Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181
RSS
Новости Москвы и Московской области, продолжение темы
 

Филиал ППК «Роскадастр» по Нижегородской области  14.03.2024 в 10:00 (мск.) проводит вебинар на тему «Кадастровая стоимость: цели применения и возможность изменения». Продолжительность – 120 минут, стоимость участия – 2 000 рублей за человека.

В 2023 году во всех регионах страны прошла государственная кадастровая оценка, в результате которой изменилась кадастровая стоимость зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства и машино-мест. По земельным участкам аналогичная переоценка была произведена  в 2022 году. Новая кадастровая стоимость внесена в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) и уже применяется для целей налогообложения.

Согласитесь, тема актуальная, но нужны пояснения и уточнения, а в идеале – примеры из практики. Наш вебинар организован для всех, кто хочет разобраться в оценке недвижимости, углубить свои знания о кадастровой стоимости и ее применении в реальной практике. В ходе встречи также будут рассмотрены случаи изменения кадастровой стоимости.

Участники вебинара узнают:

- Как пересмотреть результаты кадастровой оценки?

- В каких случаях и на какой период кадастровая стоимость может быть установлена в размере рыночной?

- Что необходимо знать при подаче документов на внесение в ЕГРН сведений об изменении кадастровой стоимости и установления ее в размере рыночной?

Эти и другие темы осветит наш лектор – начальник отдела определения

кадастровой стоимости Роскадастра по Нижегородской области Ольга Окунева.

В качестве приглашенного эксперта на мероприятии выступит представитель ГБУ Нижегородской области «Кадастровая оценка».

Во второй части вебинара участникам будет предоставлено время для вопросов и обсуждений. Вопросы спикеру можно направить на электронный адрес webinar@52.kadastr.ru после оплаты участия.

Вебинар пройдет на платформе МТС Линк. Количество мест ограничено, поэтому рекомендуется предварительная регистрация.

Для регистрации на вебинар необходимо выполнить следующие действия*:

1)                перейдите по ссылке https://my.mts-link.ru/kadastr/14-03-2024 и нажмите «зарегистрироваться»;

2)                заполните форму регистрации (пожалуйста, укажите номер телефона, по которому в случае необходимости организатор сможет с Вами связаться);

3)                в последнем пункте выберите один из предложенных вариантов оплаты вебинара:

·                   «физ. лицо» - если участие в вебинаре оплачивает непосредственно физическое лицо (сам участник), а не организация;

·                   «юр. лицо» - если участие в вебинаре оплачивает организация;

4)                в течение нескольких минут на указанный Вами адрес электронной почты придет уведомление о пройденной регистрации, после чего можно перейти к оплате:

- физические лица могут оплатить участие в вебинаре по реквизитам (файл с реквизитами для оплаты прикреплен в дополнительных материалах вебинара). Подтверждение оплаты направьте на webinar@52.kadastr.ru;

- юридическим лицам необходимо для заключения договора и оформления счета на оплату услуги прислать карточку своей организации на адрес webinar@52.kadastr.ru (образец прикреплен в дополнительных материалах вебинара).

После получения оплаты на указанный при регистрации адрес электронной почты придет подтверждение со ссылкой на мероприятие. За сутки и непосредственно перед началом вебинара также придут напоминания со ссылками на подключение к трансляции. Рекомендуем предусмотреть наличие стабильного интернет-соединения. Подключиться к трансляции с мобильного устройства можно через приложение МТС Линк.

Подробнее об организации вебинара можно узнать, обратившись по электронному адресу webinar@52.kadastr.ru или по телефону 8(831) 422 17 77 (доб. 2512, 2676, 2838).

 
За два года «РТ-Инвест» отправил на переработку
25 тысяч тонн металла

Компания «РТ-Инвест» за два года отправила на переработку 25 тысяч тонн различного металла. Из них большая часть - 17 тысяч тонн – было отобрано в 2023 году. Рост, по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, составил порядка 300%. Весь металл отправлен компаниям- переработчикам в различные регионы страны. Этого объема хватит чтобы, например, произвести 2,5 млн новых велосипедов.




Больше всего на переработку было отправлено фракций, относящихся к черному металлу. Это - луженая жесть, жестяная туба, металл микс. Все это бывшие в употреблении ножи, зонты, решетки для посуды и гриля, металлические ножки стульев и посуда. В общей сложности - 19 тысяч тонн. Весь объем «РТ-Инвест» отправил переработчикам в Брянскую, Тамбовскую и Ленинградскую области, где из полученного сырья изготавливают металлические слитки и арматуру.  

Цветного металла, преимущественно алюминия, за два года на переработку отправили 6 тысяч тонн. Максимальный показатель был достигнут в январе 2024 года - 500 тонн. Цветной металл получили переработчики в Подмосковье, Ленинградскую, Калужскую и Нижегородскую области. Там металл переплавляют в крошку, из которой изготавливают различные товары: тару для напитков, фольгу, моторные запчасти, посуду.

