Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 181 След.
RSS
Новости Москвы и Московской области, продолжение темы
 
Четыре тысячи сотрудников МВД обеспечат безопасность на Пасху в МО


Около четырех тысяч сотрудников МВД обеспечат безопасность во время празднования Пасхи в Подмосковье. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

По словам начальника Управления организации охраны общественного порядка Главного управления МВД России по Московской области полковника полиции Андрея Стрыгина, в ночь с 15 на 16 апреля мероприятия пройдут в 664 населенных пунктах, в 821 храме и церкви.



Также три тысячи сотрудников будут охранять жителей Подмосковья в Вербное воскресенье 9 апреля. Мероприятия пройдут в 682 населенных пункта Подмосковья, в 810 храмах и церквях.

Четыре тысячи сотрудников МВД обеспечат безопасность на Пасху в МО
 
Сергиев Посад


Сторонники округа сорвали публичные слушания
http://www.kopeika.org/politika

Когда, я обращаясь в видео к жителям Сергиева Посада, приглашая их на публичные слушания по городскому округу, сказал, что хорошее дело грязными руками не делается, я и не думал, что организаторы публичных слушаний решат замазаться по самые уши.
Мы конечно предполагали различные злоупотребления, подключение админресурса, но то, что произошло в Сергиевом Посаде 1 апреля жители запомнят на многие годы. За последние десять лет это были первые настоящие публичные слушания. Организованные в большом зале, в удобное для жителей время. И они были сорваны депутатами "Единой России", -председателем горсовета Дмитрием Дёминым и директором ДК Гагарина Алексеем Вохменцевым. Но не будем уходить в эмоции, давайте лучше поговорим о том, что произошло.






1 апреля, Сергиев Посад, ДК им. Ю. А. Гагарина, публичные слушания по объединению г. Сергиев Посад в городской округ. Очень много людей. Сотрудники администрации города и района в полном составе, учреждений культуры и прочие бюджетники. Некоторые сотрудники администрации пришли с жёнами, жёны с мужьями, даже детей привели, кому 18 исполнилось и кто голосовать может.
В фойе идёт регистрация. Всем зарегистрированным сразу вручают флажки "За округ" даже не спрашивая их позицию. Тем, кто говорит, что он против округа, дают палочку и отдельно флажок - сами вставите. Ещё всем полагается буклетик с агитацией за округ и спецвыпуск газеты "Сергиевские ведомости", где всё тоже только за округ. Других мнений в газете, выпускаемой за бюджетные средства налогоплательщиков, не представлено. Похоже, у власти нет уверенности даже сейчас, после полутора месяцев беспрерывной агитации через все подконтрольными СМИ. Она боится, нервничает.

Заходим в зал. Начинаются публичные слушания. С балкона молодые люди, члены "Молодой Гвардии Единой России" скидывают огромный, профессионально сделанный банер "За округ". На вопрос к директору ДК Гагарина, кто эти люди и что это за банер, тот отвечает, что это активные жители и это их право. Я думаю, все прекрасно знают, куда бы поехали другие активные жители, посмев они растянуть похожий по размеру банер против округа. В УМВД.

Первыми выступают депутаты. Кроме председателя горсовета никто из городских депутатов не стал публично выступать за округ. Против выступают депутаты Сергей Крыжов, Никита Смирнов, Игорь Большаков, мнение депутата Ильмира Юсупова, который тоже против округа, но не смог присутствовать на публичных слушаниях, по его просьбе зачитал журналист Сергей Шиляев.

Начали выступать жители и сотрудники администрации. Звучат разные мнения, но большинство выступают за округ. Странное дело, но сотрудники администрации и прочие бюджетники, держащие в руках флажки "За округ" громко аплодируют тем, кто говорит аргументы против округа.
Противники округа подняли два десятка плакатов против округа, в центре зала плакаты побольше, но все самодельные, сделанные в домашних условиях. У бюджетников в руках только флажки. Видимо им не дали приказ делать плакаты, а самим им это не нужно. У них плакатов нет вообще.

Идут выступления. И противники и сторонники округа выступают достойно, аргументировано. Некоторые честно признаются в микрофон, что они сотрудники администрации. Но вдруг аргументированные выступления за округ резко заканчиваются. Люди просто подходят к микрофону, выкрикивают "я за округ" и уходят. Очередь стала двигаться быстрее, зал откровенно посмеивается над "глубиной" выступлений сторонников округа из числа сотрудников администрации.

Очередной выступающий. Публичные слушания уже идут полтора часа из положённых трёх. Девушка у микрофона высказала позицию против округа и призналась, что она выступила без предварительной записи.
В ответ ведущий мероприятия, депутат "Единой России" Дмитрий Дёмин неожиданно делает заявление - предлагает проголосовать за досрочное прекращение публичных слушаний и приступить к подведению итогов, лишить половину записавшихся на выступление права высказать свою позицию. На часах 12.42. По утверждённому регламенту выступления жителей должны идти до 13.30

Второй депутат в президиуме выступает против, называя подобные действия провокаций и нарушением закона о публичных слушаниях. Третий участник президиума, депутат-единоросс Алексей Вохменцев пытается в этом момент силой забрать у коллеги микрофон.

В зале и на сцене начинается скандал. На сцену выскакивает член Общественной Палаты района Александр Салогуб, который кричит, что не надо давать остальным жителям слова, оскорбляет их, называет их псами.
К сцене подходят сотрудники полиции. Они в замешательстве, не знают, что делать, прекрасно понимая, что налицо грубое нарушение закона. Дмитрий Дёмин требует убрать провокаторов. Провокаторами депутат-единоросс называет жителей, чьи права он только что нарушил. В итоге полиция уводит только одного Салогуба.
Вопрос о досрочном прекращении выступлений всё таки уходит в зал. Бюджетники и сотрудники администрации, которые за округ, радостно голосуют за то, чтобы им не выступать. Противники округа требуют соблюдения закона и дать право выступить всем, включая тех, кто за округ. Но они в меньшинстве. Зал проголосовал, выступления прекратили, закон нарушен.

- Вы не имеете права. Нас очень много записано. Какое вы имеете право затыкать нам рот?! Посмотрите, сколько ещё в списке, - говорит, обращаясь к залу со сцены, пожилая женщина.
Следующий вопрос на голосовании - "за" или "против" объединения в округ. Противники округа в знак протеста отказываются принимать участие в голосовании. Только 17 человек подняли флажки против округа. Люди держат в руках плакаты против округа, но не голосуют. "За" округ 293 человека. Считающих никто не контролирует, все заняты скандалом у сцены.
Из 595 зарегистрированных на публичных слушания проголосовали только 310 человек. 275 просто не стали голосовать.
На сцену из-за кулис выходит глава района Михаил Токарев, благодарит всех пришедших. Откровенно глумится над собравшимися, благодарит организаторов за то, что дали всем высказаться и реализовать своё конституционное право. Такая циничная насмешка!

Мероприятие заканчивается. Несколько депутатов и группа жителей пишут за столом в фойе коллективное заявление в полицию на Председателя горсовета Дмитрия Дёмина. Подбегает директор ДК Гагарина, депутат-единоросс Алексаей Вохменцев, начинает выгонять депутатов и жителей из ДК. На часах 13.30. Официальное окончание публичных слушаний - 14.00. На аргументы о времени Вохменцев начинает в своей обычной манере хамить и угрожать.

Вот так прошли публичные слушания по объединению в городской округ города Сергиев Посад. Половина пришедших вообще не проголосовала, половине записавшихся даже не дали выступить.
Те, кто на камеру говорил о важности публичных слушаний и о необходимости выслушивать и уважать мнение жителей, в итоге попрали и сами слушания и мнение людей, и закон. В погоне за хорошим результатом и желанием понравиться губернатору Московской области, глава района Михаил Токарев и его марионетки из горсовета откровенно перестарались и получили такие хорошие результаты, что теперь даже не знают, что с ними делать.

И в области и в Сергиевом Посаде все прекрасно понимают, что признавать проведённые таким образом публичные слушания невозможно. Можно конечно через подконтрольные СМИ наврать в три короба, но в зале сидели более 600 человек, которые пришли домой и рассказали всё своим родным, коллегам на работе. Тысячи человек посмотрели прямые трансляции и частные видеозаписи в интернете.

Да и с официальными цифрами что делать? Пришло 595 человек, а проголосовало только 310. Записалось на выступления более 250 человек, а выступило около 100. Ладно бы, кто-то не успел выступить по времени, но ведь им просто не дали выступить. Что с этим всем делать теперь никто не знает.

Кто накажет беспредельщиков и главу района Михаила Токарева? Суд, полиция, прокуратура? Вряд ли. Общество? Сомневаемся. У него и так рейтинг стремится к нулю. Смеяться будете, но наказать и довольно жестко их может губернатор Воробьёв, которого Михаил Токарев здесь на месте очередной раз откровенно подставил.


