Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 91 След.
RSS
Новости Ивантеевки
 
Делегация Ивантеевки приняла участие в митинге памяти народного ополчения в Красноармейске

6 июля 2014 года на площади Победы города Красноармейска, уже четвёртый год подряд, на митинг в честь памяти павших воинов народного ополчения в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., собрались горожане.Решением Совета депутатов это стало городским событием. В этот день в грозном 1941-м году 369 добровольцев — работников прядильно-ткацкой фабрики КРАФ (Красной Армии и Флота) уходили в народное ополчение, чтобы защитить Москву. В основном это были подростки, не достигшие призывного возраста. (В ополчение не брали ребят моложе 17 лет и людей преклонного возраста).

В Ивантеевке из ополченцев Пушкинского района составили многочисленный отряд и направили в Москву, где он влился в 17-ю Замоскворецкую дивизию народного ополчения. Дивизия к фронту (60 км) шла пешим строем. За Москвой ополченцев немного поучили обращению с оружием и направили на оборонительный рубеж под Ельню. Придя на место, они сразу же стали строить блиндажи, рыли окопы, противотанковые рвы. 2 октября танковая армия Гудериана начала наступление на позиции ополченцев. Ополченцы не дрогнули, стояли три дня, стояли до последнего. В результате боёв потери в 17–ой дивизии ополчения составили 98 процентов. Все, кто уцелел, попали в окружение. Руководивший операцией наступления наших войск под Москвой, Г.К.Жуков, после войны в своих мемуарах отметил подвиг ополченцев первого призыва: «Они ценой своих жизней задержали врага и дали возможность нашему командованию перегруппировать силы».

На митинг приехали гости: делегации из городов Ивантеевки и Сергиева Посада. Председатель ветеранских организаций Ивантеевки Хренова Л. В. подарила книгу «Московское ополчение в годы Великой Отечественной войны» и рассказала, что только 18 ополченцев Ивантеевки вернулись с той войны.

Продолжился митинг у городского Дворца культуры. На здании Дворца была открыта памятная доска одному из ополченцев – Почётному гражданину городского округа, заслуженному работнику культуры РФ, члену Союза художников СССР, Герману Яковлевичу Дёмину.

Школьники города по-своему решили увековечить память об ополченцах, уже с весны они высаживают кусты гортензии на аллее, идущей от улицы Новая Жизнь до городского Дворца культуры. Эту идею поддержали ветераны, да и многим горожанам она пришлась по душе. В этот день также высадили много кустов. Теперь эту аллею по улице Академика Янгеля станут называть «Аллеей ополченцев».

Источник: интернет-портал «Пушкино сегодня»
 
Детский сад на ул. Толмачева строится активными темпами

В Ивантеевке прошло выездное совещание по ходу строительства детского сада на ул. Толмачева, рассчитанного на 220 мест. Совещание провела председатель комитета по образованию и молодежной политике М.И. Козлова. На выездное совещание были приглашены заместители Главы города, которые отметили, что строительные работы ведутся активными темпами.


На сегодняшний день на объекте ведется работа по монтажу внутренних инженерных коммуникаций (вентиляция – 98%; электрика – 90%; водопровод, канализация и отопление – по 95 %); проходят отделочные работы (штукатурка, шпаклевка – подвал 100%, 1 этаж – 98%; 2 этаж - 95%; 3 этаж – 91%); подготовка под чистовую отделку выполнена на 90 %; ведутся работы по облицовке стен керамической плиткой – 10 %; выполняются работы по облицовке фасада (готовность на 73%).


Плановое открытие детского сада на ул. Толмачева состоится в 3 квартале 2014 года.







Пресс-служба администрации
Изменено: vista - 17.07.2014 13:22:02
 
ГЛАВА ИВАНТЕЕВКИ С.Г. ГРИДНЕВ: «ДОПЛАТЫ ИЗ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА ЗАВЕДУЮЩИМ И МЛАДШИМ ВОСПИТАТЕЛЯМ ДЕТСКИХ САДОВ ИВАНТЕЕВКИ СОХРАНЯТСЯ»

1 января 2014 года Глава Ивантеевки С. Г. Гриднев установил доплату к заработной плате заведующим и младшим воспитателям муниципальных дошкольных образовательных учреждений города, так как их заработная плата давно не индексировалась (не повышалась), в отличие от заработной платы других категорий бюджетных служащих. С мая текущего года Глава Ивантеевки Сергей Гриднев продлил выплаты надбавок к заработной плате заведующим и младшим воспитателям муниципальных дошкольных образовательных учреждений города до конца 2014 года, на что выделил из городского бюджета более 4 000 000 рублей.

Пресс-служба Главы города Ивантеевки
 
Прихожане ивантеевского благочиния прошли с крестным ходом дорогой преподобного Сергия



16 июля началось празднование 700-летия преподобного Сергия Радонежского. Многотысячный крестный ход прошел от стен Покровского женского монастыря в  Хотьково до Сергиева Посада. Крестный ход начался после торжественного молебна в монастыре, где приняли постриг и упокоились родители Сергия Радонежского преподобные Кирилл и Мария. Возглавил крестный ход патриарх Московский и всея Руси Кирилл, вместе с народом прошедший весь путь пешком.

