Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 90 След.
RSS
Партия ЕДИНАЯ РОССИЯ, в том числе деятельность в Пушкинском округе, Оценка работы местного отделения партии, предложения, новости, в том числе областного и федерального уровня
 

Лидия Антонова: «Наша задача сформировать новый менталитет людей»

В Балашихе состоялось расширенное заседание Общественного совета партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя»

Почти 100 человек из 30 муниципалитетов Московской области приехали в Балашиху, чтобы поговорить о ходе реализации партийного проекта "Школа грамотного потребителя". Уже четыре года, как он успешно воплощается в Подмосковье. Региональный координатор партийного проекта Наталья Абросимова отметила достигнутые за это полугодие результаты: "На региональном уровне проведено 28 различных мероприятий, 217 на базе местных отделений Партий. Участие в них приняли четырнадцать тысяч человек. В целом, удалось создать и наладить чёткую системы взаимодействия между собственниками жилья и организациями, занимающимися обслуживанием домов и предоставляющих жилищно-коммунальные услуги".

Принимающая участие в расширенном заседании Общественного совета секретарь Регионального отделения партии "Единая Россия" Лидия Антонова подчеркнула, что сегодня действующее жилищное законодательство предоставляет большой объем прав владельцам квартир и нужно правильно ими пользоваться.

"Наша главная задача сформировать новый менталитет людей. Многие поколения были воспитаны так, что этим вопросом занимается государство. После 90-х годов, ситуация кардинальным образом изменилась. Люди получили возможность быть собственниками жилья. И сегодня, по закону, человек, который является собственником, должен быть активным участником процесса. Это он принимает решение в своем коллективе жильцов с какой управляющей компанией заключить договор. Второе, как найти время на все это. Задача нашего партийного проекта систематизировать материалы вместе с управляющими, ресурсными компаниями так, чтобы было понятно и прозрачно, кто, что должен предоставлять, какие есть права и обязательства», - объяснила Антонова.

Одним из проблемных моментов в реализации партпроекта до недавнего времени было взаимодействие с поставщиками электричества, в частности его учёта и установки счетчиков.

"Вопрос неправильного начисления по электросчетчикам мы поднимали весной и тогда наша партпрощадка стала местом для обсуждения, где встретились и поставщик - снабжающая организация, и тот, кто менял счетчики, и прокуратура. И нам удалось свести всех на этой площадке партпроекта «Школа грамотного потребителя»", - рассказал депутат Мособлдумы Тарас Ефимов.

Перед собравшимися выступили представители Реутова, Орехово-Зуево и Королева. В эти трех муниципалитетах достигнуты самые высокие показатели в реализации партпроекта "Школа грамотного потребителя".

Выступающие из лучших муниципалитетов отметили, чтобы наладить тесное взаимодействие между жителями и управляющими компаниями, в рамках партпроекта, проводятся различные тематические мероприятия, такие, как день соседей, масленица, светлый подъезд. В реализации партпроекта активно принимают участие члены городской Общественной палаты.

Региональный координатор партийного проекта Наталья Абросимова объяснила, что проект настолько значим по той простой причине, что он помогает решить собственникам их проблемы, учит их, как им правильно управлять своим домом, своими денежными средствами. Очень много издано литературы, азбука для школьника. Проект охватывает всех от школьника до 99.

Принять участие в заседании приехал депутат Государственной Думы России Максим Сураев. Парламентарий отметил высокую значимость проекта и поблагодарил всех, кто принимает активное участие в его реализации. В завершении Максим Сураев и Лидия Антонова вручили грамоты и благодарности лучшим муниципалитетам и активистам партпроекта "Школа грамотного потребителя".

«Мы не принимаем никакой резолюции. Сегодня мы обменялись опытом с муниципальными образованиями, выслушали лучшие муниципалитеты, это Реутов, Орехово - Зуево и Королев, как у них на территории реализуется партпроект. В каждом муниципалитете есть свой координатор, который составляет план работы по проекту на полгода. Сегодня наша основная цель - рассказать муниципальным образованиям, как реализуется проект, для чего он нужен, какие основные ключевые моменты мы озвучиваем на наших семинарах, какая целевая аудитория привлекается нами. Особое внимание молодежи, которые скоро станут потенциальными собственниками жилья. Также очень важно, что те территории, в которых не реализуется наш партпроект, включились в работу», - подытожила заседание общественного совета, координатор партпроекта Наталья Абросимова.

 

Подмосковные руководители партийного проекта «Культура малой родины» отчитались на I полугодие 2019 года реализации проекта




Модератором расширенного заседания общественного совета выступил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Олег Рожнов

Перед началом заседания для гостей провели обзорную экскурсию по Дмитровскому драматическому театру «Большое гнездо», а также показали отрывки из спектакля «Очень простая жизнь».

«Сегодня на заседании общественного совета мы обсудим, как развивается проект в муниципалитетах», - отметил Олег Рожнов.

В заседании также приняли участие: депутаты Московской областной Думы, руководители муниципальных театров, члены Общественного совета проекта, представители Министерства культуры Московской области, представители муниципалитетов, ответственные за данный проект, члены и сторонники партии «Единая Россия».  

Заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационной работе и реализации партийных проектов, депутат Московской областной Думы Юрий Липатов отметил, что проект «Культура малой Родины» помогает создавать «государство нового будущего».

«Для всестороннего развития людям сегодня уже недостаточно просто жить в удобном доме, ходить на работу. У человека появилась необходимость культурно-нравственно совершенствования, появился запрос на саморазвитие. «Культура малой родины» позволяет приобщаться к прекрасному, дает возможность людям проявить себя в искусстве. Мы понимаем, что без творческого развития человека невозможно выстроить современное общество.», - Липатов.  

Юрий Липатов также рассказал о том, как строились городские и сельские театры, кто помогал строить их: «Единая Россия» выделила средства на строительство новых дворцов культуры, на обустройство театров.  

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Олег Рожнов рассказал о развитии проекта и результатах работы в Московской области за отчетный период. Он напомнил, что проект был преобразован из партпроекта «Театры малых городов». За это время был поставлен 131 спектакль. С начала года в проекте работают 19 театров, в 2017 году их было 15.  

«Количество спектаклей в 2019 году несколько снизилось в связи с тем, что серьезное финансирование выделяется на обеспечения материально-технической базы. Без этих затрат невозможно обеспечить стабильное и качественное функционирование театров», - разъяснил Рожнов. Он напомнил о том, что на реализацию партийного проекта выделяются значительные средства – в 2019 году это более 117 миллионов рублей, что позволило «дать импульс развития театральной жизни».  

На заседании Олег Рожнов напомнил об инициативе, которая возникла в 2018 году именно в Подмосковье - показ театральных постановок в домах культуры, где своих театров нет. В рамках данной инициативы было совершено 166 выездов, спектакли посетило более 63 тысяч зрителей.

«Люди, пришедшие на спектакли, давали положительные отзывы. Они отмечали, что идея «театра в шаговой доступности», когда не надо ехать в столичные мегаполисы, очень востребована. В этом году эта работа будет продолжена», - подвел итог Рожнов.    

Участниками заседания были заслушаны доклады с лучшими практиками в муниципалитетах Дмитрова, Сергиева-Посада, Мытищ и Истры.  

Обсуждая задачи на II полугодие 2019 года, Олег Рожнов призвал к более активному взаимодействию внутри муниципалитетов, а также на уровне руководства партийного проекта в Московской области.