Цветные и черные металлы наносят серьезный вред окружающей среде. Они долго разлагаются, при этом выделяют токсичные вещества. Возвращение металла во вторичный оборот снижает риск полного истощения природных ресурсов, а перерабатывать металл можно многократно. Таким образом удается сохранять запасы не только невосстанавливаемой руды, но и сохранять водные ресурсы. Продукция из переработанных отходов по своим характеристикам не уступает товарам, изготовленным из первичного сырья.

 
Яндекс Практикум запускает первый бесплатный курс по нейросетям и научит применять генеративные нейросети в работе на базовом уровне.

Курс «YandexGPT для начинающих» поможет менеджерам, маркетологам, дизайнерам и всем, кто работает в первую очередь с контентом, начать разбираться в нейросетях.

Навыки использования ИИ нужны всем, кто хочет оставаться актуальным в своей профессии, готов меняться и постоянно развиваться в карьере. Например, ИИ можно делегировать создание стратегии продвижения нового продукта или подготовку драфта текста для публикации, а еще он поможет с фоллоуапами встреч и саммери объемных текстов, ускорит поиск нужной информации и быстро определит суть сообщения. Цель курса — помочь людям оптимизировать работу и сократить время на задачи.
Подробнее по ссылке: https://docs.google.com/document/d/1KLixJUDw_F8NSBJnqdNGUPlVRBHuCds0_VpbyzFLeZM/­edit
 

Ежегодно 15 марта отмечается Всемирный день прав потребителей, девизом 2024 года станет название - «Справедливый и ответственный искусственный интеллект для потребителей».


В последние годы искусственный интеллект стал неотъемлемой частью цифрового мира, проникнув в большинство сфер жизни людей от профессиональной деятельности до развлечений, оказав огромное влияние на развитие ключевых областей экономики - банкинга, ритейла, медицины и промышленности.

Несмотря на множество преимуществ искусственного интеллекта имеются опасения, что его применение может иметь серьезные последствия для безопасности потребителей, такие как распространение ложной информации и нарушение конфиденциальности. В настоящее время правовой статус искусственного интеллекта законодательно не определен и нет ясности, кто несет ответственность за создание и распространение недостоверной или неточной информации, попадающей в открытые источники при использовании искусственного интеллекта.

В рамках Всемирного дня прав потребителей Сергиево-Посадским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Московской области совместно с Щёлковским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» планируется проведение мероприятий нацеленных на информирование и консультирование граждан, с разъяснением актуальных аспектов законодательства о защите прав потребителей, оказанием практической помощи потребителям среди различных групп населения в контексте использования и применения искусственного интеллекта, его плюсы и минусы.

Напоминаем, что консультацию по вопросам защиты прав потребителей можно получить по телефонам ТО Управления Роспотребнадзора по Московской области: 8 (496) 539-04-66, 8 (496) 540-22-25.

Также, для защиты своих прав можно обратиться в Консультационный пункт по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» по телефону 8 (496) 56-6-84-45, на электронную почту: kc@cgemo.ru, в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/cgemo, на официальном сайте:  https://www.cgemo.ru/konsultatsionnyy-tsentr/

Кроме этого,  интересующие вопросы Вы сможете задать в Единый консультационный центр Роспотребнадзора в круглосуточном режиме,                   без выходных дней. Консультацию можно получить по номеру телефона 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный).

Чтобы в полной мере реализовать право потребителей на получение консультационной помощи в информационной телекоммуникационной сети Интернет функционирует государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИС ЗПП), созданный Роспотребнадзором  по поручению Правительства Российской Федерации. Доступ к ресурсу осуществляется по адресу: http://zpp.rospotrebnadzor.ru.

Каждый потребитель может ознакомиться с многочисленными памятками, обучающими видеороликами, образцами претензионных и исковых заявлений. Также размещена вся информация о судебной практике Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей.

 

Уважаемые потребители!

Управление Роспотребнадзора по Московской области и Консультационный центр Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» с 11 по 22 марта 2024г. в рамках Всемирного дня прав потребителей, отмечаемого ежегодно 15 марта, проводит «горячую линию» по вопросам защиты прав потребителей.

Сергиево-Посадский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области оказывает консультации по адресам: Московская область, г. Пушкино, ул. Горького, д. 3, телефон: 8-496-539-04-66; Московская область, г. Сергиев Посад, Хотьковский проезд, д.18, телефон: 8-496-540-22-25.

Контактные телефоны Консультационного пункта Щелковского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области»: 8-496-566-75-64, 8-496-566-84-45 (г. Щелково), 8-496-540-64-37 (Сергиево-Посадский г.о.), 8-495-993-44-49 (Пушкинский г.о.), электронная почта urist@cgemo-shelkovo.ru

Звоните, и специалисты проконсультируют по интересующим Вас вопросам, в том числе расскажем о работе портала государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей, разъясним потребителю, как составить претензию и обратиться в Роспотребнадзор, сообщим об изменениях в проведении проверок по защите прав потребителей.

