Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 181 След.
RSS
Новости Москвы и Московской области, продолжение темы
 
В Московской области будет принят Кодекс об
административных правонарушениях

В рамках 162 заседания Московской областной Думы был рассмотрен вопрос о проекте регионального закона «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Документ детально регламентирует деятельность уполномоченных органов и должностных лиц, а также упрощает провоприменение актуальных законодательных актов для граждан региона.

«Создание регионального Кодекса об административных правонарушениях – одно из самых знаковых событийдействующего созываМосковской областной Думы, - прокомментировал зампред МОД Игорь Чистюхин, - Документ позволит существенно упростить регламентацию и контроль деятельности уполномоченных органов, отследить правомочность принятых решений,
да и, в целом, дать жителям нашего региона более упорядоченную и актуальную нормативную базу для отстаивания собственных интересов», -
добавил Чистюхин.

Поддержанный проект Кодекса основывается на структуре аналогичного федерального документа и фактически состоит из двух частей – общей и особенной.В общей части определены предмет регулирования Кодекса и законодательные основы его действия на территории Московской области.В особенную часть включены нормы действующих региональных законов, устанавливающих административную ответственность в различных сферах общественных правоотношений.

Сегодня проект Кодекса принят в целом, профильный Комитет Мособлдумы продолжит работу над его совершенствованием.

Пресс-служба
фракции«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»
 
В Пушкинском районе построено более 37 км линий электропередачи  

АО «Мособлэнерго» в 2015 году построило в Пушкинском районе более 37 км линий электропередачи, 7 км из которых введены в эксплуатацию по  договорам на технологическое присоединение.    

Компания также завершила строительство объектов электросетевого хозяйства в Пушкинском районе, включенных в инвестиционную программу 2015 года. Построены более 30 км новых кабельных и воздушных линий электропередачи, введено 9,4 МВА дополнительной мощности.  
Работы проводились в г. Пушкино по улицам Надсоновская, Нижняя Слободская, Лесная, Боголюбская, Московский проспект, а также в микрорайоне Дзержинец.    

Инвестиционные программы во всех филиалах «Мособлэнерго»  выполнены на 100%. Всего в 2015 году компания построила в Подмосковье 464 км воздушных и кабельных линий электропередачи, ввела 98 МВа дополнительной трансформаторной мощности.
 
В Пушкинском районе произведен капремонт более 44 км линий электропередачи

АО «Мособлэнерго» произведен капитальный ремонт 44 км кабельных и воздушных линий электропередачи на территории Пушкинского района.  
Департамент эксплуатации, технического обслуживания и ремонтов компании отчитался о 100% выполнении программы 2015 года по капитальному ремонту объектов электросетевого хозяйства в Пушкинском районе.  

При проведении работ капитально отремонтировано более 12 км кабельных  линий электропередачи, более 32,2 км воздушных линий с заменой выработавших срок проводов на самонесущий изолированный (СИП). Приведены в порядок 12 трансформаторных подстанций и оборудования, в том числе капитально отремонтированы силовые трансформаторы.

Программа капитального ремонта электросетей по Пушкинскому району ежегодно формируется в «Мособлэнерго» исходя из многолетних графиков ремонта оборудования, анализа состояния линий электропередачи, актов обследования и предписания надзорных органов.  
 
Возбуждено дело о мошенничестве в Солнечногорском районе после жалобы Путину
http://www.mk.ru/incident/2016/04/15/vozbuzhdeno-delo-o-moshennichestve-v-solnechnogorskom-rayone-po...
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
Цитата
alex написал:
В Московской области будет принят Кодекс об
административных правонарушениях

ЗАЧЕМ, если есть федеральный Закон???
Только если деньги девать некуда, кроме как на затраты по ненужному дублированию...?!
Ещё только идеи о Конституции областной не хватает...
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
В партнёрстве  сила!

«Круглый стол» с министром ЖКХ Московской области Е. Хромушиным.



