских студенческих отрядов», сообщила комиссар Центрального штаба молодежной общероссийской общественной организации Мария Корнилова. По ее словам, к работе подключатся добровольцы, которые заняты в трудовых проектах организации в регионах. Кроме того, создание единого волонтерского штаба поддержали активисты движения «Мы Вместе», Ассоциации волонтёрских центров и других общественных организаций.

По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова, волонтерство давно стало общим объединяющим делом.

«Вот уже полтора года волонтёры подмосковной «Единой России», медики, активисты-единороссы делали все, чтобы жители Московской области могли чувствовать себя в безопасности. В каждом муниципалитете существует партийный волонтерский штаб, доброврольцы которого с самого начала пандемии помогали жителям региона. За многими добровольцами закреплены конкретные ветераны, пожилые люди, одинокие пенсионеры, которым нужна была помощь – и активисты «Единой России» оказывают её по сей день. В штабах работают школьники, студенты, люди среднего возраста и даже пенсионеры. Самым активным образом включены в волонтерскую работу депутаты. 10 из 15 депутатов Госдумы, 37 из 37 депутатов Мособлдумы, 600 из 934 депутатов муниципального уровня. 22 депутата-человека работают в «красной зоне». Наш штаб насчитывает более 9 500 тысяч волонтеров, и это еще не все – ряды регулярно пополняются добровольцами», - заключил Игорь Брынцалов.

С марта 2020 года в Московской области действуют 59 волонтерских центров, работающих на базе местных приемных «Единой России». За это время активисты раздали более 40 тысяч продовольственных наборов, обзвонили более 2, 5 млн человек, вручили пассажирам и водителям 1,5 миллиона масок. Среди добровольцев есть волонтеры-медики, отработавшие 4536 смен и волонтеры-водители, совершившие 646 выездов.

В рамках акции «Спасибо врачам» медикам доставлено более 25 000 чайных наборов и свыше 1,5 млн бутылок питьевой воды.

По мнению члена Генерального совета партии «Единая Россия», руководителя Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александра Толмачёва, единый волонтёрский штаба позволит еще больше сплотит волонтёров и сделает их работу ещё результативнее.

«По факту уже больше года многие общественные организации, которые вызвались помогать жителям в непростых условиях самоизоляции и противокоронавирусных ограничений, стойко держат удары пандемии. Организаций много, но все мы заняты одним благим делом – приходим на помощь представителям старшего поколения, многодетным семьям, тем у кого есть ограничения по здоровью и хронические заболевания. А с делом проще справляться, когда действуешь сообща, объединив усилия с единомышленниками», – сказал Александр Толмачёв.

Он напомнил, что «Молодая Гвардия» с первого дня пандемии объявила о создании волонтёрских штабов. Таких штабов в Московской области было создано 56, которые и по сей день работают без перерыва. В их составе – порядка 1600 добровольцев.

Напомним, первый волонтерский центр «Единая Россия» открыла в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца – во всех регионах. Такие центры объединили более 100 тысяч активистов – студентов, «серебряных волонтеров», представителей общественных организаций, бизнеса и неравнодушных граждан. За время пандемии они оказали помощь сотням тысяч жителей регионов, находившихся на самоизоляции, а также медикам. Волонтёрские центры передали больницам 200 легковых автомобилей для доставки врачей на вызовы к пациентам, реанимобили для наиболее пострадавших от пандемии регионов, защитные костюмы для медиков, средства индивидуальной защиты для граждан. Активисты партии, депутаты различных уровней на протяжении нескольких месяцев занимались автоволонтерством. В партнерстве с бизнесом обеспечивали медиков продуктовыми наборами и горячим питанием.

 

«Единая Россия» направит в Правительство предложения экспертов по развитию программы постковидной реабилитации

Их учтут при рассмотрении проекта документа, создать который Президент поручил на Съезде партии

Обсуждение программы медицинской реабилитации переболевших коронавирусом состоялось на площадке «Единой России». Ведущие эксперты в области здравоохранения озвучили предложения по повышению эффективности такой реабилитации.

Актуальность этого направления многократно возросла в период пандемии, подчеркнул главврач больницы в столичной Коммунарке Денис Проценко.

«Президент объявил о создании программы реабилитации, на нее будет выделено 100 млрд рублей, поэтому нужно сформулировать техзадание для законодателей и финансистов, чтобы понять, на что конкретно пойдут средства. Отдельно нужно обсудить программу обучения и подготовки кадров в этой области, так как программа реабилитации не заканчивается только закупкой оборудования», — сказал Денис Проценко.

Система подготовки кадров в сфере реабилитации отработана еще не до конца, имеются проблемы с утверждением паспорта специалиста-реабилитолога и его определением в Министерстве труда, подчеркнул президент Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Александр Румянцев.

Изменений требует и действующее законодательство в сфере реабилитации – оно не отвечает современным запросам, отметил эксперт.

«В частности, программой государственных гарантий в амбулаторной сети реабилитация не финансируется. Тарифы в системе ОМС формируются по номенклатуре болезни, но не в рамках междисциплинарных технологий. Поэтому реабилитация должна быть выделена и законодательно решаться так же, как это было ранее с паллиативной медициной», — подчеркнул Александр Румянцев.

Важно не допустить повышенной бумажной бюрократической нагрузки на врачей в сфере реабилитации, особенно в период пандемии, отметила главный внештатный специалист по медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению, директор «Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины ДЗМ» Ирэна Погонченкова.

«Вопрос цифровизации должен быть поставлен в первую очередь для медицины, а уже по завершению можно проводить проактивную работу по информированию наших граждан», - считает она.

Существуют и инфраструктурные проблемы — в стране принципиально отсутствуют специализированные центры второго этапа реабилитации, где пациенты должны долечиваться после основных заболеваний. Первый же этап должен начинаться уже в стационаре, подчеркнула главврач городской клинической больницы № 52 департамента здравоохранения Москвы Марьяна Лысенко.

«Неважно, это многопрофильный стационар или это специализированное учреждение — междисциплинарная команда должна принимать в этом участие, начиная с первых дней пребывания пациента со своим диагнозом», — сказала она.

При переходе на второй этап реабилитации нужно учитывать интересы пациента, однако маршрутизацией должны заниматься врачи.

«Третий этап идеологически должен быть сочленен в том числе с медико-социальной экспертизой, с передачей документов туда и решением вопроса, в том числе, по хроническим случаям и стойко утраченным функциям», — подчеркнула Марьяна Лысенко.

Обеспечение третьего этапа можно попробовать частично решить за счет телемедицинских проектов, которые получили активное развитие в период пандемии, отметила она.

Развитие телемедицины поможет, в том числе, жителям отдаленных населенных пунктов постоянно находиться под наблюдением врача, уверен доктор медицинских наук, первый зампредседателя Рязанской областной Думы Дмитрий Хубезов (фракция «Единой России»). В частности, в отдельных регионах применяют так называемые «Чемоданы здоровья» — в них есть пульсоксиметр, тонометр, холтер, глюкометр.

«Всё это через сим-карту связывается непосредственно со смартфоном лечащего врача. Такие чемоданы могут использоваться на третьей стадии реабилитации, в том числе у пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом. Все данные передаются онлайн. Это важно для сельской местности, где вопрос стоит особенно остро», — сказал Дмитрий Хубезов.

Сегодня подобные девайсы «стремительно дешевеют» и по сути весь этот чемоданчик «сможет уместиться в обычном браслете», пояснил он.

Предложения экспертов учтут при подготовке программы реабилитации, отметил замглавы Минздрава Евгений Камкин.