 
За 2 года компания «РТ-Инвест» отправила на переработку 70 тысяч тонн стекла

Компания «РТ-Инвест» за два года отправила на переработку 70 тысяч тонн стекла. Этого хватит, чтобы изготовить не менее 20 млн новых стеклянных бутылок. Большую часть – 40 тысяч тонн – отобрали в 2023 году. Рост, по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, составил более 30%. Стеклобой «РТ-Инвест» отправляет на переработку крупнейшим российским стекольным предприятиям, на которых из вторсырья снова производят стекольную тару.

По прогнозам аналитиков компании «РТ-Инвест», рост и в этом году будет также на уровне 30 %. Январь и февраль 2024 уже стали рекордными по отбору – 4 и 3,5 тысячи тонн. Стекло уже отправили на производство в Новосибирскую, Московскую и Ленинградскую области.  

Стекло можно перерабатывать неограниченное количество раз. Предприятия используют в производстве новой тары примерно 25-30 % вторичного сырья в составе смеси для изготовления стекломассы. Применение стеклобоя улучшает качество получаемого на выходе стекла. Кроме того, удешевляется само производство: согласно технологиям, температура плавления стеклобоя ниже, чем смеси из песка, соды и доломита, что позволяет сократить энергопотребление. Используя в производстве 1 тонну стеклобоя, производитель экономит 1,2 тонны минеральных компонентов. Таким образом, использование стеклобоя значительно улучшает состояние окружающей среды. А учитывая то, что стекло, разлагается более тысячи лет, вовлечение его во вторичный оборот исключает нанесение вреда экологии.

«РТ-Инвест» с 2018 года крупнейший инвестор отрасли обращения с отходами в Московской области. Общий объем инвестиций в создании инфраструктуры более 230 млрд рублей. За 5 лет компания построила 4 комплекса по переработке отходов, мощностью 3,3 млн тонн отходов в год и создала самую масштабную сеть фандоматов по приему вторичных ресурсов. Один из самых высокотехнологических проектов компании – строительство в Московской области четырех заводов энергоутилизации отходов, общей мощностью 2,8 млн тонн отходов в год и еще одного завода в республике Татарстан, мощностью 550 тысяч тонн отходов в год.    
 
Новый эко-рекорд - жители московского региона
сдали в фандоматы «РТ-Инвест»
миллион банок и бутылок за один месяц

В фандоматы «РТ-Инвест» (входит в госкорпорацию Ростех) в марте 2024 было сдано рекордное количество банок и бутылок - 1 млн.  А за все время работы экопунктов жители отправили на переработку более 13 млн единиц тары. На территории региона работает 567 фандомата «РТ-Инвест», собранное с их помощью вторсырье уже отравлено на переработку, где из него произведены новые товары.



Фандоматы «РТ-Инвест» установлены в 38 округах Московской области. Они располагаются в школах, торговых центрах, парках и спортивных комплексах. Самыми активными являются жители Балашихи. Они сдали за все время 1,2 млн банок и бутылок. На втором месте - Подольск. В городские экопункты там сдано 1,1 млн пластиковой и алюминиевой тары. Тройку лидеров замыкает Красногорск, благодаря жителям на переработку отправилось 900 тысяч единиц тары. В десятке лидеров также Люберцы - 860 тысяч банок и бутылок, Королев - 800 тысяч, Мытищи - 670 тысяч, Химки - 665 тысяч, Одинцово - 640 тысяч, Раменский - 565 тысяч и Домодедово, в котором жители сдали 560 тысяч банок и бутылок.

Общее количество пластика и алюминия, собранных через экопункты «РТ-Инвест» на сегодня составляет 13 миллионов банок и бутылок или 500 тысяч тонн вторичных ресурсов, готовых к переработке. Из них произведут новую посуду, мебель, одежду, обувь и автомобильные запчасти.

Сдавая тару, жители зарабатывают баллы. Все фандоматы подключены к системе лояльности компании. С момента открытия экопунктов к программе лояльности присоединилось 75,5 тысяч человек. Им было начислено 65 млн баллов. Эти баллы жители Подмосковья, могут потратить у партнеров программы: в продуктовой сети «ВкусВилл», библиотеке электронных книг «ЛитРес», обувной сети Ralf Ringer, сети ресторанов «Додо Пицца» и в онлайн-кинотеатре KION. Кроме того, баллы можно отправить на благотворительность в один из трех фондов.

Фандоматы — собственная разработка компании «РТ-Инвест». Производство аппаратов находится в городе Климовск. При этом уровень локализации оборудования достигает 80 процентов. Сеть фандоматов «РТ-Инвест» на сегодняшний день самая масштабная. Экопункты, произведенные компанией, работают в 45 городах России. В Сочи, например, в эти дни проходит фестиваль «ЭкоВесна». В рамках мероприятия в Сочи Парке установлено два фандомата «РТ-Инвест». Все посетители фестиваля, смогут отправить на переработку пластик и алюминий. Фандоматы продолжат работу и после окончания мероприятия.

«РТ-Инвест» с 2018 года крупнейший инвестор отрасли обращения с отходами в Московской области. Общий объем инвестиций в создании инфраструктуры более 230 млрд рублей. За 5 лет компания построила 4 комплекса по переработке отходов, мощностью 3,3 млн тонн отходов в год и создала самую масштабную сеть фандоматов по приему вторичных ресурсов. Один из самых высокотехнологических проектов компании – строительство в Московской области четырех заводов энергоутилизации отходов, общей мощностью 2,8 млн тонн отходов в год и еще одного завода в республике Татарстан, мощностью 550 тысяч тонн отходов в год.    