«Благодаря общению, обмену опытом и пониманию существующих проблем, мы вместе сможем оперативно реагировать на них», - Рожнов.  

Юрий Липатов поблагодарил Олега Рожнова за разумное, поступательное развитие партийного проекта.

«Мы видим разницу, что было до вас и что есть на данный момент. Реализация проекта проходит успешно. Надеюсь, что на будущих премьерах в зрительных залах будет гораздо больше мест для зрителей», - Липатов.  

В ходе мероприятия представители Дмитрова, Истры и Мытищ были отмечены почетными грамотами за успешную реализацию проекта.

 

Работу над проектом «Старшее поколение» обсудили активисты партии «Единая Россия» в Пушкинском городском округе

Были подведены итоги реализации проекта за I полугодие 2019 года



На встречу в конференц-зал ВНИИЛМа города Пушкино собрались члены Общественного совета партийного проекта «Старшее поколение», депутаты Московской областной Думы, представители общественных организаций, муниципальные кураторы проекта на территории Подмосковья.

Заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационной работе и реализации партийных проектов, депутат Московской областной Думы Юрий Липатов рассказал, что партийный проект «Старшее поколение» успешно развивается на территории Подмосковья, его основная цель – повышение качества жизни граждан пожилого возраста, доступность социальных и медицинских услуг, в том числе в сельской местности, создание условий для посильной трудовой занятости людей пожилых, расширение доступа к образовательным программам.

Открыла форум региональный координатор партийного проекта, депутат Московской областной Думы Ирина Слуцкая.  

«Забота о старшем поколении, взаимопомощь и поддержка – главный признак развитого, современного общества. Наш проект направлен на то, чтобы сделать жизнь старшего поколения более продолжительной, более интересной и насыщенной. Этого возможно достичь только тесно взаимодействуя со сферами здравоохранения, социального обслуживания, культуры и спорта», - объяснила Слуцкая.

Она рассказала, что было сделано за I полугодие 2019 года. Особые акценты были расставлены на доступности и качестве социальных и медицинских услуг, создание условий для посильной трудовой занятости, активное вовлечение граждан старшего поколения в разные аспекты жизни общества, расширение доступа к образовательным программам.

«В рамках реализации проекта мы постарались уделить большое внимание организации культурных и спортивных мероприятий для пожилых людей, поддерживать их инициативы, оказывать посильную материальную помощь», - Слуцкая.  

По словам регионального координатора, наибольшей популярностью среди представителей старшего поколения пользуются занятия по скандинавской ходьбе, уроки компьютерной грамотности, а также танцевальные вечера.

Успешным опытом работы с пожилыми людьми, пенсионерами, инвалидами поделились координаторы проекта «Старшее поколение» из Реутова и Королева.  

Обсуждая задачи на предстоящий период, Юрий Липатов сделал акцент на необходимости поддержки конкурентоспособности пожилых людей на рынке труда, профилактики и предупреждения заболеваний, введение здорового образа жизни.

«Поскольку возраст активного долголетия сегодня увеличился, необходимо делать всё возможное, чтобы люди старшего поколения жили как можно дольше полноценной активной жизнью, и эта задача в обществе решалась комплексно, динамично, как можно более эффективно», – подытожил Юрий Липатов.

Ирина Слуцкая призвала муниципалитеты продолжить развивать инфраструктуру для граждан старшего возраста, нуждающихся в постороннем уходе. Кроме того, региональный координатор призвала уделить особое внимание адаптация пожилых людей.

«Это сложная, но в то же время одна из самых важных задач. Ведь именно от того, как проходит этот процесс, во многом зависит качество дальнейшей жизни пожилого человека, его вовлеченность в жизнь общества, образ жизни и социальная активность», - отметила Слуцкая.

Она объяснила, что работа идёт, но необходимо наращивать темпы. К сожалению, в нескольких муниципальных образованиях работа по проекту не ведётся вообще, наша задача эту работу начать.

Депутат Московской областной Думы Николай Черкасов призвал общественные организации, в том числе, молодых волонтеров, энергичнее вливаться в движение по социокультурной реабилитации людей старшего возраста. 

В конце заседания почетными грамотами были отмечены муниципалитеты, признанные лучшими в работе со старшим поколением. Ими стали городской округ Королев, Пушкинский городской округ, городской округ Реутов.  


 

В Ленинском районе состоялось расширенное заседание общественного совета проекта «Народный контроль»

Модератором мероприятия выступил региональный координатор партийного проекта «Единой России» Шерзод Атаев



В мероприятии приняли участие более 70 человек из 23 муниципальных образований Московской области. Среди них - депутаты Московской областной Думы, члены общественного совета партийного проекта, представители общественных организаций. До начала заседания гости обменивались опытом проведения мероприятий в рамках партпроекта, рассказывали об успешных и результативных практиках, делились планами на будущее.

Открыл заседание регионального общественного совета заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационной работе и реализации партийных проектов, депутат Московской областной Думы Юрий Липатов. Он подчеркнул, что в большинстве муниципалитетов ведется успешная работа по реализации партийного проекта «Народный контроль».  

«Этот проект, на сегодняшний день, является одним из наиболее востребованных у жителей Подмосковья. В рамках проводимых мероприятий активистам удается постоянно держать на контроле такие насущные вопросы как обеспечение населения льготными лекарствами, отсутствие просроченных товаров в магазинах, качество ремонта подъездов в многоквартирных домах и другие».

Подвел итоги реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» в Подмосковье региональный куратор партпроекта Шерзод Атаев. В первую очередь он обозначил, что реализация партийного проекта «Народный контроль» в Московской области признана эффективной на федеральном уровне. В своем докладе он рассказал о направлениях деятельности в рамках партийного проекта, таких как: выявление нелегальных таксистов, проверка магазинов на предмет наличия просроченных товаров, мониторинг состояния детских площадок и т.д.

Также Шерзод Атаев озвучил сколько муниципалитетов в Подмосковье сегодня осуществляют деятельность в рамках партпроекта «Народный контроль»; сколько мероприятий провели единороссы в первом полугодии 2019 года.  

«За отчетный в рамках партийного проекта: было проведено 531 мероприятие, охвачены все муниципальные образования, вышло 7 репортажей на федеральном телевидении, 25 репортажей на телеканале 360, 525 упоминаний в СМИ, опубликован 941 пост в социальных сетях», - доложил Атаев.

Выступая перед собравшимися, региональный координатор обратил внимание, что активисты «Народного контроля» тесно сотрудничают с представителями правопорядка, проводят регулярные совместные рейды по выявлению некачественной продукции и пресечению распространения запрещенных веществ.  

Он отметил, что неоднократно Московскую область посещал федеральный руководитель проекта Анна Кувычко, с которой только в этом году было проведено 2 федеральных мероприятия: рейд по защите прав потребителей и мониторинг соблюдения законодательства в сфере перевозке пассажиров.

«Такое внимание и приятно, и заставляет соответствовать, всегда держать высокую планку», - объяснил региональный координатор.

Успешными практиками реализации проекта в муниципалитетах с собравшимися поделились секретарь Ленинского местного отделения «Единой России» Валерий Венцаль, заместитель секретаря Люберецкого местного отделения Партии Александр Шлапак и секретарь первичного отделения №94 Химкинского местного отделения Партии Игорь Панчук.