«Отрасль ЖКХ – одна из самых востребованных  бизнесом», - эту общую мысль выразил министр ЖКХ Московской области  Евгений Хромушин на прошедшей 14 апреля встрече с бизнес-сообществом  Подмосковья, инициированной Бизнес-диалог МЕДИА и торгово-промышленной палатой Московской области.  

В Московскую областную Думу на «круглый стол» с министром  ЖКХ  МО пришли  руководители коммунальных, строительных и управляющих  компаний, производители коммунальной техники и  материалов для сферы ЖКХ. Все они собрались обсудить насущные проблемы, донести свои предложения и вопросы до областного руководства  коммунальной отрасли.  

Евгений Хромушин вначале встречи обозначил три приоритетных задачи, которые стоят в настоящее время в сфере жилищно-коммунального хозяйства: благоустройство, обеспечение чистой водой и модернизация коммунальной инфраструктуры.  

Министр особо отметил неоценимую роль в модернизации  ЖКХ бизнеса – от крупного до мелкого: «Сегодня жилищно-коммунальная сфера – это огромная нива  для развития бизнеса, внедрения новых технологий и систем эффективного управления, современных путей решения. Это возможности  привлечения инвестиций в ЖКХ, обновления инфраструктуры и коммуникаций».

Благоустройство. Данная  сфера, по мнению министра, рассчитана как раз на мелкий и средний бизнес. Детские площадки, мусорные контейнеры, парки и скверы, уборка территорий … - поле для деятельности небольших компаний большое. Благодаря такому сотрудничеству за прошлый год в области установлено 800 детских площадок, оборудованы автомобильные стоянки на 300 тысяч парковочных мест.  Темпы такой работы не будут снижены и в этом году.  

Обеспечение  населения чистой питьевой водой – следующее  из приоритетных направлений работы  всей  коммунальной отрасли. Конечно, когда речь идет о крупном районе, то справиться с этой задачей и обеспечить жителей качественной водой под силу только крупному предприятию. Но водозаборные узлы, рассчитанные на небольшое количество населения, которые устанавливаются благодаря МСП и небольшим инвесторам – также заметно улучшают картину  в целом.  

Та же ситуация и с теплоснабжением в районах области. Сегодня на сайте МинЖКХ МО   размещен список из 29 организаций,    занимающихся разработкой схем для тепло и водоснабжения, рекомендованных  министерством. Этого, по словам  Евгения Хромушина, достаточно для работы и честной конкуренции.  

Еще одна сфера деятельности, где требуется приложение сил и средств МСП – капитальный ремонт многоквартирных домов. В 2015 году в этой работе участвовало более 90 организаций. Количество участников  не будет снижено и в этом, заверил министр.  «Жилищно-коммунальная отрасль невозможна без  бизнеса. Государство единолично не сможет справиться с накопившимся ворохом проблем. Поэтому государственно-частное партнерство – залог успешной работы в этом направлении», - подытожил свое выступление  Евгений Хромушин.  
В подтверждение  его слов один за другим присутствующие  рассказывали о проделанной и предстоящей работе своих компаний.  Валерий Дородько - руководитель ООО «Металер», генерального  партнера  мероприятия объяснил на примере инновационных  решений своей компании, как можно строить энергоэффективное жилье, при этом  отрабатывая подход снижения тарифов  ЖКХ для жителей дома.  Проект, реализуемый компанией в Рузском районе,  наглядно показывает, что это возможно.  

В 2014 году на детских площадках России погибло 17 детей. Проблему безопасности территории игр подняли представители  АО «КСИЛ».  Действительно, такая проблема существует, что подтвердил и министр ЖКХ МО Е. Хромушин.  Сегодня в области насчитывается  12 тысяч детских площадок, из которых 2, 5 тысячи – не соответствуют нормативам безопасности. Полностью уйти от опасных мест для игр будет возможно только к 2021 году, как отметил Е. Хромушин. Однако сегодня активно реализуется программа по устранению опасных элементов на детских площадках, путем их демонтажа и установка новых, безопасных площадок по губернаторской программе.  
 