Сторонники округа сорвали публичные слушания




И ЕЩЕ :
Письмо читателя. Закончились слушания. Как жить дальше?




Один из жителей Сергиева Посада, Александр Ямсков, побывав на публичных слушаниях по вопросу объединения нашего города в округ, написал статью, которую попросил донести до других наших читателей.На самом деле, очень приятно, что среди наших жителей есть люди, которые не только активно участвуют в общественной и политической жизни города, но и пишут свои мысли и соображения, не ленятся потратить на это своё время, не боятся. Приятно.
Закончились слушания. Как жить дальше?
Вот и закончились долгожданные публичные слушания по поводу объединения в городской округ в Сергиевом Посаде. Это мероприятие ждали многие. Много слов было сказано, много призывов в соцсетях. Со стороны чиновников, конечно, проделана титаническая работа по сгону всех подотчетных им лиц и работников администрации. Народу в зале было битком. Камеры, журналисты. В общем, все предвещало какое-то грандиозное событие. Война льда и пламени, так сказать.
И на этом фоне, все закончилось какой-то банальнейшей, тупейшей выходкой господина Демина, решившего прекратить публичные слушания путем голосования, не выслушав и половины людей, который в установленном законом порядке собирались выступить перед собравшимися.
То, что таким образом господин Демин нарушает закон и по сути делает эти слушания недействительными его видимо мало волновало в тот момент. Очевидно искушение выслужиться перед начальством было на столько сильно, что доводы разума не устояли. Но я даже не об этом недалеком господине. Что с него взять? Служит себе и служит, ему думать не положено.
Я собственно о нас с вами, о нашем городе, о нашем народе, о том как мы живем и как будем жить дальше. Все-таки слушания не прошли даром, многие выступили. Были и пламенные речи противников округа. Но все же большинство выступлений было за округ. Да мне конечно понятно, что многих пригнали на эти слушания под угрозой санкций со стороны начальства, увольнений, за премию или еще каким-то образом. Многие люди находятся под воздействием пропаганды и промывки мозгов со стороны подконтрольных чиновникам СМИ.
НО! Ребята, кто же мы такие есть, если нас так легко запугать и прочистить мозги? Кто мы, кто живет в России, кто вырос в русской культуре и в русских традициях? Мы что все поголовно трусы? Или мы тупицы без собственных мозгов, не умеющих отличить правду от лжи? Мне как-то не хочется в это верить. Да это и не так. Достаточно взглянуть на нашу историю, на нашу культуру, чтобы понять, что мы не трусы и не тупицы. Но тогда что, что заставляет людей практически поголовно идти на поводу у этих пройдох из администрации, которые только и думают, чтобы выслужиться перед губернатором? Что нас заставляет выключать собственный ум, собственное чувство достоинства и покорно идти туда, куда укажет начальник???
Признаюсь, у меня лично нет однозначного ответа на этот вопрос, как может быть и ни у кого его нет. Но, глядя на этих людей, которые с каким то странным, непонятным для меня энтузиазмом поддерживали идею подсунутую им начальником, мне подумалось, что не хочет наш человек нести ответственность за себя и за те условия, в которых он живет.
Мы все как один хотим какого-то доброго царя, начальника, который будет за все отвечать, а мы с него будем только спрашивать. Какие-то депутаты, местное самоуправление, выборы - это все не для нас. Это все какая-то никому не нужная фигня и бессмыслица в нашей стране. Нам всем нужен один начальник, один хозяин, без которого мы жить не можем. Как собака будет искать хозяина, если потеряет, так и мы, ищем себе нового вождя, как только оказались перед необходимостью строить свою жизнь самостоятельно. Это у нас в крови, в подкорке головного мозга, в нашем коллективном ДНК, как мне кажется. И стоит только немного нажать на нужный рычаг, дернуть правильную ниточку, настроит телевизор на нужный канал и этот коллективный инстинкт заявляет о себе в полную силу.
И все же... Как много в этом есть рабского, холопского, чего-то унизительного для личности. Ведь опыт, наш собственный недавний 70-летний опыт показывает, чем такая история заканчивается.
Но нет. Видимого этого опыта недостаточно.
Также ничему нас не учит опыт соседних европейских стран, где люди живут достойно, в достойных условиях, и это их "демины" ползают перед ними условно "на коленях", желая как-нибудь еще услужить, а не наоборот, как у нас.
Странно это все. Странно и нелепо. Неужели не понятно, что истина должна рождаться в споре, а не в голове у одного человека. Что действительно классные идеи должны проходить проверку критикой, должны закаляться конкуренции с другими идеями. Это общий закон, который есть и в бизнесе и политике и в природе. Лучшее рождается в конкуренции. Выживает сильнейший и умнейший.
Надо признать, что наша страна сейчас идет по пути уничтожения внутренний конкуренции, уничтожения критики и инакомыслия. Все это обосновывается тем, что такой подход ближе русскому человеку. Надежда на царя ближе и понятней, чем надежда на самого себя и личная ответственность. Возможно это действительно так. Мы все родом из царских крепостных, мы все вышли из под одной сталинской шинели. Если не мы сами, то наши отцы и деды. Рабство и надежда на доброго царя у нас в крови.
Но! За всю историю нашей страны, приводило ли это нас к хорошей достойной жизни? Чего наша страна добилась для своих граждан за все эти века жизни при царе? Советском или обыкновенном - не важно.
Как осмелился сказать один поляк, которого пригласили на публичное "убиение" на одном из ток-шоу на нашем ТВ: "Вы русские, живете в говне". И как не обидно это признать, но во многом он прав. Достаточно посмотреть на наши дороги, на наши больницы, на наши пенсии и зарплаты. Просто оглянуться вокруг в собственном дворе.
Я люблю свою страну и желаю, чтобы мы все были счастливы и процветали. Но также понимаю, что мы пока очень далеки от этого. Пока в нас живет наш внутренний раб, пока мы будем продолжать ждать подачки от начальника - ничего не будет.
Думаю, что нас ждет еще много, очень много разочарований и поражений впереди. Может быть не явных, не военных, но экономических и социальных. И это будет так, пока русские люди не перестанут быть рабами начальства и в первую очередь сами захотят строит свою страну, свой район, город и двор. А это означает выборы, депутаты, самоуправление и т.п.
Есть одна пословица, смысл которой в том, что если ты хочешь добиться чего-то, чего никогда не достигал, то тебе придется сделать то, чего ты никогда до этого не делал.
Надеюсь, что мы все-таки когда-нибудь заживем по-человечески в нашей стране и в нашем городе, но возможно для этого придется изменить что-то в самих себе, для начала.

Александр Ямсков

http://www.kopeika.org/obshestvo/pismo-chitatelya-zakonchilis-slushaniya-kak-zhit-dalshe
Изменено: Galkovskaja - 05.04.2017 13:02:20
 
Сергиев Посад

Самый смак с публичного позора главы района


Для тех у кого нет времени смотреть два с половиной часа прямой трансляции с так называемых публичных слушаний, прошедших вчера в Сергевом Посаде, я смонтировал короткий ролик. Уверен, если бы требовать положенного нам по регламенту слова на сцену вышли все лишенные такового (более ста человек), а не только я и какая-то женщина, то мы бы добились своего. Смогли бы высказаться в микрофон. Тем более, до конца слушаний оставалось полтора часа. Знаю, что честный и справедливый суд, если бы он у нас был, обязательно бы отменил итоги этого позорного сборища.




По данным организаторов, в зале присутствовало 595 жителей. За округ проголосовало только 293 человека. Остальные, либо ушли до голосования, либо, как слышно на видео, отказались голосовать в знак протеста, т.к. всех, кто написал в заявлении на выступление, что он против округа, поставили в конец списка выступающих, лишив слова. Одних флажков против округа выдали 168 штук. Считаю подобное поведение организаторов слушаний и главы района Михаила Токарева, администрация которого сгоняла на них бюджетников и провокаторов - позорным. Требую их отставки.




Р.S. Да, выражать своё несогласие с беспределом пассивно, одними комментариями в интернете, явно не достаточно для того, чтобы пресечь этот самый беспредел. Несогласие можно и нужно выражать активно. Приходить на публичные слушания, на заседание совета депутатов, на антикоррупционные прогулки.
Открыто заявлять свое несогласие и осуждение.
Смотрите, никто меня не побил и не задержал за это.
Не бойтесь.
Это наш город.
Наша страна.
Мы достойны лучшего.


Самый смак с публичного позора главы




Публичные слушания в Сергиевом Посаде

Позор!
Других слов у меня на то, что было вместо публичных слушаний в Сергиевом Посаде нет. Более чем половине записавшихся для выступления по вопросу преобразования поселений Сергиево-Посадского района в городской округ Сергиев Посад - не дали положенного по регламенту слова. На выступление записалось более 250 человек, а выступили около ста, после чего ведущий слушаний депутат Дёмин предложил перейти к голосованию. А в завершении вышел глава района Токарев и поблагодарил депутатов за то, что те якобы дали высказаться всем желающим.