На заседании общественного совета были поставлены задачи на предстоящий период.  Одна из главных – выстраивание дальнейшей коммуникации с населением посредством расширения географии партийных проектов и вовлечения общественности.

«Партпроект выполняет важную социальную функцию и является эффективной формой участия жителей в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей посредством мониторинга качества и доступности товаров и услуг. Мы должны продолжить эту работу в этом направлении», - Липатов.  

Региональный координатор призвал муниципальных кураторов уделять внимание не только региональным проектам, но и выстроить более качественную работу на местном уровне. Также необходимо упрочить взаимодействие с порталом «Добродел» и оперативно реагировать на поступающие туда обращения.  

Шерзод Атаев сообщил, что существующий реестр товаров и услуг, прошедших общественную экспертизу, будет и дальше расширяться, а итоги проведения общественных и правовых экспертиз товаров и услуг на предмет их соответствия требованиям безопасности и нормам потребительского законодательства будут доступны для ознакомления.

Завершилось мероприятие награждением активистов местных отделений «Единой России», чья деятельность в рамках партпроекта «Народный контроль» была наиболее активна. Почетные грамоты политического совета Московского областного регионального отделения «Единой России» Юрий Липатов вместе с Шерзодом Атаевым вручили представителям трех местных отделений, показавших лучшие результаты в реализации партийного проекта. Так, благодарности регионального отделения Партии получили секретари местных отделений Ленинского района и городских округов Химки и Люберцы.


 

Подмосковные руководители партийного проекта «Локомотивы роста» отчитались за I полугодие 2019 года реализации проекта


В Королеве состоялось расширенное заседание общественного совета партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста»

17 июня, в рамках подведения итогов за I полугодие 2019 года реализации в Московской области федерального партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста», в Королёве, на площадке детского технопарка «Кванториум» Технологического университета, состоялось региональное расширенное заседание общественного совета федерального партийного проекта «Локомотивы роста».

В заседании приняли участие депутаты Государственной и Московской областной Думы, представители общественных организаций, муниципальные кураторы проекта на территории Подмосковья, а также члены общественного совета партийного проекта. Модератором выступил федеральный координатор партийного проекта «Локомотивы роста», депутат Государственной Думы Денис Кравченко.

Открыла расширенное заседание секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова.

«В течение двух последних недель члены «Единой России» проводили встречи и обсудили состояние дел практически всех партийных проектов на территории Московской области. Данный проект интересен тем, что он помогает рассматривать и решать вопросы, связанные с созданием высокотехнологичного и наукоемкого производства», - Антонова.

Парламентарий объяснила, что «только развитая экономика позволит нам быть уверенным в завтрашнем дне, развивать и поддерживать социальный успех».

Лидия Антонова в своём выступлении также рассказала о выполнении соответствующей задачи президента страны Владимира Путина.

«Повышение благосостояния жителей страны возможно исключительно путём создания условий для высокотехнологичного и современного производства. Такую задачу перед нами поставил наш президент. И сегодня на заседании мы ищем новые формы организации совместных усилий местных органов власти, федеральных структур и существующих в Подмосковье программ, включая программы губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева», — отметила Лидия Антонова.

Докладывая об итогах реализации проекта за I полугодие 2019 года, Денис Кравченко подчеркнул, что проект «Локомотивы роста» нацелен на выстраивание системных отношений между партией «Единая Россия», как ведущей политической силой нашей страны, и реальным сектором: промышленностью, малым и средним бизнесом, крупными и интегрированными структурами. «Наша задача сформулирована таким образом, что нам необходимо постоянно уделять внимание реальному сектору и нашим предприятиям. Мы, в рамках проекта, постараемся обеспечить новыми высокотехнологичными рабочими местами, содействовать созданию новых точек роста в регионах и в муниципалитетах, – отметил депутат, – это, в свою очередь, даст возможность стабильному заработку нашим жителям и гражданам, которые проживают на территории Подмосковья и всей нашей страны».

Денис Кравченко добавил, что Подмосковье – это крупнейший промышленный регион страны, занимающий 2 место в стране по промышленному потенциалу: на территории Подмосковья находятся более 3 тысяч предприятий, а во всей экономике Московской области занято около миллиона человек.

Региональный координатор объяснил, что «наша задача – позаботиться о том, чтобы люди чувствовали стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Поэтому мы, совместно с Правительством Подмосковья и главами муниципалитетов, стараемся выявлять и поддерживать новые точки роста и развивать их».

Перед собравшимися с отчетными докладами выступили представители городских округов Реутов, Королев и Дубна, где были отмечены лучшие практики реализации партийного проекта на территории Московской области.

Депутат Государственной Думы, член президиума Регионального политического совета Партии Валентина Кабанова отметила, что взаимодействие производства, науки и власти – основа благополучия людей. «Нам всем надо очень тщательно и внимательно работать в тесном взаимодействии при реализации партийных проектов.», – сказала парламентарий.

Она подчеркнула, что Партия прикладывает много усилий, чтобы получить достойные результаты и делиться положительным опытом работы. «Мы можем многое рассказывать людям через общественные организации, которые сотрудничают с партией «Единая Россия». Поэтому у нас с вами много работы по совершенствованию совместной работы», – заключила депутат.

В завершении заседания Лидия Антонова и Денис Кравченко наградили представителей муниципалитетов, признанных лучшими в работе по реализации партийного проекта на территории Московской области. Почётные грамоты Московского областного регионального политсовета «Единой России» были вручены местным отделениям городских округов Королева, Реутова и Дубны.

 
 

Якубовский: Поправки в бюджет расширят возможности регионов по достройке проблемных домов


18 июня Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, в том числе в части выделения бюджетных средств на достройку проблемных домов. Это является продолжением работы «Единой России» по решению проблем обманутых дольщиков по поручению Президента России Владимира Путина, подчеркнул депутат Госдумы, руководитель Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии по защите прав дольщиков Александр Якубовский.


«Принятые сегодня поправки в бюджет 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в части выделения бюджетных средств на достройку проблемных домов направлены на исполнение поручения Президента России о решении проблемы обманутых дольщиков в ближайшие два года», - отметил он, напомнив, что «Единая Россия» принимает активное участие в совершенствовании законодательства в этой сфере.

Якубовский подчеркнул, что финансирование в размере 36 млрд рублей станет дополнительной поддержкой для регионов в части исполнения поручения Президента. «Мы приняли поправки, которые позволяют регионам создавать Фонды защиты прав участников долевого строительства. Для их работы по достройке проблемных объектов требовалось дополнительное финансирование, которого зачастую нет в региональных бюджетах. Теперь возможности регионов будут расширены», - пояснил депутат.

Напомним, как отметил министр финансов Антон Силуанов, представивший проект поправок в бюджет в Госдуме, часть средств будет направлена на решение жилищных вопросов. В частности, 16 млрд рублей предлагается направить в качестве взноса в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. По мнению министра, эти средства позволят достроить жилье «в наиболее критичных регионах, где наибольший объем жилья с рисками недостроя». Кроме того, 20 млрд рублей предлагается выделить для докапитализации банка «ДОМ.РФ», который «активно включился в кредитование застройщиков, перешедших к финансированию строительства с использованием эскроу-счетов». «Нам нужно создать новый, дополнительный кредитный ресурс для того, чтобы такие застройщики получили кредитные ресурсы», - пояснил Силуанов.