В заключение встречи участники  мероприятия были отмечены Дипломами от проекта  «Бизнес-диалог» за сотрудничество и активный вклад в развитие отрасли ЖКХ в Московской области.  
 
В проекте #мыоткрылись – первый киоск

Пул участников проекта Министерства потребительского рынка и услуг Московской области #мыоткрылись пополнился новым участником. Фирменный павильон хлебобулочных изделий компании «Каравай-СВ» открылся в Люберцах.

«Продукция пекарни уже хорошо знакома жителям Подмосковья, являясь постоянным участником Ценопадов, «Каравай-СВ» постоянно собирает очереди около своих торговых мест, - рассказывает министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженнников. – Теперь жителям Люберец хлебобулочная продукция пекарни доступна ежедневно. В небольшом киоске представлено более 100 наименований хлеба и 200 наименований выпечки, а в преддверии Пасхи компания представит местным жителям 8 видов куличей и творожную пасху».

Объем инвестиций компании в каждый фирменный киоск составляет не менее 800 000 руб. Сегодня нестационары «Каравай-СВ» уже работают в Пушкино, Мытищах, Одинцове, Подольске, Балашихе, Ногинске, Сергиевом Посаде, Хотьково и Лобне.

«Компания готовит к открытию фирменные «точки» в Реутове, Королеве, Дмитрове и Долгопрудном,  - анонсировал министр. – Об открытии каждой новой точки пекарня будет информировать жителей с помощью хештега #мыоткрылись в социальных сетях».
 
Сотрудники полиции подмосковного Юбилейного свезли мигрантов на уборку территории ОВД: свидетельства очевидцев
http://www.novayagazeta.ru/society/72828.html
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
Цитата
sergey186 написал:
 Сотрудники полиции подмосковного Юбилейного свезли мигрантов на уборку территории ОВД: свидетельства очевидцев
  http://www.novayagazeta.ru/society/72828.html  

А то в других местах не так ...:D
 
В Красногорске состоится форум "Энергоэффективное Подмосковье"
http://ria.ru/mo/20160426/1420845086.html
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Угу... Эффективность такая, что аж при дневном свете пушкинское уличное вовсю фигарит... :)
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
В ближайшее время шаурма полностью пропадет из уличных общепитов Москвы, сообщил сайт "Комсомольская правда" со ссылкой на руководителя столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Власти Москвы объявили войну шаурме - Телеканал 360
 
В Подмосковье состоялась серия семинаров «Стратегия перемен»

В течение двух уикендов с 15 по 17 апреля, а также с 22 по 24 апреля в Истринском районе прошли двухдневные семинары «Стратегия перемен» для членов муниципальных общественных палат Подмосковья. Целью семинара было налаживание механизмов использования возможностей палат, укрепления их взаимодействия с муниципальными властями и распространения лучших практик по общественному контролю.

Встречи с лидерами общественности были организованы областным Главным управлением социальных коммуникаций и вызывали большой интерес общественности. В общей сложности в мероприятиях приняли участие более 600 общественников из муниципалитетов, а также примкнувших к ним представителей Общественной палаты Московской области.

Семинары проходили по одному сценарию, однако, первая часть собрала представителей муниципальных образований, находящихся близко к Москве, а вторая – лидеров палат из отдаленных уголков региона. Такое решение было принято организаторами для того, чтобы синхронизировать дискуссии по различным проблематикам. В муниципалитетах, расположенных близко к столице, один общественный дискурс, а в находящихся на отдалении от неё, – несколько другой.

Первый день форумов был посвящен тематической работе. На пленарном заседании и дискуссиях обсуждались актуальные темы общественно-политической жизни региона. Особое внимание уделялось вопросам, в решении которых  Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев ожидает активной поддержки общественности. О них было сказано в послании жителям Подмосковья.