В жаркий июльский полдень вышли верующие  из Хотьково. Людское море растянулось на километры по дороге, ведущей через деревни и поля. Более 25 тысяч паломников преодолели 17 километров за пять часов. Это небольшая часть того пути, который прежде проделывали верующие, приходящие в Лавру поклониться преподобному Сергию. Даже цари из Москвы шли в святую Лавру пешком… Но для нас сегодняшних  такой путь – это труд и та небольшая жертва, которую мы приносим Богу и преподобному Сергию.


Почтить преподобного приехали верующие со всей страны. То тут, то там виднелись таблички:
«Волгоградская епархия», «Пенза», «Иркутск», «Ивановский Введенский монастырь»…  Много  было прихожан  и из нашего Ивантеевского благочиния.


Старые и малые, здоровые и больные, монахи, священники и миряне, — все шли с большой радостью и молитвой, пели и читали акафист.  В деревнях люди выносили воду, многие встречали крестоходцев с иконами. Самыми трудными были даже не последние километры, а последние сотни метров по дороге к конечной точке – Благовещенскому полю в Сергиевом Посаде. Здесь разбит большой палаточный городок для паломников и устроена церковь.  Вечером под открытым небом на Благовещенском поле было совершено всенощное бдение, а после полуночи — литургия.

На фото: Среди крестоходцев - прихожане Смоленского храма Ивантеевки


Источник: комитет по культуре администрации города Ивантеевки

Фото Д. Линникова

 
ГЛАВА ИВАНТЕЕВКИ СЕРГЕЙ ГРИДНЕВ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ШКОЛ В ГОРОДЕ


Глава Ивантеевки Сергей Гриднев провел совещание по обеспечению жителей города местами в социальных учреждениях.


Как сообщила председатель комитета по образованию и молодежной политике М.И. Козлова, в части школ города ивантеевцы продолжают учиться в две смены. Избежать этого можно при помощи строительства новых школ, которые запланированы на ул. Богданова и Студенческом проезде и капитальный ремонт старой части здания школы №  2, который начнется в ближайшее время. На ул. Богданова планируется построить школу на 825 мест. Сейчас идет ее проектирование. На данный момент согласован градостроительный план земельного участка, на Градостроительном совете города принято эскизное решение по расположению и конфигурации объекта (здания школы), подготовлена схема архитектурно-планировочной организации территории, проведены публичные слушания по утверждению градостроительного плана.


По школе на Студенческом проезде ведутся проектно-изыскательские работы. Она запланирована на 1 200 мест.


Глава Ивантеевки Сергей Гриднев поставил задачу председателю комитета по образованию и молодежной политике М.И. Козловой взять под личный контроль проектирование школ и процесс вхождения города в областную программу на условиях софинансирования.


Пресс-служба Главы города Ивантеевки

 
Юбилей - у больницы, а подарок – жителям


  Конкурс на лучшую детскую поликлинику в Московской области подходит к завершению. По последним данным Ивантеевская детская поликлиника входит в десятку лучших.

Разительные перемены, которые произошли в детской поликлинике за последние полгода, невозможно не заметить. Теперь и намёка не осталось на то казённое учреждение, в которое, по своей сути, не всегда радостно идти. Яркие стены, на которых расположились герои любимых мультфильмов, детские игровые уголки, телевизоры, новая мебель – это то, что сразу бросается в глаза.


«Работа проделана очень большая, - комментирует заместитель главного врача МУЗ «Ивантеевская ЦГБ» по детству и родовспоможению Галина Семёновна Фролова. – Конкурс стартовал 1 ноября, и всего за несколько месяцев мы постарались создать максимально комфортные для детей и родителей условия».


Как театр начинается с вешалки, так поликлиника – с регистратуры. И здесь поменялась не только мебель, но и сам принцип организации работы. Установлено электронное табло расписания приёма специалистов, рядом - ему в помощь – информационная перекидная система, дублирующая информацию. Здесь же, в вестибюле, инфомат, через который можно записаться на приём к специалисту. Кстати, по-новому организована и электронная запись на приём: теперь она осуществляется через электронную регистратуру Московской области.   Над входом в коридор первого этажа – тоже электронное табло с бегущей строкой, в которой отражается оперативная информация.

Идём дальше по коридору. Как на первом, так и на втором этажах установлена новая мебель – антивандальные кресла, пеленальные столики, тумбочки. Большой популярностью у малышей пользуются игровые уголки: хочешь – в развивающие игры играй, не хочешь – смотри по ТВ детские программы. Бывает, и расстраиваются, мол очередь подошла, а мультик не успели досмотреть. Для родителей же – бесплатное подключение к сети Интернет через WI-FI. Произошли перемены и за дверьми кабинетов, где так же появилась новая мебель, а в конференц-зале – мультимедийное оборудование, которое является большим подспорьем в работе Школы будущих матерей и Школы здоровья. Так же открыта комната матери и ребёнка.