«Нам бы хотелось, чтобы сейчас мы вместе с вами, с профессиональным сообществом при доработке этой программы учли все ваши предложения и замечания, которые звучали в ходе сегодняшней дискуссии. Надеемся, эти замечания позволят сделать ту совершенную модель программы медицинской реабилитации, которую мы будем создавать вместе с вами, соответственно до 2026 года», — подчеркнул замминистра здравоохранения Евгений Камкин.

Напомним, на Съезде «Единой России» 19 июня Президент поручил партии и Правительству разработать программу по созданию системы медицинской реабилитации для переболевших коронавирусом и выделить на нее не менее 100 млрд рублей.

В Московской области вопросы постковидной реабилитации начали прорабатываться в региональном парламенте с весны 2021 года. Депутат Мособлдумы, председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев считает, что поддержка этого направления президентом и государством дает основания быть уверенными в реализации самых смелых инициатив, сформулированных на площадках Московской областной Думы. «Вместе с ведущими областными экспертами мы обсуждали вопросы развития и распространения передовых практик по реабилитации детей после COVID (наработки «Детского клинического многопрофильного центра Московской области»), лиц пожилого возраста (методики Московского областного госпиталя ветеранов войн, МОНИКИ), высокотехнологичные разработки программ телемедицины, дистанционного мониторинга состояния пациентов после выписки и перенесенного заболевания, развертывания консультационных кол-центров - разработки главного внештатного специалиста по гериатрии Михаила Якушина). К этой теме активно подключена Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова. Буквально перед выступлением Президента Владимира Владимировича Путина, наш комитет по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики подробно отрабатывал эту тему с медиками, представителями соцзащиты ТФОМС, разработчиками IT-технологий. Разумеется, все наши предложения направлены разработчикам федеральной программы постковидной реабилитации», - рассказал Голубев.

 
 

Поддержка семей с детьми: общественники и эксперты внесли свои предложения в Народную программу «Единой России»

Эти вопросы станут ключевыми в программном документе партии

В День любви, семьи и верности, 8 июля на площадке партии состоялась стратегическая сессия «Народная программа «Единой России» — семьям с детьми». В ее работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Участники дискуссии озвучили предложения по расширению мер поддержки семей — их учтут при разработке народной программы партии.

Благополучие семей с детьми — один из главных приоритетов, подчеркнула детский омбудсмен Анна Кузнецова, которая приняла участие в обсуждении.

По ее словам, важно, чтобы поддержку получали разные категории семей. При этом новыми мерами, по ее мнению, могли бы стать: увеличение размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 40% до 100% средней заработной платы и повышение этого периода до трех лет, налоговые льготы для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, и меры поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками.

Анна Кузнецова отметила важность принципа «одного окна» при получении мер поддержки. По ее словам, родители должны воспитывать ребенка, а не узнавать, куда и к кому обратиться за получением положенных выплат. «Темы, которые касаются семьи, затрагивают различные ведомства: законодательные органы, органы исполнительной власти, общественные организации. В этом и огромный ресурс, с одной стороны, а с другой — сложность. Важно, чтобы все работало скоординировано, а не как «лебедь, рак и щука», — отметила она.

С инициативой расширить возможности для получения пособий на детей от полутора до трех лет выступила блогер, специализирующийся на теме воспитания детей, Елизавета Золотухина. Сейчас эта выплата положена родителям, чей доход не превышает двух МРОТ. Вместе с тем в России гораздо больше людей, чей доход немного превышает установленную законом планку, констатировала она.

Пакет мер по расширению возможностей маткапитала предложила депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова. По ее словам, большая часть сертификатов используется на улучшение жилищных условий, при этом у родителей возникают запросы на варианты, не прописанные в законодательстве.

В частности, по ее словам, нужно предусмотреть использование средств на оплату детских садов, организованных индивидуальными предпринимателями, установку газового оборудования, оплату противопожарной сигнализации, покупку автомобиля.

При этом трехлетний мораторий на направление этих средств на улучшение жилищных условий следует отменить, считает она.

«Мы понимаем, что квартиру можно купить в ипотеку, но напрямую не можем использовать маткапитал. Эти предложения я вношу в народную программу «Единой России», — заключила Лариса Ушакова.

В документе также важно прописать меры по укреплению здоровья мужчин, уверен член центрального штаба ОНФ, Заслуженный артист России Денис Майданов.

«У нас давно существует многоступенчатая система отслеживания здоровья женщин. А вот мужчины остаются в стороне от внимания системы, отсюда и такие показатели. Нам необходима многоцелевая программа мужского здоровья», — сказал он и в дополнение предложил ввести на государственном уровне новый праздник – День отца.

«В России есть общенациональный День матери, День защиты детей, а общего Дня отца нет. Но ведь воспитание - дело совместное, требующее постоянного труда, времени, сил и средств. Как и сотни тысяч наших сограждан, я считаю, что необходимо популяризовать ответственное поведение среди мужчин», - сказал Денис Майданов, отметив, что многие общественные организации поддерживают его в этом вопросе.

Не менее важная тема — программа трудоустройства подростков. По его словам, многие из них хотели бы работать в свободное от учебы время или летом, чтобы иметь карманные деньги, поэтому важно стимулировать потенциальных работодателей для предоставления вакансий несовершеннолетним.

В России должна появиться и сеть многофункциональных центров поддержки семей с детьми, считает президент «Союза родителей» Оксана Кирюшина. Они могут в режиме «одного окна» принимать обращения и сопровождать семьи до решения каждого вопроса. Кроме того, на их базе можно организовать пространства для общения семей и проведения праздничных мероприятий, что могло бы стать альтернативой торгово-развлекательным комплексам и способствовать созданию семейных клубов.

В народной программе «Единой России» должно быть отражено и предложение об отмене НДФЛ для семей с четырьмя и более детьми, считает депутат Госдумы Зураб Макиев. Аналогичную меру поддержки предлагается предусмотреть для семей с детьми-инвалидами.

А председатель Всероссийской общественной организации «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» Альберт Сарбалаев предлагает разработать программу постинтернатного сопровождения детей-сирот, которая позволит добиться их успешной социализации в обществе.

«Рассмотренные инициативы затрагивают свыше 20 миллионов семей с детьми. Все они будут учтены при доработке народной программы», — резюмировала модератор дискуссии, председатель «Совета Матерей» Татьяна Буцкая.

По словам секретаря подмосковного отделения «Единой России» Игоря Брынцалова, в Московской области действует целый комплекс мер по поддержке льготных категорий граждан. «Теперь список жителей, которые смогут получать помощь, будет существенно расширен. Например, расширены и меры поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: уже с 1 июля за постановку на учет в ранние сроки они будут получать 6350 рублей ежемесячно. При этом сбор наказов в этом направлении продолжается – обратиться в «Единую Россию» со своим предложением можно во время встреч с кандидатами, в общественных приемных «Единой России», на сайте, в аккаунтах партии на платформах популярных социальных сетей и мессенджеров. Наказы станут основой программы партии», - сказал Брынцалов.

Напомним, ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал жителей страны активно участвовать в создании народной программы партии. В ней, по его словам, должны найти отражение все проблемные вопросы современной жизни жителей нашей страны и их решения.

 
«Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в народную программу

Каждый житель России может внести свою инициативу и стать соавтором программы партии, об этом сообщается на сайте регионального отделения партии

Это поможет сделать ее по-настоящему народной, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Тем самым мы получим срез мнений, сможем лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты работы. Мы сделали удобный и эффективный инструмент прямого диалога. Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам. Чтобы ни одно предложение не потерялось и получило свое развитие и отражение сначала в нашей программе, а затем воплотилось в жизнь», - отметил Андрей Турчак.

Принять участие в формировании народной программы на сайте NP.ER.RU можно двумя способами. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму.