Да, власти сумели мобилизовать зависимых о себя людей, чтобы изобразить поддержку этой вредной инициативы с округом. Однако это всё абсолютно бессмысленые усилия. Округа в нашем районе не будет, т.к. более половины поселений отказались рассматривать такую возможность. Это всё тупо попытка главы района удержаться в своем кресле после провала с выполнением поручения губернатора создать из района округ.Приглашаю всех здравомыслящих людей на заседание горсовета Сергиева Посада, которое состоится 4 апреля в 10:00 в здании администрации Сергиево-Посадского района. Часть так называемых народных избранников будет голосовать за вхождение нашего города в городской округ, а также выбирать депутата Дёмина главой. Считаю это форменным издевательством над всеми адекватными горожанами. Надо, чтобы их никогда больше не переизбрали. #ВИДЕО #ОКРУГ #ПОЗОР


Позор Михаила Токарева, а не слушания!


 
Наша едресня ничем не отличается от Сергиевопосадской. Хорошо видно что из себя представляют все эти МГ с парламентами.
Короче, верить нельзя власти любого уровня.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
Стартует серия творческих форумов Московского областного молодежного слета «Я – гражданин Подмосковья»

С 6 по 9 апреля в городе Солнечногорск пройдет I Зональный этап Московского областного молодежного слета «Я гражданин Подмосковья» (#ягражданинмо). Организатором мероприятия выступит Главное управление социальных коммуникаций Московской области.


 
Целью слета является создание комфортных условий для общения с единомышленниками, обсуждение вопросов развития Московской области и реализации творческого потенциала участников. В рамках форума каждому будет дан шанс продемонстрировать свои таланты и проекты, получить общественную и государственную поддержку.

Основными задачами форума являются развитие молодых людей в культурно-творческом аспекте, презентация ресурсов и возможностей Московской области в данном направлении, а также отбор лучших молодежных проектов.

Тематика слета«Молодежное творчество». Форум станет площадкой для объединения молодежи из разных муниципалитетов, платформой для диалога, сотрудничества и экспериментов между начинающими профессионалами и авторитетными экспертами, представителями творческого бизнес-сообщества, власти, лидерами мнений области. Акцент сделан на развитии практических навыков и неформальном общении: участники смогут посетить лекции, тренинги, мастер-классы и получить поддержку профессионалов в реализации собственных идей.

Программу форума составят следующие направления:

- Визуальное искусство (художники, фотографы, дизайнеры актеры, режиссеры);
- Музыкальное искусство (музыканты, певцы);
- Танцевальное искусство (танцоры, хореографы, танцевальные коллективы);
- Культурный менеджмент (организаторы мероприятий, арт-менеджеры, сотрудники социально-культурной среды, творческих кластеров и лофт-пространств).

Перед участниками выступят эксперты международного и федерального уровня – представители крупных компаний, объединений, ведущих учебных заведений, известные артисты и деятели культуры: Президент Комитета народного спорта РосНародСпорт Игорь Шушаков, художник Андрей Шилов, хореограф-танцор Евгений TROY Юшков, продюсер крупнейшего фестиваля Geek Picnic Global Александр Томкевич, певица и композитор Анна Боронина, эстрадно-джазовая певица Ольга Политова, актер театра и кино, продюсер, режиссер Ярослав Жалнин, вице-чемпионка мира по танцам Дарья Адышева, художник по гриму Эстель Семенчук и другие. Ожидается, что форум соберет более 250  участников, на протяжении трех дней они будут посещать тренинги по актерскому мастерству, сценической речи, хореографии, культурному менеджменту, живописи и др.

Кроме того, для участия в слете приглашены почетные гости из Правительства Московской области, Московской областной Думы. Так, важными событиями форума станут встречи с министром культуры Московской области Косаревой Оксаной Валентиновной, председателем Комитета по вопросам образования, культуры и туризма Московской областной Думы – Рожновым Олегом Александровичем.

8 апреля в течении дня на форуме пройдет очный Отбор участников от Московской области на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Показать себя может любой молодой человек Московской области, предварительно зарегистрировавшийся на сайте Фестиваля.

Ирина Плещёва, начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области: «Такие Форумы мы проводим ежегодно, но в этом году они будут представлены в новом формате, каждый из форумов будет посвящен одному конкретному направлению. Первый форум получил название «Молодежное творчество» и охватит соответствующую сферу. Творческие ребята Московской области смогут представить свои идеи ведущим экспертам в этой области и доработать свои проекты. Лучшие из них мы отберем и представим на главном молодежном событии 2017 года – «XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов», который пройдет с 15 октября по 21 октября в городе Сочи».
7 апреля начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Плещева Ирина Владимировна официально откроет форум и проведет встречу с его участниками.  

На форуме будет организовано выставочное пространство, где каждый сможет подробно узнать об основных направлениях молодежной политики Московской области, зарегистрироваться и уточнить информацию о ежегодном Московском областном молодежном слете «Я – гражданин Подмосковья», а также о Всемирном Фестивале молодежи и студентов.

У участников слета не будет времени для скуки, так как организаторы позаботились о том, чтобы каждый миг был заполнен яркими событиями и увлекательной деятельностью. В рамках программы форума пройдут и спортивные, и развлекательные мероприятия. Все это пройдет в одном из экологически чистых районов Подмосковья. Дом отдыха расположен на берегу залива озера Сенеж. Посещение Форума абсолютно бесплатно.

Пресс-подход в 18.45 07 апреля 2017 года с начальником Главного управления социальных коммуникаций Московской области Плещевой Ириной Владимировной.

Адрес для проезда: Московская область, Солнечногорский район, поселок Сенеж, дом отдыха «Сенеж».
Пресс-центр:
Николь Рихтер, 8 963 715 58 91
nika.grandevent@yandex.ru
 
Цитата
alex написал:
«Я – гражданин Подмосковья»
Ныне с такими-то лозунгами поосторожнее надо.
На сепаратизм смахивает...
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
Цитата
VVad написал:
Наша едресня ничем не отличается от Сергиевопосадской. Хорошо видно что из себя представляют все эти МГ с парламентами.
Короче, верить нельзя власти любого уровня.

Близнецы ...:cry:
 
Тревожные вести из техникума инвалидов ....

Читательница altgazeta.ru Варвара Петрова написала мне очень тревожное письмо.

Прочтите.В нашем городе [Сергиев Посад] есть уникальное образовательное учреждение - социально-экономический техникум, где обучаются дети-инвалиды и дети-сироты. Это единственное заведение в Московской области подобного типа. Ребята находятся на полном государственном обеспечении. Они обеспечены отличной учебной базой, проживают в уютном общежитии по 2 человека в комнате. В учреждении созданы все условия для обучения, социально-бытовой адаптации, реабилитации, что так важно для этих детей.
Однако с передачей учреждения из министерства соцразвития министерству образования ситуация резко изменилась.С 2017 года сократилось финансирование: сначала сотрудникам урезали зарплату, теперь началось повальное сокращение. Больше десятка сотрудников подписали уведомления о сокращении. Удивляет то, что сокращают тех, кто непосредственно работает с детьми, а не с бумагами - психолог, врач, воспитатели (3 из 4 и 2 из 4 дежурных общежития, которые круглосуточно находились с детьми), комендант общежития, педагоги дополнительного образования, музрука, физкультурника.
На сегодняшний день заведение на грани закрытия. Обеспокоены дети, педагоги, родители. 8 апреля состоится день открытых дверей с 10.00 до 14.00 (это единственный способ попасть на территорию и увидеть все своими глазами). Приходите. Посмотрите. Помогите. К сожалению, весь коллектив работников не может понять почему администрация учебного заведения бездействует.



Наш техникум - уникальное заведение в том плане, что это единственное в Московской области учебное заведение для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Только в этом заведении эта категория детей может получить специальность (в обычные их не принимают). В учреждении созданы все условия для детей с различными нарушениями здоровья.
Находятся дети на полном государственном обеспечении: 4-разовое питание, бесплатное проживание в общежитии на 64 человека, похожем больше на уютную гостиницу, где ребята приобретают опыт самостоятельного проживания под присмотром специально подготовленных сотрудников. Здесь они учатся стирать, гладить, готовить пищу, ухаживать за собой, что является важным моментом для их дальнейшей возможности находиться в обществе. Многие из этих ребят - дети сироты.



И вот с передачей данного учреждения из министерства соцразвития министерству образования на этих детей просто плюнули!!! Никому не нужны дети-инвалиды, дети оставшиеся без попечения родителей! За них некому вступиться! За них никто ни с кем не пойдёт на конфликт! Даже директор техникума Гусаченко И.Н., которая так долго отстаивала интересы своего учреждения, не в силах больше бороться, поэтому приняла решение увольняться.
Неужели в в нашем государстве никого не интересуют проблемы этих детишек, которые, несмотря на тяжелые нарушения здоровья, нашли в себе силы учиться, чтобы быть полезными обществу, которое всеми силами препятствует этому. Неужели все стали такими жестокими, безразличными и никто не обратит внимания на проблемы, с которыми столкнулись эти итак несчастные дети??? Сегодня сокращение, а завтра - закрытие! И никаких проблем...