Своим взглядом на взаимодействие власти и общественных палат с участниками семинара поделились Заместитель Председателя Правительства Московской области Эльмира Абдулбариевна Хаймурзина и Начальник Главного управления социальных коммуникаций Ирина Владимировна Плещева. С приветственным словом перед участниками форума выступил Глава Истринского муниципального района Дунаев Андрей Геннадьевич. Плотный рабочий график работы и череда субботников не помещал руководителям посетить оба семинара.


Список спикеров был очень разнообразным. Выступили с докладами, а также приняли участие в панельных дискуссиях Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Пушкина Оксана Викторовна, начальник Управления организации выборного процесса Избирательной Комиссии Московской области Кудрявин Игорь Владимирович, Руководитель Ассоциации председателей советов МКД «Управдом» Белехова Юлия Александровна, а также члены Общественной палаты Московской области Арсентьев Евгений Анатольевич, Бычинский Станислав Олегович, Дмитриева Татьяна Романовна, Гришина Елена Владимировна, Зверева Лариса Александровна, Маланичева Галина Ивановна, Шалыгин Дмитрий Михайлович, Юденич Марина Андреевна.

После общего заседания общественники расходились по секциям, где с ними занимались эксперты по вопросам ЖКХ, общественного контроля, добровольчества, PR-коммуникаций, написанию грантовых заявок и организации работы общественных палат. Надо сказать, что именно эта часть семинаров «Стратегия перемен» была отмечена самыми высокими оценками участников.
Члены общественных палат отметили, что групповая работа по важным темам позволила им поделиться опытом, успешными практиками общественного контроля и обменяться мнениями о технологиях решений проблем на территориях.

Воскресные дни семинаров были посвящены командообразованию, осмыслению миссии общественных палат и моделированию позитивного будущего муниципалитетов. 17 и 24 апреля перед участниками выступил с тренингом «Право на позитивное будущее» профессор РГСУ, доктор педагогических наук Тетерский Сергей Владимирович. Неформальное общение так увлекло членов общественных палат, что к моменту окончания семинара они забыли о том, что позади остались два дня непростой работы по осмыслению деятельности общественных палат.
Ирина Плещева, начальник Главного управления социальных коммуникаций:

«Общественная деятельность имеет огромное значение для жизни региона. Зачастую именно общественники указывают власти на те проблемы, которые остаются без внимания или решения. Мы же, в свою очередь можем дать общественности базу для дальнейшего развития, возможность обмениваться опытом».

Вот, что говорят о семинаре «Стратегия перемен», сами участники:

Лыжин Евгений (Зарайский муниципальный район): «Такие семинары
надо проводить регулярно. По возможности чаще. Ну, хотя бы раз в год. Узнали
много интересного, важного. А главное, у нас была возможность узнать, как
работают соседи по схожей проблематике. Нам тоже было чем поделиться. Вообще
именно общение
с коллегами из других районов сложно переоценить. Нам его очень
не хватает»
.

Касаткина Светлана (городской округ Егорьевск): «Нам очень понравилась
теплая, дружеская атмосфера. Здесь все располагает к общению, и, конечно, мы
получили много полезных знаний. На таких семинарах, где с нами общаются практики
и эксперты, получаешь гораздо больше, чем на скучных теоретических занятиях.
Отмечу секцию «PR-коммуникации», где мы получили много полезных советов по
работе палаты с медиа. В доступной, понятной форме»
.

Колупаев Роман (Истринский муниципальный район): «Самые
положительные впечатления. Прекрасные спикеры, добрая атмосфера, полезные
знания. Очень хотелось бы собираться чаще
.  