Предусмотрен и офлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

Кроме этого, «Единая Россия» проводит в каждом субъекте РФ экспертные обсуждения по ключевым разделам народной программы. В них принимают участие представители научного сообщества и профессиональных сфер деятельности, профильных общественных организаций, органов власти и депутаты.

Также на площадке «Единой России» уже прошли две стратегические сессии по сбору предложений в народную программу - по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты.

В частности, звучали инициативы об увеличении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, о налоговых льготах для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, меры поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками, расширение возможностей маткапитала и другие.

Кроме того, участники предлагали предусмотреть в народной программе расширенные меры поддержки детей-инвалидов (упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы, сделать доступнее получение средств технической реабилитации, ввести электронные сертификаты на закупку лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями), совершенствовать доступность городской среды для инвалидов, расширить возможности для образования и трудоустройства людей с проблемами по слуху.

«Партия ведёт активную работу по сбору наказов по всей стране. Для жителей России это возможность внести свои предложения в федеральную народную программу «Единой России». Мы внимательно ознакомимся со всеми поступившими заявками, чтобы услышать каждого жителя. Это сложная задача, но наша цель – найти максимально правильный подход к эффективному решению существующих и наиболее актуальных проблем. «Единая Россия» хочет слушать и хочет слышать людей: это касается и выбора кандидатов, и социально значимых вопросов, и, тем более, будущей партийной программы – стратегии развития нашей страны. Именно благодаря доверию и поддержке народа мы уже сделали многое на пути решения многих острейших проблем – и партия не будет останавливаться», – прокомментировал секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России» Игорь Брынцалов.

Он также добавил, что все важнейшие предложения и инициативы в обязательном порядке будут проходить через широкое общественное обсуждение – с участием граждан, бизнеса, общественных и профессиональных организаций.

 

«Единая Россия» призывает все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы

В условиях пандемии самое главное – защитить здоровье граждан. Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии «Единая Россия»

Эта избирательная компания проходит в особенных условиях, связанных с пандемией и рядом ограничений, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на брифинге, который он провел вместе с главврачом Коммунарки Денисом Проценко в московской больнице №40.

В рамках соглашения «За безопасные выборы!» предлагается взять на себя «добровольные и осознанные обязательства» по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных норм и минимизацией массовых мероприятий.

«Единая Россия» призывает всех участников предвыборной гонки кандидатов, агитаторов, сотрудников избирательных штабов обеспечить средствами индивидуальной защиты, неукоснительно соблюдать требования региональных властей и санитарных властей РФ. Безусловно, выборы важны, но еще важнее здоровье и безопасность наших граждан», – подчеркнул Андрей Турчак и добавил, что «Единая Россия» со своей стороны все положения соглашения будет неукоснительно соблюдать.

В свою очередь Денис Проценко выступил как главный врач больницы, которая уже более 500 дней борется с пандемией.

«Для меня и всей нашей команды тяжелые больные, смерти – не пустые слова. Я не могу сказать, что пандемия закончилась. Призываю всех соблюдать социальную дистанцию, правильное носить маски и регулярно их менять», – сказал Денис Проценко. Он добавил, что сегодня очень важна вакцинация от COVID-19, особенно для тех, кто работает с людьми.

Главный врач балашихинского родильного дома Наталья Алимова назвала предлагаемые меры актуальными и необходимыми.

«За последний год, с учетом сложившийся эпидемиологической ситуации, наш родильный дом уже третий раз был перепрофилирован в здание ковидного госпиталя. И, к сожалению, в том месте, где люди должны рождаться происходит абсолютная противоположность – они умирают. И виной этому зло под названием Covid-19 – то, с чем мы боремся по сегодняшний день», – рассказала Наталья Алимова.

Она отметила, что к 19 сентября, когда будет проходить повсеместное голосование, ковид еще не будет побежден, «поэтому все меры предосторожности должны быть строго соблюдены».

«Выборы должны пройти – людям нужны перемены. А для профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, при подготовке и проведении голосования должны соблюдаться основные правила. Все участники процедуры должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, возможностью продезинфицировать руки, должна соблюдаться социальная дистанция. Также для избирателей будет предоставлена возможность проголосовать онлайн, не посещая избирательный участок лично. При таком уровне подготовки голосование пройдет абсолютно безопасно», – заключила Алимова.

 

«Перезагрузка» здравоохранения на селе: врачи представили предложения в народную программу «Единой России»

На площадке партии прошел первый «Консилиум с Денисом Проценко» и экспертами в области медицины. Об этом сообщается на сайте регионального отделения «Единой России»

Чтобы отечественная медицина успешно функционировала, учитывала наиболее актуальные запросы людей, отвечала требованиям времени, ей надо поставить «диагноз» и выработать алгоритм дальнейшего «лечения». В этом может помочь площадка «Единой России», считает главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

«Россия — большая страна, и не везде есть то, что есть в больнице в Коммунарке. Тем не менее, мы обязаны заложить такие критерии развития здравоохранения, чтобы и жители мегаполиса, и сельских территорий чувствовали качественные изменения в современной медицине», — сказал Денис Проценко.

Вопрос финансирования — один из главных для оказания своевременной и качественной медпомощи. Существующие нормативы выделения средств на фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) необходимо пересмотреть, так как это звено медицины наиболее приближено к человеку, считает главврач Чебоксарской районной больницы Владимир Викторов.

«Мое предложение — ввести повышающий коэффициент подушевого финансирования для сельских жителей. И дополнительно стимулировать медиков к работе в сельских районах», — сказал он.

Не менее важно для оказания качественных медицинских услуг на селе строительство новых и модернизация уже имеющихся фельдшерско-акушерских пунктов. К примеру, по данным ОНФ, за 2020 год в регионах было построено немногим более 70% от запланированного количества медицинских объектов. За первые шесть месяцев текущего года отставание удалось ликвидировать, и число сданных объектов достигло 1268 из запланированных на 2020 год 1359-ти, отметил заместитель руководителя исполкома ОНФ Артем Бичаев.

«Мы проверяли, как осуществлялось строительство этих объектов, привлекали специалистов. Потому что эти объекты должны качественно функционировать после сдачи. И на сегодняшний день в шести субъектах РФ 91 объект не введен в эксплуатацию. А на 16 объектов в Тверской области даже закупочные процедуры не проходят, в Единую систему не вводил никто никакие данные», — рассказал Артем Бичаев.

Серьезное влияние на качество медицинских услуг в сельской местности оказывает и кадровый дефицит медицинских специалистов. Он вызван, в том числе тем, что выпускники вузов стремятся попасть на работу в учреждения в крупных городах. Москва, Санкт-Петербург и другие мегаполисы «как пылесос засасывают всех», отметил главный хирург, медицинский директор GMS Hospital (Москва) Бадма Башанкаев.

«Молодые люди, которые только выпустились из института, у которых нет какого-то безумного блата и стремления работать в столицах, хорошо «идут на жилье». Миллион в качестве «подъемных» средств [который выделяется по программе «Земский доктор»] — не всегда достаточен», — констатировал он.

В ряде регионов актуален и вопрос информирования местных жителей о возможностях получения медпомощи. Чаще всего люди попросту не знают о том, что могут получать высокотехнологичные медицинские услуги, сказал главврач Федерального центра нейрохирургии, депутат Тюменской областной Думы Альберт Суфианов, отметив, что сегодня для обследований активно применяются телемедицинские технологии.

«За 10 лет здесь проведено более 40 тысяч высокотехнологичных операций пациентов с территории всей РФ. С момента основания центра создана возможность каждому гражданину получить срочную дистанционную консультацию нейрохирурга, в результате чего 18% оперируются исключительно после дистанционных консультаций — это около тысячи пациентов в год», — рассказал он.

