Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23
RSS
Новости из налоговой инспекции
 

Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области сообщает

В Подмосковье активизирован контроль за применением ККТ на рынках  и ярмарках

Создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса, сокращение «теневого» оборота и, как следствие, повышение роста доходов бюджета  - таковы основные цели отраслевого проекта  по исключению недобросовестного поведения на рынках, который успешно реализуется налоговыми органами Московской области.

Информационно-разъяснительные мероприятия, постоянный мониторинг побудили недобросовестных налогоплательщиков к пересмотру модели поведения на рынках и торговых пространствах Подмосковья.  

По состоянию на 15.08.2021 зарегистрировано 2978 единиц контрольно-кассовой техники, из которых 965 - новые пользователи ККТ. Результатом проведенных мероприятий стало увеличение суммарной выручки – в июле текущего года она выросла на 549,5 тысяч рублей по сравнению с июнем 2021 года.  

На сегодняшний день налоговые органы региона осуществляют инвентаризацию 249 рынков и торговых пространств, на территории которых осуществляют деятельность 9776 налогоплательщиков, из них: 8960 индивидуальных предпринимателей, 616 юридических лиц, 200 физических лиц. В ходе мониторинга выявлено 786 арендаторов, зарегистрировавших ККТ, но не применяющих ее, а также 594 арендатора, у которых установлены необоснованно низкие транзакции, прошедшие через онлайн-кассу. У 8 налогоплательщиков зарегистрированная контрольно-кассовая техника, при обязанности ее применения, отсутствовала.

За 8 месяцев текущего года на рынках и ярмарках области проведены 915 проверок по соблюдению требований Федерального Закона РФ № 54-ФЗ от 22.05.2003 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ», по результатам которых  во всех случаях установлены нарушения порядка регистрации и применения ККТ, предъявлено штрафных санкций на общую сумму 1972,5 тысяч рублей. При этом наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники, нарушитель обязан будет сформировать кассовый чек коррекции на сумму не прошедшую через онлайн-кассу.

Налоговики Подмосковья напоминают о возможности обращения граждан в налоговые органы в связи с фактами неприменения контрольно-кассовой техники и рекомендуют избегать приобретения товаров на вещевых ярмарках и рынках у лиц, незаконно осуществляющих расчеты без применения ККТ. Кроме того, с помощью специального мобильного приложения «Проверка чеков» в разделе «Новый порядок применения контрольно – кассовой техники» на сайте ФНС России покупатели могут также проверить правильность выданного чека.  Для этого достаточно отсканировать QR-код из кассового чека или ввести данные чека вручную. Пользователи, авторизованные по номеру телефона, могут быстро написать жалобу, если им не выдали чек или в чеке указана не та сумма.

 

В рамках проведения  информационной кампании по тематике исполнения налоговых уведомлений за 2020год, 13 октября 2021 года сотрудниками Межрайонной ИФНС России №3 по Московской области проведено в онлайн формате на интернет-портале «Пушкино Сегодня» по информированию налогоплательщиков по имущественным налогам и льготам физических лиц, где налогоплательщики могли задавать вопросы сотрудникам путем смс-чата. Данное мероприятие проходило в прямом эфире «Пушкино Сегодня LIVE».

Основная задача мероприятия была направлена на следующее :

  • информирование о сроках уплаты имущественных налогов физических лиц;

  • информирование налогоплательщиков о наличии права на налоговые льготы  физическим лицам;

  • информирование как можно получить налоговое иведомление  на оплату налога физических лиц.

Межрайонная ИФНС России № 3 по Московской области так же сообщает , что ознакомиться с прямым эфиром по мероприятию можно по ссылке: htts://pushkino.tv/news/ekonomika-i-finansy/174435/ .

 

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области сообщает следующее:

С 1 июля квалифицированную электронную подпись для ЮЛ/ИП можно получить в налоговой инспекции

С 1 июля получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи можно через Удостоверяющий центр ФНС России. Услуга бесплатна. КЭП выдаются в территориальных налоговых инспекциях.

Кто может обратиться за получением квалифицированного сертификата в удостоверяющий центр ФНС России?

  • юридическое лицо (лицо, имеющее право действовать без доверенности);

  • индивидуальный предприниматель;

  • нотариус.

Что необходимо для получения квалифицированного сертификата в удостоверяющем центре ФНС России?

  • Документ, удостоверяющий личность;

  • СНИЛС;

  • USB-носитель ключевой информации (токен) для записи квалифицированного сертификата и ключа электронной подписи, сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России.

Приобрести носитель ключевой информации можно у дистрибьюторов производителей и в специализированных интернет-магазинах. Можно использовать имеющиеся носители ключевой информации при наличии действующего сертификата соответствия ФСТЭК России или ФСБ России на этот носитель.

Подготовить и направить заявление на выпуск квалифицированного сертификата также можно через Личный кабинет налогоплательщика – физического лица (раздел Жизненные ситуации – Нужна квалифицированная электронная подпись).

 

В целях предупреждения, выявления и последующего устранения коррупционных правонарушений государственных гражданских служащих, Межрайонная  ИФНС России №3 по Московской области приглашает граждан принять участие в онлайн-опросе по вопросам противодействия коррупции на официальном сайте ФНС России.

Онлайн-опрос будет проводиться с 15 октября по 15 ноября 2021 года.

Каждый гражданин в режиме реального времени может оценить уровень проводимой налоговыми органами Московской области работы в сфере профилактики коррупционных и иных правонарушений.

Анкетируемым  необходимо ответить на вопрос: «Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции в 2020 году?». Оценка проводится по критерию: высокий/средний/низкий уровень. Участие в анкетировании анонимное и не требует ввода персональных данных.

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23
Читают тему (гостей: 1)