Жердева Марина (Лотошинский муниципальный район): «Участвовала в
секции по волонтерству. Очень было полезно. Большое спасибо лекторам»
.
Семин Евгений (Наро-Фоминский муниципальный район): «Очень хорошо, что
кроме образовательной программы организаторы предусмотрели возможность
неформального общения с коллегами. Даже участие в субботнике помогло нам лучше
друг друга узнать. Я и мои коллеги отмечаем практики, которые обсуждались на
секциях по общественному контролю и организации работы»
.

Еленская Злата (Можайский муниципальный район): «Оценка семинару –
очень хорошо. Организаторы молодцы. Давайте чаще собираться и привозите нам ещё
больше хороших спикеров. Мы хотим еще больше знаний!»

Дементьева Алла (Дмитровский муниципальный район): «Семинар получился
очень содержательный. Была на секции ЖКХ, которая оказалась очень интересной и
полезной. Если было больше времени глубже «нырнуть» в проблематику, вообще было
бы прекрасно. Мне чуть не хватило времени. Но возможно, в другой раз»
.
Кусакина Мария (городской округ Серебряные Пруды): «Я была впервые на
подобном мероприятии. Очень впечатлена. Содержательная часть была такой
насыщенной, хотелось побывать на многих секциях, чтобы ничего не упустить. Но пришлось
выбирать. Надеюсь, что удастся применить полученные знание в общественной
работе»
.

Участники семинара, который прошел с 22 по 24 апреля, кроме образовательной программы, поучаствовали в субботнике, во время которого они занимались уборкой берегов Истринского водохранилища. А в конце двухдневных занятий их ожидал сюрприз. Общественники получили возможность бесплатного посещения выставки Ивана Айвазовского в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим».
Организаторы – Главное управление социальных коммуникаций – благодарят участников семинаров за работу и надеются на то, что знания, полученные в ходе семинара, помогут членам муниципальных общественных палат вывести свою деятельность на новый уровень и улучшить качество взаимодействия палат с властью и гражданами.

Главное управление социальных коммуникаций Московской области
 
 
РИАМО - 27 апр. Власти Москвы передумали продлевать Калужско-Рижскую линию Московского метрополитена в подмосковные Мытищи и строить станцию «Челобитьево» из-за того, что это перегрузит и без того загруженную ветку, сообщил в ходе «Метрофеста» в среду начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

Ранее власти Москвы и руководство метрополитена сообщали о планах построить станцию «Челобитьево» в подмосковных Мытищах к 2020 году.

«Отказались от продления ветки в Челобитьево, потому что Мытищи тут же постарались «подвести» туда все Мытищи, а мы рассчитывали только микрорайон Борисовский, а если туда перевести весь транспорт, то мы просто «посадим» линию, она работать не будет, дело в перегрузке пассажиропотоком», - сказал Васильев.

Он добавил, что сейчас линия уже перегружена от «Рижской» в центр, если пассажиры не смогут войти в поезд в час пик уже, например, на «Бабушкинской», линия не сможет работать

«Оранжевую» ветку московского метро передумали продлевать до Челобитьево | Москва | РИАМО
 
Топором взламывали терминалы оплаты и забирали деньги налетчики из МО

Сотрудники полиции задержали налетчиков, которые взламывали терминалы оплаты топором и похищалиденежные средства в Московской области. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по региону.

Установлено, что участники этнической организованной группы совершили порядка 15 подобных преступлений. В ночное время они монтировкой вскрывали входные двери в торговые центры, проникали внутрь, топором взламывали терминалы и забирали деньги. Общий материальный ущерб составил более 1 миллиона рублей.



Трое преступников попали в руки полиции на 111 километре автомагистрали «Москва-Дон». Злоумышленниками оказались уроженцы стран Закавказья в возрасте от 26 до 32 лет. В отношении них возбудили уголовные дела. Им грозит до 5 лет тюрьмы.