Большое внимание уделено и удобству маломобильных групп населения: установлен пандус, убраны пороги на первом этаже. В планах – специальный туалет для инвалидов. Кстати, о туалетных комнатах: перемены коснулись и этих, так сказать, потаённых уголков. Теперь они обеспечены всеми необходимыми расходными материалами: туалетной бумагой, моющими средствами, полотенцами.  Ещё приятные мелочи – бахилы для посетителей выдаются бесплатно, а в вестибюле установлен кулер с питьевой водой и автомат по продаже соков.

В настоящее время идут работы по организации парковочных мест возле поликлиники. И деньги нашлись – глава города С.Г. Гриднев нашел возможность выделить из бюджета города 2 млн. рублей. Аукцион на выполнение работ состоялся 20 июня. Но, к большому сожалению, дело плохо движется из-за недобросовестности подрядчика.


«Очень хочется отметить слаженную работу всех, кто был задействован в преобразовании нашего лечебного учреждения, - говорит Г. С. Фролова. -Это и общественный совет по контролю за внедрением стандартов по организации работы детской поликлиники под председательством заместителя главы администрации города Н.А. Зарубиной, который держал под контролем все процессы, и наши предприниматели, которые откликнулись и поучаствовали в таком социально значимом проекте. Особая благодарность ООО «Инвесттранстрой» и лично генеральному директору Г.И Сычу».  

 Окончательные итоги конкурса будут объявлены на
Первой международной конференции "Повышение эффективности первичного звена здравоохранения в Подмосковье. Проблемы и пути решения", которая пройдёт на следующей неделе в Доме правительства Московской области. Конечно, в любом состязании хочется выигрывать, Но каким бы ни был результат, обновлённая детская поликлиника уже стала замечательным подарком как для жителей, так и для муниципальной системы здравоохранения в юбилейный для неё год – год 85-летия Ивантеевской ЦГБ.





Источник: газета «Пульс Ивантеевки»
http://ia-iv.mosoblonline.ru/

Изменено: vista - 18.07.2014 13:41:43
 
В Ивантеевке продолжается сбор гуманитарной помощи семьям с юго-востока Украины

На сегодняшний день в Ивантеевке по данным соцзащиты официально зарегистрировано 60 человек – 20 семей, которые пострадали от боевых действий на юго-востоке Украины. Семьи разместились у родственников и друзей. Сейчас людям необходима оперативная гуманитарная помощь – продукты питания с большим сроком годности (консервы, крупы, макароны), товары первой необходимости (включая предметы личной гигиены).


Жители Ивантеевки могут внести свой посильный вклад в оказание помощи людям, пострадавшим от боевых действий на Украине. С понедельника по пятницу с 9:00 – 17:00 в Ивантеевском управлении социальной защиты населения проходит сбор гуманитарной помощи.


Адрес Ивантеевского управления социальной защиты населения Московской области: г. Ивантеевка, Центральный пр-д, д. 14.
Телефон: 8 (496) 53-6-43-33.

Пресс-служба администрации
 
СУХОСТОЙ В ИВАНТЕЕВКЕ ПОСЧИТАН. ИДЕТ ВЫПИЛОВКА

По поручению Главы Ивантеевки С. Г. Гриднева в городе проведена инвентаризация сухих деревьев, пораженных жуком-короедом. Все деревья помечены и пронумерованы. Составлен план-график их выпиловки. Масштабный спил сухостоя начался в Ивантеевке в прошлом году. Тогда по поручению Главы города Ивантеевки С. Г. Гриднева за счет бюджетных средств было спилено около 200 деревьев.  В текущем году санитарная рубка продолжилась. Теперь до конца благоприятного для благоустройства периода  по поручению Главы города необходимо спилить 229 деревьев. 133 из них уже спилено, 96 еще предстоит удалить.

В день удается спилить от 3-х до 13-ти деревьев. Скорость работы зависит от массивности дерева. Короед не щадит ни большие тополя, ни миниатюрные березы и липы. В некоторых случаях оперативно спиливать пораженные жуком-короедом деревья мешают машины, которые автолюбители оставляют вблизи сухих деревьев, несмотря на развешанные заранее объявления о предстоящей выпиловке.

Помимо инвентаризации сухих деревьев в Ивантеевке произведена инвентаризация зеленых насаждений в городском парке. Подробную информацию об этом Вы можете посмотреть здесь.

График по выпиловке сухостоя составляется с учетом обращений жителей, которые поступают Главе города С.Г. Гридневу в письмах, присланных в администрацию города и на электронную почту gridnevsg@bk.ru.

Пресс-служба Главы города Ивантеевки
Изменено: vista - 18.07.2014 15:29:00
 
Сегодня в детской библиотеке открылась новая выставка

С 18 – 28 июля в детской библиотеке можно будет ознакомиться с книжной выставкой «Любимые герои рассказов Е. Чарушина», посвященной 80-летию со дня рождения писателя. Посетить выставку может любой желающий, вход свободный.