Александр Якубовский заявил, что парламентариями в тот день также был рассмотрен пакет законопроектов «Единой России», принятых Госдумой во втором чтении, который помогает в решении проблем обманутых дольщиков и определяет порядок дальнейших действий в отношении объектов долевого строительства.  

«Сегодня во втором чтении Госдумой были приняты два законопроекта, которые способствуют решению проблемы обманутых дольщиков в части множества застарелых проблем. Очень важно, что первым из законопроектов предусматривается создание единого реестра проблемных объектов, участие в создании которого принимает Рабочая группа «Единой России». Он будет размещен в единой информационной системе жилищного строительства», - рассказал Якубовский.

Он также отметил, что будет устранена коллизия, связанная с использованием материнского капитала в долевом строительстве. «С принятием законопроекта использование материнского капитала при строительстве с использованием счетов эскроу станет возможным», - пояснил парламентарий.

По его словам, будет решена еще одна не менее важная проблема – порядок выплаты компенсации обманутым гражданам. «Ранее люди могли рассчитывать только на несоразмерное стоимости их жилья материальное возмещение, так как оно рассчитывалось на момент заключения договора долевого участия. Теперь компенсация будет выплачиваться исходя из рыночной стоимости аналогичного жилья», - рассказал Якубовский.

Помимо этого, законопроектами предусматривается возможность дополнительного привлечения средств Фондами защиты прав участников долевого строительства в регионах путем передачи им страховых портфелей. Также Фонды смогут выступать поручителями застройщиков перед банками, чтобы получить проектное финансирование.

«Также дополнительную защиту получат покупатели апартаментов, которые по новым правилам будут защищены наравне с покупателями жилых помещений. Это дополнительно уравняет права дольщиков», - заключил он.

 
Когда уже справедливый... но очень суровый суд над всеми этими лицемерами и ворами...
Долго ещё на Западе Пушкино, жителям без горячей воды обходиться????????????????
 

В Госдуме в первом чтении приняты поправки «Единой России», восстанавливающие «дачную амнистию» до 2022 года


Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки, разработанные фракцией «Единой России», в закон «О дачной амнистии», которыми предусматривается восстановление упрощенного порядка оформления гражданами своих прав на жилую недвижимость сроком до 1 марта 2022 года. Документ принят единогласно (402 голоса «за»).

Представляя документ на пленарном заседании нижней палаты парламента, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников напомнил, что «дачная амнистия» действовала в течение 13 лет. «Речь идет об упрощенном порядке оформления той недвижимости, которую граждане используют не для бизнеса, а для потребительских нужд. Например, это дачи, сады, огороды, гаражи, приусадебные участки. По этому законопроекту предлагается оформить те права, которые уже существуют, которые существовали, возникали раньше», - указал Крашенинников.

По словам депутата, положения «дачной амнистии», которые действовали до 1 марта 2019 года, позволили легализовать 13 млн объектов по всей стране. «Конечно, не все успели это сделать. Мы считаем, что несколько миллионов граждан, где-то от 5 млн и выше объектов еще не оформлены. Мы предлагаем эту амнистию продлить до 1 марта 2022 года», - сказал парламентарий.

Он отметил, что в законопроекте особое внимание уделено вопросу цены объектов. «Мы считаем, что те правила, которые существуют, по которым субъекты РФ могут устанавливать предел стоимости, должны продолжать действовать. Также нужно оформлять общие участки в садовых, дачных, других товариществах. Допустим дороги, въезды и так далее оформлять бесплатно. У нас есть норма, которая говорит об обязанности органов местного самоуправления информировать население, как нужно оформлять объекты в упрощенном порядке. Также есть норма, которая говорит о том, что если дом не больше двух этажей, если он небольшого количества метров, он также оформляется в упрощенном порядке через декларацию», - добавил Крашенинников.

Парламентарий подчеркнул, что законопроектом не предлагается «амнистировать» граждан, он оформляет те права, которые возникли раньше. «С одной стороны, права граждан будут защищены, с другой стороны, государство должно понимать, что именно находится в собственности граждан. Мне кажется, это очень благородная и нужная задача как для граждан, так и для государства. Эти права уже существуют, их нужно оформить для того, чтобы была возможность, допустим, продать, заложить, передать по наследству имущество. Нужно, чтобы были адреса, по которым люди могут получить медицинскую помощь, и так далее, - все для того, чтобы граждане могли спокойно проживать в своих домах», - сказал он.

«Это чрезвычайно важный закон, если мы сейчас его примем, то сможем уже в весеннюю сессию дать гражданам возможность в упрощенном порядке оформлять свои права», - заключил Крашенинников.


 
Цитата из восхваляющей едросов информации... "Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Ждан отметил, что сегодня в России реализуется партийный проект «Чистая страна». Партия стремится способствовать повышению экологической культуры жителей, привлекать дополнительное внимание к проблеме, способствовать ее решению."
Ну-ну...
Украли пенсии... украли право на свободу мысли и слова... украли право на свободу массовой информации... украли право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование... украли ещё много чего, гарантированного Конституцией...  Партия ваша нехорошая... только и стремится обобрать народ до нитки... Всё развалили, теперь, ближе к выборам, решили попиариться? Шиес, Архангельской области... слышали о таком? Так вот тот беспредел, который там творится - вот ваше истинное лицо.  Шиес - показатель вашего пустого проекта "Чистая страна" И  подобными показушными акциями едросам уже не смыть с себя  смрад грязи... лжи... и беззакония... Позор... Лицемеры...  
 

Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом


Партия берет на себя эту ответственность, ставит своей целью укрепление России и, в конечном итоге, улучшение жизни людей, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России»  

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 20 июня, - это срез самых острых проблем, их решения будет добиваться «Единая Россия». По сути - это прямые поручения, адресованные Партии, которая не разделяет ответственность на «свою» и «чужую».  Об этом заявил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Он также отметил, что главной темой прямой линии были национальные проекты и трудности жителей, которые нужно решать достижением национальных целей развития.  

«Задача «Единой России» - обеспечить операционный контур реализации национальных проектов. Тут речь идет и о законодательном уровне в Госдуме, и в региональных законодательных собраниях. Нужно, и мы это уже делаем, контролировать ход выполнения национальных проектов на местах: специально созданная для этого рабочая группа Партии уже посетила ряд регионов. Наконец, мы, как самая крупная политическая сила страны, должны не только рассказать людям о национальных проектах, а последние соцопросы, увы, демонстрируют, что очень многие о них не знают, но и собрать обратную связь от жителей. Донести эти сигналы до высоких кабинетов. Чтобы никакие обращения, «записочки» от людей, о которых говорил Президент, не потерялись», - пояснил секретарь Генсовета Партии.

«Обычно по итогам прямой линии через какое-то время готовится список поручений, назначаются ответственные, прописываются сроки исполнения. Но мы ждать не будем. Мы уже начали работу», - подчеркнул Турчак.

Секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Лидия Антонова рассказала, что вопрос о национальных проектах – это вопрос о дальнейших целях развития России, о перспективах, вопрос о том, «ради чего мы действуем и как мы действуем».  


«Ответ, на мой взгляд, лаконичен и четок – ради развития и счастья людей. Нам не нужны технократические идеологии, технологии и политика, в которых люди сырье и средство для развития экономики. Нам нужна гуманистическая экономика ради человека.», - сказала парламентарий.  

