Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Детский сад...
 
                   
Цитата
… надо пересажать всех заведующих.
За последние пять лет я наблюдал как чиновник от образования Толмачев планомерно и методично пересаживал "своих людей" в кресла зав.детсадами и школами, а не устраивающих его директоров и заведующих увольнял. При этом профессиональные качества как "своих" так и уволенных его не интересовали, принцип был один – личная преданность.
Поэтому сегодня мы пожинаем те плоды которые сами вырастили, точнее запустили мы сад свой (вот такой каламбур).
Цитата
…заведующие – следствие проблемы, а не причина
- потому что все они равнодушны к нашим детям, для них важнее как они выглядят перед начальством, им важнее представлять липовые отчеты и т.д. как в старом "добром" совке.

Цитата
Садиков просто не хватает физически…
А почему не хватает? Здесь уже плавно переходим на начальника Толмачева – Копылова. И сразу отвечаю, потому что ему так же наплевать на наших детей. Любимая фраза Копылова многодетным матерям, когда они обращаются со своими проблемами: "я свечку не держал и рожать вас не просил".
Ему так же важнее как он выглядит перед Громовым, желательно, как "сильный хозяйственник". И так можно продолжать до кремля. Вот в чем первоначальная проблема. Все эти властьимущие перед нами "стелятся" только в предвыборную кампанию, а потом они стелиться начинают уже перед вышестоящим хозяином. И в этом виноваты только мы. Мы допускаем плевать на себя, мы не способны собраться вместе и потребовать (!!!) соблюдения своих прав. Наша лень, равнодушие и страх мешают нам, а чиновникам это на руку и чтобы это дольше продолжалось постоянно подпитывают такое наше состояние всякими сказками вроде "от нас ничего не зависит", "там уже всё куплено" и т.п.  
У нас нет гражданского общества, у нас пока – общество крепостных, а с крепостными разговор короток: провинился – на конюшню пороть.
Вот и боимся мы, что вдруг Меня выпорют. Так мы и детей своих воспитываем. И, по всей видимости, ещё долго будет длиться такое существование. Многие из нас ещё тоскуют по "усатому хозяину", а значит и дети наши будут воспитываться рабами.
Сразу предупреждаю читающих эти строки "скептиков", у которых пока все впорядке, а поэтому считающих все это ерундой. В нашем государстве никто не застрахован, что завтра, случайно (?), с вами не случится что-либо подобное. Какое-нибудь должностное лицо повернет свой перст в вашу сторону, указывая на вас … "в конюшню". Только вместе сможем что-либо изменить, а взятками и прочим "подмазыванием" не решить.

Действительно, из заурядной темы "как по блату устроить ребенка в садик" и "кто бы сделал за меня", тема переросла в глобальную о назревших "фурункулах" нашего общества.

Было бы не плохо создать отдельный топик и тем кому интересно продолжить размышлять о происходящем с нами, может быть какие-то пути выхода из сложившейся ситуации высветятся.
Пора думать о людях!                    
Делай, что делаешь, и, будь, что будет!
 
                   
Цитата
Любимая фраза Копылова многодетным матерям, когда они обращаются со своими проблемами: "я свечку не держал и рожать вас не просил".
Ему так же важнее как он выглядит перед Громовым, желательно, как "сильный хозяйственник". И так можно продолжать до кремля...
Пора думать о людях!
Ну, с Копыловым понятно, он уходит и ему много чего можно приписать.
Неужели он все время Громова обманывал про многодетных матерей. :?:  А, тот не знал, и не ведал про это ? <!--emo&:D--><!--endemo-->                    
 
                    А кто сказал, что Копылов уходит? Это ещё не факт. Выборы могут не состояться и Копылов будет "герой", до осени посидит, а там придет "делегация" ...
Короче, вариантов много и все прорабатываются, а мы только верхушку айсберга наблюдаем да ещё оплачиваем это "зрелище".
Лохотрон перебрался в политику.                    
Делай, что делаешь, и, будь, что будет!
 
                    Все это конечно очень интерестно и познавательно (в смысле кто кого и как рассаживает и т.д.) но у меня есть предложение: - Обналичу для Вашей организации энную сумму денег. Ваша организация предоставляет письмо и переводит деньги, а я возвращаю Вам эти деньги наличными. И не надо мне говорить что это взятка, это - "закон". А прокуратура и все прочее - читайте выше. Ну очень хочется устроить ребенка в детсад.                    
Хорошо информированный оптимист.
 
