Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27
RSS
Новости из Пенсионного фонда, ГУ-Управление ПФРФ № 16 по г.Москве и Московской области
 

В Московском регионе заключены соглашения о распоряжении материнским капиталом через банки


Для того чтобы семьи могли распоряжаться материнским капиталом на улучшение жилищных условий непосредственно через кредитные организации, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области заключило соглашения об информационном обмене с банками.

Так, начиная с середины апреля, владельцы сертификата смогут обратиться в Банк ВТБ, Сбербанк России, МТС Банк, ЮниКредит Банк, Банк Дом.рф, Банк Зенит и одновременно с оформлением кредита на покупку или строительство жилья подать заявление об оплате материнским капиталом первого взноса, процентов или основного долга по такому кредиту. То есть вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семье теперь достаточно обратиться только в банк.

Заявления и необходимые документы банки передают территориальным органам ПФР по электронным каналам, что позволяет ускорить распоряжение материнским капиталом.

По статистике улучшение жилищных условий с привлечением кредитных и заемных средств является самым востребованным направлением программы материнского капитала. За все время на эти цели было подано больше половины заявлений семей о распоряжении средствами.

                                         

ГУ-УПФР № 16 по г. Москве и Московской области

 

Заполняйте заявление на выплату 5 тысяч рублей правильно

Только правильно заполненное заявление с достоверными данными гарантирует поступление средств

В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года семьи Москвы и Московской области, имеющие детей до трех лет и право на материнский (семейный) капитал, подают заявления на ежемесячную дополнительную выплату в размере 5 тысяч рублей. Выплата предоставляется  на каждого ребенка в возрасте до трех лет в течение трех месяцев - с апреля по июнь. Осуществляет выплату Пенсионный фонд Российской Федерации.  

В настоящее время в Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве Московской области поступило порядка 150 тысяч заявлений.  

Выплата полагается всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Она полагается и тем, кто еще не оформил сертификат. Выплата предусмотрена  только на детей, не достигших трех лет, в том числе на тех, которым исполнится 3 года в апреле-июне 2020 года.  

Дополнительная финансовая поддержка семей осуществляется в связи с острой эпидемиологической ситуацией в стране. Выплата не уменьшает размер материнского капитала, не зависит от доходов семьи, не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.  

Заявления на выплату нужно подавать до 1 октября 2020 года в личном кабинете на официальном сайте Пенсионного фонда или портале госуслуг. Также это можно сделать в.клиентской службе ПФР, на прием в которую следует обязательно записаться предварительно через сайт ПФР или по телефонам, указанным на сайте.

При заполнении электронного заявления настоятельно рекомендуем вносить только достоверную информацию, строго соответствующую данным паспорта и сертификата на материнский капитал. Особенно внимательно рекомендуем  вносить  данные расчетного счета, на который будут приходить выплаты. Счет должен строго принадлежать владельцу сертификата, указанному в сертификате, и быть абсолютно правильным. Перед тем, как сохранить электронный документ, просим еще раз тщательно его проверить и только после этого активировать функцию сохранения документа и отправки.  

В случае если заявление заполнено неправильно, в нем содержатся недостоверные данные, по нему будет принято отрицательное решение и выплата не придет.



                                       

ГУ –УПФР № 16 по г. Москве и Московской области

 

Пенсионный фонд предупреждает: осторожно мошенники!!!

ГУ-УПФР № 16 по г. Москве и Московской области предупреждает граждан, в первую очередь пожилого возраста, о мошенниках. Они придумывают все более изощренные схемы или реанимируют «эффективные» старые, нацеливаясь на обман и получение мошеннического дохода. Вот и сейчас, в условиях пандемии коронавирусной инфекции, когда на территории страны введен режим самоизоляции, в сетях интернета активно навязываются  якобы новости о возможных выплатах в связи с эпидемиологической ситуацией.  