Анализируя прозвучавшие идеи Президента, Лидия Антонова сформулировала для себя задачу развития национальных проектов так: нам нужны национальные проекта как перспектива развития страны ради человека.

Депутат не оставила без внимания и проблему критики «Единой России», которая звучала в вопросах прямой линии с Владимиром Путиным.  

«Если бы нас, как политическое движение, не критиковали и не говорили бы о нас, это означало бы, что мы ничего не делаем, что нас нет в политическом пространстве, и мы никому не интересны. Всегда критикуют того, кто работает», - Антонова.

По словам секретаря регионального отделения Партии, работа всегда предполагает как успех, так и ошибки, недоработки. Идя к какой-то цели, необходимо понимать и учитывать разные мнения разных людей, находить золотую середину, «которая именно сегодня больше всего востребована и нужна людям, и руководствоваться этим».

Лидия Антонова призвала партийцев быть всегда в диалоге в теми, «кто тебя понимает, но еще больше с теми, кто сегодня не с нами, и задуматься – что мы не сделали, чтобы это понимание было. Ведь именно оно означает нахождение поддержки, согласия, единства в том пути, который мы выбираем».

 
 

Алла Полякова: «Именно «Прямая линия» Президента дала толчок в решении экологических задач разных регионов, в том числе и Московской области»



Член региональных общественных советов партийных проектов «Единой России» «Здоровое будущее» и «Чистая страна» Алла Полякова прокомментировала «Прямую линию» Президента России Владимира Путина, которая состоялась 20 июня.

По мнению парламентария, важно, что проблемы экологии были вновь подняты на «Прямой линии» Владимира Путина.

«Президент подчеркнул, что государственная долгосрочная программа решения «мусорной проблемы» предусматривает появление 200 комплексов по переработке отходов. Общий объем финансирования – более 300 миллиардов рублей. Реализация программы позволит решить такие вопросы, как уменьшение объемов захоронения ТКО, увеличение переработки отходов с последующим вовлечением во вторичный оборот», – отметила Алла Полякова. 

Член регионального общественного совета федерального партпроекта «Чистая страна» напомнила, что в свое время именно «Прямая линия» Президента дала толчок в решении экологических задач в разных регионах, в том числе и в Московской области.

«С того времени произошло много изменений в Подмосковье. Завершена рекультивация полигонов твердых коммунальных отходов «Каширский», «Быково» и «Электросталь». В 2018 началась рекультивация полигона ТКО «Кучино», которую планируется закончить до конца этого года. В 2019 году также стартует рекультивация еще на шести объектах. По двум, «Долгопрудный» и «Аннино», уже определён победитель, который выполнит все работы. Еще на этот год запланированы средства на разработку проектной документации на рекультивацию семи полигонов. Это масштабная работа, которую в рамках партийного проекта «Чистая страна» контролируют депутаты–единороссы на местах вместе с жителями. Партия «Единая Россия» ведет работу по совершенствованию законодательства по реформированию отрасли обращения с отходами», – отметила Полякова.  

Как она пояснила, в Московской области введен новый экологический стандарт, который предполагает современные технологии по переработке и захоронению мусора.

«С этого года во всех муниципальных образованиях внедряется сортировка отходов, их вторичная переработка и вовлечение в хозяйственный оборот. Создается инфраструктура, в том числе двенадцать современных экологически безопасных КПО, где из мусора извлекают максимально возможное количество полезных фракций. Три комплекса уже введены в эксплуатацию. Еще девять КПО откроют в этом году. Появится четыре завода термической обработки отходов. Сейчас по единому стандарту оформления системы раздельного накопления ТКО региональные операторы оснащают контейнерные площадки синими и серыми контейнерами для РСО. Стоит задача построить еще 5,5 тысяч контейнерных площадок, сейчас их более 16 тысяч. Необходимо еще 43 тысячи синих и серых контейнеров», – отметила она.

По ее словам, это связано с тем, что жители активно включились в раздельный сбор отходов. В свою очередь активом партпроекта «Чистая страна» проверено около 4,5 тысяч площадок, вместе с подмосковной «Молодой Гвардией Единой России» – 587. Проводится мониторинг платёжных документов за сбор и вывоз мусора на предмет некорректного начисления платы и других нарушений, ведется разъяснительная работа о раздельном сборе мусора.

«Как результат – жители активно включились в этот процесс. В итоге принято решение количество синих бачков увеличить в 2-3 раза.  В ближайшие месяцы региональные операторы должны завершить работу по установке дополнительных контейнеров. Количество вывозов «сухих» отходов увеличилось от планируемого одного раза в неделю до четырех раз», – резюмировала Полякова.

Напомним, что до 2025 года в регионах предстоит построить 95 комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов, 200 мусоросортировочных и многофункциональных комплексов.

Для справки: В 2019 году в Московской области запланирована рекультивация полигонов ТКО «Долгопрудный», ТКО «Царево», ТКО «Кулаковский», ТКО «Аннино», ТКО «Слизнево», ТКО «Дубна Левобережная». В 2019 году запланированы средства на разработку проектной документации на рекультивацию полигонов ТКО «Каурцево», ТКО «Съяново», ТКО «Павловское», ТКО «Часцы», ТКО «Дубна правобережная», ТКО «Парфеново», ТКО «Княжьи горы».

 
А что-ж про Шиес в Архангельской области ни слова... Это же тоже ваш твариный проект... чистая страна... Когда же наконец-то справедливый суд над всеми лицемерами и лжецами из едра... Суд за геноцид народа России..., за кражу пенсий у тех, кто уже на неё надеялся в ближайшие годы..., за нарушение данных Конституцией прав и свобод на свободу мысли и слова... на свободу массовой информации... право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Едросы окунули себя в такое дерьмо, что не отмоются никогда.
 

Молодогвардейцы Подмосковья посетили Государственную Думу Российской Федерации




По приглашению депутата Государственной Думы Дениса Борисовича Кравченко 27 июня активисты «Молодой Гвардии» Подмосковья посетили центр российского парламентаризма.

Активисты из Ивантеевки, Пушкино, Домодедово, Королёва, Луховиц, Коломны и Сергиева Посада осмотрели залы пленарных заседаний, ознакомились с историей парламентаризма и повседневной работой фракций и комитетов.  

Лидер Подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв считает, что подобные встречи  помогут молодёжи серьезнее относиться к выбираемой профессии, понять какую социальную значимость имеет каждое решение.

Кравченко рассказал ребятам о системе работы Государственной Думы, а также вручил памятные подарки, молодогвардейцы, в свою очередь, поблагодарили Дениса Борисовича за возможность побывать в Госдуме.

«Встреча с Денисом Борисовичем Кравченко плодотворно. Обсудили ряд вопросов, которые нас волновали. Зацепило то, что Денис Борисович - открытый человек, которому очень важно понимать, чем сейчас живет молодежь и что ее волнует. Благодаря ему и его помощникам, у нас появилась возможность побывать на заседании Депутатов Государственной Думы. Атмосфера царила невероятная в том месте, где пишется наша история.»,- отметила активистка МГЕР Незакет Эйвазова.