                    Да кстати! А нет у кого знакомых в дошкольном комитете? А то они принимают население только по понедельникам, и вчера очередь с утра порядка 100 человек(большинство с маленькими детьми - зрелище не для слабонервных). (Почему только по понедельникам - все для челоаека?) Ну мы заняли и ушли. Пришли к закрытию а очередь как стояла так и стоит.                    
Хорошо информированный оптимист.
 
 
                   
Цитата
Все это конечно очень интерестно и познавательно (в смысле кто кого и как рассаживает и т.д.) но у меня есть предложение: - Обналичу для Вашей организации энную сумму денег. Ваша организация предоставляет письмо и переводит деньги, а я возвращаю Вам эти деньги наличными. И не надо мне говорить что это взятка, это - "закон". А прокуратура и все прочее - читайте выше. Ну очень хочется устроить ребенка в детсад.
Уважаемый dilvish, у чиновников любого ранга осознание причастности к власти превышает экономические интересы. Поэтому и система эта так устойчива. Чтобы Вам устроить ребенка в детсад недостаточно предложить "интересную" схему. Нужно еще выстоять очередь на прием со ссвоим подношением, и все равно, Вы рискуете остаться "с носом", если не будете заискивающе вежливы. Так на Руси всегда было, отсюда и выражение "остаться с носом".                    
 
                    Уважаемый dilvish!
Вы так и не поняли о чем говорил я. ЖАЛЬ!
Вы обречены на постоянное "кидалово" властьпридержащих, пока что-то не случится и Вы прозреете.                    
Делай, что делаешь, и, будь, что будет!
 
                    YOUrAl писал:
Цитата
Уважаемый dilvish!
Вы так и не поняли о чем говорил я. ЖАЛЬ!
Вы обречены на постоянное "кидалово" властьпридержащих, пока что-то не случится и Вы прозреете.
Я Вас отлично понимаю! И двумя руками за! И если Вы меня позовете на митинг, или предложите подписаться под заявлением - я сделаю. Но у меня нет юридического образования, чтобы бороться с государством по правилам государства. А сейчас у меня конкретная проблема требующая решения, а не рассуждений по поводу и без.                    
Хорошо информированный оптимист.
 
                    см. ниже                    
 
                    Вы, к сожалению не один, и даже не сотня, а сотни и тысячи. Если Вам "по блату", то как же другие - "рылом не вышли"?.
Поэтому НАДО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ СООБЩА И ОТКРЫТО, а не кулуарах власти.                    
 
 
                    Евгений, а помните наш разговор о том, что построено много домов, но ни одного нового детсада? Это всё от этого и идёт... Копылов хапнул с застройщиков и трава не рости! Везде и всегда было по-честному так: хочешь строить дом (особенно НА ПОДВЕДЁННЫХ КОММУНИКАЦИЯХ!) - будь добр построить детсад, школу, магазин (не обсуждается - выгодно!). А у нас всё наоборот: домов налепили - НЕМЕРЕННО! И - ни ОДНОГО ДЕТСАДА! НИ ОДНОЙ ШКОЛЫ! Евгений, Вам я уже и работу предлагаю, ведь в этой теме для Ваших журналимстов просто клондайк! Да после Вашего расследования Ваш рейнтиг (блин, слово-то какое!) повысится немеренно! А то что за газету пушкинскую не возьму - одна заказуха, одно бабло, одни дифирамбы власть имущим! Что, слабо прогуляться по Башкирцеву (лично не имею против него ничего, но по интенсивному ремонту дорог понятно, кто победит на выборах!!!), по Копылову, вместе с его сырочками в глазури?!!!                    
 