Адрес детской библиотеки: г. Ивантеевка, ул. Центральный проезд дом №1.
Телефон: 8 (496) 53-6-08-60

Пресс-служба администрации
 
В Ивантеевке продолжается сбор гуманитарной помощи семьям с юго-востока Украины

На сегодняшний день в Ивантеевке официально зарегистрировано 60 человек – 20 семей, которые пострадали от боевых действий на юго-востоке Украины. Также в Ивантеевке есть и такие семьи, которые не обращались в соцзащиту, по данным отдела УФМС по городу Ивантеевка зарегистрировано еще 27 человек, которые приехали с юго-востока Украины. Семьи разместились у родственников и друзей. Сейчас людям необходима оперативная гуманитарная помощь – продукты питания с большим сроком годности (консервы, крупы, макароны), товары первой необходимости (включая предметы личной гигиены).  

Жители Ивантеевки могут внести свой посильный вклад в оказание помощи людям, пострадавшим от боевых действий на Украине. С понедельника по пятницу с 9:00 – 17:00 в Ивантеевском управлении социальной защиты населения проходит сбор гуманитарной помощи.

Адрес Ивантеевского управления социальной защиты населения Московской области: г. Ивантеевка, Центральный пр-д, д. 14.
Телефон: 8 (496) 53-6-43-33


Пресс-служба администрации
 
В городском парке культуры завершена инвентаризация зеленых насаждений


В Ивантеевке продолжается реализация губернаторской программы «Парки Подмосковья». МБУК «Городской парк культуры» был объявлен открытый конкурс на проведение инвентаризации зеленых насаждений, включающую в себя работы по топографической съемке, составлению дендроплана и перечетной ведомости древесно-кустарниковой растительности на территории 20 Га парка, для того, чтобы улучшить санитарное состояние зеленых насаждений (выявить аварийные, сухие, пораженные болезнями и заселенными вредителями деревья). Победителем в открытом конкурсе стала фирма ООО «Стройпроект».


На днях завершился месячник инвентаризации зеленых насаждений, по итогам которого каждое дерево, которое находится на территории парка, пронумеровано и внесено в реестр зеленых насаждений. Следующий этап – санация зеленых насаждений (лечебно-профилактические меры по оздоровлению деревьев); затем будет проходить разработка проекта планировки городского парка культуры.
Более подробно ознакомиться с заключением дендрологических исследований можно здесь

Пресс-служба администрации
 
В данной работе приводятся материалы обследования лесных участков части территории Городского парка культуры и отдыха г. Ивантеевки на предмет состава древесно-кустарниковой растительности, ее состояния и расположения на местности.




Обследованная площадь составила 20 га. Результатом работы является выявление объема деревьев с неблагополучным состоянием для планирования санитарно-оздоровительных мероприятий, составления дендроплана и перечетной ведомости деревьев и кустарников.

Объем учтенных деревьев по породам

При обследовании определены основные показатели: порода, диаметр, высота, состояние, признаки повреждения, процент повреждения, все показатели приведены в таблице с использованием следующих сокращений и терминов.


Порода – определялась порода деревьев и кустарников из имеющихся. Из кустарников отмечены: акация желтая, бересклет бородавчатый, бузина красная, пузыреплодник калинолистный, , снежноягодник белый, ива серая, ива русская, ива ушастая, калина обыкновенная, кизильник блестящий, лещина обыкновенная, роза собачья, рябинник рябинолистный, малина обыкновенная.


Всего 32 породы деревьев и 14 - кустарников.

Диаметр - определялся диаметр каждого нумерованного дерева основных пород примерно на уровне груди (1,3 м) с точностью до 1-2 см.
Высота - определялась высота каждого нумерованного дерева основных пород с точностью до 1-2 м.


Категория состояния – определялся комбинированный показатель состояния каждого дерева, исходя из внешнего вида кроны, охвоения (облиствения), количества сухих ветвей в кроне, повреждения основными вредителями и болезнями хвои (листвы) от 1 (лучшие) до 6 (худшие) баллов. При описании определялся стандартный метод определения состояния для работ по мониторинговым исследованиям древесных насаждений.
1 балл – здоровые деревья без признаков ослабления по виду кроны, отсутствием ажурности (прозрачности) кроны, с отсутствием или присутствием в количестве не более 5% сухих ветвей в живой части кроны, зеленой яркой хвоей (листвой), хорошим приростом ветвей текущего года, отсутствием вредителей, болезней хвои (листвы), ствола.


2 балл – практически здоровые деревья, слегка ослабленные такими факторами как затенение, охлест ветвями соседних деревьев, имеющие подчиненное положение, меньшие по высоте, со слегка ажурной кроной, наличием сухих ветвей в живой части кроны 6-15%, зеленой или слегка матовой хвоей (листвой), слегка укороченным текущим приростом ветвей, отсутствием или наличием вредителей, болезней хвои (листвы), ствола.
3 балл – сильноослабленные но жизнеспособные деревья с угнетенной или высохшей вершиной, ажурной кроной, количеством сухих ветвей в живой части кроны 16-50%, в основном отставшие в росте или молодые, не успевшие прорваться сквозь основной полог, зеленой или слегка пожелтевшей хвоей (листвой), укороченным текущим приростом ветвей, отсутствием или наличием вредителей, болезней хвои (листвы), ствола.