Схема довольно проста: на различных интернет-ресурсах человеку попадается информация, что каждому россиянину положена социальная выплата в размере, например,  30 тысяч рублей в качестве поддержки из-за экономического кризиса, вызванного коронавирусом. Граждане, ранее слышавшие по телевизору или из других источников о поддержке государства в виде дополнительных выплат, думают, что это правда и переходят по ссылкам. В результате они попадают на сайт, где предлагается заполнить определенную форму, указав свои персональные данные, и ждать перевода. Конечно же, никаких денежных средств не поступает, а персональные данные украдены, что чревато финансовыми аферами с ними.  

Напомним, наиболее распространенными схемами мошеннических действий являются:

Телефонный звонок. Неизвестные представляются сотрудниками государственных органов, называют имя, отчество и сообщают, что человеку положена какая-либо выплата или ему не доплатили, например, за трудовой стаж. Все средства будут переведены на банковскую карту, для чего необходимо назвать ее номер, в том числе на оборотной  стороне, и продиктовать код, который чуть позже придет в смс. 

Обход по квартирам. Неизвестные звонят в дверь, представляются сотрудниками Пенсионного фонда или, например, почтовой службы, задают различные вопросы, просят предоставить персональные данные для некоего переоформления. Также они  могут, например, рассказать о некой денежной реформе и предложить обменять якобы уже недействительные денежные купюры на новые. Как правило, это оказываются шуточные деньги «Банка приколов».

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации №16 по г. Москве и Московской области напоминает, что работники Пенсионного фонда России не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросы, не запрашивают по телефону персональные данные, реквизиты банковских карт, не сообщают о неожиданных денежных поступлениях.

Обращаем внимание, что достоверную информацию, номера телефонов горячих линий, графики приема,  контакты территориальных органов и другая полезная информация размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России http://www.pfrf.ru/ , на страницах Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области.

                               

ГУ-УПФР № 16 по г. Москве и Московской области

 
Сроки предоставления сведений в Пенсионный фонд о приеме на работу и увольнении сокращены до дня

Ранее данные сведения работодатель представлял в ПФР ежемесячно

ГУ-УПФР № 16 по г.Москве и Московской области информирует страхователей об изменении сроков подачи сведений о трудовой деятельности в ПФР до конца 2020 года.

Президент России Владимир Путин 24.04.2020 подписал закон «О внесении изменений в статьи 2 и 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Он предоставляет Правительству право устанавливать особый порядок и сроки подачи сведений о трудовой деятельности в ПФР до конца 2020 года.

В целях реализации указного федерального закона издано постановление Правительства РФ от 26.04.2020 № 590 «Об особенностях порядка и сроках представления страхователями в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц» http://government.ru/docs/39589/ .  

Согласно новому порядку сведения о приёме и увольнении представляются в следующие сроки:

- в случае приема на работу и увольнения зарегистрированного лица  с 1 апреля 2020 г. до дня вступления в силу настоящего постановления – не позднее рабочего дня, следующего за днем вступления в силу указанного выше постановления;

- в случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица – не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.

В случаях перевода на другую постоянную работу и подачи зарегистрированным лицом заявления о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности, срок представления сведений по форме СЗВ-ТД сохранен - не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место перевод на другую постоянную работу или подача соответствующего заявления.

Сокращение сроков необходимо для оперативного определения трудового статуса гражданина, если он решит обратиться за мерами социальной поддержки, в том числе – за пособием по безработице.  

                                                     

ГУ-УПФР № 16 по г. Москве и Московской области

 

Уважаемые граждане!

Управление ПФР сообщает, что в  соответствии с Указом Президента расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей. Если ранее данная выплата предоставлялась на детей до трех лет, родители которых имеют право на материнский (семейный) капитал , то теперь эти средства могут получить   все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Обратиться за выплатой можно  через Портал госуслуг  или через многофункциональные центры. В исключительных случаях, учитывая  сложную эпидемилогическую  обстановку, заявление можно подать в клиентскую службу Пенсионного фонда по предварительной записи.

У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.  

 
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27
Читают тему (гостей: 4)