Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Выборы-2016, Обо всем, что связано с нынешней предвыборной кампанией
 
Решил создать эту тему,  после того, как в одном из последних номеров АиФ прочитал результаты опроса, почему люди ходят на выборы.
Сел за компьютер, стал искать эту статью в электронном виде. Не нашел, зато попалась весьма полезная, на мой взгляд, статья Андрея Сидорчука аж 2013 года. Вот с нее я и решить открыть тему, посвященную выборам 2016 года.

***

Андрей Сидорчик: Почему я иду на выборы

С самого момента обретения избирательных прав в 18-летнем возрасте я участвовал практически во всех выборах.http://images.aif.ru/007/918/562583972aa050c08e6969051fc4d839.jpg


Практически во всех – потому что, грешен, мог пропустить разок-другой голосование на муниципальном уровне, но только по причине занятости и невозможности освободиться. Но что касается президентских, парламентских выборов, выборов мэра и Мосгордумы – здесь я всегда прихожу на избирательный участок.

Это началось давно, еще в то время, когда вместе с мамой я отправлялся на избирательный участок в доперестроечную эпоху. Тогда, помню, сам того не желая, я устроил «провокацию», задав наивный вопрос:
- Мама, а за кого мы будем голосовать?
- За кого сказали, за того и будем, - спокойно сказала мама.
- А что это за выборы, если только один человек? – выдал пребывавший в шестилетнем возрасте ваш покорный слуга, чем немало озадачил окружающих.
Нет, вопреки представлениям многих современных историков, нас с мамой не расстреляли, не отправили в ГУЛАГ. Вообще, эта фраза никак не отразилась на нашей жизни – Советский Союз в поздний период вообще позволял своим гражданам несколько больше, чем принято сегодня считать.

А затем выборы изменились, действительно став соревнованием многих кандидатов. Выборы того времени сегодня кажутся фантастикой – они признавались состоявшимися исключительно при явке свыше 50 процентов, а второй тур был делом абсолютно рядовым. Люди действительно почувствовали, что от их выбора зависит многое.

Такая свобода российской власти перестала нравиться сразу после того, как рухнул Советский Союз, и выяснилось, что новые веяния одобряют далеко не все. Народовластие, осуществляемое через выборы, стало умирать вовсе не при Путине и «Единой России», а сразу после того, как президент Ельцин на выборах 1993 года получил звонкую оплеуху за расстрел Белого Дома в виде победы партии Жириновского. Россия не одурела, как восклицали тогда излишне впечатлительные представители интеллигенции, она выразила свое негативное отношение к происходящему.http://www.aif.ru/politics/russia/46090
Именно тогда российская власть решила, что свободу волеизъявления надо потихоньку ограничивать.
Этот процесс продолжается уже два десятилетия, и свобода выборов в России весьма относительна.

И, тем не менее, я все равно иду голосовать. В первую очередь потому, что это единственная законная возможность выражения своего отношения к происходящему в стране, единственная возможность донести до власти свою точку зрения.

Есть еще, конечно, митинги и демонстрации, однако уличное волеизъявление в современной России еще более проблематично и еще менее эффективно.

С бессмертным произведением Шнура, точно описавшим политический расклад сил на современных выборах, трудно спорить.
Но когда граждане говорят, что достойных кандидатов нет, претензию эту должно обращать не к государству, а к себе. Нет кандидатов – соберите единомышленников, и вместе воспитайте достойного в своем коллективе! Либо присоединитесь к одной из имеющихся политических сил и постарайтесь повлиять на нее так, чтобы она выражала ваши взгляды и отражала твои интересы.

Короче, неучастие в выборах, на мой взгляд, — не решение проблемы, а бегство от нее. И лучше от этого окружающая жизнь точно не станет.
К тому же, приходя на выборы, и отдавая свой голос, вы лишаете любителей фальсификаций возможности проголосовать от вашего имени, а это уже немало.Распространено и такое мнение: «один мой голос ничего не решит». Да, это так. Но это так до тех пор, пока вы пассивно сидите дома, и наблюдаете, как судьбу города, страны, вашу судьбу, решают другие. А если вы постучитесь к соседям, позвоните друзьям, соберете знакомых, если так же сделают другие, ситуация изменится.