Топором взламывали терминалы оплаты и забирали деньги налетчики из МО
 
Как сохранить свою историю и почувствовать себя героем? Ответы на эти и многие другие вопросы жители Подмосковья смогут найти 30 апреля на полигоне Алабино

В субботу в Наро-Фоминском районе состоится молодежный патриотический форум «Наследники Победы», посвященный 75-й годовщине начала контрнаступления в битве под Москвой. Организаторы данного Форума – Главное управление социальных коммуникаций Московской области при поддержке Общественной палаты Московской области.

Форум пройдет в два блока. Первый – секционный с участием приглашенных спикеров и гостей. Второй блок – «Гонка героев». Секции разделятся по трем направлениям: «Память», «Предупреждение» и «Будущее».
 
Задача секций не только обсудить и вспомнить роль, которую сыграли бойцы Красной Армии на территории Московской области в Великой Отечественной войне, положив начало коренному перелому хода боевых действий. Важнее всего – осветить позицию молодежи в таких вопросах, как «переписывание» истории, сохранение памяти о Великой Отечественной войне, анализ ошибок прошлого, предотвращение мировых конфликтов, а также раскрыть роль народного ополчения во время обороны страны.  

В работе секций примут участие известные политологи и общественные деятели, ветераны, гости из Европы и стран бывшего СССР. Среди гостей профессор, журналист и политолог Виталий Товиевич Третьяков; лётчик-космонавт Российской Федерации, Герой Российской Федерации Максим Викторович Сураев; независимый журналист, политолог Джошуа Тартаковский (Израиль); депутат Государственной Думы  Федерального собрания Российской Федерации Ирина Константиновна Роднина; российский актер, член Союза кинематографистов России, Председатель Попечительского Совета РОСПО, член Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Алексей Николаевич Огурцов; советский и российский лётчик, Герой Российской Федерации, заслуженный лётчик-испытатель СССР, полковник Анатолий Николаевич Квочур; председатель Московского областного совета ветеранов Виктор Петрович Пикуль; ветеран Великой отечественной войны, крымский партизан Владимир Федорович  и другие.

Начальник Главного управления социальных технологий Московской области Ирина Плещева: «В современном мире очень важно помнить кто мы и какова наша история. Когда факты искажаются, становится трудно хранить то самое дорогое, что подарили нам наши прадеды – мирное небо над головой. Наследники Победы – это наше Спасибо. И мы не только словом, но и делом докажем, что мы помним!».

«Гонка героев» – масштабный марафон для команд со всей Московской области. Общая протяженность трассы 10 км и более 50 этапов испытаний не только физической силы, но и силы духа. Более 60 команд зарегистрировались для участия в самой эпичной гонке Подмосковья. Победит команда, преодолевшая трассу за максимально быстрое время.  

Работа секций начнется в 10:00, а старт первой команды состоится в 12 часов.
 
Для зрителей будет организован концерт, выставка военной техники. Полевая кухня, интерактивный тир, выставка граффити.
Всем участникам гонки предоставляется страховка, камера хранения, манишка с индивидуальным номером участника гонки, перчатки и горячий душ. Форма одежды участников гонки должна быть спортивной, облегающей и максимально удобной. Категорически запрещена обувь с шипами.











 
Итоги региональной студенческой весны подведут сегодня в Лыткарино

Сегодня в Лыткаринском Доме культуры состоится награждение победителей регионального конкурса Студенческой весны.

Начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева: «Студенческая весна Подмосковья - фестиваль творчества активных и молодых». И действительно, здесь ребята показывают свои таланты в нескольких направлениях: вокал, танцы, оригинальный жанр, инструментальное исполнение, авторская и бардовская песня, журналистика. 

Областному этапу предшествуют муниципальные и внутривузовские этапы фестиваля. Лучшие из лучших будут представлять Подмосковье на федеральном фестивале российской студенческой весны в г. Казань.

Начало гала-концерта сегодня в 19:00.