Первый замглавы Минздрава РФ Виктор Фисенко поблагодарил участников консилиума за предложенные инициативы по развитию системы здравоохранения.

«Здесь собралась команда, которая представляет специалистов от федеральных и районных больниц до подстанций и станций скорой помощи. Обо всех программах и тенденциях вы, безусловно, знаете: о ФАПах, врачебных амбулаториях, модернизации «первички» и прочих вопросах», — сказал замминистра.

Расшить «узкие места» сферы здравоохранения поможет народная программа «Единой России», считает Денис Проценко.

«Мы должны воспользоваться инструментом, который нам предоставляет партия. Все, что мы обсудили, можно внести в народную программу и этим помочь нашим коллегам в Минздраве. Мы рассчитываем на их активную помощь», — сказал он.

Председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы Андрей Голубев (фракция «Единая Россия») сделал свое предложение для народной программы.

«Для ликвидации дефицита врачей за пределами столиц необходимо всерьез рассмотреть предложение о государственном распределении Федеральным Минздравом выпускников с бюджетных мест медицинских университетов в регионы по потребности. С обязанностью регионов создать для молодых специалистов условия, способствующие их закреплению на территории и после 3-5 лет работы по распределению: обеспечить жильем, "подъемными" и "стимулирующими"», – заявил Голубев.

Напомним, проект «Консилиум с Денисом Проценко» — это серия видеоконференций с экспертами в сфере здравоохранения и главным врачом больницы в столичной Коммунарке Денисом Проценко. Участники обсуждают проблемы в сфере здравоохранения и предлагают пути решения вопросов. Озвученные инициативы будут включаться в народную программу «Единой России», в которой медицине посвящен отдельный раздел.

 

Разработку современной аграрной политики предложили включить в народную программу «Единой России»

Приток молодежи, развитие производства и стимулирование бизнеса — в числе главных условий развития сельских территорий. Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии «Единая Россия»

Развитие сельских территорий требует комплексного подхода. Для того, чтобы люди хотели жить и работать на селе, нужны реальные механизмы поддержи всех сфер жизни. В первую очередь, речь о доступном жилье, возможностях для трудоустройства, получения образования, развитии социальной, культурной и досуговой инфраструктуры. Решение этих вопросов должно найти отражение в народной программе партии, уверены участники стратегической сессии на тему «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий», которая прошла на площадке «Единой России».

Устойчивое развитие сельских территорий невозможно без успешной деятельности представителей малых и средних форм агропромышленного бизнеса, подчеркнул заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев (фракция «Единой России»). Он выразил уверенность, что этот и другие приоритеты, закрепленные в народной программе партии, станут основой для реализации новой политики, ориентированной на повышение качества жизни на селе.

«Вместе с экспертным сообществом мы должны выработать предложения в народную программу, которые позволили бы принять новую современную аграрную сельскохозяйственную политику, обеспечивающую достойную жизнь для человека, его возможность и развиваться, и вести ту или иную хозяйственную деятельность в сельских территориях», — отметил Алексей Гордеев. Он напомнил, что осенью 2018 года было решено принять программу «Комплексное развитие сельских территорий», что во многом стало возможным благодаря «напористой позиции членов «Единой России» при обсуждении программы с финансовым блоком Правительства РФ.

Сегодня, когда поддержка крупных сельхозпроизводителей по большей части отлажена и работает, акценты и часть средств следует переориентировать на небольшие хозяйства и фермеров, уверен координатор партпроекта «Единой России» «Российское село», первый зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников.

«Первое — льготное кредитование должно быть максимально доступно для большего количества небольших хозяйств. Все больше людей получает эту меру поддержки, но надо и дальше снимать ограничения: это касается и залогов, и общего количества документов, которые надо предоставлять в банки. Второе — гранты. Сегодня по отдельным видам грантов лишь один из пяти, а где-то из десяти человек получает их. Нам надо сосредоточиться на этой мере поддержки, четко определиться по направлениям и менять правила [получения грантов] только для того, чтобы увеличивать количество получателей и объем денежных средств, которые мы можем выдавать в одни руки в виде грантов для их эффективного использования», — отметил он.

Решить большинство существующих проблем поможет запуск в России национального проекта «Развитие села» и принятие федерального закона «О развитии сельских территорий». Такую инициативу предложила включить в народную программу «Единой России» председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина. Она также акцентировала внимание на необходимости обеспечения равного доступа к средствам господдержки для малых и крупных сельхозпроизводителей и поддержке кооперативного движения.

«Проблема сбыта продукции фермеров и личных подсобных хозяйств должна быть решена. Мы считаем, что малые формы хозяйствования точно могут составить конкуренцию крупным производителям», — отметила она, предложив также повысить роль сельских поселений в получении подоходного налога от местных жителей.

Одна из ключевых ролей в развитии сельских территорий, по мнению экспертов, должна отводиться молодежи. Для того, чтобы молодые люди активнее принимали решение о переезде из города, нужно дать им четкое понимание перспектив в плане образования, трудоустройства, обеспечения своих бытовых и иных потребностей. При этом успешной реализации программы комплексного развития села не удастся добиться без трудоустройства местного населения и достойного уровня оплаты труда. Пока же статистика говорит о том, что безработица среди селян вдвое превышает городские показатели, а каждый пятый житель села живет за чертой бедности.

«В действующей Стратегии устойчивого развития сельских территорий на период до 2030 года есть целевой показатель соотношения заработной платы со средним значением по экономике: к 2030 году мы должны доползти до 80%. В госпрограмме развития сельского хозяйства 2018-2025 годов вообще нет данного индикатора. Мы предлагаем, чтобы в народной программе предусмотрели изменения в вышеназванные документы», — сказала член Высшего совета «Единой России», председатель профсоюза работников агропромышленного комплекса Наталья Агапова. Она добавила, что соотношение номинальной зарплаты в сельском хозяйстве и средней зарплаты в регионе необходимо довести до 90%.

Придать импульс бизнес-активности в сельской местности и, как следствие, повысить ее привлекательность для людей поможет упрощение административных процедур для малых форм хозяйствования. Такой пункт найдет отражение в народной программе «Единой России» по предложению Российского союза предприятий молочной отрасли. Там считают, что сократить барьеры поможет запуск системы одного онлайн-окна для подачи заявок на льготные кредиты или господдержки. Одновременно необходимо создать Фонд льготного кредитования, считает председатель Совета Российского союза предприятий молочной отрасли Людмила Маницкая.

«Он будет гарантировать получение средств малыми формами хозяйствования. Механизм предоставления льготного кредита — под гарантии фонда. Условия, сроки и ставки, пакет документов должны быть конкретизированы, а процедура оформления — упрощена и ускорена», — сказала она, предложив также разработать пакет компенсационных мер, в том числе за использование ветеринарных препаратов.

Значимой мерой поддержки предприятий агропромышленного комплекса, а вместе с ним и сельских территорий в целом, может стать повышение эффективности использования сельхозземель. При этом особое внимание должно уделяться борьбе с опустыниванием территорий, уверен зампредседателя аграрного комитета Ставропольской краевой Думы Виктор Надеин (фракция «Единой России»).

«Сейчас наметилось две проблемы: с одной стороны, вовлечение земель сельхозназначения в хозяйственный оборот. Это крайне актуально для Нечерноземья, центральной полосы России, где по сути зарастают кустарником и лесом сельхозугодья. С другой стороны, что актуально для Ставрополья и юга России, — это ухудшение состояния плодородия почвы», — констатировал он и подчеркнул, что проблема ухудшения состояния земель, снижения плодородия сельхозугодий и вывода их из оборота существует в большинстве регионов.