Эти дети особенные, такие как аутисты, слабослышашие, слабовидящие, имеющие проблемы с речью и развитием. Из интерната дома слепоглухонемых приезжает группа для занятий в техникуме в специально выбранное время. Учреждение такое одно в Московской области и дети учатся из разных городов. Если учреждение закроют - им негде будет учиться.

Проблема еще в том, что если штат сотрудников сократят - ребята не смогут находиться одни в общежитии, т.к. им нужна своевременная поддержка и забота. А оставляют только одного воспитателя и 2-х дежурных на 62 человека. Как это возможно? Ведь дети с отклонениями и им каждому нужна постоянная помощь. Штат и так маленький. Было 4 воспитателя и 4 дежурных, которые и так как могли успевали помогать детям.

Это бывшая территория Черниговского скита.


Андрей, прошу у вас извинения за беспокойство, но нам больше не к кому обратиться.

Тревожные вести из техникума для инвалидов
 
В Подмосковье зафиксирована первая в 2017 году вспышка африканской чумы



В Раменском районе Московской области на предприятии «Константиново Агро» выявлена вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Согласно сообщению Россельхознадзора вирус АЧС был выявлен во вторник, 4 апреля. Это первый в 2017 году зарегистрированный случай АЧС в Подмосковье, уточнил РБК представитель ведомства.

На момент начала заболевания в хозяйстве содержались 213 голов свиней. По состоянию на 4 апреля от вируса погибли 17 взрослых животных и 24 поросенка.

Управление Россельхознадзора по Москве и Московской области рассматривает вопрос о возбуждении административного дела в отношении ООО «Константиново Агро» за сокрытие сведений о внезапном падеже животных. Как заверили в ведомстве, ветеринары проводят необходимый комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий. Животные и продукты животноводства с предприятия будут изъяты.

Как сообщил на прошлой неделе глава Минсельхоза Александр Ткачёв, прямой ущерб российских аграриев за десять лет распространения африканский чумы свиней (АЧС) составил 5 млрд руб. Непрямые потери оцениваются в «десятки миллиардов рублей».

В этом году Россельхознадзор прогнозирует не менее 300 вспышек АЧС на территории России. Наиболее вероятен риск возникновения АЧС в таких регионах, как Мордовия, Удмуртия, Марий Эл, Татарстан, Тверская, Костромская области и другие.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/06/04/2017/58e62a319a794746da6e37a2
 

Подведены итоги конкурса «Интернет-СМИ своими руками»

Конкурс был объявлен «Ростелекомом», «Российским движением школьников» и детским еженедельником «Классный журнал» в честь Дня российской печати.  



В числе победителей проекта два интернет-СМИ из Подмосковья: «Созвездие добра» (МБОУ Гимназия №2, г. Краснознаменск) − http://mboyg2.wixsite.com/mysite в номинации «Лучшее школьное интернет-СМИ» и «Группа Гимназии №23» (г.Химки) − https://vk.com/gimn23, существующая в социальной сети.

Всего на проект поступило 160 проектов со всех уголков России, а поскольку работы оказались очень разнообразными, выбирать из них лучшие было очень непросто. Жюри, в состав которого входили руководитель социальной политики и специальных проектов департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком» Наталья Белошицкая, ответственный секретарь по информационно-медийному направлению «Российского движения школьников» Дмитрий Поцелуев, исполнительный директор Союза издателей ГИПП Елена Шитикова и главный редактор детского еженедельника «Классный журнал» Алексей Ходорыч, обращали внимание на актуальность и качество представленных материалов, частоту их выхода и оформление.  

Хороших проектов было настолько много, что номинация «Лучшее школьное интернет-СМИ» (или интернет-СМИ, поддерживаемое школьниками) была разбита на две части – сайты и социальные сети, в итоге, число победителей конкурса увеличилось с 10 до 15. Многие неплохие сайты были отсеяны, поскольку предлагали скачивать СМИ в pdf, т.е. являлись не интернет-СМИ, а витринами, где были представлены издания, выходящие в бумажном виде. А при определении победителей в социальных сетях учитывалось количество подписчиков.
Победители конкурса получат призы от «Ростелекома», «Российского движения школьников», а также подписку на электронную версию «Классного журнала» на 6 месяцев.

Остальные участники получают подписку на электронную версию «Классного журнала» на 3 месяца.

Все без исключения участники получат дипломы.

* * *

«Классный журнал» (http://классный-журнал.дети) — современный еженедельник для детей младшего и среднего школьного возраста (целевая аудитория 6-13 лет), издается с 1999 года и является единственным детским федеральным еженедельником. Журнал входит в перечень социально значимых изданий для детей. Еженедельник выпускается полностью на российской издательской и полиграфической базе и распространяется на всей территории Российской Федерации в розницу и по подписке.  Тираж еженедельника — 55 тысяч экземпляров в неделю.

* * *
ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,3 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 9,3 млн пользователей, из которых свыше 4,2 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».  
Выручка Группы компаний за 12 месяцев 2016 г. составила 297,4 млрд руб.,   OIBDA достигла 96,8 млрд руб.  (32,5% от выручки), чистая прибыль – 12,2 млрд руб.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.  
Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.
 
Расходы бюджета Московской области на 2017 год увеличены на 84 млрд руб.
Рост расходов затронул прежде всего финансирование программ
дорожно-транспортного комплекса (увеличение на 34,5 млрд руб.),
здравоохранения, ЖКХ, образования и развития предпринимательства.
http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=821879&sec=1669
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
Нерестовый запрет на рыбную ловлюСергей Рымов

6 апреля 2017, 02:00
Источник:  «Советский спорт»
Комментарии


Долгожданный весенне-летний рыболовный сезон по традиции начинается с нерестового запрета на рыбалку. Тем, кто все же желает отправиться на рыбную ловлю, следует изучить новые Правила рыболовства Российской Федерации, чтобы знать: каковы сроки весеннего нерестового запрета 2017 на рыбалку в Московской области, где можно и нельзя ловить в нерест, какими удочками можно ловить и сколько крючков разрешено иметь в период нерестового запрета.

Тем, кто не хочет долго копаться в правилах и по частям выуживать оттуда нужную информацию, «Советский спорт» помогает публикацией этого материала. Здесь – только главное для тех, кто помнит: соблюдение периода нерестового запрета в Москве и Московской области сбережет рыбу в водоемах, а значит рыбалка в Москве и Подмосковье еще долго будет радовать своим разнообразием нас и наших потомков.

Сроки нерестового запрета 2017 в Московской области
Из-за начала нереста рыбы в водоемах Москвы и Подмосковья ограничения на ее ловлю уже вступили в силу. И в Москве, и в Московской области действует весенний нерестовый запрет на рыбную ловлю. Впрочем, на некоторых водоемах ловить все-таки можно, но только вне мест нереста и искллючительно на разрешенные снасти - донная или пооплавочная удочка с общим количеством крючков не более 2 штук у одного рыбака.



Сроки запрета на рыбалку в Подмосковье следующие:
  • с 22 марта по 1 июня — в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС;
  • на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения: с 1 апреля по 10 июня — всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста.
  • с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна;
  • с 15 декабря по 15 января - налима.
Где нельзя ловить рыбу в Московской области
Также учтите, что согласно п.30.25.1. существуют районы, в которых запрещено рыбачить. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы:
  • на реке Волга на расстоянии менее 1 км от плотины в городе Дубна ниже по течению (за исключением залива в старице с правой стороны от гидроузла);
  • в Пестовском водохранилище:
    • от устья реки Кокотки до линии, проходящей через залив от пристани судов типа «Ракета» (по правому берегу) до военно-охотничьей базы «Барские пруды» (по левому берегу);
    • акватория Березовых островов на расстоянии менее 500 м от уреза воды;
    • на расстоянии менее 100 м от уреза воды и менее 500 м в обе стороны от административных границ деревни Драчево;
  • на Клязьминском водохранилище:
    • заливе Красная Горка;
  • в реке Лутосня и ее притоках в административных границах Солнечногорского и Дмитровского районов;
  • в Истринском водохранилище:
    • акватория Костяевских островов на расстоянии менее 100 м от уреза воды;
    • правобережная акватория реки Истра от устья реки Черная шириной пояса 50 м на протяжении 1,1 км в сторону Пятницкого плеса.
Какую рыбу нельзя ловить в Московской области
  • стерлядь, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), сом пресноводный, хариус, подуст, белоглазка, синец, чехонь, берш, миноги,раки.
Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов) биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной:[TABLE][TR][TD]Наименование водных биоресурсов[/TD][TD]Промысловый размер, см[/TD][/TR][TR][TD]Жерех[/TD][TD]40[/TD][/TR][TR][TD]Судак[/TD][TD]40[/TD][/TR][TR][TD]Лещ[/TD][TD]25[/TD][/TR][TR][TD]Щука[/TD][TD]32[/TD][/TR][TR][TD]Налим[/TD][TD]40[/TD][/TR][TR][TD]Сазан[/TD][TD]40[/TD][/TR][TR][TD]Голавль[/TD][TD]20[/TD][/TR][TR][TD]Язь[/TD][TD]25[/TD][/TR][/TABLE]
Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Штрафы за рыбалку в сроки нерестового запрета

За вылов запрещенными способами, орудиями лова и в запретные сроки предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность:
  • на граждан могут наложить штраф от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и др. орудий добычи или без таковой, на юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей.
  • на рыбалку в местах нереста или миграционных предусмотрена уголовная ответственность: штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы за период от года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.
С местами нереста, где рыбачить категорически запрещено, можно ознакомиться в приложении N 6 к новым Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна - Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Москвы и Московской области.