                   
Цитата
Евгений, а помните наш разговор о том, что построено много домов, но ни одного нового детсада?
Помню
Цитата
Это всё от этого и идёт... Копылов хапнул с застройщиков и трава не рости!
Кто и сколько "хапнул", честно говоря тема сомнительная, да и заявления такие больше на обвинения необоснованные похожи.
Цитата
Везде и всегда было по-честному так: хочешь строить дом (особенно НА ПОДВЕДЁННЫХ КОММУНИКАЦИЯХ!) - будь добр построить детсад, школу, магазин (не обсуждается - выгодно!). А у нас всё наоборот: домов налепили - НЕМЕРЕННО! И - ни ОДНОГО ДЕТСАДА! НИ ОДНОЙ ШКОЛЫ!
Очевидно- мудрая мысль, но я не привык делать скороспешные выводы и возможно те же самые застройщики делали что-то другое, не менее полезное для города, мы этого не знаем. Да и с каких это пор строительство домов стало делом за которое еще надо платить? Разве сам факт строительства жилья не есть благо для города?
Цитата
Евгений, Вам я уже и работу предлагаю, ведь в этой теме для Ваших журналимстов просто клондайк! Да после Вашего расследования Ваш рейнтиг (блин, слово-то какое!) повысится немеренно! А то что за газету пушкинскую не возьму - одна заказуха, одно бабло, одни дифирамбы власть имущим!
Есть такая газета- "Пушкинский вестник" зовется. Вот в ней очень много ругани в адрес власти. И чего? где польза-то? просто кого-то поругать несложно, но только кому это нужно?
Цитата
 Что, слабо прогуляться по Башкирцеву (лично не имею против него ничего, но по интенсивному ремонту дорог понятно, кто победит на выборах!!!), по Копылову, вместе с его сырочками в глазури?!!!
На "слабо" брать как-то не солидно. Да и "прогуливаться" по человеку, которого я знаю не много (а то, что знаю- по-настоящему положительное), тоже как-то ни к чему. И что плохого в ремонте дорог? Что касается сырочков: я лично знаком с руководителем холдинга, куда, в числе прочих входит и "Росагроэкспорт" (мы с ним долго спорили об эффективности существующей рекламной кампании сырков) и на мой вопрос о слухах, связанных с Копыловым, он ответил однозначно "нет". И добавил при этом, что источник этих слухов, тот же кто и рассказывал об ухудшении качества "Топаза" направо-налево                    
Во всякой любви, кроме любви, есть еще много чего... (с) А. Григорян
 
                   
Цитата

Цитата
Везде и всегда было по-честному так: хочешь строить дом (особенно НА ПОДВЕДЁННЫХ КОММУНИКАЦИЯХ!) - будь добр построить детсад, школу, магазин (не обсуждается - выгодно!). А у нас всё наоборот: домов налепили - НЕМЕРЕННО! И - ни ОДНОГО ДЕТСАДА! НИ ОДНОЙ ШКОЛЫ!
Очевидно- мудрая мысль, но я не привык делать скороспешные выводы и возможно те же самые застройщики делали что-то другое, не менее полезное для города, мы этого не знаем.
Евгений, а вы это "не менее полезное для города" видели? Вот в том-то и оно. Только не говорите о площади, т.к. и эта "полезность" сильно дорого стоит пушкинцам.

Цитата

Да и с каких это пор строительство домов стало делом за которое еще надо платить? Разве сам факт строительства жилья не есть благо для города?
С тех самым пор, что земля на которой строится дом принадлежит в соответствии с Конституцией и уставом нашего района гражданам, проживающим в районе. А поэтому они имеют право на получение каких-либо выгод для себя и своих детей. А учитывая, что за каждую квартиру строители получают не малые деньги, то по закону надо делиться с людьми.
А на деле, к сожалению, дележ происходит только с чиновником.
Строительство данное – не есть благо для пушкинцев, т.к. тысячи жителей как стояли в очереди на улучшение своих жилищных условий, так и стоят. А ваш Копылов способствовал тому, чтобы эта очередь не уменьшалась, когда в 2002 г. протащил через Совдеп решение о продаже квартир, которые предназначались для города, а значит для очередников.
А следуя Вашей логике, завтра я завожу в "999" фуры своего товара и начинаю торговлю им.
Вы не против? С вами я делиться ничем не буду.

И на последок.
Евгений, Вы уж извините меня, но Ваш снобизм не адекватен происходящему в нашей стране.
Сегодня ничего не видят либо слепые, либо приверженцы партии чиновников, хотя первые всё чувствуют на своей шкуре. Ну а вторых мне жалко, я знаю многих в Пушкино предпринимателей и других людей, которые в начале были так же "при дворе", но стоило попасть в немилость, так начинались проблемы, что не пожелаешь врагу.
Пора бы уже делать выводы, а не "тормозить" по поводу "скороспешности" оных. Хотя, каждый делает то, что ему выгодно.
А ещё Евгений, есть старая русская пословица "сытый голодного не разумеет". Поэтому людей раздражает лживые дела, которые Вы упорно не хотите замечать. Это ваше право. Только, Вы создаете впечатление умного человека, поэтому ДУМАЙТЕ Женя, ДУМАЙТЕ!
На сколько у вас хватит мозгов и… совести.
P.S. Закон Мерфи гласит: если у Вас дела идут хорошо, не обольщайтесь, будет хуже…                    
Делай, что делаешь, и, будь, что будет!
 