Как отметил член Комитета по имущественным отношениям и землепользованию Мособлдумы Никита Чаплин (фракция «Единая Россия»), сельское хозяйство для Московской области – стратегически важная и динамично развивающаяся отрасль экономики.

«Только за последние пять лет в сельхозоборот ежегодно вводилось по 60 тысяч га угодий. Хорошими темпами растет и производство отдельных видов продукции. В одних только Серебряных прудах производство молока с 2015 по 2020 годы выросло на 32%, а мяса – более, чем в 2,5 раза. Таких результатов помогает добиваться хорошо продуманная программа «Сельское хозяйство Подмосковья», предусматривающая среди прочего создание мощных производственных кластеров. Важной задачей на ближайшую перспективу является развитие и поддержка мелкотоварного производства. Возможность производить и быстро реализовывать свою продукцию поможет селянам получать дополнительные источники дохода и серьезно повысит общий уровень жизни в селах», – прокомментировал Никита Чаплин.

Озвученные в ходе стратегической сессии предложения найдут отражение в народной программе «Единой России», которая сейчас формируется. Они войдут в блок, посвященный поддержке и развитию сельских территорий и будет в числе приоритетов работы партии. Одновременно, как заверил замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев, министерство окажет поддержку в реализации озвученных инициатив.

Напомним, «Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу партии. Ранее она провела две стратегических сессии по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие общественники — представители профильных НКО, эксперты и депутаты.

 
 

Инициативу «Единой России» о безопасных выборах поддержали пять политических партий

Их лидеры и представители подписали соответствующее соглашение в Центризбиркоме. Об этом сообщается на сайте регионального отделения «Единой России»

Лидеры ЛДПР, партий «Родина», «Гражданская платформа», «Новые люди» и «Российской политической партии «Зеленые» взяли на себя обязательства по проведению избирательной кампании с соблюдением всех санитарных норм, установленных Роспотребнадзором и региональными властями. Как подчеркнул Секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, вне зависимости от политических взглядов, участники избирательной кампании должны думать, прежде всего, о здоровье и безопасности граждан.

«У нас разные политические взгляды, программы, но все мы вместе – одна страна и один народ. В сложную минуту мы должны быть примером ответственного поведения и соблюдения необходимых санитарных требований. Вне зависимости от политических взглядов участники избирательной кампании должны думать, прежде всего, о здоровье и безопасности граждан. Действительно ответственные политические силы не имеют права игнорировать это во время избирательной кампании. Хочу подчеркнуть – именно ответственные политические силы», - подчеркнул Андрей Турчак в ходе подписания соглашения в Центризбиркоме.

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев назвал инициативу «Единой России» о подписании соглашения за безопасные выборы «правильной и своевременной».

«Уверен, что наша общая работа в этом направлении получит оценку избирателей и членов комиссии», - сказал он, добавив, что ЦИК РФ «категорически» поддерживает подписание предложенного соглашения.

В свою очередь председатель ЛДПР, руководитель фракции партии в Госдуме Владимир Жириновский раскритиковал тех, кто выступил против инициативы. По его словам, это «те партии, которые занимают разрушительную позицию».

«Одни разрушают - другие созидают. Одни производят ценности – другие их воруют. Поэтому это правильное решение нам вместе подписать это соглашение. Это не единение политических сил. Нас объединяет борьба за здоровье наших граждан», - заявил Владимир Жириновский.

По мнению председателя партии «Родина», депутата Госдумы Алексея Журавлева, соглашение должны подписать абсолютно все российские партии.

«Мы столкнулись с такой проблемой, с которой не может справиться ни одна страна в мире. И спекулировать на этом, чтобы получить политические очки – недопустимо. Меня удивляет, что тут так мало партий представлено, хотя абсолютно очевидно, что должны быть представлены все. Соглашение открытое. Я надеюсь, что хватит разума у всех остальных политических сил, и они присоединятся к этому соглашению», - отметил Алексей Журавлев.

Председатель исполнительного комитета партии «Гражданская платформа» Юрий Юрченко заверил, что представляемая им партия будет выполнять все пункты соглашения.

«Мы, как и любая другая партия, столкнулись с этой проблемой с самых первых дней. У нас болели члены партии, у нас переболели руководители региональных отделений, у нас болели члены семей, сторонники. Мы потеряли своих друзей и соратников. Мы развернули активную работу в рамках подбора агитаторов и наблюдателей, чтобы они и все наши кандидаты, уважая избирателей, шли к ним в разных вариантах безопасного общения. Это правильное и мудрое решение», - сказал он.

Соглашение подписал также председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

«Мы все заинтересованы, чтобы люди пришли и реализовали свой выбор. Уверен, когда все в равных условиях, когда все уважительно и очень бережно относятся к гражданам, выборы будут такие, которые нас всех устроят», – отметил он.

Коллег поддержал и председатель «Российской экологической партии «Зелёные» Андрей Нагибин. «Здоровье человека и экология – это все единое целое. Поэтому безусловно мы за то, чтобы на каждом избирательном участке была хорошая экология. Подписать мы с удовольствием согласились, потому что полностью поддерживаем то, что говорили предыдущие коллеги», – сказал он.

Напомним 20 июля «Единая Россия» призвала все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы. В нем, в частности, говорится о том, что необходимо уменьшить количество массовых мероприятий и перевести их по максимуму в онлайн. Все участники предвыборной кампании - кандидаты, агитаторы, представители избирательных штабов - должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Также им рекомендовано пройти вакцинацию и соблюдать санитарные требования Роспотребнадзора и региональных властей.

 

«Народный контроль» провел мониторинг цен на продукты «борщевого набора» в Подмосковье

Координатор партийного проекта «Народный контроль» Шерзод Атаев проверил стоимость сезонных овощей в магазинах и на ярмарках Подольска и Ленинского городского округа. Об этом сообщается на сайте регионального отделения «Единой России»


На площадке «Единой России» 19 июля прошло совещание с руководством Правительства РФ и представителями торговых сетей, на котором были озвучены конкретные меры по снижению стоимости на так называемый «борщевой набор». Речь о моркови, луке, картофеле, свекле и капусте.

Как рассказал член общественного совета при Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области, координатор партийного проекта «Народный контроль» в регионе Шерзод Атаев, за время пандемии в Подмосковье существенно выросло количество обращений граждан в местные приемные партии с жалобами на завышенную стоимость продовольствия.

«Представители проекта «Народный контроль» следят за ростом цен на продукты питания, фиксируют и сравнивает ценники в сетевых магазинах, на фермерских ярмарках и на рынках. Мы видим динамику роста цен по сравнению с прошлым годом, мы заметили скачок на 20-30 процентов», – рассказал координатор.

Он пояснил, что активисты «Народного контроля» проводили мониторинги ценовой ситуации с целью выявления необоснованного завышения стоимости на социально значимые продукты, обращались с жалобами в региональное управление Федеральной антимонопольной службы – однако для стабилизации ситуации этого оказалось недостаточно.

«Поэтому Правительство совместно с партией разработали меры по снижению цен и контролю за рынком продуктов. А реализация комплекса первоочередных и долгосрочных инициатив поможет оперативно исправить сложившуюся ситуацию. В Подмосковье для координации работы по урегулированию цен была создана рабочая группа, куда вошли представители партии и органов власти. Стоимость базовых продуктов питания должна быть доступной для людей», – заявил Шерзод Атаев, который является членом рабочей группы.

