Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28
RSS
Новости из Пенсионного фонда, ГУ-Управление ПФРФ № 16 по г.Москве и Московской области
 

Способы получения сведений из электронной трудовой книжки  

ГУ-УПФР №16 по г. Москве и Московской области напоминает, что сведения о трудовой деятельности (сведения из электронной трудовой книжки) граждане, зарегистрированные в системе индивидуального (персонифицированного) учета (СНИЛС), могут получить в электронном виде и на бумажном носителе.

В электронном виде сведения о трудовой деятельности можно получить через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России  и на портале государственных услуг. 

На бумажном носителе через:

-   работодателя  (по последнему месту работы);

-   территориальный орган  Пенсионного фонда России;

-   многофункциональный центр (МФЦ).

Услуга по предоставлению сведений о трудовой деятельности органами ПФР и МФЦ осуществляется экстерриториально, без привязки к месту жительства или работы гражданина.

Для получения в территориальном органе ПФР сведений о трудовой деятельности зарегистрированным лицом представляются следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность.

- СНИЛС, но данный документ является необязательным.

Обращаем внимание, что в электронной версии трудовой книжки фиксируются только сведения начиная с 2020 года. В связи с этим необходимо сохранять бумажную трудовую книжку, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. 

                                                   

ГУ-УПФР №16 по г. Москве и Московской области

 

По 30 сентября 2020 года семьи с детьми могут подать заявления на выплаты

ГУ-УПФР №16 по г. Москве и Московской области напоминает, что у семей, не обратившихся за получением ежемесячной или единовременной выплат по Указу Президента РФ от 07 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», остается чуть более месяца, чтобы подать заявление на их предоставление.

Семьи, которые еще не подали заявления на выплаты на детей до 3 лет и на детей от 3 до 16 лет, вправе обратиться с заявлением по 30 сентября 2020 года включительно.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты может быть подано в форме электронного документа через портал госуслуг https://www.gosuslugi.ru/ либо лично в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации, а также в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

В заявлении, помимо данных заявителя и ребенка, в отношении которого предоставляется выплата, необходимо указать реквизиты кредитной организации и номер счета заявителя, на который будет произведено зачисление. Выплата не может осуществляться на счет другого лица. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

В отношении опекуна или попечителя ребенка предусмотрена подача заявление о предоставлении единовременной выплаты и заявление о предоставлении ежемесячной выплаты непосредственно в территориальном органе ПФР либо в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. Одновременно с заявлением предоставляются документы, удостоверяющие личность и полномочия опекуна (попечителя).

Если свидетельство о рождении ребенка выдано компетентными органами иностранного государства, заявление о предоставлении единовременной выплаты и заявление о предоставлении ежемесячной выплаты необходимо также подать непосредственно в территориальном органе ПФР либо в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

Родители, обратившиеся за выплатой в течение августа – сентября, получат сразу все полагающиеся выплаты. Ежемесячную или единовременную и одновременно с ними дополнительную единовременную выплату Пенсионный фонд произведет одним платежом.

Конечным днем для подачи заявления считается 30 сентября 2020 года. После этой даты заявления приниматься не будут.

Также обращаем внимание, что, при достижении ребенком возраста 3 лет в период с апреля по сентябрь 2020 года включительно, семьи с детьми, кроме ежемесячной выплаты также имеют право на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей. При этом заявление о предоставлении единовременной выплаты в отношении такого ребенка принимается не ранее месяца, в котором ребенок достиг указанного возраста.

Если ребенку исполняется 3 года в апреле, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, а также единовременную выплату 10 тыс. рублей. Если ребенку исполняется 3 года в мае, за апрель и май семья получит ежемесячную выплату 5 тыс. рублей (всего 10 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей. Если ребенку исполняется 3 года в июне, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь (всего 15 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей.

Если ребенку исполняется 3 года в период с июля по сентябрь, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь (всего 15 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей.

Г

У-УПФР №16 по г.Москве и Московской области

 

Заявление на выплаты семьям с детьми необходимо подать до конца месяца

ГУ-УПФР №16 по г. Москве и Московской области напоминает, что у семей, не обратившихся за получением ежемесячной или единовременной выплат по Указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», остается чуть меньше недели, чтобы подать заявление на их предоставление.

Семьи, которые еще не подали заявления на выплаты на детей до 3 лет и на детей от 3 до 16 лет, вправе обратиться с заявлением по 30 сентября 2020 года включительно. После этой даты заявления приниматься не будут.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты может быть подано в форме электронного документа через портал госуслуг либо лично в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации, а также в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

                       

ГУ-УПФР №16 по г. Москве и Московской области

 

Продлен переход на карту «Мир» до конца 2020 года

Перевод на национальную платежную систему должен был завершиться до 1 октября 2020 года, но в условиях распространения коронавирусной инфекции и продления на территории Российской Федерации ограничений передвижения граждан, в особенности лиц пенсионного возраста, Банк России продлил переход до конца 2020 года.

Напомним, что это требование касается только граждан, получающих пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa).  

Данное требование не относится к тем, кому доставка выплат производится через отделения почтовой связи,  иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, на счета в кредитных организациях (на вклад, например), то есть без банковской карты. Для них ничего не изменится, пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

Выбрать способ доставки пенсии или изменить его можно в электронном виде через "Личный кабинет гражданина" на сайте ПФР и на портале госуслуг  или лично, подав заявление в территориальном органе ПФР или  МФЦ. 

                                   

ГУ-УПФР №16 по г. Москве и Московской области

 

Материнским капиталом можно распорядиться без посещения ПФР

 ГУ-УПФР № 16 по г. Москве и Московской области информирует владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал о возможности распорядиться средствами материнского капитала дистанционно, не обращаясь в органы ПФР.