Нерестовые участки в Клинском районе Московской области

Рыбалка в период нерестового запрета запрещена:
  • Клинское водохранилище: от плотины в 3-м Микрорайоне до железобетонного моста деревни Сохино;
  • русловые пруды в районе деревень Елино на реке Жорновка, деревни Чернятино на реке Яуза, деревни Калинино на ручье Безымянный, деревни Дятлово на реке Малая Сестра, деревни Крутцы на реке Яуза;
  • карьеры Алферовского торфопредприятия: 25 м от уреза воды вглубь акватории;
  • река Сестра: в границах района;
  • река Лутосня: от устья до административных границ Солнечногорского района;
  • река Ямуга: от истока до устья;
  • река Малая Сестра: от истока до устья;
  • река Раменка: от истока до устья;
  • река Яуза: от истока до устья;
  • река Нудоль: от истока до устья;
  • река Черная: от истока до устья;
  • река Катыш: от истока до устья;
Нерестовые участки в Солнечногорском районе Московской области
Рыбалка в период нерестового запрета запрещена:
  • Истринское водохранилище: 50 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии, за исключением приплотинной части;
  • озеро Сенеж: 50 м от уреза воды вглубь акватории;
  • русловой пруд Таракановский на реке Малая Истра в районе деревни Погорелово;
  • Толстяковский карьер: 25 м от уреза воды вглубь акватории;
  • река Катыш: от истока до устья;
  • река Чернушка: от истока до устья;
  • река Раменка: от истока до устья;
  • река Катышня: от истока до устья;
  • река Истра: в пределах административных границ Солнечногорского района;
  • река Сестра: от истока до впадения в озеро Сенеж с русловыми плотинами на ней; от рыбоуловителя рыбхоза «Сенеж» до административных границ Клинского района;
  • река Лутосня: от истока до границ с Клинским районом;
  • река Клязьма: в пределах административных границ Солнечногорского района с русловыми плотинами на ней;
Нерестовые участки в Истринском районе Московской области
Рыбалка в период нерестового запрета не допускается:
  • Истринское водохранилище: 50 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
  • озеро Чудцевское: 50 м от уреза воды вглубь акватории;
  • русловые пруды на реке Песочная у деревень Холмы, Адуево, Павловское, у санатория «Истра»;
  • река Малая Истра: от истока до устья;
  • река Молодильня: от истока до устья;
  • река Песочная: от истока до устья;
  • река Истра: от гидроузла имени Куйбышева до административных границ Красногорского района;
Нерестовые участки в Дмитровском районе Подмосковья
Рыбалка в период нерестового запрета не допускается:
  • Жестылевское водохранилище: 50 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
  • русловые пруды у деревни Сихнево на реке Веля, Батюшковские на ручье Безымянный, Андреевские на ручье Безымянный, Подосинки на ручье Безымянный, Базарово на ручье Безымянный, Горицы на реке Муравка, Карпово на реке Дятлинка, Насадкино на ручье Безымянный, Овчинские на ручье Безымянный, поселок Ново-Синьково на ручье Безымянный;
  • озеро Круглое: 50 м от уреза воды вглубь акватории;
  • озеро Долгое: 50 м от уреза воды вглубь акватории;
  • Яхромское водохранилище: 50 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
  • Мельчевские торфяные карьеры: на 92-м км автодороги «Москва Дубна»;
  • канал имени Москвы: заливы и притоки в пределах района;
  • река Сестра: от административных границ Клинского района до административных границ Талдомского района;
  • река Яхрома: от истока до устья;
  • река Якоть: от истока до устья;
Нерестовые участки в Талдомском районе Подмосковья
Рыбалка в период нерестового запрета запрещена:
  • озеро Ванюха: 50 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
  • озеро Кузнецовское: 50 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
  • озеро Золотая Вешка: 50 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
  • канал имени Москвы: заливы и притоки;
  • река Хотча: от истока до устья;
  • река Шухорма: от истока до устья;
  • река Сестра: от устья до границ с Дмитровским районом;
  • река Дубна: от устья в пределах административных границ Талдомского района;
Нерестовые участки в городе Дубна
Рыбалка в период нерестового запрета запрещена:

  • озеро Лебяжье: 50 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
  • река Волга: заливы и притоки в границах города до устья реки Дубна;
  • Иваньковское водохранилище в административных границах Московской области: от острова Елена до плотины в городе Дубна;
Нерестовые участки в Можайском районе
Рыбалка в период нерестового запрета запрещена:
  • Можайское водохранилище: от деревни Горки до Бурмакинской плотины по левому и правому берегу; по правому берегу: от деревни Левашово до деревни Старое село; от Колочской плотины до деревни Криушино; по левому берегу: от деревни Глазово до дома отдыха «Бестужево»; район Троицкой косы; от деревни Хотилово до деревни Красновидово; район Центральной базы охотхозяйства; район Аксановской дамбы;
  • река Москва: от плотины Гидроузел до деревни Макарово;
  • река Колочь: 1,5 км от плотины вверх по течению;
  • река Мжуть: от деревни Починки до деревни Сивково;
  • река Искона: от устья 800 м вверх по течению;
Нерестовые участки в Шаховском районе
Рыбалка в период нерестового запрета запрещена:
  • Верхнее Рузское водохранилище: от реки Становка до Черного ручья (3 км на запад от базы «Титеево»);
  • река Руза: от деревни Красное село до деревни Черленково 33 ГЭС;
  • русловые пруды: деревня Репотино на реке Искона, деревня Костино на реке Мутня, в деревне Раменье на реке Шерстня, деревня Ново-Никольское на реке Лобь;
Нерестовые участки в Лотошинском районе
Рыбалка в период нерестового запрета запрещена:
  • озеро Соколовское: 50 м от уреза воды вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
  • озеро Рождественское: 50 м от уреза воды вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
  • озеро Круглое: 50 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
  • река Большая Сестра: от истока до впадения реки Лама;
  • река Сестра: устье реки (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Черная: устье реки (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
Нерестовые участки в Наро-Фоминском районе Подмосковья
Рыбалка в период нерестового запрета запрещена:
  • река Нара: от деревни Любаново до плотины санатория «Литвиново»; от деревни Таширово до плотины города Наро-Фоминска; от моста по Киевскому шоссе до поселка Атепцево; от деревни Слизнево до села Каменское;
  • река Таруса: от деревни Пашково до деревни Любаново; от деревни Головково до деревни Крюково;
  • река Протва: от границы Наро-Фоминского района с Можайским районом до города Верея; от деревни Васильево Наро-Фоминского района до границы с Боровским районом Калужской области, в районе деревни Ревякино;
  • река Руть: от деревни Подольное до впадения в реку Протва;
  • река Десна: от поселка Алабино до поселка Мартемьяново; от деревни Первомайское до деревни Жуковки;
  • река Пахра: от деревни Пахорка до деревни Кузнецово; от деревни Долгино до деревни Игнатово; от деревни Игнатово до деревни Секерино;
  • река Исьма: от деревни Симбухово до деревни Василисино; от деревни Крестьянка до деревни Спас-Косицы;
  • река Истья: от деревни Татарка до деревни Рождество; в районе деревни Деденьево;
  • русловые пруды: село Каменское на ареке Ротовка, деревня Новоселки на реке Нара, деревня Симбухово на реке Исьма, деревня Каменка на ручье Безымянный;
Нерестовые участки в Рузском районе Подмосковья
Рыбалка в период нерестового запрета запрещена:
  • Рузское водохранилище: береговая линия от дома отдыха «Лужки» до деревни Овсяники;
  • река Руза: в границах деревни Палашкино ниже плотины, деревень Шорново, Леньково, Ракитино, Старо, Брыньково, пионерлагеря «Радуга», район города Руза выше моста по правому берегу, район Городок города Руза по левому берегу, районы фабрики Кожизделий, Второго часового завода, поселка Горбово перед плотиной, деревни Федотово;
  • река Руза: в границах деревень Комлево, Акулово, подсобного хозяйства «Устье», подсобного хозяйства «Дорохово», район пионерлагеря «Юный лесовод», деревни Покров, Рыбушкино;
  • река Вейна: в границах деревень Борзецово, Большие Горки, Малые Горки, Матвейцево-2, Матвейцево-1, Грули;
  • река Озерна: в границах деревень Нижнее Сляднево, Покровское ниже деревни Слобода, деревни Ольховка выше моста, деревни Козлово, деревни Покровское выше деревни Слободы, деревни Покровское в районе двух омутов, деревни Городище, деревень Федчено, Михайловское, Ильинское, Углынь, Ракитино, Васильевское;
  • Озернинское водохранилище: на всей акватории, кроме участка от моста деревни Ремяница до Волковского моста; район Волковского моста слева и справа на 200 метров; от запретной зоны (деревня Мытники) до Волковского залива; между Ивонинским и Бунинским заливами в месте узкого перешейка «труба»; устье реки Вейна, правая сторона на 500 м; район базы «Космонавтов»;
  • река Правая Педня: в границах деревень Кокшино, Сумароково, Лидино, Рябцево, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Левая Педня: в границах деревни Лашино до моста, деревень Акулово, Бутаково, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Елица: в границах деревень Бельково, Лищиково, Алексино, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Пожня: район деревень Дробылево, Трубицино, Ерденево;
  • река Пальна: в границах деревень Цыганово, Захнево, Воскресенское, Константиново, Новое, Вандово, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Яковленка: в границах деревень Морево, Молодиково, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Рассоха: в границах деревень Марьино-Скирманово, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Хобня: в границах деревень Притыкино, Бочах;
  • река Гнилуша: в границах деревень Неверово, Заовражье, Кривошеино, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Лохня: в границах деревень Киселево, Юматово, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Поноша: в границах деревень Алтыново, Апальшино, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Разворня: в границах деревни Горки, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Капанка: район деревень Капань, Ястребово;
  • река Алекса: в границах деревень Ильятино, Златоустово, Богородское, Таганово;
  • река Гавриловка: в границах деревень Староникольское, Головинки, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Хлынья: в границах деревни Пахомьево, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Полька: в границах деревень Дубки, Крымское;
  • река Буланинка: район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Захаровка: район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Трастена: район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Москва: деревня Картино, в районе техникума поселка Тучковский, перекат в районе деревни Масеево, районы деревень Никифоровское, Власово, Рыбушкино;
  • река Москва: выше дома отдыха «Березовая роща» районы деревень Полуэктово, Костино, Кожино, Ботино, Тимофеево, дома отдыха «Писатель», в районе войсковой части деревни Устье, поселка Старая Руза, районы деревень Жиганово, Нестерова, Красоткино, Ожигово, Хрущево, Белобородово, Марс, Петрово, Игнатьево, Трутеево, Поречье, Ладыгино, Артюхино, Сонино, Григорово, Васильевское, дома отдыха имени Герцена, деревни Михайловское, дома отдыха «Тучково», деревни Агафоново;
Нерестовые участки в Одинцовском районе Подмосковья
Рыбалка в период нерестового запрета запрещена:
  • река Нахабинка: в границах деревень Брехово, Богочево, Кобяково, Клопово, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Молодня: в границах деревень Каренское, Андреевское, Хаустово, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Слезня: в границах деревень Борки, Дарьино, Таганьково-5, Таганьково-7, Семенково, Матвейково, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Сторожка: в границах деревень Саввинская Слобода, Сурмино, Ивашково, Ершово, Фуньково, Каралово, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Островка: в границах деревень Покровское, Пестово, Ново-Шихово, Мартьяново, дом отдыха «Покровское», район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Медвянка: в границах деревень Горки-2, Усово, Перхушково, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Большая Вяземка: в границах деревень Назарьево, Шараповка, Летний отдых, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Малая Вяземка: в границах пансионата «Лесные дали», Голицинской птицефабрики, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Сетунька: в границах деревень Рязань, Шарапово, Пронское, Троицкое, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Сетунь: в границах деревень Немчиновка, Марфино, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Незнайка: в границах деревень Ямищево, Крекшино, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Шараповка: в границах дома отдыха «Лесной отдых», деревни Шарапово, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Чаченка: в границах деревень Немчиновка, Раздоры, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Загза: в границах деревень Власиха, Юдино, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Малиновка: в границах деревень Локотня, Улитино, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Мята: в границах деревень Песчаное, Дютьково, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Дубешня: в границах деревни Анашино, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Самынка: в границах дома отдыха «Барвиха»;
  • река Халява: в границах деревни Введенское, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Ликовка: в границах поселка Лесной городок;
  • река Бутынь: в границах деревень Сивково, Бутынь, участок Козьего болота, разливы;
  • река Выглядовка: в границах деревень Якшино, Болдино, Выглядовка, район устья;
  • река Нара: болотистая пойма в истоке реки Нарьи;
  • река Трасна: район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Москва: район деревень Луцино, Якунино, Троицкое, Гигерево, совхоз «Москворецкий», пионерлагерь «Мирный», деревни Никольское, Улитино, Шарапово, Каринское, район между деревнями Рыбушкино и Луцино, район деревень Аксинино, Введенское, Успенское, район Конезавода, район деревень Знаменское, Горки-2, Ильинское, Санвинская Слобода, Шихово, Марьино, Николина Гора, Иславское, Горки-10, Уборы, Дубцы, санатория имени Чкалова, район деревень Аниково, Устье;
Нерестовые участки в Волоколамском районе Подмосковья
Рыбалка в период нерестового запрета запрещена:
  • река Лама: в границах деревни Алферьево, район фабрики имени Ленина, район техникума; деревень Холмогорка, Гарутино, Жданово, Нелидово, Дубосеково, район города Волоколамска, деревни Тимково, район Ремонтного завода, район базы совхоза «Волоколамский», деревень Путятино, Ивановское, район города Ярополец;
  • река Щетинка: районы деревень Осташово, Милованье, Щекотово, Лукино, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Большая Сестра: районы деревень Теряево, Кузяево, Стеблево;
  • река Искона: в границах деревень Разорово, Лапино, Федосино, Болычево, Карочарово, Сергово, Бабошино;
  • река Волошня: в границах деревень Становище, Ивлево, Чертаново, Кузьминское, район высоковольтной линии, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Черная: в границах деревень Борки, Речки, Давыдово, Софьино, Быково, Бортники, Ботово;
  • река Слезня: в границах деревни Зубово, Хворостинино у моста, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Городня: в границах деревни Муромцево, район Волоколамской плотины, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Вельга: в границах деревень Тимашево, Козино, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Демшинка: в границах деревни Клишино, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Колпяна: в границах деревни Юркино, район устья (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Шумариха: устье (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Колотовка: устье (50 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • Сычевское водохранилище: в районе моста поселка Сычи, деревень Язвище, Городище, Верховье;
  • Рузское водохранилище: береговая линия у базы отдыха МИЭМ от причала до конца пляжа; береговая линия от моста автодороги «Осташово Руза» через реку Волошня до конца залива, около рыболовно-охотничьей базы «Осташово» левый берег вниз по течению; береговая линия от моста автодороги «Осташово Болычево» через реку Руза до залива около деревни Бражниково правый берег вниз по течению;
  • река Руза: район выше плотины деревни Жулино, район выше плотины деревни Клишино, район выше плотины деревень Красная Горка, Чернево, Дербенцево, Новоботово, Малое Сытьково, санаторий «Дорохово», деревни Кашилово, Сытьково, Малое Иванцово; район села Осташево левый берег перед мостом и за мостом, правый берег за мостом;
Нерестовые участки в Ногинском районе Подмосковья
Рыбалка в период нерестового запрета запрещена:
  • озеро Бисерово: 50 м от уреза воды вглубь акватории;
  • река Шаловка: от пересечения Горьковского шоссе до Купавинского пруда;
  • река Шерна: район Караваевской плотины на 500 м вниз и вверх по течению, на старице реки в районе деревни Карабаново;
  • река Клязьма: от Буньковской плотины 500 м вниз и вверх по течению, при впадении реки Шерна в районе деревни Богослово 300 м вниз и вверх по течению;
Нерестовые участки в Щелковском районе
Рыбалка в период нерестового запрета запрещена:
  • Медвежьи Озера: озеро Малое;
  • река Клязьма: в районе города Лосино-Петровский при впадении реки Воря 300 м вниз и вверх по течению;
Нерестовые участки в Павлово-Посадском районе
Рыбалка в период нерестового запрета запрещена:
  • река Клязьма: при впадении реки Вохонка 300 м вниз и вверх по течению;
Нерестовые участки в Балашихинском районе
Рыбалка в период нерестового запрета запрещена:

  • река Пехорка: от Горьковского шоссе до Носовихинского шоссе;
  • река Черная: от деревни Федурново до Носовихинского шоссе, Саввинские русловые пруды;
Нерестовые участки в Коломенском районе
Рыбалка в период нерестового запрета запрещена река Ока:

  • устье реки Шолоховка (100 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Ока: от 865,6 км (остановочный пункт Городня) до 856 км (поселок Кирова, город Коломна) по правому и левому берегу, включая устье реки Осетр, Акатьевский затон, Колычевский затон, река Мытарка в протоке и озеро Песчаное-Песочное; от 851,5 км (лодочная станция, Бочманово, город Коломна) до 847 км (село Коробчеево) по правому берегу; от 850,8 км (Щуровский автомобильный мост) до 847 км (причал порта Коломна) по правому берегу;
  • от 847 км (село Коробчеево объездной автомобильный мост вверх и вниз по течению 500 м) до 842 км (село Троицкие Озерки) по левому берегу, включая устье реки Желема; от 842 км (село Пирочи) до 834 км (деревня Негомож) по обоим берегам, включая устье реки Маливка, Негможский затон, Пирочинский затон; от 834 км (деревня Негомож) до 829 км (деревня Городец) по правому берегу, включая Городецкий затон;
Нерестовые участки в Луховицком районе
Рыбалка в период нерестового запрета запрещена:
  • Министерский канал: вся акватория канала;
  • озеро Осетрин: вся акватория;
  • озеро Ситное: вся акватория;
  • озеро Долгое: вся акватория;
  • река Ока: устье реки Вобля (100 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Ока: устье реки Цна (100 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Ока: устье реки Шья (100 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Ока: устье реки Ройка (100 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Ока: протока из озера Студеное;
  • река Ока: от 834 км (поселок Овощное) до 829 км (село Дединово) по левому берегу;
  • от 829 км (деревня Городец) до 826 км (переправа в село Дединово) по правому берегу, включая затон Продор;
  • от 825 км (село Дединово) до 818 км (село Любичи) по правому берегу, включая Дединовский затон;
  • от 816 км (район села Любичи) до 809,6 км (переправа в село Ловцы) по правому берегу;
  • от 808,6 км (район села Ловцы) до 797 км (район поселка Белоомут) по правому берегу;
  • от (село Дединово) до 780,15 км (район деревни Ганькино);
  • от 794,5 км (переправа в поселок Белоомут) до 780,15 км (район деревни Ганькино) по правому берегу;
  • от 780,15 км (район деревни Ганькино) до 776,5 км (затон Букля) по правому и левому берегам, в том числе затон Букля;
Нерестовые участки в Озерском районе
Рыбалка в период нерестового запрета запрещена:
  • река Ока: устье реки Алешская, 1 км вниз по течению, от 902,3 км до 903,3 км, левый берег;
  • от 901 км (село Тарбушево) до 898 км (затон Сеньковский);
  • от 896 км (Комаровский затон) до 894 км (деревня Большое Редькино) по правому берегу;
  • от 890 км (деревня Смедово) до 888,3 км (разводной мост в городе Озеры) по обоим берегам, включая устье реки Смедовка;
  • 878,5 км затон Горский, правый берег;
  • река Ока: Редькинский затон;
  • река Ока: Сосновский затон от 874,5 км до 876 км, на правой протоке у деревни Большие Колодези;
  • река Ока: 902 км Сеньковский затон;
  • река Ока: устье реки Смедва (100 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Ока: протока Озера Долгое;
  • река Ока: на правой протоке у деревни Белые Колодези;
Нерестовые участки в Зарайском районе
Рыбалка в период нерестового запрета запрещена:
  • река Осетр: район плотины и ниже по течению на 500 м;
Нерестовые участки в Ступинском районе
Рыбалка в период нерестового запрета запрещена:
  • река Ока, левый берег: от 902 км до 909 км, от 913 км до 918 км, от 920 км до 926 км, от 931 км до 933 км, от 936 км до 937 км судового хода, в радиусе 500 м от устьев рек Лопасня, Головлинка, Кремиченка, Каширка;
  • затоны Каширский, Мутеновский;
  • река Каширка: от плотины у деревни Липитино и выше по течению на 500 м, правый и левый берега;
  • от плотины у деревни Иван-Теремец выше по течению на 1500 м и ниже плотины на 500 м;
  • у моста автодороги, между поселком Липитино и поселком Малино в радиусе 300 м;
  • в притоках рек Хочемка, Ситенка, Бунчиха, Язовка, Лудянка в радиусе 300 м от устья;
  • река Лопасня: от плотины деревни Кубасово и выше по течению до автодорожного моста поселка Хатунь по правому и левому берегам; от плотины деревни Кубасово ниже по течению на 500 м по правому и левому берегам;
  • у моста села Семеновское в радиусе 300 м;
  • река Северка: в устьях рек Нудовка, Коновка, Болошивка, Городенка в радиусе 500 м;
  • в районе населенных пунктов Милино, Покровское, Ярцево, Мещерино выше и ниже по течению на 1000 м;
  • русловые пруды в районе деревни Сотниково на ручье Дубровка;
  • русловые пруды в районе деревень Ивановское на реке Лопасня, Алеево на реке Ситенка, Вихорна на реке Головлинка, Семеновское на реке Лопасня;
  • карьер Белопесоцкий: 40 м от уреза воды вглубь акватории;
  • озеро Резвань: 15 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
  • озеро Горелое: 15 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
Нерестовые участки в Каширском районе
  • Рыбалка в период нерестового запрета запрещена река Ока, правый берег от 902 км до 910 км; от 914 км до 919 км; от 921 км до 922,5 км; от 923,5 км до 927 км судового хода;
  • притоки: Беспута, Мутенка в радиусе 500 м от устья;
  • русловые пруды: Чернятинский на реке Мутенка, район деревень Никулино на ручье Никулинский, Малеево на реке Завальская, Каменка на реке Малая Смедова, Знаменское на реке Любинка, Елькино на реке Медведка, Семенково на реке Мутенка, Богатищево на реке Березня, Корыстово на реке Мутенка прибрежная 10-метровая зона;
Нерестовые участки в Серебряно-Прудском районе
  • река Осетр от деревни Ливадия до моста поселка Серебряные Пруды; в устьях рек Березинка, Мордвес, Полосня в радиусе 300 м от устья;
  • русловые пруды: район села Подхожее на ручье Татарка, деревень Аннино на реке Вязовка, Беляево на реке Березня, Кораблевка на ручье Безымянный, Красное на реке Солоница, Накаплово на реке Истоминка, Федоровка на реке Истоминка, Мазалово на реке Березинка -10 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
Нерестовые участки в Серпуховском районе
  • река Лопасня: от деревни Турово до устья;
  • река Протва: 100 м выше и ниже по течению от места впадения;
  • река Нара: от плотины (район Высоцкого монастыря) до устья;
  • река Речма: от автодорожного моста у деревни Борисово до устья;
  • озеро Липицкое (Нерпетское): восточная часть от примыкающей бетонной дороги деревни Селино до сбросного канала;
  • река Ока, правый берег: вход в Ланьшинский карьер, восточный и южный берега карьера 981 км;
  • блоки 1 и 3 Подмокловского пойменного месторождения от створа восточной оконечности деревни Дракино до пионерлагеря «Восток» от 978,0 км до 974 км;
  • старица и заливы реки Ока от перехода газопровода до автодорожного моста от 966 км до 964,5 км;
  • от автодорожного моста до створа деревни Лужки от 964,5 км до 961 км;
  • от рыболовно-охотничьей базы «Ока» до перехода высоковольтной линии выше города Пущино от 958,5 км до 957,8 км;
  • от лодочной станции «Дельфин-1» до створа деревни Зиброво от 956,8 км до 951 км;
  • от турбазы «Березка» до деревни Макаровка от 944,5 км до 940 км;
  • река Ока, левый берег: район острова напротив устья реки Скнига от 971,3 км до 971,7 км;
  • от протоки (включая протоку) из реки Оки в Цимлянский карьер до водозабора ОАО «Дашковка» от 968 км до 966 км;
  • от створа деревни Лужки до перехода высоковольтной линии через реку Ока у города Пущино от 961,5 км до 958 км;
  • от створа деревни Зиброво до створа деревни Хорошовка от 951 км до 943 км;
Нерестовые участки в Чеховском районе
  • река Нара: от устья реки Кулига (деревня Бегичево) до деревни Дубровки;
  • река Лопасня: от дамбы деревни Солодовка до плотины деревни Игумново;
  • река Никажель: пруды в деревне Беляево, Филипповское;
  • река Люторка: русловые пруды в деревнях Васькино, Сокольниково;
  • река Рожайка: пруды в поселке Столбовая, село Молоди;
  • карьер Манушкино: северо-западный берег от дачных участков до протоки в реку Лопасня;
Нерестовые участки в Подольском районе
  • река Пахра: от автодорожного моста в городе Подольск до устья реки Десны;
  • река Десна: от плотины (поселок Фабрика 1 Мая) до перехода газопровода деревни Расторопово;
  • река Моча: от автомобильного моста поселка Кузнечики до устья;
  • река Поляница: от истока до пруда Рыжево;
Нерестовые участки в Домодедовском районе
  • река Пахра: от устья реки Щербинка до плотины поселка Володарский;
  • река Рожайка: от ограждения оздоровительного комплекса «Полюс» до плотины санатория «Родина»;
  • река Северка: от плотины деревни Голубино до впадения в реку Пахра;
Нерестовые участки в Ленинском районе[LIST]
  • река Незнайка: устье (100 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Десна: устье (100 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Сосенка: устье (100 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Ликова: устье (100 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Битца: устье (100 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Гвоздянка: устье (100 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Цыганка: устье (100 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • река Купелинка: устье (100 м выше и ниже по течению от места впадения);
  • [COLOR=#363636]река Людовка: устье (100 м выше и ниже по течению
  •  
    Здравствуй, гетто
    Корреспондент "Ъ" пообщался с жителями подмосковных новостроек
    http://www.kommersant.ru/doc/3256594
    "У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
     