Список награждаемых на фестивале

Музыкальное направление

Эстрадный вокал
Солисты
1.Москов. Гос.универ леса. Воробьев Максим  
2.Технолунивер. Фесюк Любовь  
3. ФИЗ. тех. универ. Долгопрудный. Богданов Ярослав
4. Московск. Госунивер леса. Эржанов Руслан  
Малая форма
1. Филиал МФЮА. Акопова Тамара, Антипова Виктория и Антипова Валерия  
2. ФИЗ. Тех. универ. Долгопрудный. Бернштейн Юлия и Филимонова Дарья
Ансамбль
1. Гос. Соц. Гуманитар. Универ. Коломна. Эстрадно-вокальный коллектив «VOX» (6 чел.)
2. Ансамбль «Сиреневый туман». Орехово-Зуево.

Народный вокал
Солисты
1. Шатурский энергетический техникум. Аланова Александра Валентиновна  
2. РГУТИС. Юхман Кристина  
Ансамбль
1. ГБОУ ВО МО «Технологический университет», Колледж космического машиностроения и технологий. Вокальный коллектив Технологического университета (Королев «Кумушка-Голубушка»)  
2. Губернский профессиональный колледж. Ансамбль «Ветер перемен»

Академический вокал
Солисты
1 МГОУ (областной). Дяшкина Полина  
2 РГУТИС. Донецкова Екатерина  
Ансамбль
1 Хор Государственного университета Дубна

Авторская и бардовская песня
Солисты, малая форма
1. Росс. гос. унив. туриз. Сервис. Погодаев Дмитрий (солист)
2. Государственный университет Дубна. Полторак Владислав  

Инструментальное-исполнение
Солисты
1.  Московский физико-технический институт  Долгопрудный. Новицкий Василий  
2. Государственный университет Дубна. Бутенко Елизавета "Смуглянка"
Ансамбль
1. Гос. Соц. Гуманитар. Универ. Коломна. Коллектив барабанщиц (7 чел)  
2. Государственный университет Дубна. Коллектив CreamPie

Бит-бокс.
Солисты
1. Мытищинский колледж. Колесников Илья (авторский материал)  
малая форма
1. ГБПО МО "Колледж Подмосковье". Ульянов Николай и Свешников Эмиль  
2. МГУЛ. Фролов Игорь и Асланов Орхан - Лесные Акыны  

Танцевальное направление

Танец народный
Солисты
1. Московский государственный областной университет Васькина Дарья  
2. ГСГУ. Голованова Виктория «Валенки»
Ансамбль
1. Филиал ГОУ ВО МО «Государственный социально-гуманитарный университет» в г. Егорьевске – Колледж педагогики и искусства.  Хореографический ансамбль «Миллениум»  
2. Московский физико-технический институт. Ансамбль восточного танца «Джаянти»

Танец эстрадный
Солисты
1. РГУТИС. ЭнхтайванАнуцэцэн
Ансамбль
1. Губернск. Пофес. колледж. Фореог. ансам. Лантея
2. ДИНО филиал универДубна  коллектив   «Дубна»(ансамб) Карусель» 4чел

Современный танец
Дуэт
1. Губерн. проффес. колледж. Танцевально-спортив. клуб на колясках «Феникс» (2 чел.)
2. Наро-Фоминский техникум. Волотовская Елизавета и Чернышенко Станислав
малая форма
1. ДИНА филиал универ. «Дубна». Хватов Александр и Гришанин Антон (малая форма)
Ансамбль
1.МГОУ. Группа «ParanormalPictures»(5 чел.)  
2. Технол. универ г. Королев.Эстрадная группа Overdrive (9 чел.)  

Спортивно-бальный танец
малая форма
1.Губерн. проффес. колледж. Танцевально-спортив. Клуб на колясках «Фенис» (2чел.)

Классический танец
Солисты
1.Губерн.проффес. колледж .Ансамбль танца «Балагуры» (16 чел)

Уличные танцы
Солисты
1. ГСГУ –Зарайский пед.колледж.Казарова Анастасия
малая форма
1. ГСГУ Михуткин Сергей, Мокрецова Анастасия

Главное управление социальных коммуникаций Московской области
 
Нарушение правил электробезопасности смертельно опасно!