 

«Единая Россия» проконтролирует создание фондов для достройки долевых объектов в наиболее проблемных регионах


Партия «Единая Россия» возьмет на контроль создание в регионах фондов для достройки проблемных объектов долевого строительства в наиболее проблемных регионах – Краснодарском и Красноярском краях, Московской, Ленинградской, Челябинской, Ростовской, Омской, Томской и Новосибирской областях, Республике Татарстан. Кроме того, члены Партии должны войти в наблюдательные советы этих фондов. Об этом заявил руководитель рабочей группы Президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Александр Якубовский по итогам заседания Рабочей группы.

«Единая Россия» возьмет на контроль создание региональных фондов для достройки проблемных объектов долевого строительства. Это необходимо сделать в тех регионах, где ситуация с достройкой стоит наиболее остро – Краснодарском и Красноярском краях, Московской, Ленинградской, Челябинской, Ростовской, Омской, Томской и Новосибирской областях, Республике Татарстан. Первые фонды могут быть созданы уже осенью», - отметил Якубовский.

По его словам, в наблюдательные советы таких фондов обязательно должны войти члены «Единой России», члены рабочей группы Президиума Генсовета Партии по защите прав дольщиков. «Они будут контролировать и работу самого фонда, и участвовать в определении, в том числе объектов, которые в первую очередь необходимо достраивать», - сообщил руководитель Рабочей группы.

По его словам, члены рабочей группы Президиума Генсовета «Единой России» и члены Партии на местах подключатся к процессу формирования реестров проблемных объектов. «Наша задача заключается в том, чтобы ни один объект из этих реестров не выпал. Мы будем очень внимательно подходить к этому вопросу, будем контролировать все проводимые регионами мероприятия. Мы будем настаивать на том, чтобы реестры велись максимально полно и своевременно передавались в Министерство строительства. Это необходимо для того, чтобы региональные фонды могли оперативно начинать достройку проблемных объектов», - сказал парламентарий.

Он напомнил, что с начала года Рабочая группа провела два Единых дня юридической помощи дольщикам. «22 марта консультации получили порядка 80 представителей 25 тысяч граждан. 31 мая прошел второй Единый день юридической помощи дольщиков, список регионов был расширен до 22. В ходе работы мы приняли и проконсультировали уже 350 граждан, представляющих интересы 45 тысяч человек», - сообщил Якубовский, добавив, что всего за шесть месяцев в адрес Рабочей группы поступило несколько тысяч обращений от обманутых дольщиков.


 

Госдума приняла в I чтении законопроект «Единой России» о сохранении сокращенного рабочего дня для женщин на селе

Законопроект был принят единогласно


Государственная Дума 27 июня в первом чтении единогласно приняла законопроект «Единой России» о сохранении сокращенного рабочего дня для женщин, работающих на селе. Документ устанавливает продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю, с оплатой в том же размере, что и при полной рабочей неделе. С такой инициативой выступила группа депутатов фракции «Единой России». Об этом заявила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

«Почти 38 млн человек сегодня проживают в сельской местности. Из них 20,3 млн человек - это женщины и девочки. В 1990 году Верховным Советом РСФСР было принято постановление о неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи и охране материнства и детства на селе», - отметила она, добавив, что данные нормы необходимо включить в Трудовой кодекс Российской Федерации «с целью защиты прав женщин, работающих в сельской местности».

Как добавил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, из-за проведения «правовой гильотины» исключаются те нормотворческие акты, которые устарели. Однако по просьбе профсоюзов были внесены соответствующие изменения в Трудовой кодекс. «Данный законопроект не добавляет никаких дополнительных прав, он предотвращает ситуацию, когда эти права могли бы ущемлены», - заметил парламентарий.

Напомним, в марте текущего года представители Минтруда РФ анонсировали предложение об изъятии нормы о сокращенной рабочей неделе для женщин, работающих в сельской местности. Партия «Единая Россия» выступила против данной инициативы и внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о закреплении этой нормы в Трудовом кодексе РФ.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова отметила, что защита прав женщин – это всегда защита прав семьи и детей, а значит и всего общества в целом. «Когда речь идёт о женщине, о ее правах, надо помнить, что кроме трудовых обязанностей у неё ещё есть многочисленные заботы о семье, детях, родителях. А когда эта женщина работает, трудится и живет в сельской местности, то количество домашних дел у неё увеличивается. Также необходимо помнить о непростой специфике труда в сельском хозяйстве. Это замечательно, что мы – единороссы – приняли такое решение», - сказала Антонова.


 
 

Медведев в своей авторской статье объявил курс на перемены «Единой России»


В преддверии политической конференции Председатель всероссийской политической партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в своей авторской статье в газете «Известия» начал обсуждение того, как должна измениться партия, какова ее роль в политической системе и развитии страны. Он подчеркнул, что абсолютный приоритет партии – это нацпроекты, предложил создать правозащитный центр и отметил, что «Единая Россия» должна стать «набором сервисов», чтобы предлагать людям понятные и полезные инструменты и быть полезной там, где это необходимо.

«За 18 лет с момента создания партии она прошла серьезный путь. Наши депутаты представлены на всех уровнях - от поселкового совета до Федерального собрания.  Первичные отделения работают в каждом регионе и муниципалитете. Мы сделали максимально открытым отбор кандидатов при предварительном голосовании. У наших представителей в исполнительной власти тоже есть результаты. Новые объекты - школы, дороги, дома, поликлиники, которые были построены за эти годы по инициативе «Единой России». Система социальной поддержки для тех, кто нуждается в особой заботе со стороны общества и государства. Новые производства и дополнительные рабочие места», - подчеркнул Медведев, отметив, что в целом сделано немало, но при этом «мы чувствуем определенный дефицит доверия».

«Людям все чаще кажется, что их мнение, их слова не слышат. А реальных перемен недостаточно. Именно поэтому мы вплотную работаем над обновлением «Единой России». Вопрос в том, достаточно ли активно мы действуем. Готова ли партия к новому уровню задач? И на чем конкретно нам нужно сосредоточиться в ближайшее время?» - отметил он.

Абсолютный приоритет - это национальные проекты

Коротко он остановился на некоторых наиболее важных для партии темах. «Первое. Абсолютный приоритет для нас - это национальные проекты. И в целом работа по реализации национальных целей, которые были поставлены президентом в майском указе. Не только потому, что это наш президент, выдвижение которого мы поддерживали и за которого голосовали. Но и потому, что нацпроекты - это именно то, что позволит улучшить жизнь людей. И не в среднем по стране, а в каждом конкретном городе и районе, в каждой семье. Именно так, как этого ждут люди. «Единая Россия» не имеет права занимать наблюдательную позицию. По всей стране, в каждом регионе партия должна не только добиться поддержки наших планов, но и выстроить систему мониторинга их выполнения. Что именно предстоит сделать? Во-первых, надо максимально подробно информировать людей о том, как идет работа по нацпроектам в их регионе. Использовать для этого все возможные способы коммуникаций - личные встречи, социальные сети, традиционные СМИ, партийные сайты.  Во-вторых, наладить систему обратной связи. Каждый человек должен иметь возможность направить вопрос о нацпроектах, предложение или жалобу. Главное - получить внятный ответ. Хочу еще раз обратиться к своим коллегам по партии: быстрое реагирование на такие обращения - это ваша безусловная обязанность. Мы должны ежедневно показывать, что отвечаем за свои обещания. А если что-то выпадает из поля нашего зрения или возникают проблемы - ситуацию нужно исправлять немедленно. И тем более, если о проблеме нам сообщают люди. Здесь не должно быть ни ухода от ответственности, ни попыток «приватизировать» общественный контроль. В-третьих, нужно научиться работать со всеми, кто готов участвовать в реализации нацпроектов, в том числе с некоммерческими организациями. НКО могут сделать многое. А вместе с «Единой Россией» - еще больше. Особенно в ситуациях, когда необходимо принимать быстрые, адресные меры», - говорится в статье Медведева.