Рекомендации по удалении деревьев 1-2-3 категории выдавались по причине сильного (более 45 град.) наклона ствола и развития гнилей в комлевой и стволовой части (более 80%), не смотря на то, что дерево выглядит вполне зеленым и жизнеспособным.


4 балл - усыхающие деревья, с ажурной кроной, пожелтевшей, побуревшей или осыпающейся хвоей (листвой), с количеством сухих ветвей в кроне более 50%, заселенные вредителями или пораженные болезнями в сильной степени, представляющие опасность как источник инфекции для других деревьев и угрожающие постройкам.


5 балл – сухостой текущего года. Деревья, утратившие жизнеспособность по причине сильного влияния вредителей, болезней или других патологических факторов, с отсутствием или присутствием бурой хвои, листвы, наличием мелких сухих веточек в кроне, наличием вылетных отверстий насекомых или плодовых тел грибов. Представляющие опасность как источник инфекции для других деревьев, и угрожающие постройкам.
6 балл - сухостой прошлых лет. Деревья, утратившие жизнеспособность по разным причинам в прошлые годы, представляющие угрозу для людей и построек.

Далее определялся комбинированный хозяйственный показатель состояния каждого дерева, исходя из внешнего вида кроны, охвоения (облиствения), количества сухих ветвей в кроне, повреждения основными вредителями и болезнями хвои (листвы).


хорошее - здоровые деревья без признаков ослабления по виду кроны, с отсутствием ажурности (прозрачности) кроны, с отсутствием или присутствием в количестве не более 5% сухих ветвей в живой части кроны, зеленой яркой хвоей (листвой), хорошим приростом ветвей текущего года, отсутствием вредителей, болезней хвои (листвы), ствола.


удовлетворительное – ослабленные, но жизнеспособные деревья с угнетенной или высохшей вершиной, ажурной кроной, количеством сухих ветвей в живой части кроны 16-50%, в основном отставшие в росте или молодые, не успевшие прорваться сквозь основной полог, зеленой или слегка пожелтевшей хвоей (листвой), укороченным текущим приростом ветвей, отсутствием или наличием вредителей, болезней хвои (листвы), ствола незначительной степени.


неудовлетворительное - усыхающие деревья, с ажурной кроной, пожелтевшей, побуревшей или осыпающейся хвоей (листвой), с количеством сухих ветвей в кроне более 50-70%, заселенные вредителями или пораженные болезнями в сильной степени, представляющие опасность как источник инфекции для других деревьев и угрожающие постройкам.


Деревья, утратившие жизнеспособность по причине сильного влияния вредителей, болезней или других патологических факторов, с отсутствием или присутствием бурой хвои, листвы, наличием мелких сухих веточек в кроне, наличием вылетных отверстий насекомых или плодовых тел грибов, представляющие опасность как источник инфекции для других деревьев и угрожающие постройкам.


Количество– подсчитывалось отдельно для деревьев (учитывалось воличество стволов), кустарников и поросли.

Заключение организации – указывался общий вывод по дереву – сохранение или удаление согласно санитарному состоянию и возможности сохранения
Примечания – указывались дополнительные признаки по внешнему виду дерева или поражению (повреждению) его болезнями, вредителями или другими патологическими факторами. Указывалась необходимость и вид обрезки.

Состояние деревьев по породам

Сухостой и усыхающие –Гибель вязов (60,7%) связана с поражением их стволов и ветвей голландской болезнью ильмовых (Ophiostoma ulmi) и 100% повреждением их в дальнейшем ильмовым заболонником (Scolytus scolytus Fabr.) Профилактические мероприятия заключаются в своевременной санитарной обрезке усыхающих ветвей.

На небольших участках поймы р.Учи и в местах с избыточным увлажнением почв отмечено отрицательное воздействие ветра в виде вывала деревьев с корнем в основном ивы ломкой, клена ясенелистного, березы бородавчатой. Указанное явление связано со значительной высотой деревьев и высокой обводненностью почвы в пойме.


На старых тополях (диаметр более 80 см.) (24,2% погибших) отмечено значительное количество комлевых и стволовых гнилей сильной 60-80% степени развития. Кроме того, отмечена значительная высота этих деревьев (до 25-27 м). Состояние большинства из них – ослабленное или сильно ослабленное. 2 причины, приведшие к его ухудшению это:

1. Биологический возраст в условиях Московской области составляет 70-80 лет;
2. Отрицательное влияние тополевой моли (Lithocolletis populifoliella Tr.) повреждавшей листья в течение 10-15 последних лет. Накопление сухих ветвей (20-40%) значительного размера требует проведения санитарной обрезки.

На старовозрастных ивах ломких отмечено значительное количество стволовых гнилей сильной степени 50-60%. Гниль вызвана ложным трутовиком. За поврежденными деревьями необходимо установить регулярное наблюдение и провести формовочную обрезку. Так же отмечен вывал ветром зеленых деревьев и опускание стволов на землю в процессе роста. Ивы козьи в условиях Московского региона имеют небольшой срок жизни и сильно поражаются гнилевыми болезнями (29,3%). Заметными признаками являются значительное количество сухих ветвей и слом стволов ветром.