Энергетики МОЭСК призывают жителей неукоснительно соблюдать правила поведения в охранных зонах воздушных линий электропередачи (ВЛ).

Охранная зона ВЛ – это территория вдоль линии в виде участка земли и воздушного пространства по обе стороны от крайних проводов. У линий различных классов напряжения это расстояние от крайнего провода по земле и на несудоходных водоемах составляет от 2 до 25 метров, а на судоходных водоемах – до 100 метров.

Статистика свидетельствует, что пренебрежение требованиями безопасности в охранных зонах, особенно с наступлением весенне-летнего сезона, приводит к несчастным случаям от поражения электрическим током и сбоям в электроснабжении
.
Наиболее часто случаи травматизма происходят с рыбаками, пренебрегающими или не знающими требований безопасности. Помните, удочка – проводник электрического тока! Во время рыбалки существует опасность поражения электрическим током при прикосновении леской или удочкой к проводам, при этом электротравму может получить не только сам рыбак, но и те, кто находится рядом.  

Перед тем, как приступить к рыбалке или отдыху у воды, убедитесь в том, что рядом нет линий электропередачи или другого опасного электрооборудования. ЭТО МОЖЕТ СПАСТИ ВАМ ЖИЗНЬ!

Обращайте внимание на предупреждающие знаки:
Осторожно! Электрическое напряжение!
Не влезай! Убьёт!
Ловля рыбы в охранной зоне ВЛ запрещена! Опасно для жизни!

Правила безопасности в охранных зонах ЛЭП регламентированы Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (утв. постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160).

Все действия в охранных зонах ЛЭП должны быть согласованы с энергетиками: строительство; ремонт или снос сооружений; производство горных, взрывных, мелиоративных работ; посадка, вырубка деревьев и кустарников и проч. Кроме того, на данных территориях запрещен проезд большегрузных машин и механизмов, превышающих в высоту 4,5 метра.

В охранной зоне категорически ЗАПРЕЩЕНО:
набрасывать на провода и опоры воздушных ЛЭП посторонние предметы, а также подниматься на их опоры;
проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут затруднить доступ к энергообъектам;
разводить огонь;
организовывать складирование каких-либо материалов и свалки;
производить сброс и слив едких и коррозионных веществ и горюче-смазочных материалов;
размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов транспорта и т.д.;
запускать любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев, спортивные модели вертолетов и самолетов.

Обо всех замеченных нарушениях просим вас сообщать по телефону Светлой линии ПАО «МОЭСК»: 8 (800) 700-40-70.

*****

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) – одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории динамично развивающегося Московского региона. Компания является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании ПАО «МОЭСК» находятся 609 подстанций 35-220   кВ суммарной трансформаторной  мощностью более 49 тыс. МВА; около 34,5 тысяч ТП 6-10 кВ мощностью 23,6 тыс. МВА, более 67 тыс. км воздушных линий и 75,6 тыс. км кабельных сетей.
ПАО «Россети» – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,29 млн км линий электропередачи, 480 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 751 ГВА.  В 2014 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 715 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 218  тыс. человек.
Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя  43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.
 
Мотосезон 2016 -открыт!

Видео телеканала "Твой Пушкинский"


 
Цитата
alex написал:
Мотосезон 2016 -открыт!

Это уже по начавшемуся ночному РЁВУ на улицах Пушкино дня 3 как заметно... :)
Да и днями начали без глушаков двухколёсные летать... :(
Пора бы ГИБДД ночные рейды начинать по этой тематике...
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
Цитата
sergey186 написал:
Пора бы ГИБДД ночные рейды начинать по этой тематике...
Мечтать не вредно....
У этой организации сил нет даже на четырехколесных а ты хочешь чтоб они двухколесников ловили.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 181 След.
Читают тему