Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Супер Срочно!!! Общая земля в собственность первой очереди!
 
Дорогие соседи!
Только что до меня дошло письмо Юли, которое утром разослала только первой очереди. Что думать не знаю. Когда у меня брала номер адвоката, обещала держать в курсе. Выводы делайте сами. Я от коментария пока воздержусь.

Добрый день.

Информация (предложение) по оформлению общедолевой земли.


Цель: закрепить право требования на оплаченную земли до банкротства, точнее до вступления решения суда в законную силу.

Обстоятельства, из которых исходим:

- Назначена дата заседания суда для вынесения решения о банкротстве Славян на 15 октября. Вероятность дальнейшего переноса даты- не понятна. Дата вступления решения в силу- две недели от даты решения, приблизительно.

- Ответчик при подаче нами иска на передачу земли не возражает (как мнение измениться дальше- не понятно, но распоряжаться имуществом будет уже не он).

- После банкротства вступит Арбитражный управляющий и будет распродавать имущество Славян.

- Энергосбыт снимет обременение на землю после подписания договора цессии с СУ (писала ранее).

- В предварительных договорах написано: передаются ТСЖ в общедолевую собственность.

- ТСЖ создавать не успеваем и не хотим.

- Купивших вторичку возможно и нет предварительных договоров.

- Не все выкупили придомовые участки.

- Не все захотят присоединиться к подаче иска.


Высказывания сейчас (все логичны, спору нет), только имеем то, что имеем.

- не надо оформлять, к своему дому я и так подъеду, и какой- то возможный собственник потом не имеет права за это брать с меня деньги и т.д.

- землю обязан принять город. Не обязан принять, а Славяне не обязаны отдать. Земля- частная собственность Славяне и была им приобретена у Сбербанка.

- в земле находятся коммуникации, которые город, все таки, возьмет на себя. Самый весомый аргумент. А что? Мы не живем уже 7 лет против всей логики? Где гарантия, что он не усугубится.

Прошу мне не высказывать аргументы, я их слышала почти ото всех.

Если кто знает, как заставить Славян отдать, а район- принять, а жителей ВСЕХ- отказаться от требований- Давайте так действовать, я за. Только быстро, время мы упустили.


Предложение следующее:

Были у адвоката, Ларина Татьяна Николаевна. Она занималась оформлением придомовых участков второй очереди.

Выжимка из беседы (что услышали).

- Попытаться можем. Даже те, кто купил вторичку и на руках нет предварительных договоров (мотивируем тем, что у всех они были, значит и у продавцов вторички были и были устные договоренности).

- Если Славяне не против передать частным собственника, а не ТСЖ, то суд примет.

- Иск лучше коллективный, если каждый пойдет отдельно- распределят разным судьям и процесс затянется, да и решения могут быть не совсем одинаковыми,

- Можем начать с 10-15 человек, остальные будут писать: присоеденить к делу…

- Общая территория не размежевывается на куски, каждый собственник имеет долю без выделения кадастровых границ доли.

- Встанет вопрос налога не землю на каждого собственника. В прочем, пока мы не платим даже на имеющееся имущество.

- Дальше эту землю можно передать городу. Можно поменять городу на кусок под спортплощадку. Короче, надо еще получить, а потом думать.


От нас требуется в понедельник:

- выписка из кадастра,

- список истцов для включения в заявление (фамилия, адрес),

- предварительные договоры копии (чуть позже),

- оплата составления коллективного искового заявления 5000-10000 адвокату,

- оплата пошлины (исходя из кадастровой стоимости).

- определиться с долей, которую каждый из нас будет просить. Тут тема отдельная.


Уверена, что большинство отсидится и подождет результата. Не получится- ничего не потеряли, получится: пойдут тихо следом, или с криками: НАХАПАЛИ СЕБЕ! А Я ПЛАТИЛ БОЛЬШЕ СОСЕДА И Т.Д.