 
«РТ-Инвест» за 3 года отправил на переработку
2 тысячи тонн электролома

Компания «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) с 2021 года отправила на переработку 2 тысячи тонн электронного лома. Из них половину - 1 тысячу тонн - удалось отобрать в 2023 году, а за первые 4 месяца 2024 года объем этого вторсырья уже превышает 400 тонн. Весь электролом направлен на утилизацию переработчикам в Московской области.


Электролом — это вышедшая из строя бытовая техника: холодильники, мобильные телефоны, принтеры, мониторы и процессоры, радиоприёмники, телевизоры и планшеты. Все это - ценные вторичные материальные ресурсы, которые можно переработать. В составе электролома есть сразу несколько полезных фракций: АВS/РС пластик - 30%, полимеры - 20%, черные металлы - 25%, а также цветные и драгоценные металлы - 15%.

Переработка электролома является многоэтапной процедурой, при которой происходит деление на фракции. Из АВС/РС пластиков затем делают гранулу, которая часто используют при изготовлении нитей для в 3D печати. Так как этот материал обладает высокой прочностью и теплостойкостью. Металлы в дальнейшем используют в машиностроении, металлургии и химической промышленности.

Кроме того, в составе таких отходов присутствуют микросхемы, их в основном утилизаторы отправляют на аффинажные заводы, где в дальнейшем из них уже добываются драгметаллы. В том числе золото и серебро. Если считать, что в тонне электролома примерно 5 граммов золота и 10 граммов серебра, то из отобранного за 3 года компанией «РТ-Инвест» вторичного сырья можно добыть 10 килограммов золота и 20 килограммов серебра. Для представления, этого хватило бы для выплавки 10 тысяч ювелирных украшений, например, колец.

«РТ-Инвест» с 2018 года - крупнейший инвестор отрасли обращения с отходами в Московской области. Общий объем инвестиций в создании инфраструктуры - более 230 млрд рублей. За 5 лет компания построила 4 комплекса по переработке отходов мощностью 3,3 млн тонн отходов в год и создала самую масштабную сеть фандоматов по приему вторичных ресурсов. Один из самых высокотехнологичных проектов компании – строительство в Московской области четырех заводов энергоутилизации отходов общей мощностью 2,8 млн тонн отходов в год и еще одного завода в республике Татарстан мощностью 550 тысяч тонн отходов в год.                                                                                        

 
Более 300 тысяч килограммов пластика сдали жители московского региона в фандоматы «РТ-Инвест»  

В фандоматы «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) с 2021 года сдано 300 тысяч кг пластиковых бутылок. Для сравнения, это вес 30 КАМАЗов. В московском регионе работает 567 экопункта «РТ-Инвест». Собранный пластик компания «РТ-Инвест» самостоятельно перерабатывает в специальную стружку и отправляет полученное сырье на производства, где из него делают мебель, запчасти для автомобилей, новую тару и многое другое.  




Фандоматы располагаются в школах, торговых центрах, парках и спортивных комплексах. Чаще всего, в теплое время года, жители сдают тару в экопункты, которые установлены в парках.  В общей сложности, за 3 года, жители сдали уже 10 млн пластиковых бутылок.  В Балашихе, где работает 56 экопунктов, вес сданного пластика составил 32 тысяч кг. В Подольске 37 фандоматов собрали 30 тысяч кг пластика. В Красногорске, где расположено 46 экопунктов, сдано 24 тысячи кг. Химки и Мытищи собрали уже по 18 тысяч кг вторсырья, готового к переработке. Общего количества пластика, собранного в фандоматы «РТ-Инвест», хватит, чтобы, например, произвести 120 тысяч пластиковых садовых кресел.

Фандоматы принимаю не только пластик, но и алюминиевые банки. Количество алюминия, которое жители сдали в экопункты «РТ-Инвест» с момента начала их работы, приближается к 4 млн.

Сдавая тару, жители зарабатывают баллы. За каждую пластиковую бутылку им начисляется 5 баллов, за алюминиевую - 10 баллов. К программе лояльности присоединилось более 80 тысяч человек. Им было начислено 70 млн баллов. Эти баллы жители Подмосковья могут потратить у партнеров программы: в продуктовой сети «ВкусВилл», библиотеке электронных книг «ЛитРес», обувной сети Ralf Ringer, сети ресторанов «Додо Пицца» и в онлайн-кинотеатре KION. Кроме того, баллы можно отправить на благотворительность в один из трех фондов.

Фандоматы — собственная разработка компании «РТ-Инвест». Производство аппаратов находится в городе Климовск. При этом уровень локализации оборудования достигает 80 процентов. Сеть фандоматов «РТ-Инвест» на сегодняшний день самая масштабная. Экопункты, произведенные компанией, работают в 45 городах России.