Наклон ствола клена ясенелистного – как правило, не является патологическим признаком. Но особенности биологии и произрастания в наших условиях определяют аварийность этих деревьев. Большая масса листьев и ветвей не соответствуют крепости подземной части корней и дерево постепенно наклоняется и падает при обрыве корней.

По всей обследованной территории отмечено нежелательное распространение пневой поросли и массового возобновления семенных деревьев клена ясенелистного и остролистного. Их необходимо удалять.


В насаждении отмечено незначительное повреждение (слабая степень 5-20%) ветвей липы тиростромозом (Thyrostroma compactum (Sacc). . Этот факт предполагает организацию наблюдений за развитием этой болезни на деревьях липы и проведение обязательных своевременных мероприятий по санитарной обрезке.


Наиболее распространенная порода в парке – береза (2732 экз). Сухостой и аварийные деревья (что связано в основном с настоящим трутовиком и чагой березовой) составляет 3,8%. В основном состояние деревьев хорошее.


В условиях города, в непосредственной близости от улиц, пешеходных дорожек, детских площадок, линий ЛЭП имеется срочная потребность проведения формовочной обрезки деревьев значительной высоты: ивы ломкой, клена остролистного, тополя бользамического.


Поражение ясеня карантинным вредителем (93,2% усохших или усыхающих деревьев практически полностью заселенные и отработанные насекомыми) - ясеневой зеленой узкотелой златкой (A grilus planipennis F.) в настоящее время носит фатальный характер. Основной заметный признак – массовое усыхание вершинных ветвей и вылетные отверстия жука на стволе и крупных ветвях. Так как насаждения ясеня пушистого в городе Ивантеевка значительны, этот вопрос необходимо держать на строгом контроле.


На большинстве старовозрастных деревьев основных пород отмечено накопление сухих ветвей (5-10%), что свидетельствует о необходимости проведения санитарной обрезки сухих ветвей, угрожающих падением с высоты.


Гибель отдельных деревьев рябины, липы, березы, ясеня, клена ясенелистного, вишни и других пород вызваны различными причинами, в том числе: засыпанием грунтом корневой шейки при проведении благоустроительных работ (установка дорожного бордюра и насыпка грунта), сильной кронирующей обрезкой, сильным обламыванием скелетных ветвей снегом и стволов ветром, механическими повреждениями сильной степени, воздействием трутовиков (настоящим, кленовым, ложным, опенком осенним), межвидовой конкуренцией. В некоторых случаях отмечалось отмирание отдельных стволов. Это необходимо учитывать при проведении дальнейших работ по устройству парка.


Оставшиеся от уборки пни, как источник грибной инфекции для деревьев, необходимо корчевать с помощью тракторной техники или дробить с помощью агрегатов для дробления пней.
Изменено: vista - 18.07.2014 15:38:40
 
В ИВАНТЕЕВКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ МАСШТАБНЫЙ РЕМОНТ ДОРОГ







По поручению Главы Ивантеевки С.Г. Гриднева весной текущего года в Ивантеевке начался ремонт дорог. Сначала отремонтировали наиболее аварийные участки дорог литым асфальтом, а с наступлением теплой погоды начались масштабные ремонтные работы по всему городу. Уже уложен новый асфальт на ул. Южной, Толмачева, Смурякова, Санаторная, Заводская, Дзержинского (между детским садом и школой).

Кроме того, за счет средств из бюджета города, выделенных Главой города С.Г. Гридневым, закуплено и установлено 10 автобусных павильонов на остановках по адресам: «Городок МВД», Ивантеевское шоссе; «Стадион», ул. Первомайская; «Почта», ул. Дзержинского; «Поликлиника», ул. Новая Слобода;«Школа», ул. Хлебозаводская; «Баня», ул. Новоселки; «Магазин», ул. Смурякова; «Переезд», ул. Толмачева; «Горсовет», ул. Советский проспект; «Почта», ул. Толмачева.

В настоящее время
проводятся работы по обустройству  тротуара и ремонту проезжей части на ул. Трудовая, обустройству тротуара на ул. Оранжерейная, которые планируется завершить до конца августа.


В ближайшее время будут проведены работы по ремонту дорожного покрытия на Центральном проезде, Правительством Московской области
объявлен аукцион на денежные средства из городского и областного бюджетов на право выполнения работ по капитальному ремонту автомобильной дороги общего пользования по улицам Толмачева (промзона)на участке после переезда направо – до границы с городом Королев и налево – в сторону города Щелково, Оранжерейная, Трубниковская, адмирала Жильцова и проезду Маяковского, общей площадью 28 000 квадратных метров.