Предлагаю, каждому заявлять 1/81 доли, даже если в договоре прописана другая часть. Если сейчас начнем собирать, высчитывать, доказывать- время уйдет. Если пойдет в суд 15 человек и заявит на весь участок, иск может быть отклонен из-за ущемления интересов других, что справедливо.


Процедура:

- отправляю рассылку, и звонить, уговаривать, вывешивать объявление не буду. Извините, и так много задач. Сколько наберется, столько наберется. В конце концов, каждый может пойти сам, не зависимо от остальных.

- Желающие отправляйте мне ФИО и адрес регистрации.

- Вечером понедельника передаю списки адвокату.

- Исковое будет готовиться 2-3 дня, в зависимости от сложности и имеющихся документов. Оплачиваем исковое и пошлину.

- После составления списка, всем заинтересованным озвучиваю, на какое количество делим расходы.

- Организуемся подписывать иск.

- Далее, скорее всего, оформление доверенностей на адвоката.

Процесс, думаю в суде не быстрый.



Добряева.





 
Интересное письмо. Мне оно тоже знакомо. Я не хотел его обсуждать, но поскольку ajka предлагает его обсудить, позволю высказать и своё мнение.
1. Почему 1/81 доля?! На какую площадь земли? Судя по письму - на ту, что Славяне купили у Сбербанка в 2002 году (это 50 000 кв.м.) Понятно то, что на 1-й очереди 81 квартира. Но четверо на 1-й очереди не оплатили и не выкупили придомовую землю (но спокойно ей пользуются!), один из них сам старший дома, а поэтому эти 4-ро не могут предъявлять претензии на свою долю в "общей" земле (хотя и здесь вопрос - что такое "общая" земля?! А может они уже в сентябре оплатили - я не знаю, у меня есть только документ приставов..?)
2. Я уже говорил о тех, кто по тем или иным причинам не выкупал землю у Славян (на 2-й очереди они объективны. Славяне шантажируют людей как хотят!), но мне сказали что это ложь - подтверждайте документами! (кстати не мешало бы и Вам подтверждать свои домыслы и мысли документами!). Весь документ приставов не предоставлю для общего обозрения, поскольку в нем личная паспортная информация людей, а также их постоянная прописка. Но выложу основное, из чего будет понятно - кто истец, кто ответчики, за что иски и кто исполнитель данного документа. Каждый может это проверить. Тел. судебного пристава, подписавшего этот документ, имеется на бланке. Судя по этому документу на первой очереди уже не 81, 77 претендентов на свои доли в оплаченной ими "общей" земле.
3. Мне не понятно "... каждый имеет долю, но без выделения кадастровых границ доли?!" Более неграмотной формулировки не встречал. Если есть та, или ина доля в чем-то, то она должна быть чем-то ограничена. Иначе в чем предмет разговора о доле?
4. ОЧЕНЬ интересен посыл "...  В прочем пока мы не платим даже за имеющееся имущество." Вообще-то каждый гражданин РФ ОБЯЗАН ежегодно платить налоги на имеющееся имущество по закону. И это прямой вопрос не к нам с Вами, а к налоговой! Я плачу. А кто не платит (видимо тот, кто об этом пишет) ежедневно (как пишет 7 лет уже!!!) ждет налоговых инспекторов и судебных приставов. Что тут сказать - каждый живет, как считает нужным.