                    и всёже прав я... школы за время правления Капылова не построено ни одной, детсада-ни одного, мало того ещё и детский сад железнодорожный перенесли (или закрыли?).Любой директор школы скажет, что школы забиты детьми до отказа, в две смены все уже учаться,а может уже и в три (не знаю, но слух ходит), а дома строят во благо... так ведь квартиры продают, да и не за маленькие деньги, а по рыночной цене... так что видно всё по делам а не по словоблудию, и лично я считаю, что прошедшие 8 лет правления Капылова - самые чёрные в истории Пушкино и района, ничего полезного, один развал.и ещё про стройки: чтож Пушкино не расширяется,не строится новых микрорайонов со своими инфраструктурами, школами, детсадами? Евгений, Вы производите впечатление очень не глупого человека, да и с людьми не последними встречаетесь, может лично мне внесёте ясность по этому вопросу? а то дома промеж домов застраиваются, за налоговой дом строят! Вы там были? или этот дом там планом застройки города предусмотрен? бред... а про сырочки... поживём-увидим. Кстати, а чем сейчас Капылов живёт, наверно на зарплату?ХА-ХА-ХА!                    
 
                    иещё: если бы застройщики делали чтой-то полезное для города, та об этом раструбили бы на всю Россию, да первыми бы были Вы! а так - тишина.... а Топаз действительно стал поганым, раньше сам брал, всем нахваливал, а потом превратилось в пойло, пообщайтесь с людьми, им слухов не надо, спросите, какую водку покупают по необходимости и на праздники?                    
 
 
                   
Цитата
и всёже прав я...
Кто бы спорил!!!

Цитата

школы за время правления Капылова не построено ни одной, детсада-ни одного, мало того ещё и детский сад железнодорожный перенесли (или закрыли?).Любой директор школы скажет, что школы забиты детьми до отказа, в две смены все уже учаться,а может уже и в три (не знаю, но слух ходит), а дома строят во благо... так ведь квартиры продают, да и не за маленькие деньги, а по рыночной цене... так что видно всё по делам а не по словоблудию, и лично я считаю, что прошедшие 8 лет правления Капылова - самые чёрные в истории Пушкино и района, ничего полезного, один развал.и ещё про стройки: чтож Пушкино не расширяется,не строится новых микрорайонов со своими инфраструктурами, школами, детсадами? Евгений, Вы производите впечатление очень не глупого человека, да и с людьми не последними встречаетесь, может лично мне внесёте ясность по этому вопросу? а то дома промеж домов застраиваются, за налоговой дом строят! Вы там были? или этот дом там планом застройки города предусмотрен? бред... а про сырочки... поживём-увидим. Кстати, а чем сейчас Капылов живёт, наверно на зарплату?ХА-ХА-ХА!
Комментарии излишни.                    
Делай, что делаешь, и, будь, что будет!
 
                   
Цитата
иещё: если бы застройщики делали чтой-то полезное для города, та об этом раструбили бы на всю Россию, да первыми бы были Вы! а так - тишина.... а Топаз действительно стал поганым, раньше сам брал, всем нахваливал, а потом превратилось в пойло, пообщайтесь с людьми, им слухов не надо, спросите, какую водку покупают по необходимости и на праздники?


Неправда. я знаю массу примеров, когда люди помогают и никому не "трубят". Самый "свежий" пример- Союз предпринимателей выделил порядка 200 тыс. рублей на банкет для ветеранов на День Победы... и никому об этом не "трубили"... будет интересно- пишите, я продолжу этот список...

а водка- это абсолютно точно черный пи-ар. Я хоть и не любитель водки, но пробовал Топаз и уверенно могу сказать- очень высокого качества.                    
Во всякой любви, кроме любви, есть еще много чего... (с) А. Григорян
 
                   
Цитата
...Я хоть и не любитель водки, но пробовал Топаз и уверенно могу сказать- очень высокого качества.
Качество определяют профессионалы, а Вы даже к любителям себя не относите. Детский сад какой то. <!--emo&:D--><!--endemo-->                    
 
                   
Цитата
Детский сад какой то.
Вячеслав, Вы тему забыли?
Евгений её поддерживает успешно!                    
Делай, что делаешь, и, будь, что будет!
 
                    затарабанили цитировать, мож просто поговорить?                    
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 5)