Народные контролеры провели социальный эксперимент: вместе с жителями города Видное закупили продукты, необходимые для приготовления борща. Стоимость такого набора вышла 500 рублей, из которых 200 потратили на овощи, а 300 на мясо. «На территории городского округа Ленинский соблюдается средний уровень стоимости на данные товары питания, серьезных завышений активисты в магазинах и торговых точках не выявили. Также активисты проконтролировали соблюдение санитарно-эпидемиологических требований среди продавцов и покупателей. Ни на одном из проверенных торговых объектов нарушений выявлено не было», – прокомментировал Атаев.

В трех торговых точках городского округа Подольск также прошел рейд: участники побывали на большом рынке «Кузнечики маркет», в сетевом магазине «Пятерочка», в несетевом магазине «Маяк». Стоимость «борщевого набора» везде была примерно одинаковой. Участники зафиксировали цены и сообщили о намерении через неделю вновь побывать в этих торговых точках, осуществив промежуточный контроль, а еще через неделю – итоговый.

«Усилия народных контролеров направлены на то, чтобы не только продукты из «борщевого набора», но и в целом продовольственные товары первой необходимости были доступны как можно большему количеству граждан. И сегодня эффективность нашего проекта уже доказана. Выявленные нарушения на 80-90 процентов исправляются. Важно, чтобы на продукты первой необходимости были установлены фиксированные цены. Мы проведем в течении двух недель ещё два рейда, чтобы выявить, насколько снизились цены. Уверены в результативности нашей деятельности», – заметил муниципальный куратор партпроекта «Народный контроль» в Подольске Сергей Кулев, участвовавший в рейде.

«Конечно, рост цен прямо пропорционален росту недовольства граждан, увеличению количества жалоб – и это справедливо. И сами предприниматели говорят о том, что цены повышаются без особых на то оснований и так же негодуют по этому поводу. Мы будем делать все возможное для снижения цен. Однако уже сейчас мы видим, что цены стабилизировались и хоть медленно, но идут вниз», – заявил Шерзод Атаев.

Он добавил, что партия усилит контроль за ценами на потребительском рынке, установив постоянный мониторинг стоимости отдельных категорий товаров и услуг. «Мы продолжим мониторинг за отпускными ценами не только на «борщевой набор», а также и на остальные овощи, фрукты и иные продукты питания», – заключил Шерзод Атаев.

Напомним, 19 июля на площадке «Единой России» прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости на так называемый «борщевой набор». Для координации работы по урегулированию цен организована рабочая группа, куда вошли представители правительства, партии, органов власти в регионах и торговых сетей.

 

«Единая Россия» предложила новые меры поддержки людей при социальной газификации

Люди, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы, смогут получить компенсацию

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей Турчак поблагодарил коллег в кабмине за поддержку инициативы партии компенсировать затраты людей на подключение к газу, которое было проведено до старта программы.

«Люди после 21 апреля [Послание Президента] тратили свои средства, программа была проанонсирована, но пока не принята. Этот разрыв мы предлагали компенсировать, чтобы стопроцентное возмещение нашим гражданам, которые потратили собственные средства на газификацию, было обеспечено. Рады, что Правительство предложение поддержало», - сказал Андрей Турчак.

Кабмин готов компенсировать затраты людей на прокладку газового оборудования. «Поскольку нормативная база о социальной газификации вступает в силу в марте, а ваша инициатива была поддержана Президентом в апреле, то в течение заявочной кампании заявки подавались по старой схеме. Нужно дать возможность людям, которые заключили договор с 21 апреля и по момент выхода нормативной базы, вернуть деньги, которые заплатили по старой схеме», - отметил Александр Новак.

Важно, чтобы при подключении к газу стоимость минимального необходимого набора оборудования была одинаковой во всех субъектах РФ, подчеркнул Андрей Турчак. «На последних запусках газа, при которых я присутствовал, «Газпром» предлагает минимальный необходимый набор: счетчик, газоанализатор, котел, плиту – все это укладывается в стоимость 40-45 тысяч рублей исходя из того, что они производят и конечное оборудование на своих предприятиях. Вопрос в фиксации стоимости метра трубы уже непосредственно по земельному участку до домовладения. Для этой категории, я считаю, должна быть разработана отдельная программа», - сказал секретарь Генсовета партии.

По его словам, в 32 субъектах РФ депутатский корпус «Единой России» на последних сессиях законодательных собраний подобные меры поддержки уже принял. «По каким-то категориям идет 50%, по другим – 75%, а для каких-то это абсолютно бесплатно. Важно, чтобы и на федеральном уровне такая фиксация произошла, чтобы не было разнобоя по стране: Северо-Запад, Центр, Юг, Дальний Восток – чтобы этот минимальный пакет был зафиксирован», - добавил Андрей Турчак.

Правительство поставит такую задачу регионам, сообщил Александр Новак. «Что касается возможности предоставления гражданину приобретения оборудования, мы здесь поставим задачу субъектам РФ и газораспределительным организациям, «Газпрому», «Мособлгазу» и всем другим, чтобы была человеку предоставлена возможность выбора и оборудования, и стоимости услуг», - сказал он.

Для реализации программы фракция «Единой России» в Госдуме максимально оперативно с Правительством подготовила все необходимые поправки в федеральное законодательство, напомнил Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета партии также отметил, что в России есть населенные пункты, в которых на одной улице часть домов газифицирована, а часть нет. «Знаю, что правительство разработало программу, в рамках которой до 4 млн домовладений будут газифицированы до конца 2022 года. Отмечу важный момент – почти половина из них находятся на расстоянии менее 200 метров от существующей трубы. Мы благодарны Правительству, Газпрому за то, что эта программа начала реализовываться», - заключил Андрей Турчак.

В Московской области реализации президентского проекта «Социальная газификация» уделяется самое пристальное внимание. «Уже к концу 2022 года газ будет подведен к 115 тысячам домовладений – это более 300 тысяч жителей региона. До границ участков жителей ранее газифицированных населенных пунктов газ придет бесплатно, при условии, что жилое строение официально зарегистрировано. Реализация «Социальной газификации» заметно повысит качество жизни жителей сельской местности», - рассказал заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Дмитрий Голубков.

Напомним, 11 июня Президент Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Ранее партия направила соответствующее предложение главе государства, он поддержал его в Послании. Первый этап газификации будет проведен до 2023 года, второй — до 2030 года. За доведение газопровода до границ земельных участков будет отвечать единый оператор газификации. Комплексный договор на подключение люди будут заключать по принципу «единого окна», что сократит сроки работ.

Согласно принятым нормам, вся ответственность за прокладку сетей и подключение возлагается на единого оператора газификации. В 67 субъектах РФ в этом качестве выступит «Газпром», в 12 регионах – крупная региональная компания.

 

Для жителей пяти округов Подмосковья введут льготный проезд на коммерческих автобусных маршрутах

Льготный проезд и скидки будут доступны для жителей Чехова, Люберец, Одинцово, Наро-Фоминского и Ленинского городских округов. Об этом сообщил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов

С 1 августа такая модель проезда заработает для 800 тыс. жителей Подмосковья. Льготы и скидки будут доступны на 145 коммерческих маршрутах.

«Подмосковье – не просто один из регионов-лидеров в России. Это площадка, где отрабатываются реальные механизмы социальной поддержки. Сначала муниципалитет – затем область. После этого удачный опыт можно рекомендовать к внедрению в других субъектах Российской Федерации. Обкатка возможности льготного проезда на коммерческом транспорте вполне может стать одним из подобных положительных примеров.», - прокомментировал депутат Государственной Думы Сергей Пахомов.

«Заявленный пилотный проект очень интересен для жителей всего Подмосковья. Уверен, что после апробации на первой пятерке муниципалитетов этот опыт, уже с учетом выявленных во время первой практики вопросов и сложностей, будет распространен на всю территории области.», - поделился мнением Сергей Бабаченко, председатель Совета депутатов Городского округа Пушкинский.