В случае направления материнского капитала на улучшение жилищных условий (в том числе с привлечением кредитных средств) и на оплату образовательных услуг для детей  посещать Пенсионный фонд лично для представления документов не потребуется. Владельцу сертификата достаточно подать заявление через портал Госуслуг или Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда и указать в нем (или в приложении к нему) необходимые сведения о документах. После получения электронного заявления специалисты ПФР самостоятельно запросят необходимые сведения в рамках межведомственного взаимодействия из соответствующих органов и организаций (в том числе из Росреестра и органов местного самоуправления).

Подать заявление о распоряжении материнским капиталом на уплату первоначального взноса или погашение основного долга по кредитному договору владельцы сертификатов могут непосредственно через кредитные организации. С этой целью Отделение ПФР по г. Москве и Московской области заключило соглашения об информационном обмене с банками.

Взаимодействие Пенсионного фонда с банками позволяет владельцам сертификата одновременно с оформлением кредита на покупку или строительство жилья подать заявление об оплате материнским капиталом первоначального взноса, или погашения и уплату процентов основного долга по такому кредиту. То есть вместо двух обращений - в банк и в Пенсионный фонд - семье достаточно обратиться только в банк. Заявления и необходимые документы в электронном виде банки самостоятельно передают территориальным органам ПФР по защищенным каналам связи, что позволяет ускорить распоряжение средствами материнского капитала. Получив заявление, специалисты Пенсионного фонда примут решение, и денежные средства будут перечислены в банк.

Чтобы родителям было проще распоряжаться средствами материнского капитала на обучение детей, Пенсионным фондом  заключены соглашения об информационном взаимодействии с образовательными организациями. Владельцу сертификата достаточно подать  заявление о распоряжении средствами материнского капитала на образование ребенка через портал Госуслуг или Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда. Сведения из договора на оказание платных образовательных услуг специалисты ПФР запросят самостоятельно  в рамках межведомственного взаимодействия.

Если между территориальным органом ПФР и образовательной организацией не заключен договор на предоставление платных образовательных услуг, то владельцу сертификата надо лично представить пакет документов в территориальный орган ПФР.  

                                   

ГУ-УПФР № 16 по г. Москве и Московской области

 
 

                                  Если Вам исполнилось 80

ГУ – УПФР №16 по г. Москве и Московской области напоминает, что в соответствии с действующим законодательством для граждан, достигших возраста 80 лет, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости подлежит увеличению на 100 процентов.

В 2020 году фиксированная выплата составляет 5686,25 руб., ее повышенный размер для граждан, достигших 80-летнего возраста, – 11 372,50 руб.

Данный перерасчет осуществляется автоматически, без истребования заявления у пенсионера, со дня достижения им указанного возраста. Выплата страховой пенсии с учетом повышения производится в месяце, следующем за месяцем исполнения 80 лет.

Но не все могут претендовать на увеличение фиксированной выплаты. Так, для пенсионеров, которые являются инвалидами первой группы, повышение по достижении 80 лет не устанавливается, так как оно произведено раньше, и фиксированная выплата им повышена в 2 раза при установлении инвалидности. Получателям социальных пенсий или пенсий по случаю потери кормильца также не положено увеличение фиксированной выплаты.

Вместе с тем, престарелые люди, которые нуждаются в постоянном уходе, имеют право на оформление компенсации по уходу за собой. Компенсация устанавливается трудоспособному лицу, которое осуществляет уход за престарелыми людьми, не работает и не получает какого-либо вида пенсий и пособия по безработице.

Ухаживать за 80-летним пенсионером может любой трудоспособный человек независимо от наличия с ним родственных отношений. Не имеет значения и факт их совместного проживания. Выплата устанавливается в заявительном порядке.

Подать заявление можно не выходя из дома – на сайте ПФР или на портале госуслуг, а также в клиентской службе ПФР (по предварительной записи).

                                         

ГУ-УПФР №16 по г. Москве и Московской области

 

Инвалидам и детям-инвалидам ежемесячные денежные выплаты устанавливаются беззаявительно

ГУ-УПФР № 16 по г. Москве и Московской области информирует:

Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) устанавливаются инвалидам и детям-инвалидам в беззаявительном порядке — с 28 июля 2020 года. Гражданам с инвалидностью не нужно подавать заявление на оформление ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) — территориальные органы Пенсионного фонда России сделают все самостоятельно.

Выплата устанавливается Пенсионным фондом по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ) — со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления в реестр сведений об инвалидности. Уведомление о назначении ЕДВ поступает в личный кабинет гражданина на портале госуслуг, на адрес электронной почты (при ее наличии), либо в смс-сообщении.

Отмена заявлений для оформления ЕДВ стала следующим шагом по упрощению процесса оформления выплат и пенсий людям с инвалидностью. Специально созданный Федеральный реестр инвалидов является единым оператором информации, поставщиками которой выступают учреждения медико-социальной экспертизы, внебюджетные фонды, федеральные министерства и ведомства, а также региональные и муниципальные органы власти.

На основе данных ФРИ происходит дистанционное оформление пенсии по инвалидности. При обращении в ПФР гражданам с инвалидностью достаточно подать электронное заявление через личный кабинет гражданина на портале госуслуг или на сайте ПФР, все остальные сведения фонд получит из реестра.

После того как данные об инвалидности поступают в ФРИ, территориальный орган ПФР самостоятельно назначает гражданину ЕДВ и пенсию по инвалидности, от человека требуется только заявление о предпочитаемом способе доставке пенсии, которое можно подать через личный кабинет на портале госуслуг или сайте ПФР. Если же ранее ему были установлены выплаты по линии ПФР, заявление о доставке представлять не требуется.

ГУ-УПФР № 16 по г. Москве и Московской области
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28
Читают тему (гостей: 1)