Кроме того, по поручению Главы Ивантеевки С.Г. Гриднева производится инвентаризация аварийных участков дорог во дворах. По завершению, которой будет произведен ремонт наиболее аварийных участков. Также в планах на текущий год обустройство парковки, тротуара и внутриквартальной дороги с ограничительными столбиками от ул. Толмачева до гимназии № 6 и парковки для автомобилей у детской поликлиники (работы уже начались).
Сегодня  наносится дорожная разметка на автодороги по Советскому проспекту, Студенческому и  Центральному проезду, улицам Заводская и Новая Слобода.

Всего на ремонт дорог в городе в текущем году запланировано потратить более 36 миллионов рублей из городского и областного бюджетов.
Список автодорог, на которых необходимо произвести ремонт дорожного покрытия, составлялся на основании обращений жителей, которые поступают Главе города С.Г. Гридневу в письмах, присланных в администрацию города и на электронную почту gridnevsg@bk.ru и по итогам объездов города, которые Глава Ивантеевки С.Г. Гриднев проводит регулярно.


Пресс-служба Главы города Ивантеевки
Изменено: vista - 19.07.2014 21:00:27
 
В Ивантеевке открылась книжная выставка, посвященная Международному дню шахмат
21 июля в филиале №1 Центральной городской библиотеки открылась новая выставка, тема которой «Черные и белые». Выставка посвящена Международному дню шахмат, который отмечается во всем мире с 1966 года. Выставка «Черные и белые» продлится до 25 июля.
Ознакомиться с выставкой может любой желающий, вход свободный.
Адрес филиала-библиотеки №1: г. Ивантеевка, Студенческий проезд, д. 41. Телефон: 8 (496) 536-12-73.
Пресс-служба администрации
 
ГЛАВА ИВАНТЕЕВКИ С.Г. ГРИДНЕВ СОВЕРШИЛ ОЧЕРЕДНОЙ ОБЪЕЗД ГОРОДА


Сергей Гриднев город объезжает регулярно — два раза в неделю. Такова его политика руководства городом — обо всём знать лично, держать на контроле, отвечать перед жителями.


На  минувшей неделе С.Г. Гриднев дал поручение организации, выигравшей аукцион на право строительства ледовой арены, выйти на стройплощадку до 10 августа. Сегодня там идет установка ограждения.


Неудовлетворительным посчитал Глава города состояние автобусных остановок, расположенных на дорогах областного подчинения.
«Мусор с них надо убирать чаще, урны не должны все выходные стоять переполненными», — обратился С.Г. Гриднев к организации ООО «Мосавтодор», обслуживающей областные дороги, проходящие через Ивантеевку.


Также Глава Ивантеевки С.Г. Гриднев отметил, что в соответствии с его поручением, на минувшей неделе начались работы по разметке проезжей части на уже отремонтированных дорогах и начался ремонт асфальтового покрытия на дороге по ул. Центральный проезд (от пересечения с ул. Заводской до дома 14 по Центральному проезду и на выезде из города в районе завода «ЖБК»). Фрезеровочные работы производились ночью, так как по оценкам специалистов, если перекрыть данные участки дороги днем, в городе наступит транспортный коллапс. Просим жителей близлежащих домов отнестись к ситуации с пониманием. Работы по укладке нового асфальта ведутся на благо жителей города и закончатся до конца недели.


В завершение пешей части осмотра города С.Г. Гриднев дал поручение руководителю муниципального бюджетного учреждения
«Городское хозяйство» Д.В. Мишичкину производить уборку срезанного кустарника в тот же день, в который его срезали, а не через два дня: «В пятницу вы начали работы по обрезке кустарника. Обрезали хорошо, молодцы. Однако срезанные ветки остались лежать на тротуаре до понедельника. За выходные прохожие накидали туда мусор. Такого быть не должно. Ветки и мусор надо убирать незамедлительно, и впредь ликвидировать мусор сразу после проведения работ».


Пресс-служба Главы города Ивантеевки
Изменено: vista - 21.07.2014 22:05:18
 
ГЛАВА ИВАНТЕЕВКИ С.Г. ГРИДНЕВ О СИТУАЦИИ С БЕЖЕНЦАМИ В ГОРОДЕ

Глава Ивантеевки С. Г. Гриднев провел расширенное совещание по размещению беженцев из Украины на территории города.


Сейчас на территории Ивантеевки размещаются 87 человек, которые приехали с юго-востока Украины. Часть из них – это организованная группа детей, остальные – люди, разместившиеся в семьях ивантеевцев: как друзей, так и просто неравнодушных граждан.


Сейчас этим людям, пострадавшим от боевых действий на юго-востоке Украины и приехавшим к нам, нужна наша помощь!


Продукты питания с большим сроком годности
(консервы, крупы, макароны), товары первой необходимости (включая предметы личной гигиены) можно принести в Управление социальной защиты населения с понедельника по пятницу с 9:00 – 17:00. Адрес Ивантеевского управления социальной защиты населения Московской области:  г. Ивантеевка, Центральный проезд, дом 14. Телефон: 8 (496) 53-6-43-33. Там формируются продуктовые наборы, которые раздаются семьям, пострадавшим от боевых действий на юго-востоке Украины, приехавшим в Ивантеевку. В формировании и распределении гуманитарной помощи принимают участие члены общественной палаты города Ивантеевки.