Партийная деятельность должна стать «набором сервисов»

Вторая важная тема, которую затронул Медведев в своей статье, - как сделать диалог между партийными структурами и людьми более простым и открытым. «Партийная деятельность должна стать своего рода «набором сервисов». Поясню эту мысль. Вспоминая университетский курс латыни, могу сказать, что слово «сервис» в переводе означает «служение» (от servio - служить). Это именно то, что наша партия должна делать: служить обществу и своим избирателям.  Предлагать понятные и полезные инструменты, которыми может воспользоваться любой человек. Они должны быть четко сориентированы на реальные запросы избирателей. Предстоит разработать новые сервисы, чтобы было проще обратиться в партию за информацией, за помощью или предложить новый проект. Принцип «здесь и сейчас» должен стать главным ориентиром для тех, кто работает на местах. «Единая Россия» обязана помогать сегодня, а не завтра. Быть полезной там, где наше участие необходимо, а не там, где нам привычнее и удобнее. И учиться использовать для этого все современные технологии», - отмечено в статье.

Нужно усилить правозащитное направление работы

Третье направление работы - защита прав граждан. «Этим мы сейчас в основном занимаемся через сеть общественных приемных партии. Они есть в каждом регионе, и через них партия ежегодно получает миллионы обращений. Только за пять месяцев 2019 года (до 1 июня) в приемные лично или письменно обратились почти полтора миллиона человек - 1 489 152 человека. Я специально называю точную цифру, чтобы еще раз подчеркнуть — нам важен каждый, кто пришел или написал нам. Даже беглый взгляд на статистику обращений показывает, что кроме вопросов по ЖКХ, которые лидируют во всех приемных, в каждом регионе - своя специфика. У кого-то — вопросы образования, у соседей - сельское хозяйство или проблемы со здравоохранением. Как это учитывается в работе местного актива? Что делает партия для того, чтобы таких вопросов стало меньше? Об этом обязаны думать в каждом региональном отделении.  Больше половины тех, кто приходит к нам, — это пенсионеры. Доля молодежи остается невысокой - 8 %, а в некоторых регионах и до 1% не доходит. Несмотря на то что общественные приемные работают с молодежными и волонтерскими организациями. Понятно почему - для молодых людей привычнее решать проблему онлайн. Да, в некоторых регионах проводят удаленный прием по скайпу с людьми, которые живут в сельской местности. Но эта практика не особенно распространена, а, значит, мы теряем возможность расширить диалог с молодыми, - считает председатель партии, подчеркивая, что общественные приемные должны работать по-другому. - И по скорости реагирования на запрос, и по адекватности ответа. А главное - необходимо учитывать проблемы и особенности региона. У нас есть очень неплохой опыт такой работы в рамках многофункциональных центров. Надо подумать, как мы можем его использовать». Также Дмитрий Медведев предложил создать специальный правозащитный центр, где будут работать профессиональные юристы.

Поддержка тех, кто борется с несправедливостью

«И четвертая тема, о которой не могу не сказать, - это инструменты контроля за деятельностью партии», - написал он.  «У нас в «Единой России» есть немало профессиональных политиков, которых я лично знаю и уважаю за их трудолюбие и внимательное отношение к людям. Но чаще на слуху совсем другие представители партии. Те, кто не стесняется демонстрировать чванство и хамство вопреки всем принятым в нашем уставе этическим нормам. Конечно, у нас есть внутрипартийный контроль. В том числе на стадии выдвижения кандидатов. Иногда уже при подготовке предварительного голосования становится понятно, что этот человек не потянет ту огромную работу, которую должен вести депутат», - отметил в статье Медведев, призвав не забывать и о «внешних контролерах».

«Имею в виду средства массовой информации. Сегодня это не только профессиональные журналисты, но и блогеры, и гражданские активисты, которые распространяют информацию в социальных медиа. Нужно учиться общаться и сотрудничать с ними. Полагаю, будет правильно, если «Единая Россия» поддержит тех, кто занимается журналистскими расследованиями. С теми, кто действительно поднимает острые проблемы, борется с несправедливостью и нарушением закона, нужно выстраивать партнерские отношения. Звучали предложения о том, чтобы объявить партийный конкурс для наиболее ярких публикаций», - подчеркнул он.

Еще одно предложение касается персональной ответственности членов генсовета за реализацию наиболее важных для нас сегодня задач. Включая социальные проекты партии, работу с молодежью и НКО и некоторые другие.

Дмитрий Медведев указал, что это лишь несколько идей о том, как должна измениться партия и статья _- только начало разговора. Надо обязательно его продолжить. «И не только в первичных организациях, на партийной конференции, но и с теми, кто разделяет наши взгляды и готов работать вместе. Нам важно их мнение и нужна их поддержка», - написал он.

 

«Единая Россия» создаст для людей сервис обратной связи по реализации нацпроектов – «Нацпроекты глазами людей»

«Единая Россия» создаст сервис «Нацпроекты глазами людей», благодаря которому каждый человек сможет сообщить о проблемах в реализации нацпроектов в его регионе.  


Сервис будет информировать о ходе работ в рамках национальных проектов на местах, предоставит систему обратной связи. Он будет запущен осенью. Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак по итогам совместной стратегической сессии Партии и Правительства, прошедшей в преддверии Политической конференции партии «Единая Россия», которая состоится 5 июля в Москве.

«В преддверии политической конференции «Единой России» мы провели обсуждение магистральной темы – национальные проекты. Нацпроекты не глазами власти, чиновников и исполнителей, а именно глазами людей. Самая главная проблема, которую надо сегодня решить, – дефицит коммуникаций между исполнителями нацпроектов и населением. И обеспечить эту коммуникацию может как раз партия «Единая Россия», – отметил Турчак.

По его словам, наряду с организацией широкого информирования людей о тех изменениях, которые произойдут благодаря реализации нацпроектов там, где они живут, будут созданы различные сервисы для получения обратной связи.

«В специальных сообществах в соцсетях, на партийных сайтах и в мобильном приложении Партии можно будет подать жалобу или задать вопросы об объектах, строящихся в рамках нацпроектов. Все сообщения будут поступать в единую публичную базу, структурированную по каждому объекту на сайте сервиса «Нацпроекты глазами людей», – заявил Турчак.

Депутаты «Единой России» всех уровней будут распределены по объектам, которые вошли в нацпроекты. На них ляжет ответственность за реагирование на обращения людей. «Мы сегодня договорились, что непосредственно на объектах будут проводиться встречи, чтобы люди могли видеть, следить за качеством, за сроками производства работ», – подчеркнул Турчак, отметив, что парламентарии будут выезжать, разбираться с ситуацией на месте.

На основе проблемных тем и вопросов «Единая Россия» будет регулярно составлять доклад в адрес Председателя Партии, Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Надо отметить, что в своей статье «Единая Россия» - курс на перемены» Дмитрий Медведев абсолютным приоритетом работы Партии назвал национальные проекты и в целом работу по реализации национальных целей, поставленных Президентом России Владимиром Путиным.