«РТ-Инвест» с 2018 года крупнейший инвестор отрасли обращения с отходами в Московской области. Общий объем инвестиций в создании инфраструктуры более 230 млрд рублей. За 5 лет компания построила 4 комплекса по переработке отходов, мощностью 3,3 млн тонн отходов в год и создала самую масштабную сеть фандоматов по приему вторичных ресурсов. Один из самых высокотехнологических проектов компании – строительство в Московской области четырех заводов энергоутилизации отходов, общей мощностью 2,8 млн тонн отходов в год и еще одного завода в республике Татарстан, мощностью 550 тысяч тонн отходов в год.                
 
14 млн банок и бутылок – новое достижение фандоматов «РТ-Инвест»

В фандоматы «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) жители московского региона сдали 14 млн единиц тары: 10 млн пластиковых бутылок и 4 млн алюминиевых банок. Пластик «РТ-Инвест» перерабатывает сам, а алюминий отправляет компаниям-переработчикам. За все время было реализовано 75 000 килограммов алюминия, собранного в фандоматах. Этого объема хватит, чтобы, например, произвести 40 000 кастрюль.

На территории региона работает 567 фандомата «РТ-Инвест». Экопункты установлены в 38 округах. Общее количество пластика и алюминия, собранных через экопункты «РТ-Инвест», составляет 14 миллионов банок и бутылок.  Пластик компания «РТ-Инвест» перерабатывает в специальную стружку и отправляет ее на производства, где изготавливают мебель, запчасти для автомобилей, новую тару и многое другое. Алюминий реализуется партнерам, которые занимаются переработкой. Процесс утилизации происходит в несколько этапов: сначала продукцию измельчают, далее, при помощи электромагнита, сырье очищается от различных примесей. Полученное сырье используют для производства автомобилей, мебели, радиаторов и посуды. На сегодняшний день «РТ-Инвест» отправил на переработку 75 000 кг алюминия, собранного в фандоматах и свыше 300 000 кг пластика.

Использование вторсырья не только бережет природные ресурсы, но и существенно экономит электроэнергию. Производство пластиковой тары из вторичных фракций сокращает на 60% затраты электроэнергии, а алюминиевой банки на 22%. Благодаря собранным в фандоматы «РТ-Инвест» и отправленным на переработку банкам и бутылкам, удалось предотвратить выброс в атмосферу порядка 300 000 кг углекислого газа.

Сдавая тару, жители также зарабатывают баллы в программе лояльности. На сегодня количество участников составляет 75,5 тысяч человек, которым начислено 65 млн баллов. Эти баллы жители Подмосковья, могут потратить у партнеров программы: в продуктовой сети «ВкусВилл», библиотеке электронных книг «ЛитРес», обувной сети Ralf Ringer, сети ресторанов «Додо Пицца» и в онлайн-кинотеатре KION. Кроме того, баллы можно отправить на благотворительность в один из трех фондов.

«РТ-Инвест» с 2018 года крупнейший инвестор отрасли обращения с отходами в Московской области. Общий объем инвестиций в создании инфраструктуры более 230 млрд рублей. За 5 лет компания построила 4 комплекса по переработке отходов, мощностью 3,3 млн тонн отходов в год и создала самую масштабную сеть фандоматов по приему вторичных ресурсов. Один из самых высокотехнологических проектов компании – строительство в Московской области четырех заводов энергоутилизации отходов, общей мощностью 2,8 млн тонн отходов в год и еще одного завода в республике Татарстан, мощностью 550 тысяч тонн отходов в год.                                                                      

 
Международный обмен опытом:
завод энергоутилизации «РТ-Инвест» посетила делегация из Узбекистана

В рамках обмена опыта представители региональных властей Республики Узбекистан познакомилась с внедряемыми технологиями в реализации проекта строительства первого современного завода энергоутилизации отходов в России. Компания «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) строит 4 завода на территории Московской области и 1 завод в Татарстане. Одними из ключевых партнеров являются предприятия машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом».

В ходе своего визита официальная делегация из Узбекистана ознакомилась со всей цепочкой работы будущего завода энергетической утилизации: от уже установленной системы контроля заезда автомобилей на территорию, приемного отделения до котельной установки, пробный пуск которой был осуществлен в марте этого года.  Интерес с узбекской стороны обусловлен планами реализации аналогичного проекта в республике.

Завод вблизи деревни Свистягино - один из 4 заводов, которые строит компания «РТ-Инвест» в Подмосковье и первый, вышедший на финальную стадию готовности. Проектная мощность предприятия - 700 тысяч тонн в год. Отходы на энергетическую утилизацию будут поступать после обязательной сортировки и отбора вторичных материальных ресурсов.

По проекту уровень локализации производства должен был составлять не менее 55%. За счет объединения усилий крупнейших российских производителей его удалось повысить до 70%. Успех реализации проекта обеспечивают партнеры – Госкорпорация Ростех, Госкорпорация Росатом и Уральский турбинный завод.