    ПАССАЖИРЫ СНЯЛИ НА ВИДЕО МОМЕНТ СТОЛКНОВЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧКИ С ПОЕЗДОМ В МОСКВЕ

    Александр Жирнов

    Молодые люди, ехавшие в электричке Москва — Усово, сняли на видео, как они бегут по вагонам перед столкновением с пассажирским поездом на Брест в столице. В конце записи, когда авторы добегают до первого вагона, происходит удар и гаснет свет.


    Телеканал «360» публикует видеозапись.

    Ранее на сайте появилось интервью с очевидцами аварии.

    Напомним, ранее МЧС сообщило, что электричка из Вязьмы была пустой.
     
    Резкое торможение

    В Москве столкнулись поезд и электричкаhttps://lenta.ru/auth/signin/



    8 апреля в 22:16 между станциями Фили и Кунцево Московской железной дороги (МЖД) произошло столкновение поезда дальнего следования Москва — Брест с пригородной электричкой попутного направления. По предварительной версии, которую, правда, не подтверждают пассажиры электрички, машинист электропоезда применил экстренное торможение, чтобы избежать наезда на человека. Однако после остановки тормозная система отказала и состав покатился назад. Машинист скорого попытался остановить поезд, но шансов избежать столкновения у него не было. В результате аварии с рельсов сошли четыре вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда. По данным МЧС, 12 человек были госпитализированы. В РЖД сообщали о 50 пострадавших.

    — Я ехал в предпоследнем вагоне, поезд остановился, погас свет, — описывает происходящее пассажир электрички Дмитрий. — Через минут 10 включили свет, машинист передал, что заклинили тормоза. Спустя минут пять их вроде бы вручную разжали, и поезд начал медленно катиться назад. Машинист по громкой связи говорил кому-то, что надо попробовать завести вагон и двигать его вперед, но у них ничего не вышло, поезд набирал скорость и катился назад. Кто-то спрыгнул, пока поезд еще медленно двигался, остальные стали переходить в вагон против движения. И через какое-то время поезд резко остановился, все упали...

















    В Москве столкнулись поезд и электричка: Фото: Общество: Россия: Lenta.ru
     
    Нетихий «Дон»

    Возбуждено уголовное дело по факту стрельбы на АЗС в Подмосковье


    Возбуждено уголовное дело по факту стрельбы на АЗС в Подмосковье - Газета.Ru
     
    ОНФ выявил информационную закрытость подмосковных управляющих компаний

    10 апреля 2017 года, 17:24


    Подмосковные активисты Общероссийского народного фронта выявили, что существенная часть муниципальных управляющих компаний не соблюдают требования законодательства по опубликованию информации о своей работе.

    Обращения жителей, поступающие в региональное отделение ОНФ, демонстрируют крайне низкую информированность граждан о деятельности управляющих компаний (УК), состоянии многоквартирных домов, порядке и способе формирования тарифов ЖКХ. В связи с этим активисты Народного фронта провели мониторинг 80 управляющих компаний на предмет исполнения требования о размещении предусмотренной законом информации на официальном сайте www.reformagkh.ru.

    Законодательством РФ установлены требования к видам, порядку, способам и срокам раскрытия информации УК. Установлен исчерпывающий перечень информации, которую должны раскрывать управляющие компании, в том числе обязательно публиковать на официальном сайте. Эта информация должна быть доступна в течение пяти лет. За нарушения порядка раскрытия информации предусмотрена административная ответственность.

    Результаты мониторинга представили общую картину «информационной работы» УК. Более 15% из них не разместили на сайте www.reformagkh.ru информацию о наличии собственного интернет-ресурса. Такие организации работают в Истринском, Подольском, Рузском, Сергиево-Посадском, Можайском и других районах. Также на сайте не удалось найти данных о работах и услугах по содержанию и ремонту общего имущества дома для 45% управляющих компаний. Не найдено сведений об услугах в отношении 25% УК в Истринском, Ступинском, Чеховском, Одинцовском, Дмитровском, Щелковском, Подольском, Можайском, Ногинском, Сергиево-Посадском, Красногорском и других районах. Информация об использовании общего имущества дома найдена только в отношении одной организации.

    Сведения о капремонте общего имущества в многоквартирном доме разместили УК из Можайского, Талдомского, Пушкинского районов, Каширы и Дзержинского, что составляет лишь 11% проверенных компаний, а информацию о проведенных общих собраниях собственников и результатах собраний – 18%. Отчеты об исполнении договора управления размещены только в отношении 9% УК.
    Таким образом, существенная часть муниципальных управляющих компаний не соблюдают положения Жилищного кодекса РФ и постановления правительства Московской области «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».

    «Региональное отделение ОНФ направило обращения в областную прокуратуру и Госжилинспекцию по проверке данных мониторинга. Мы продолжим мониторинг и будем добиваться неукоснительного соблюдения управляющими компаниями требований стандарта размещения информации и повышения прозрачности их работы. Жители Подмосковья должны быть удовлетворены работой управляющих компаний», – подытожил член регионального штаба ОНФ Владимир Рабеев.

    Источник
     
    Тарифы на жилищно-коммунальные услуги уменьшатся на 10 процентов
    Подробнее: http://vm.ru/news/368868.html
    "У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
     
    Пенсионеры из Подмосковья  выиграли в ЕСПЧ дело против российских властей, изъявших у них дома
    https://realty.newsru.com/article/11apr2017/echr_lubertcy
    "У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
     


    Застройщик захватывает детскую площадку для новой многоэтажки

    В среду, 12 апреля, в Одинцово начался новый этап в противостоянии жителей домов №44 и 46 по Можайскому шоссе со скандально известным застройщиком «Стройтехинвест».

    По словам жителей, утром представители застройщика предприняли очередную попытку захвата детской площадки — на место прибыли ЧОП и группа крепких мужчин в гражданской одежде, а также строительная техника компании «Стройтехинвест». Документы незваные гости отказались предоставлять, как и не нашлось среди них главного.

    Спустя некоторое время на место прибыла полиция, а детскую площадку начали обносить заградительной сеткой. По информации из соцсетей, периодически вспыхивали конфликты, один из которых завершился дракой. Одинцовцы стоят живым щитом, не пуская строительную технику на детскую площадку!

    В Администрации Одинцовского района журналистам «Одинцово-ИНФО» пояснили, что у «Стройтехинвеста» есть вся необходимая разрешительная документация и решения судов.



    http://www.odintsovo.info/news/?id=57549
    https://m.youtube.com/watch?v=-NoF1Hayz3A

    Ещё в 2015 году во дворе дома №46 по Можайскому шоссе компания огородила площадку под строительство корпуса «Е». В результате на территории будущего строительства оказалась детская и спортивная площадки, сад с многолетними плодовыми деревьями. Строительный забор фактически полностью огораживал существующий двор, сужал проезд и отнимал немногочисленные парковочные места. Жители домов №44 и 46 встали на защиту детской площадки, на месте которой должны были начаться масштабная стройка. Тогда предотвратить столкновения жителей с ЧОП застройщика смогли только прибывшие сотрудники полиции.

    Жители обращались в городскую администрацию для оформления придомовой территории, но чиновники обязали согласовывать этот вопрос с застройщиком. Конечно, из этого ничего не вышло. Не помогло и обращение в суд, который принял сторону «Стройтехинвеста». Но одинцовцы продолжили борьбу в суде и сейчас в качестве ответчиков помимо «Стройтехинвеста» выступают городская и районная администрация.

    Жители проиграли городской и областной суды, но собираются обжаловать их решения далее, но застройщик приступает к работам уже сейчас. При этом жители подозревают, что застройщик финансово мотивировал судей, так как в ходе одного из заседаний произошла полная замена состава суда.

    Журналисты ведут прямую трансляцию с места событий:




    ...... вот такие дела граждане....(
    Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 181 След.
    Читают тему