«Вот уже больше двух недель назад в регионе была запущена программа сбора предложений граждан для программы партии «Подмосковье – территория перемен». И от жителей пяти муниципалитетов области мы получили наибольшее количество просьб о введении льготного проезда на коммерческом транспорте для определенных категорий граждан. На основании этого я, как секретарь партии, обратился к губернатору Андрею Воробьеву и правительству Московской области с просьбой ввести на территории Чехова, Люберец, Одинцово, Наро-Фоминска и Ленинского округа такой пилотный проект», – заявил Игорь Брынцалов.

Он пояснил, что в Московской области существуют 2 108 маршрутов, но только на 65% льготники имеют возможность бесплатного проезда. Остальные 35%, то есть 747 маршрутов, – коммерческие. Получается, что примерно 3,5 млн. человек не могут полноценно воспользоваться льготами и скидками на проезд. Поэтому «Единая Россия» предложила предоставить во всех автобусах бесплатный проезд льготникам, учащимся школ и ВУЗов – скидку 50% на проезд, и также скидку по картам «Стрелка» и «Тройка».  

«Сейчас наша задача – анализ работы проекта в пилотной пятерке муниципалитетов. Нам надо научиться считывать всю необходимую информацию и понять, как ей обменивается. Ну и, самое главное, разработать проект таким образом, чтобы он не наносил ущерб ни бюджету Подмосковья, ни коммерческим организациям, которые работают в нашем регионе. Следующий этап – запуск льготного проезда во всем Подмосковье. Поэтому мы будем и дальше последовательно работать вместе с министерством транспорта Московской области и правительством, чтобы он был реализован уже в следующем году», – заключил Игорь Брынцалов.

 
По предписаниям Госжилинспекции управляющие организации Пушкино устранили 65 нарушений законодательства

С начала 2021 года в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю по обращениям жителей Пушкинского городского округа Госжилинспекция Московской области выявила 124 нарушения жилищного законодательства в многоквартирных домах Подмосковья. На приведение общего имущества в нормативное состояние управляющим организациям выданы предписания, исполнение которых областное надзорное ведомство проверит в установленные сроки.

Одновременно, за указанный срок в ходе контрольных проверок зафиксировано исполнение 65 ранее выданных предписаний. В частности, под надзором Госжилинспекции сотрудники управляющих организаций восстановили теплоизоляцию на трубопроводах, входные группы, отмостки и цоколи, межпанельные швы, ограждения лестничных маршей, напольное покрытие, освещение, окрасили стены и потолки в подъездах, отремонтировали кровли, осушили подвалы, устранили захламления мест общего пользования, произвели жителям перерасчеты начислений за коммунальные услуги.

«Коммунальщикам стоит придерживаться девиза «Довольный собственник – залог успеха управляющей организации», ведь их работа заключается именно в том, чтобы обеспечить комфортные условия проживания в многоквартирных домах. Дожидаться жалоб жителей и, тем более, подключения к этому вопросу Госжилинспекции – плохая практика. Лучшие управляющие компании действуют проактивно», – подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Напомним, что Госжилинспекция имеет право проводить внеплановые выездные проверки только после получения официального обращения от жителей. Направить его можно одним из трех способов: через портал ГИС ЖКХ (при условии регистрации на сайте Госуслуг),через форму обратной связи на сайте ведомства (с обязательной регистрацией в ЕСИА) или Почтой России по адресу: Московская область, Одинцовский г.о., с/п Барвихинское, д. Раздоры, 1-й км. Рублево-Успенского шоссе, д. 1А.

 
 
Благодаря Госжилинспекции управляющие компании Пушкино вернули жителям более 700 тысяч рублей

Общая сумма проведенных по предписаниям Госжилинспекции Московской области перерасчетов платежей за жилищно-коммунальные услуги с начала 2021 года составила 36 992 024 рубля. Наибольшие суммы возвращены жителям следующих муниципалитетов: Химки (11 768 276), Наро-Фоминский (8 016 763) и Подольск (4 366 314).

Всего с начала года проведена 541 документарная проверка по обращениям жителей, выдано 290 предписаний о перерасчетах. В основном они касались расчета платы за отопление. 23 502 075 рублей вернули жителям 16 городских округов: Химки (10 339 132), Наро-Фоминский (8 016 257), Красногорск (2 240 361), Котельники (1 077 434), Подольск (422 164), Раменское (391 448), Домодедово (353 425), Талдомский  (279 894), Истра (126 051), Егорьевск (118 026), Шаховская (104 760), Чехов (14 072), Воскресенск (12 660), Ленинский (4 416), Протвино (1 801) и Лыткарино (172).

На втором месте по количеству возмещенных средств оказались перерасчеты за вывоз ТКО в Чехове (2 974 184), Мытищах (1 605 890), Серпухове (1 189 416), Подольске (818 865) и Дмитрове (3 950). Их сумма составила 6 592 305 рублей. За предоставление электроэнергии жителям округов Подольск (3 056 271) и Дмитровский (18 326) вернули 3 074 596 рублей.

В результате перерасчетов за неверно начисленную плату за холодное водоснабжение заявители из Химок (1 429 144), Ленинского (236 372), Балашихи (6 248) и Протвино (319) получили 1 672 083 рубля, а за подогрев воды жителям из городских округов Подольск (68 317), Дмитровский (19 931), Талдомский (4 470), Красногорск (4 218), Наро-Фоминск (506), Мытищи (315) и Звездный городок (306) вернули 98 063 рублей.

Еще 1 061 727 рублей управляющие организации возместили жителям 6 городских округов Пушкинский (771 708), Красногорск (253 063), Дмитровский (18 804), Дубна (14 885), Красноармейск (2 571) и Подольск (696) за общедомовые нужды (ОДН).

«Если у жителей появляются сомнения в верности начислений за предоставление определенных коммунальных услуг, им необходимо в первую очередь обратиться в свою управляющую компанию или ресурсоснабжающую организацию, в случае заключения с ней прямых договоров. Заявителю должны немедленно выдать документы, содержащие правильно начисленные платежи и, по его желанию, заверенные подписью и печатью руководителя», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Главный государственный жилищный инспектор региона добавила, что, если собственникам отказываются предоставлять информацию, либо они с ней не согласны, необходимо направить официальное обращение в Госжилинспекцию для организации проверки. Сделать это можно одним из трех способов: через портал ГИС ЖКХ (при условии регистрации на сайте Госуслуг), через форму обратной связи на нашем сайте – https://gzhi.mosreg.ru/ с обязательной регистрацией в ЕСИА или Почтой России по адресу: Московская область, Одинцовский г.о., с/п Барвихинское, д. Раздоры, 1-й км. Рублево-Успенского шоссе, д. 1А.

 
Сервисная УК из поселка Лесной ремонтирует подъезды, устраняет неисправности, предоставляет ресурсы

«МУП «Лесной» – одна из сервисных управляющих компаний Московской области. Умелое использование организацией своих сильных сторон и возможностей для преодоления неблагоприятных факторов позволяет ей успешно решать поставленные Губернатором Московской области Андреем Воробьевым задачи обеспечения бесперебойного предоставления жилищно-коммунальных услуг жителям рабочего поселка Лесной», – сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Предприятие оказывает жителям 57 многоквартирных домов рабочего поселка Лесной Пушкинского городского округа полный комплекс жилищно-коммунальных услуг: холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, очистка сточных вод, отопление, управление многоквартирными домами. Занимается обслуживанием и ремонтом инженерных коммуникаций, минимизацией потерь в тепловых сетях, регулярной проверкой надлежащего функционирования приборов (узлов) учета коммунальных ресурсов, устранением внештатных ситуаций.