5. Если в письме говорится "... без выделения доли каждого...", то о какой кадастровой выписке идет разговор? Есть понятие Кадастровый паспорт земельного участка - Вашего ли, общественного ли. У Вас есть кадастровый паспорт на "общую" землю? Имущественный спор в суде рассматривается тогда, когда есть собственник предмета спора и истец с соответствующими юридическими документами. У Славян нет кадастрового паспорта на так называемую "общую" землю. А у нас с Вами (это и жители 2-очереди ТОЖЕ) нет Договоров купли-продажи этой "общей" земли. Имеем только Пред. Договор о намерениях, который не имеет никакой юридической силы. Даже в нем нет ни выкупаемой "общей" площади в кв. м. или в сотках, ни цены за эту площадь, ни суммы, оплаченной за этот предмет спора. Я знаю 5 различных вариантов Предварительных Договоров (может их и больше), но все они разные и не имеют юридической силы. Когда я судился со Славянами по земле - не один юрист мне об этом сказал.
6. Госпожа инициатор этого вопроса просит "... Прошу не высказывать мне аргументы ..." Очень жаль, что Вы так поступаете. Видимо для Вас важно только Ваше мнение, а на мнение других жителей Вам наплевать. Сначала нужно было бы опросить всех собственников о мнении по данной теме, а потом заниматься этим вопрсом, если подавляющее большинство собственников Вам даст такие полномочия! Хотят ли люди стать собственниками 2.5 гектаров земли по средним ценам г. Пушкино? Платить ежегодно очень приличные налоги за эту землю? И как эти налоги будут собираться (оплачиваться) если НЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ ДОЛИ? Оплачивать регулярно ремонт дорожного покрытия и пр. и пр.? Хотя по закону вопросы продажи, как и приобретения общей собственности могут решаться ТОЛЬКО ПРИ 100% РЕШЕНИИ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ. Если Вы этого не знаете, то и не вводите людей в заблуждение, а потратьтесь и проконсультируйтесь у профессиональных юристов для начала.
7. Не учитывать 71 собственника 2-й очереди ( а из них уже оплатили землю 55 собственников) это подталкивать жителей 1-й очереди на преступление, т.е. на присвоение не ОПЛАЧЕННОГО жителями 1-й очереди имущества! Задумайтесь, что Вы предлагаете своим соседям!? Мы, жители 2-й очереди, тоже имеем претензии к Славянам за взятые с нас деньги!!! Но нельзя же агитироваить людей на НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА в отношении своих 55 соседей, имеющих такие-же права! Это не правильно и не ичестно по отношению к нам, по-моему.
8. "... Заберем у Славян, а потом передадим городу или обменяем ..."?!
А не проще ли собрать подписные листы от всех собственников об отказе на претензию к Славянам по этим деньгам, взятым Славянами с нас, и отдать эти подписные листы Главе администрации города - с предложением забрать так называемую "общую" землю на баланс (в собственность) города Пушкино? Коль администрация г. Пушкино готова её ПРИНЯТЬ в дар от народа как своеобразный "подарок", не взирая на существующее федеральное законодательство и ранее принятое постановление?!
9. Арбитражный суд будет рассматривать иски двух кредиторов (исцов) в порядке их поступления: это иск Мосэнергосбыта от 10 сентября 2012 года Дело № А41-28207/12 и иск Федеральной налоговой службы от 24 сентября 2012 года Дело №А41-28207/2012. Так что тоже не нужно обманывать жителей, будьто бы Мосэнергосбыт откажется от своего иска! Они уже выиграли суд у Славян на 1 000 000 рублей 28 сентября 2012 года Дело №А41-35845/12. Выиграют и по 15 000 000 долгу неплательщиков за э/э с 1-й очереди.

Так что я подтверждаю свои слова документами, а если кому-то не нравится ПРАВДА, то это Ваши проблемы. Живите с ними и дальше. Хотя по этому письму можно еще очень и очень многое сказать. Может еще есть грамотные читатели - наши соседи в микрорайоне Междуречье, да и другие жители города Пушкино, и они добавят.
 