Сотрудники администрации также внесли свой посильный вклад, собрав гуманитарную и материальную помощь. Руководители аптек, работающих на территории Ивантеевки, также откликнулись на призыв Главы города С.Г. Гриднева о помощи людям, пострадавшим от боевых действий на юго-востоке Украины.  Медикаменты, собранные силами городских аптек, уже направлены в Донецкую и Луганскую области Украины.


Пресс-служба Главы города Ивантеевки

 
ГЛАВА ИВАНТЕЕВКИ С.Г. ГРИДНЕВ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ, БЛАГОУСТРОЙСТВЕ И УЧАСТИИ В МЕЖДУНАРОДНОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ

Глава Ивантеевки С.Г. Гриднев провел еженедельное совещание с руководителями отраслевых (функциональных) органов администрации города, муниципальных унитарных предприятий, региональных и федеральных ведомств, работающих на территории Ивантеевки.

Сергей Гриднев рассказал, что с учетом обращений жителей, приходящих в администрацию города и просьб, регулярно поступающих на прямую линию «Сергей Гриднев отвечает» и почту Главы города gridnivsg@mail.ru, а также в целях улучшения обеспечения безопасности в Ивантеевке, город подал документы для вхождения в областную программу «Безопасная область». Одним из пунктов этой программы является установка камер наружного наблюдения по всему городу. Камеры в Ивантеевке есть и сейчас, однако программа позволит значительно увеличить их количество и видеть ситуацию в разных уголках города в режиме он-лайн более детально.

Затем С. Г. Гриднев дал ряд поручений коммунальным службам в соответствии с пожеланиями жителей и по итогам объезда города, который совершил перед совещанием. В их числе ремонт пешеходных дорожек в сквере на Центральном проезде. «Необходимо ускорить подготовку документов и выходить на период производства работ. Сделайте это до 20 августа», — обратился Глава города к руководителю муниципального бюджетного учреждения «Городское хозяйство» Д.В. Мишечкину.

В завершении совещания Глава Ивантеевки С. Г. Гриднев сообщил, что город примет участие в XVI Международной отраслевой выставке «Строительная неделя Московской области – 2014», которая пройдет с 6 по 8 августа 2014 в «Крокус-ЭКСПО», где будет представлен комплексный проект благоустройства Ивантеевки.

Пресс-служба Главы города Ивантеевки
 
Избирательная комиссия города Ивантеевки продолжает прием документов

На очередном заседании избирательной комиссии города Ивантеевки рассматривались документы желающих выдвинуть свою кандидатуру на посты депутатов Совета депутатов Ивантеевки и главы города Ивантеевки. По данным на 21 июля 2014 года, о своем намерении участвовать в выборах заявили 39 человек, которые выдвигаются как по партийным спискам, так и самостоятельно. Последний день, когда кандидаты могут заявить о себе – 30 июля, до 18.00. Документы для регистрации принимаются избиркомом до 2 августа, также до 18.00.

Пресс-служба Главы города Ивантеевки
 
Ивантеевцы подали 18 проектов на ежегодную премию Губернатора «Наше Подмосковье»





Ивантеевцы активно подают свои реализованные проекты на ежегодную премию Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». На сегодняшний день уже зарегистрировано 18 проектов. Ивантеевцы подают проекты в номинациях: «Связь времен», «Молодое поколение», «Третий возраст», «Молодое Подмосковье», «Шаг вперед», «На равных», «Доброе сердце», «Комфортное Подмосковье».

Заявки на соискание премии принимаются до 30 августа 2014 года от физических лиц и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Московской области:

  • в электронном виде на сайте НАШЕ-ПОДМОСКОВЬЕ.РФ;
  • в формате Excel на электронную почту PREMIYA2014@MAIL.RU или лично в Администрации муниципалитета (можно скачать на сайте или получить в Администрации);
  • в Правительстве Московской области (предварительная запись по тел.: 8 (49 8)   602-08-94, 8 (49 8)  602-08-91.
Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке губернаторской премии «Наше Подмосковье»
Ивантеевцы! Принимайте участие в ежегодной премии Губернатора Московской области и побеждайте!
Пресс-служба администрации
Изменено: vista - 23.07.2014 00:30:49
 
ГЛАВА ИВАНТЕЕВКИ СЕРГЕЙ ГРИДНЕВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДА

В ходе совещания, на которое были приглашены руководители всех коммунальных предприятий города, обсуждались работы по профилактике сетей, модернизация котельных и ход реконструкции водозаборного узла (ВЗУ) №    2 со строительством там станции обезжелезивания на 10 000 кубических метров воды в сутки и бурением новой скважины.


Руководители предприятий отчитались перед Главой Ивантеевки С. Г. Гридневым о работе на объектах, а также сообщили, что собираемость коммунальных платежей значительно влияет на темпы и качество подготовки к работе ресурсоснабжающих организаций в зимний период, и обратились к жителям с просьбой своевременно вносить плату за жилое помещение и оплачивать счета за коммунальные услуги.


Пресс-служба Главы города Ивантеевки

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 91 След.
Читают тему