<!--QuoteBegin-alex+Oct 27 2005, 10:36 PM--><div class='quotetop'>QUOTE(alex @ Oct 27 2005, 10:36 PM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Я так понимаю, речь идет о брачном договоре. Вопрос спорный: с одной стороны получается, что вы не доверяете друг другу, заключая договор на бумаге, а с другой стороны - это признак цивилизованного мира, гарантия прав обеих сторон в браке. А насчет "треснутой вазы и беременной невесты" - каждый сам создает себе праздник.
[snapback]5388[/snapback]
[/QUOTE]
Не совсем о брачном договоре. Я разделяю регистрацию брака в ЗАГСе и венчание. Венчание сохранило особость и серьёзность мероприятия, тогда как поход в ЗАГС превратился в формальность.
Кажется мне, что мы немного отклонились от темы. Главный вопрос - а зачем? Единственный относительно внятный ответ - потому что так принято. Хочется услышать ещё версии, конкретные истории женатых/замужних людей - что сподвигло, стало поводом.
Для затравки расскажу историю. Жили двое, было им вместе хорошо и удобно. Жили просто так, о свадьбе не думали. И родили дивную девочку. И гордый Папа вместе с счастлывой Мамой пошли в ЗАГС выписывать дочке свидетельство о рождении. А тетеньки в ЗАГСе сказали Папе, что он не может быть папой этой дивной девочки, потому что у него НЕТ МОСКОВСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ!!! В общем, дабы упростить процедуру установления отцовства, Папа на Маме женился. Но до того ему ещё пришлось слетать "по месту прописки", чтобы привести в порядок все свои документы. Это единственный случай, когда пара расписалась из-за ребёнка, а точнее из-за Папиного задетого самолюбия. Потому что самое главное - настоящую семью и любовь родителей, дитя получило задолго до своего рождения. А на самом деле детей свидетельство о браке родителей волнует меньше всего. Вот.