Предприятия машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом» выступили комплексным поставщиком оборудования для заводов «РТ-Инвест».  На стройплощадки изготовлены и поставлены котлы, паротурбинная установка, воздушно-конденсационная установка и другое технологическое оборудование. В ходе реализации проекта был осуществлен трансфер передовых решений и локализация в России новых технологий. В частности, произведены паровые турбины с осевым выхлопом и специальные средства защиты элементов котлов путем нанесения жаростойкого сплава, аналогов которого не было в России. Технология позволяет выдерживать сверхвысокие температуры горения для исключения образования вредных веществ.  

Котельное оборудование – «сердце» завода. Высота каждого котла – 42 метра, это сравнимо с 15-этажным домом, а масса – 1 200 тонн, всего на одном заводе установлено 3 котла. Предприятия машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом» в общей сложности произвели 12 котлов для 4 заводов компании «РТ-Инвест».

Компания «РТ-Инвест» строит четыре завода энергетической утилизации на территории Московской области: в Воскресенском, Солнечногорском, Наро-Фоминском и Богородском округах - совокупной мощностью 2,8 млн тонн отходов в год. И еще один завод в Республике Татарстан, мощностью 550 тысяч тонн отходов в год.

 

Молодежь Московской области​​​ поборется за участие в форуме «Метеор» платформы Росмолодёжь.События с конкурсом 10 человек на место.

На Окружном молодёжном форуме Приволжского федерального округа «Метеор» платформы Росмолодёжь.События​конкурс составил 10 человек на место.

27 мая 2024 года завершилась регистрация участников Форума Приволжского федерального округа «Метеор» платформы Росмолодёжь.События. Конкурс участников составил 10 человек на место.


Форум входит в линейку событийной программы «Культурная столица года – 2024» (Нижний Новгород) и объединит на одной площадке молодых IT и диджитал-специалистов, руководителей и лидеров молодёжных пространств, молодых предпринимателей, деятелей креативных индустрий, событийных волонтёров, медиаспециалистов, блогеров и журналистов, студентов и школьников, представителей «Движения Первых» со всей России.

«Такое большое количество заявок показывает интерес к Окружному форуму «Метеор». Мы будем рады встретиться со всеми участниками, которые пройдут конкурсный отбор. Форум станет отправной точкой для новых свершений и открытий, где каждый сможет проявить себя и внести  вклад в развитие нашего округа и страны. Ежегодно мы собираем на площадке форума лучших представителей молодёжи — новаторов, истинных метеоров нашего времени, и этот год не станет исключением. На форуме участники смогут обменяться опытом, идеями и знаниями, получить новые навыки и компетенции, необходимые для успешной карьеры и развития собственных проектов», – рассказала министр молодёжной политики Нижегородской области Светлана Ануфриева.

Помимо образовательной программы в рамках Форума участников ждут культурно-просветительская Программа 2.0, в которую входят патриотические, творческие и спортивные мероприятия, среди которых: военно-спортивная игра формата «Зарницы 2.0», конкурс короткометражных фильмов и социальных роликов, конкурс молодых авторов поэзии и прозы, фестиваль диджеинга, турнир по киберспорту, выступления молодёжных театров, ярмарка дизайнеров и молодёжных брендов регионов, выставка молодых художников, серия шоу «Открытый микрофон», конкурс арт-объектов для регионов, конкурс молодых исполнителей авторской музыки, конкурс для увлекающихся наукой в формате «Научного стендапа».

Сейчас всех, кто подал заявку на участие в «Метеоре», ждет конкурсный отбор, в рамках которого выберут 1400 молодых людей. У всех подтвержденных участников Окружного форума будет возможность получить грант до 1 000 000 рублей на реализацию своего проекта. Подать проект у будущих участников «Метеора» можно до 29 июня на платформе ФГАИС «Молодёжь России».

Организаторами форума «Метеор» являются Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, министерство молодежной политики Нижегородской области и Молодежный центр «Высота».

Информационная справка

Росмолодёжь.События – специальная платформа Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), которая объединяет все события и мероприятия ведомства и партнёров. Платформа включает как образовательные программы (линейку форумов платформы Росмолодёжь.События), так и единовременные масштабные события.

 
50 тысяч тонн ПЭТ-хлопьев –
в «РТ-Инвест» посчитали сколько произвели вторсырья из 200 млн пластиковых бутылок

13 июня 2024 г.

Пресс-релиз

Компания «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) за все время работы произвела 50 тысяч тонн ПЭТ- хлопьев. Это - вторичное сырье, которое получают при переработке пластиковых бутылок. 11 тысяч тонн хлопьев, полученных за неполные полгода на предприятиях «РТ-Инвест» хватит, чтобы произвести, например, 2 млн пластиковых пляжных шезлонгов. За все же время, при помощи специальных технологий, было переработано 200 млн пластиковых бутылок.



2024 год, по прогнозам специалистов компании, станет рекордным. С начала года было произведено уже 11 тысяч тонн хлопьев, тогда как за весь 2023 удалось произвести 15 тысяч тонн, в 2022 и в 2021 по 12 тысяч тонн.

ПЭТ-хлопья производятся из бывших в употреблении пластиковых бутылок.  Согласно технологии, бутылки дробятся на мелкие части, полученную стружку очищают в несколько этапов при разной температуре, таким образом удаляя все загрязнения. Очищенные хлопья сушатся и проходят заключительный этап – сепарацию, которая производится на оборудовании с машинным зрением, чтобы исключить попадание сторонних материалов.