Лично я, вообще противник борьбы за так называемую "общедолевую землю". Почему? У многих собственников жилья в Предварительных Договорах написано, что Славяне при выкупе придомовых участков, включили с сумму оплаты земли деньги за БЛАГОУСТРОЙСВО ОБЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ. А это СОВСЕМ не выкуп какой-то "общей" земли, а оплата Вами асфальтирования (к сожалению только сделали первичный слой. Славяне должны были по СНИПам положить еще 6 см. асфальта, но этого не сделали) проезжей части улиц, создание пешеходных дорожек, детских площадок, общественных парковок, площадок для установки контейнеров для сбора ТБО, высадка деревьев и кустарников на газонах, посев травы. Вот все это и называется благоустройством территории! Моё мнение было, есть и будет - вся так называемая некоторыми жителями микрорайона Междуречье "общедолевая земля" не имеет никакого юридического обоснования и, ОДНОЗНАЧНО, должна входить в состав городской земли г. Пушкино с соответствующими последствиями по дальнейшему её обслуживанию городом!!! Совершенно нет никаких проблем вынести данную тему для обсуждения не только в рамках раздела форума мкр. Междуречье, на и в городском разделе. Пусть жители города Пушкино познакомятся с инициаторами таких городских "новшеств". Не сомневаюсь - администрации города и района это ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ, а вот жителям города Пушкино уверен - НЕТ! Кстати, очень своевременно вынести данную тему в Твиттер и Фэйсбук - Президент России сейчас обеспокоен тенденциями "чиновничьего криминала в сфере муниципального ЖКХ". Думаю такие "новации" его также заинтересуют! Вот будет здорово, если ему за проезд по Кутузовскому проспекту придется платить деньги какому-то собственнику проспекта (улицы, переулка и т.д.)!!!
 
У меня есть другие, очень серезные опасения. Я не спец по этим делам, но может люди опытные ответят на мои вопросы?

Каким образом выглядит кадастровый паспорт общедолевой земли? В какой разряд попадут участки тех людей, которые не выкупили свою придомовую землю?

Наш риэлтор нам настоятельно нерекомендовал покупать собственность там, где есть доли - ведь при продаже понадобится согласие всех дольщиков. Как потом продать долю, если такая туча собственников? Захочет ли сосед выкупить непонятную долю, если он и свой кусок купить нехочет или не может?

Допустим, что земля станет нашей - это значит частной собственностью. Допустим ( в чем очень сомневаюсь) люди будут платить налоги за нее ( и они совсем не маленькие). Захочет ли после этого город принимать на свой баланс коммуникации, находящиеся на частной собственности. Кто будет асфальтировать дороги ( ведь они будут частными на частной земле) и заботиться об этом общем имуществе -  все и никто? Как при коммунизме - все всех и ничье одновременно.

Когда мы покупали жилье, объездили немало катеджных поселков. Выбрали - микрорайон города. В катеджных поселках частная земля  с частными коммуникациями и коммунальные платежи у них как у частников  15 000- 25 000 в месяц, поскольку сами обслуживают (оплачивают вызванных специалистов) кнс, трансформаторы и прочее. В одном из поселков нам рассказывали,как трудно проводить уборку снега зимой - прямых договоров у них нет, вот и собирают деньги со всех и вызывают трактор. Совсем другое дело, если улицы городские а не частные.
 
Мое мнение, самый правильный путь, это действительно передача междомовой территории городу. Этот путь решит и остальные проблемы, и вывоз мусора, и уборку территории. Тем более, что за придомовые участки заплатили далеко не все и каким образом оформить всю землю в долевую, вряд ли это получится. Другой вопрос, какой интерес у местной власти принимать нашу землю на баланс. Алексей Алексеевич какие у вас мысли?
Недорогой специализированный сервис Hyundai в Москве на Огородном пр-де 2А. Владельцам Hyundai рекомендую!
 