Чем больше людей приходит на выборы, тем сложнее манипулировать их волей. Пассивность общества – подарок для власти. Активность общества заставляет власть с ним считаться.
Возможно, ваш кандидат сегодня не победит. Но он совершенно точно не победит ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра, никогда – если вы, найдя тысячу причин и отговорок, останетесь дома.

Источник

***

Можно с чем-то соглашаться, а с чем-то нет. Но в одном автор точно прав - на избирательный участок нужно прийти и проголосовать за того, кто вам по душе.

А опрос я все же попозже попробую подготовить и разместить на главной странице портала. Интересно знать, пойдут ли пушкинцы на выборы 18 сентября 2016 года и почему.
 
Цитата
alex написал:
Можно с чем-то соглашаться, а с чем-то нет. Но в одном автор точно прав - на избирательный участок нужно прийти и проголосовать за того, кто вам по душе.
Несколько уточню.
На выборы нужно прийти даже если нет того кандидата который вам по душе. Испорченные бюллетени тоже считаются. И если их больше то выборы будут признаны не действительными.
Хотя...
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
В начале недели принесли в администрацию Посада уведомления о проведении трех кубов на пятницу.

Бумаги с ответом администрация заблаговременно приготовила в тот же день. И отправила ответы ... почтой. Не электронной. Обычной. Хотя в заявлении был указан телефон.

Один ответ почему-то даже пришлось получать в УВД (!), которое все-таки удосужилось позвонить (ну и на том спасибо).

Администрация отказала не по формальным основаниям (ошибки в уведомлениях — хотя могли), не потому, что мы "мешаем проходу граждан", а потому, что наших мест "нет в перечне" специальных мест для митингов. Хотя этот "перечень", вообще говоря — это список мест, где можно проводить пикеты и массовые мероприятия БЕЗ всякого согласования - в случае, если вас на таком митинге не более 100 человек. Что указано в ст. 4 п. 7 N 197/2005-ОЗ. Норму эту завернули — дескать, 197-й закон в марте отредактировали (подумаешь, что другие нормы редактировали, какая разница).

Господин А. В. Суворов, отвечающий в Сергиевом Посаде за ГО и ЧС, кажется, не выглядит человеком, который умышленно нарушает закон. Он, судя по всему, его тупо не знает, и намекает на ОМОН в случае, если мы выставим пикеты на свой страх и риск. А также угрожает «пробитием паспортов» наших активистов в органах. Незнание можно простить, если вы стремитесь его исправить. А вот шантаж — это попросту свинство.

Написали жалобу в ТИК, подадим в суд, отправим согласования еще, и еще, и еще раз. Но кубы Шальнева в Посаде стоять все равно будут.

https://new.vk.com/andshalnev?w=wall-73580330_872
Член правления ТСЖ
 
Выборы


 
МОЛНИЯ !  ВСЕ НА ВЫБОРЫ !
Я Согласен с Заслуженной Критикой Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" !  Да, они Крайне Недостаточно для нас всё делают особенно на Муниципальном Уровне ! Многие ГРАЖДАНЕ вообще не хотят идти на ВЫБОРЫ !
Я хочу попытаться объяснить нынешнюю ситуацию !  Мы и НАША СТРАНА опять в очередной раз оказались в окружении нацеленных на НАС Ракет НАТО ! Сейчас ни одна Партия кроме ЕДИНОЙ РОССИИ не сможет реально сохранить СТРАНУ ! Так сложилось несмотря на все к ней заслуженные Претензии и Обиды ! Мы Обязательно Её Заставим Делать для нас всё что Она обещает !  Я лично сам этим Успешно Занимаюсь несколько лет !
Но сейчас Нам Надо Сплотиться вокруг Нашего Президента и Этой Партии ! Нам нельзя допустить ненужной Острой Политической Разобщённости !
Мы Должны быть Солидарны и в очередной раз выстоять в условиях Санкций--нам это Удастся ! Было что-то лучше и что-то хуже, но это же НАША СТРАНА и нам в ней жить !  МЫ ОБЯЗАНЫ ЕЁ СОХРАНИТЬ И ПЕРЕДАТЬ НАДЁЖНЫМ ПОТОМКАМ ! ИСТОРИЯ НАМ ДРУГОГО НЕ ПРОСТИТ ! ГРОШ НАМ ЦЕНА ЕСЛИ МЫ ЭТО НЕ СДЕЛАЕМ !
Я ОЧЕНЬ ВСЕХ ПРОШУ И ПРИЗЫВАЮ ПРИЙТИ 18.09.2016. с  8. до 20. на  ВЫБОРЫ И ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА  ПАРТИЮ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" !
 