Полученные ПЭТ-хлопья уже отправлены партнерам, которые используют вторсырье в производстве новой упаковки для различных товаров, тканей для одежды, мебели и строительных материалов. Переработанный компанией «РТ-Инвест» пластик отправляется на производства в Москву, Нижний Новгород, Кострому, Сыктывкар, Ярославль и в другие города. Больше всего было реализовано ПЭТ-хлопьев «прозрачно-голубых». Их получают из бутылок, в которых обычно продают питьевую воду. За все время, из таких бутылок, было получено 20 тысяч тонн вторсырья.  На втором месте ПЭТ-хлопья «микс» — это тара, в которой производители реализуют различные напитки. Из нее произвели 12 тысяч тонн вторсырья.

«РТ-Инвест» с 2018 года крупнейший инвестор
отрасли обращения с отходами в Московской области. Общий объем инвестиций в
создании инфраструктуры более 230 млрд рублей. За 5 лет компания построила 4
комплекса по переработке отходов, мощностью 3,3 млн тонн отходов в год и
создала самую масштабную сеть фандоматов по приему вторичных ресурсов. Один из
самых высокотехнологичных проектов компании – строительство в Московской
области четырех заводов энергоутилизации отходов, общей мощностью 2,8 млн тонн
отходов в год и еще одного завода в республике Татарстан, мощностью 550 тысяч
тонн отходов в год.          
 
«РТ-Инвест» завершает строительно-монтажные работы на первом заводе энергоутилизации отходов
Компания «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершает строительство завода энергоутилизации отходов в городском округе Воскресенск Московской области. Сейчас на объекте планируется проведение пуско-наладочных работ, в ходе которых будет осуществлена проверка работы всех систем перед промышленной эксплуатацией. Это первый современный завод энергетической утилизации отходов в России. Всего компания «РТ-Инвест» строит 4 завода в Подмосковье и еще 1 в Татарстане.

Мощность завода - 700 тысяч тонн отходов в год. Объект вблизи деревни Свистягино размещён на земельном участке площадью 12,5 гектаров и включает в себя 31 здание и сооружение. Самое высокое из них - дымовая труба – 98 метров. За время строительства было смонтировано 7 тысяч тонн металлоконструкций, 15 тысяч тонн различного оборудования, в том числе – 3 котла, высота каждого – 42 метра, что сравнимо с 15-этажным домом, а масса – 2 тысячи тонн. Было уложено 43 тысячи кубометров бетона, проложено 600 км кабельных линий, а количество специалистов, задействованных ежедневно на площадке, превышало 600 человек. На различных этапах строительства было проведено свыше 100 испытаний.

По проекту уровень локализации производства должен был составлять не менее 55%. За счет объединения усилий крупнейших российских производителей его удалось повысить до 70%. Успех реализации проекта обеспечивают партнеры – Госкорпорация Ростех, Госкорпорация Росатом и Уральский турбинный завод.

Всего компания «РТ-Инвест» строит четыре завода энергетической утилизации на территории Московской области: в Воскресенском, Солнечногорском, Наро-Фоминском и Богородском округах - совокупной мощностью 2,8 млн тонн отходов в год. И еще один завод в Республике Татарстан, мощностью 550 тысяч тонн отходов в год. Отходы на энергетическую утилизацию будут поступать после обязательной сортировки и отбора вторичных материальных ресурсов.  Запуск двух заводов энергоутилизации отходов в Подмосковье запланирован на 2024 год. Еще два начнут принимать отходы в 2025 году.

Запуск заводов позволит:

•          сократить выбросы CO2 на 3,2 млн тонн в год за счет исключения захоронения на комплексах по переработке отходов;

•          сохранить более 6000 гектаров плодородных сельскохозяйственных земель;

•          полностью исключить загрязнения водных источников и почвы вокруг объектов обращения с отходами;

•          произвести более 2 000 000 МВт*ч «зеленой» энергии – этого достаточно для обеспечения электричеством свыше 1 млн жителей;

•          повысить качество и условия жизни более 500 тысяч жителей Подмосковья за счет прекращения захоронения отходов на сортировочных комплексах.

 

  В преддверии нового учебного года Сергиево-Посадский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области проводит в период с 8 июля по 19 июля 2024 года «горячую линию» по вопросам защиты прав потребителей при оказании платных образовательных услуг.

В ходе проведения «горячей линии» будут освещены вопросы о порядке заключения договоров, оплате, возврате средств и другие вопросы.

Консультации можно получить по телефону горячей линии Управления Роспотребнадзора по Московской области 8-800-550-04-36, 8-498-684-48-11 и телефону Консультационного центра: 8-495-582-93-03.

Сергиево-Посадский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области оказывает консультации на территории городского округа Пушкинский по адресу: Московская область, г. Пушкино, ул. Горького, д. 3, тел. 8-496-539-04-66.