Организация имеет собственный расчетно-кассовый центр, паспортный стол и аварийно-диспетчерскую службу (АДС), оперативно реагирующую на заявления, претензии и нужды жителей. Так, благодаря АДС, 23 июля сотрудники организации узнали о задымлении и неисправности контакта в распределительной коробке в одном из омов. Электрик МУП «Лесной» незамедлительно и профессионально устранил неисправность. А 26 июля сантехник предприятия так же оперативно и качественно исполнил заявку по замене участка канализационной трубы и сифонов на кухне и в ванной комнате жителя другого дома.

С 2017 года предприятие активно участвует в губернаторской программе софинансирования текущего ремонта 32 тысяч подъездов Московской области. К примеру, в настоящее время ремонт подъездов по программе Губернатора осуществляется в доме №12 в микрорайоне Юбилейный. Тем не менее, организация не останавливается на достигнутом - помимо участия в программе за счет собственных средств МУП «Лесной» выполняет текущие ремонты в 16 подъездах многоквартирных домов по адресам: ул. Достоевского, д. 22; ул. Пушкина, д. 4, д. 9/30; ул. Советская, д. 5; ул. Титова, д. 8.

«В своей деятельности мы применяем современные стандарты оказания жилищно-коммунальных услуг, занимается приведением жилого фонда рабочего поселка Лесной к состоянию, отвечающему современным условиям энергоэффективности, качества обслуживания потребителей, а также потребностям отдельных групп граждан, таких как многодетные семьи, пожилые люди, инвалиды. Наш персонал обладает высокой квалификацией и опытом командной работы, объединен общими целями и ориентирован на дальнейшее развитие предприятия, являющегося для поселка градообразующим. Что немаловажно, мы всегда открыты для прямого диалога с населением - ежедневно осуществляем прием жителей», – рассказал руководитель предприятия МУП «Лесной» Владимир Горячев.

Для справки:

МУП «Лесной» создано в 2009 г. в целях осуществления деятельности по эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства и жилого фонда рабочего поселка Лесной Пушкинского городского округа Московской области. Предприятие обслуживает около 90% жилого фонда рабочего поселка Лесной (в управлении находится 57 многоквартирных домов), коммунальные объекты (2 котельные с теплотрассами, 5 ВЗУ с системами водопровода, 3 КНС с системами водоотведения и очистные сооружения).

 
Компания «Россети Московский регион» отремонтировала еще шесть трансформаторных подстанций в Пушкинском городском округе

Для повышения надежности электроснабжения потребителей Пушкинского городского округа энергетики компании «Россети Московский регион» продолжают выполнять принятую совместно с Министерством энергетики Московской области комплексную программу по реконструкции электросетей и замене устаревшего электрооборудования.

Специалисты Пушкинского района электрических сетей (РЭС) с опережением графика завершили ремонт комплектных трансформаторных подстанций в городском округе Ивантеевка, в поселке Софрино, в деревнях Новоселки, Петушки, Василево и распределительной подстанции в поселке Правдинский.

Отремонтирована воздушная линия 0,4 кВ в поселке Невидный, здесь же расчищено от древесно-кустарниковой растительности 0,5 га трасс воздушных линий (ВЛ) 6-20 кВ и заменена одна опора ВЛ, отработавшая установленный срок.

Всего в 40 населенных пунктах Пушкинского городского округа в текущем году запланированы ремонт 45 трансформаторных подстанций, замена 189 опор ВЛ и более 9 км неизолированного провода на СИП, обладающий более высокими характеристиками надежности электроснабжения. Также энергетики компании расчистят от древесно-кустарниковой растительности более 30 гектаров просек.

Работы продолжаются.

 

Андрей Турчак: Пятый номер символизирует пятерку, с которой «Единая Россия» идет на выборы

Партия заняла пятый номер в избирательном бюллетене

           Для «Единой России» непринципиальна позиция в бюллетене на выборах в Госдуму, потому что избиратели голосуют за программу, с которой партия идет на выборы, и за ее предложения по развитию страны. А также за три базовых принципа – это защита, забота и благополучие граждан, заявил по итогам жеребьевки секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

           «Пятый номер символизирует нашу пятерку, с которой мы идем на выборы: Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Денис Проценко, Анна Кузнецова, Елена Шмелева. Каждый из них профессионал своего дела. Уверен, что они все вместе приведут нашу партию к победе», - сказал он.

           Андрей Турчак подчеркнул, что «Единая Россия» заинтересована в чистой и честной победе.

           «Безусловно мы довольны сегодняшней жеребьевкой. Мы попали точно в пятерку. Мы заинтересованы в чистой и честной борьбе. То, что отличает «Единую Россию» от других политических партий», - подчеркнул секретарь Генсовета.

           Большое число партий в избирательном списке – свидетельство того, что у граждан есть выбор, считает Андрей Турчак. Он напомнил также, что в этом году «Единая Россия» выдвинула более 600 кандидатов в Госдуму по одномандатным избирательным округам и по федеральному списку.

           «Все они прошли проверку. Мы рассчитываем, что партия безупречно проведет избирательную кампанию и непосредственно три дня голосования 17-19 сентября», – заключил Андрей Турчак.

           Напомним, процедура жеребьевки прошла 16 августа в Центризбиркоме. Шарик с номером партии в избирательном бюллетене из лототрона в ЦИК достал Андрей Турчак. В жеребьевке приняли участие 14 партий, федеральные списки кандидатов которых зарегистрированы на предстоящие выборы в Госдуму восьмого созыва. Они назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года и будут проходить в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования должны состояться прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов.

           Ранее на площадке Центризбиркома девять политических сил подписали инициированное «Единой Россией» соглашение «За безопасные выборы».

           Напомним, 12 августа Центризбирком зарегистрировал федеральный список кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму.

           По предложению Президента Владимира Путина на Съезде «Единой России» в июне в первую пятерку списка партии вошли министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Общероссийского народного фронта Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

 


Члены фракции "Единая Россия" окружного совета депутатов проверили готовность гимназии №6 города Ивантеевки к настоящему новому учебному году.

В рамках реализации партийных проектов "Новая школа" и "Народный контроль" первый заместитель председателя совета депутатов Роман Иванов, руководитель фракции Анна Дунаева, члены фракции Владимир Бахтояров и Михаил Рыжакин ознакомились с основными мероприятиями, направленными на подготовку школы и учебного процесса к 1 сентября.

В рамках подготовки к новому учебному году в гимназии выполнены следующие работы:

- косметический ремонт рекреаций 1 и 2 этажей;

- косметический ремонт помещений пищеблока;

- установка дополнительных умывальников перед залом приема пищи;

- косметический ремонт учебных кабинетов;

В рамках безопасности учащихся в образовательном учреждении:

- установка видеодомофона на территории образовательного учреждения;

- замена перил на всех лестничных площадках на новые Безопасные с вертикальными ригелями.

Менее двух недель остается до начала нового учебного года и сейчас в школах самая горячая пора подготовки! Мониторинг прошел с участием активных родителей.

Напомним, что в Городском округе Пушкинский продолжается благотворительная акция «Собери ребёнка в школу», в рамках которой поздравления и подарки от Губернатора получают будущие первоклашки: рюкзак первоклассника, где есть все необходимые канцелярские товары.

Также в округе единовременная выплата была произведена родителям школьников, в том числе будущих первоклассников! Более 30 000 семей получили выплаты!

Желаем всем деткам прилежной учебы, стремления к знаниям и новым открытиям, а учителям новых свершений в своей непростой работе! Пусть учебный год станет успешным, ярким и интересным!

 
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 90 След.
Читают тему