 
[attachment=4199:Земли_об...конах_РФ.pdf]
Цитата
Мое мнение, самый правильный путь, это действительно передача междомовой территории городу. Этот путь решит и остальные проблемы, и вывоз мусора, и уборку территории. Тем более, что за придомовые участки заплатили далеко не все и каким образом оформить всю землю в долевую, вряд ли это получится. Другой вопрос, какой интерес у местной власти принимать нашу землю на баланс. Алексей Алексеевич какие у вас мысли?
Паша и уважаемые соседи! Юля правильно сделала, что наконец-то стала ссылаться на документы и рассылать их жителям. Вот появилось Свидетельство (о котором было давно известно, что оно есть) о гос. регистрации права собственности на землю от 11.05.2007 года (на 19257 кв. м.). Всем нам известно, что ТСЖ "Междуречье" создавали Славяне и в то время (когда сдавалась первая очередь и оформлялись придомовые участки в собственность жителей) Славяне планировали передать в ТСЖ "Землю общего пользования".
Некоторые наши жители путают такие понятия как - ФОРМА СОБСТВЕННОСТИ (к примеру - "общедолевая земля")
и такое понятие, как РАЗРЕШЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЛИ (к примеру "под ИЖС", "общего пользования").
В любом Свидетельстве (и в данном Свидетельстве от 11.05.2007 г. тоже) на право собственности земли есть узаконенные понятия:
1. Категория земли: "Земли населённых пунктов"
2. Разрешенное использование:  "Общего пользования"

Что такое "Земля общего пользования" - смотрите в прикрепленном файле (или в тех законодательных актах, ссылки на которые там даны).

Так что (жители второй очереди, особенно) успокойтесь и не нервничайте.
Основания у собственников жилья первой очереди, при наличии данного Свидетельства и имеющихся в Предварительных Договорах о земле записи о передаче этой земли жителям первой очереди, а также при согласии Славян передать её сегодня - вполне ИМЕЮТСЯ.
Как они этого будут добиваться не знаю - вариантов закон предоставляет несколько  и решить этот вопрос они могут. Но и проблем на пути такого решения тоже не мало.
Также верно Юля ответила на опасения от ajka - нет у жителей второй очереди никаких опасений! Смотрите кадастровую карту земли первой, второй и третьей очереди. А по земле второй очереди ситуация СОВЕРШЕННО другая, чем на первой! Лучше пытайтесь также активно разобраться с земельным участком № 5 под домами Славянская 8 и 10. Удивляет что они в кадастре числятся как 3-я очередь?! Сдавались то они - как вторая! Еще интересный момент по участку № 3 - он принадлежит первой очереди?!
Вообще мне не удавалось (не удается и сейчас) "собрать" площади отдельных земельных участков (даже по кадастровым планам Междуречья), чтобы получилась сумма 50 000 кв. метров, то, что Славяне купили у Сбербанка в 2002 году.
Чтобы понять - какая земля была (и есть) в собственности Славян, а какая - городская (или чья-то ещё)?
 
Юлия, извиняюсь, звонок прервался, очень плохо, конечно, что вы не хотите участвовать в форуме, а разговор через письма, во первых превращается в некий междусобойчик в среде избранных, во вторых, сведенья очень разобщены и не упорядочены, в третьих – информация освещена однобоко, хотелось бы услышать и контр-мнения. Плюс ко всему, практически нереально комментировать происходящее. Если честно, хотелось что бы вы, в кратких тезисных выражениях обрисовали сложившиеся проблемы -  то, куда эти проблемы могут нас привести в случае их не решения в установленные сроки, пути решения этих проблем, включая и суммы на их решения, ну… и соответственно сроки.

Конечно же приму участия в финансовой поддержке, напишите, желательно на форуме, на какие цели (кратко) и сколько конкретно нужно сдать, время, когда вам можно занести деньги, и номер дома\квартиры

PS Это моё мнение… самое главное, без обид.  Юлия, я считаю, что любая работа, если не оплачивается достойно, превращается в рабский труд, эффективность которого низка. Поэтому не стоит проводить работу, полезную многим, задарма, считаю, что к сумме должна быть приплюсована доля, компенсирующая ваши усилия.

PPS правда оплачиваемая работа – подразумевает под собой ответственность за результат. Но… без взятия этой ответственности, люди врятли дадут денег, на безответственное мероприятие.

PPS. Юлия, очень хотелось бы увидеть ответ на форуме….
...Седьмой дом...
 
Кто нибудь вкурсе, чем всекончилось? Или после выюоров всезаглохло?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)