 
Эта ******** (нехорошая) партия всю страну погрузила в коррупционную яму... Я лично знаю бывшего участника известной московско-тверской ОПГ из 90-х, который много лет под лейблом ед.ра руководил администрацией посёлка в Тверской области... и сейчас там-же... депутатничает едросом... отжимая землю и продавая её потом под ИЖС.
А сейчас просто выбесили... Прочитал о сборе помощи для пострадавших от наводнения в Иркутской области ... под эмблемой ед.ра... Если вы, едросы, хотите помочь... помогайте, а не пытайтесь отмыть с себя дерьмо за счёт пиара на чужом горе. Позор такой "правящей" партии...
 

Медведев дал старт новым направлениям работы «Единой России»


Новые направления в работе «Единой России» появятся в течение месяца – сразу после того, как Генеральный совет Партии доработает предложения политической конференции и представит их в виде резолюции на подпись Председателю «Единой России», главе Правительства Дмитрию Медведеву  

Речь идет об информировании людей о нацпроектах и налаживании обратной связи, создании правозащитного центра, обновлении формата работы общественных приемных, поддержке волонтеров и НКО, изменении требований к кандидатам на участие в предварительном голосовании, а также о сотрудничестве с гражданскими активистами, журналистами и блогерами.

Первоочередная задача - наладить информирование людей о национальных проектах. «Систему информирования, обмена информацией о том, что происходит, в том числе по национальным проектам, нужно сделать, как было раньше принято говорить, снизу и до самого верха. Это должно быть на всех уровнях», - обратился Медведев к однопартийцам.

Также поддержку получила инициатива о создании правозащитного центра. «Задача Партии - защищать интересы людей, интересы граждан нашей страны. Приемные «Единой России» выполняют очень большую нагрузку и берут на себя эту работу. Но зачастую, и здесь коллеги правы, такого рода консультации требуют более продвинутого характера. Ради этого как раз и надо создать правозащитный центр», - сказал Председатель Партии.

Еще одно предложение касается общественных приемных. «Давайте их обновим, модернизируем, расширим перечень сервисов, которые могут использовать люди, в том числе электронную обработку обращений граждан и другие», - отметил Медведев.

Также он призвал однопартийцев заняться развитием кадров. «Мы должны, пусть звучит банально, продвигать лучших. В этом контексте я бы хотел дать отдельное поручение внести изменения в регламент процедуры предварительного голосования. Кандидаты должны обязательно публиковать предложения, инициативы, ради выполнения которых они хотят участвовать в ПГ. Вот тогда их моральное обязательство приобретет письменный характер», - отметил Медведев.  

Также Председатель Партии призвал к открытости «Единой России». «Нужно наладить работу по организации общественного обсуждения решений Партии. Крайне важно, чтобы эту информацию от «Единой России» доводили качественно. Тогда будет меньше так называемых фейков, и позиция нашей Партии будет гораздо более понятна людям», - сказал он, подчеркнув, что эта работа включает поощрение гражданских активистов и журналистов, проведение соответствующих конкурсов среди тех, кто работает по социальной проблематике и освещает процесс реализации нацпроектов.  

«В таких конкурсах, наверное, должны побеждать сильные журналистские расследования, какие-то критические выступления, которые посвящены реально существующей проблеме», - добавил Медведев.  

Еще одно направление – это работа с волонтерами, с молодежью и НКО. «Я также хочу поручить расширить форму поддержки НКО, привлекать предпринимателей. Это позволит лучше предоставлять НКО корпоративные гранты и развивать корпоративное волонтерство. Нужно также организовать работу по сбору социально значимых инициатив, которые формулируются самими гражданами», - пояснил Председатель Партии.  

5 июля в Москве прошла ежегодная политическая конференция партии «Единая Россия» в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии. В ней приняли участие около 450 человек. В рамках конференции прошли две панельные дискуссии, а также три креативные сессии. Завершилась конференция пленарным заседанием с участием Председателя Партии, главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

В преддверии конференции состоялась совместная стратегическая сессия «Единой России» и Правительства. На ней было объявлено о создании сервиса «Нацпроекты глазами людей», который поможет наладить обратную связь при реализации нацпроектов и адресно информировать людей о них.

 

«Единая Россия» добилась законодательного закрепления бесплатного пользования парковкой для людей с ОВЗ в любом регионе


Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении закон, упрощающий гражданам с ограниченными возможностями здоровья процедуру получения мер социальной поддержки и услуг. В нем учтена поправка «Единой России» о праве на бесплатную парковку для людей с ОВЗ во всех регионах страны.

Как пояснил координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, к моменту вступления закона в силу госорганы и органы местного самоуправления смогут принимать решения о предоставлении права бесплатной парковки на основании сведений из общероссийского электронного реестра инвалидов. «Данный Федеральный реестр позволяет наладить межведомственное взаимодействие. Одним из примеров такого межведомственного взаимодействия являются вопросы совершенствования предоставления права инвалиду на бесплатное использование мест на парковках общего пользования независимо от города проживания», - сказал он.


По словам парламентария, благодаря Федеральному реестру будет исключена ситуация, когда человека с инвалидностью, приехавшего из другого города и имеющего право на бесплатную парковку, могут оштрафовать из-за того, что сведений о нем нет в региональном реестре. Кроме того, благодаря принятому закону человек с ОВЗ получит возможность через личный кабинет вносить в реестр сведения о транспорте, на котором он передвигается.

«Так как человек может поменять транспортное средство, у него будет возможность внести в Федеральный реестр сведения о нем, - сказал Терентьев. - Тем самым мы исключим такую ситуацию, когда инвалида автоматически штрафуют при видеофиксации, потому что сейчас система фиксации нарушений не видит знак «Инвалид», а видит только номерной знак автомобиля».

Принятие закона, по словам парламентария, позволит в дальнейшем развивать Федеральный реестр людей с инвалидностью для более удобного предоставления им муниципальных и государственных услуг. «Сегодня справку, которая подтверждает инвалидность, надо везде носить с собой и показывать при необходимости. Развитие сервиса предоставления информации из электронного Федерального реестра инвалидов позволит оказывать государственные услуги и меры социальной поддержки без предоставления бумажных справок. В будущем к этому Федеральному реестру будут присоединены органы государственной власти и органы местного самоуправления», - заключил Терентьев.

Напомним, «Единая Россия» внесла ко второму чтению законопроекта, упрощающего порядок предоставления муниципальных и госуслуг инвалидам на основе сведений из Федерального реестра инвалидов, поправку, суть которой заключается в уточнении механизма реализации права инвалида пользоваться бесплатно местами для парковки своего транспортного средства. Эта поправка позволит инвалидам пользоваться бесплатной парковкой на специальных местах в любом городе России.

Закон вступает в силу с 1 июля 2020 года. С этого дня устанавливается переходный период сроком на шесть месяцев, в течение которого инвалиду (его законному или уполномоченному представителю) предоставляется возможность подачи заявления для размещения сведений о своем транспортном средстве в Федеральном реестре инвалидов. На этот же срок допускается применение опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования, который выдается в целях реализации права на бесплатное использование мест для парковки транспортных средств в порядке, установленном до дня вступления в силу закона.

 
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 90 След.
Читают тему