 
:D


 
Результаты голосования не удивили.

524 голоса за Ирину Слуцкую (Единая Россия).

Чистая накрутка.




Пушкино LIVE
 
Цитата
Galkovskaja написал:



Ну это уже перебор. Даже если это сделали политические оппоненты Мельникова. Ну не его же агитаторы после забора в Братовщине сюда приехали...
 
Выборы пройдут, а осадочек останется



































Выборы пройдут, а осадочек останется :: Новости :: Портал (сайт) город Пушкино Московская область

 
КСТАТИ ТИРАЖ ЭТОГО МУСОРА 115000 !!!

Засрут все !!!

Если их не остановить ...

 
 
Как я работала на Шальнева
Искала я подработку в августе месяце, чтобы ребёнка собрать в школу ( как обычно--тетради, ручки, форма и т.д.). Увидела в интернете объявление о приеме на работу : " Агитатор на выборах в команде Шальнева. Занятость 3-4 часа в день. Оплата 1500/день" + телефон и с кем связаться. Позвонила, приехала в штаб Шальнева. Объяснили, что надо распространять листовки по домам, газеты, собирать наказы от избирателей. Работа--не перетрудишься ! Честно ходила, да и сынишка помогал (он тоже был заинтересован--хотел к 1-му сентября себе подарок): по подъездам, на улицах, на остановках, останавливали людей--задавали вопросы, записывали наказы ( по договору-самые высоко оплачиваемые--50 руб./штука). И так мы трудились с сыном в паре 10 дней, проездила на автобусе туда-обратно 900 рублей.Настал день оплаты--всё честно, на банковскую карту, но перед этим надо было приехать в штаб и подписать Акт о зарплате, где указано , сколько листовок распространил, сколько газет, сколько наказов собрал( если вбиваешь эту информацию ещё и в компьютер, то ещё по 3 рубля за каждый наказ получаешь). Впрочем, при подписании акта, я просто ОБАЛДЕЛА ! Как оказалось, распространяла я в домах ( по 30 коп/шт), а не лично в руки ( по 1 руб/шт). От куда они это знают (за мной никто не следил!). Из 70 наказов оплатили только 4 ( видите ли, сотрудники штаба не смогли дозвониться избирателю: или попадали не туда, или никто телефон не брал) Я в этом виновата ? Даже если это так, и ко мне бы тоже подошел кто-то на улице и начал спрашивать номер телефона, я скорей бы дала "левый" номер--пусть звонят. Депутатов много, а телефон у меня--один. Я честно выполняла свою работу !!! И вот такое отношение. В итоге я заработала--1200 рублей за 10 дней !!! (минус 900--проезд) , ИТОГО-- Я В ШОКОЛАДЕ --целых 300 рублей прибыли (даже дворник столько не зарабатывает) Ну вот сыночек--ни в чём себе НЕ ОТКАЗЫВАЙ !!!