Контактные телефоны Консультационного пункта Щелковского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области»: 8-496-566-75-64, 8-496-566-84-45 (г. Щелково), 8-495-993-44-49 (г.о. Пушкинский), электронная почта urist@cgemo-shelkovo.ru

 
Более 500 тысяч вторсырья отправлено на переработку компанией «РТ-Инвест» за 5 лет

Компания «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) с 2019 года отправила на переработку 500 тысяч тонн вторсырья. Этот вес сопоставим с весом десяти останкинских башен.  В общий объем входит 62 тысяч тонн макулатуры, 105 тысяч тонн стекла, 60 тысяч тонн металла, 186 тысяч тонн пластика и другие вторичные ресурсы, которые были отобраны на комплексах по переработке отходов.




С начала 2024 года отправлено на переработку 80 тысяч тонн вторсырья. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.  

Из 186 тысяч тонн пластика большую часть компания «РТ-Инвест» переработала самостоятельно, произведя 60 тысяч тонн ПЭТ-хлопьев. Переработанный компанией «РТ-Инвест» пластик отправляется партнерам в Москву, Нижний Новгород, Кострому, Сыктывкар, Ярославль и в другие города.

За 5 лет на переработку было отправлено 62 тысячи тонн макулатуры. Большая часть - 60% от всего объема – пошло на производство картона. Часть макулатуры, после обработки, снова стала бумагой, классом ниже. «РТ-Инвест» отправляет бумагу, картон, журналы и газеты переработчикам в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Тетрапак отправляется в Липецк.

Черного и цветного металла переработчикам отправили 60 тысяч тонн. Больше всего было отобрано фракций, относящихся именно к черному металлу. Это - луженая жесть, жестяная туба, металл микс. Все это бывшие в употреблении ножи, зонты, решетки для посуды и гриля, металлические ножки стульев и посуда. Весь это отправилось переработчикам в Брянскую, Тамбовскую и Ленинградскую области, где из полученного сырья изготавливают металлические слитки, арматуру и новые банки для напитков.  

Стекло также является одной из основных и фракций. 185 тысяч тонн отправились на стекольные предприятия в Новосибирскую, Московскую и Ленинградскую области. Стекло можно перерабатывать неограниченное количество раз. Предприятия используют в производстве новой тары примерно 25-30% вторичного сырья в составе смеси для изготовления стекломассы.

                 
 
На первом заводе энергоутилизации отходов «РТ-Инвест» начались пусконаладочные работы

Компания «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) приступила к пусконаладочным работам на заводе энергоутилизации отходов в городском округе Воскресенск Московской области. На данный момент работы перешли в стадию непрерывно цикла. В рамках испытаний будет проведена проверка всех систем в различных режимах перед промышленной эксплуатацией. Всего компания «РТ-Инвест» строит 4 завода в Подмосковье и еще 1 в республике Татарстан. Их совокупная мощность составит 3,35 млн тонн отходов в год.

Завод вблизи деревни Свистягино – первый современный завод энергетической утилизации отходов в России. Его мощность составит 700 тысяч тонн отходов в год.

Строительство объекта было завершено в июле 2024 года. На данный момент проводятся пусконаладочные работы, которые перешли в фазу непрерывного цикла. Выполнена сушка огнеупорной футеровки (покрытия, которое предотвращает преждевременный износ котлов), завершена проверка распределительного устройства РУ-10кВ, открытой установки трансформаторов и открытого распределительного устройства 110кВ (ОРУ-110кВ). К настоящему моменту рабочие приступили к продувке трубопроводов пара высокого давления, в стадии завершения работы по наладке системы очистки дымовых газов, золо - и шлакоудаления.

Завод энергоутилизации отходов вблизи деревни Свистягино размещён на земельном участке площадью 12,5 гектаров и включает в себя 31 здание и сооружение. Самое высокое из них - дымовая труба – 98 метров. За время строительства было смонтировано 7 тысяч тонн металлоконструкций, 15 тысяч тонн различного оборудования, в том числе – 3 котла, высота каждого – 42 метра, что сравнимо с 15-этажным домом, а масса – 2 тысячи тонн. Было уложено 43 тысячи кубометров бетона, проложено 600 км кабельных линий, а количество специалистов, задействованных ежедневно на площадке, превышало 600 человек.

По проекту уровень локализации производства должен был составлять не менее 55%. За счет объединения усилий крупнейших российских производителей его удалось повысить до 70%. Успех реализации проекта обеспечивают партнеры – Госкорпорация Ростех, Госкорпорация Росатом и Уральский турбинный завод.

Всего компания «РТ-Инвест» строит четыре завода энергетической утилизации на территории Московской области: в Воскресенском, Солнечногорском, Наро-Фоминском и Богородском округах - совокупной мощностью 2,8 млн тонн отходов в год. И еще один завод в Республике Татарстан, мощностью 550 тысяч тонн отходов в год. Отходы на энергетическую утилизацию будут поступать после обязательной сортировки и отбора вторичных материальных ресурсов. Запуск двух заводов энергоутилизации отходов в Подмосковье запланирован на 2024 год. Еще два начнут принимать отходы в 2025 году.

Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181
Читают тему