Изменено: Танка Без танка - 12.09.2016 12:47:37
 
Цитата
Танка Без танка написал:
Как я работала на Шальнева
Искала я подработку в августе месяце, чтобы ребёнка собрать в школу ( как обычно--тетради, ручки, форма и т.д.). Увидела в интернете объявление о приеме на работу : " Агитатор на выборах в команде Шальнева. Занятость 3-4 часа в день. Оплата 1500/день" + телефон и с кем связаться.   Позвонила, приехала в штаб Шальнева.   Объяснили, что надо распространять листовки по домам, газеты, собирать наказы  о т избирателей.  Работа--не перетрудишься !  Честно ходила, да и сынишка помогал (он тоже был заинтересован--хотел к 1-му сентября себе подарок): по подъездам, на улицах, на остановках, останавливали людей--задавали вопросы, записывали наказы ( по договору-самые высоко оплачиваемые--50 руб./штука). И так мы трудились с сыном в паре 10 дней, проездила на автобусе туда-обратно 900 рублей.Настал день оплаты--всё честно, на банковскую карту, но перед этим надо было приехать в штаб и подписать Акт о зарплате, где указано , сколько листовок распространил, сколько газет, сколько наказов   собрал (  если вбиваешь эту информацию ещё и в компьютер ,  то ещё по 3 рубля за каждый наказ получаешь). Впрочем, при подписании акта , я просто ОБАЛДЕЛА !  Как оказалось, распространяла я в домах ( по 30 коп/шт), а не лично в руки ( по 1 руб/шт). От куда они это знают  (за мной никто не следил!) . Из 70 наказов оплатили только 4 ( видите ли, сотрудники штаба не смогли дозвониться избирателю: или попадали не туда, или никто телефон не брал) Я в этом виновата ? Даже если это так, и ко мне бы тоже подошел кто-то на улице и начал спрашивать номер телефона, я скорей бы дала "левый" номер--пусть звонят. Депутатов много, а телефон у меня--один. Я честно выполняла свою работу !!! И вот такое отношение.  В итоге я заработала--1200 рублей за 10 дней !!! (минус 900--проезд) , ИТОГО-- Я В ШОКОЛАДЕ --целых 300 рублей прибыли (даже дворник столько не зарабатывает) Ну вот сыночек--ни в чём себе НЕ ОТКАЗЫВАЙ !!!
Может и правда конечно ...может и нет.

Но вот только ради этого и стоило зарегистрироваться на портале. ....
 
 
Рабфак - Новая песня о выборах


 
Сегодня 18 сентября - Выборы




Сегодня 18 сентября - Выборы в Государственную думу Российской Федерации!

Выборы в Государственную думу РФ седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года, в единый день голосования, и будут совмещены с региональными. Это процедура всеобщего, прямого и тайного голосования по определению 450 депутатов ГД России на ближайшие 5 лет.
Полномочия Государственной думы определены ст. 103 Конституции РФ. Госдума принимает федеральные и федеральные конституционные законы, даёт согласие президенту РФ на назначение председателя правительства, решает вопрос о доверии кабинету министров и заслушивает его ежегодные отчёты. Нижняя палата парламента назначает и освобождает от должности председателя Центрального банка РФ, уполномоченного по правам человека, председателя Счетной палаты. Госдума уполномочена объявлять амнистии и инициировать импичмент главы государства.

Голосуйте за своё будущее!
 
 
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
 
На 12.00 явка избирателей по участкам Пушкинского района - 9%.

НАШЕ ПУШКИНО
 
Проголосовал в средней общеобразовательной школе №8, на УИКе №2426.

Явка хорошая, настроение отличное, свой гражданский долг выполнил!




Грибинюченко Сергей Михайлович
 
Явка на 15.00.

Пушкинский район 20.3 проц.

Пушкино - 17.4 проц.



Самая высокая явка на 15.00 в Ашукино - больше 35 проц. Но там этот показатель понятен, так как к г.п. Ашукино относится Софринская бригада.


На участке в Софрино-1 встретился Александр Ноздровский, гл.редактор портала "Пушкино сегодня".
Голосовать пришел со своей собакой Арчи.



НАШЕ ПУШКИНО
 
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)