Яхтинг: развеиваем 4 популярных мифа

23 авг
11:13 2020
Категория:
Журнал

Яхтинг в последние годы активно набирает популярность. Многих прельщает перспектива почувствовать себя «морским волком», покоряя волны на красивом белоснежном судне. Но также находятся и те, кто сдерживает свои мечты по причине искаженного понятия о яхтинге или наслушавшись мифов. Рассмотрим несколько самых распространенных заблуждений, чтобы понять, где в них истина.

Топ-4 мифа о парусном спорте

Что мы знаем о яхтинге? Во-первых, то, что это романтичный вариант отдыха на воде. В воображении сразу возникает красочная ассоциация: лазурные волны, белоснежная яхта и легкий соленый бриз, надувающий парус… И тут же следом вспоминаются стереотипы, из-за которых многие так и не решаются воплотить картинку в реальность:

1.      Яхтинг – это дорого.

2.      Опасно для здоровья и жизни.

3.      Это сложно.

4.      Отсутствие комфорта.

Сразу скажем, что все мнения ошибочные. И прямо сейчас развеем мифы.

Дорогое удовольствие

Основной миф, который не имеет ничего общего с реальностью. Сегодня яхтинг вполне доступен, более того, есть возможность выбрать судно и тариф аренды из нескольких вариантов. Например, ознакомиться с ценами можно на сайте компании Alfa-Yachting. Фирма занимается организацией отдыха на яхтах по всему миру. На сайте можно ознакомиться с популярными маршрутами, ценами на аренду суден в зависимости от сезона. И они сопоставимы с расходами на проживание в отеле на популярных курортах!

Кроме того, Alfa-Yachting также занимается обучением яхтингу. Школы есть в Москве и в Турции, в Мармарисе, поэтому можно пройти курс как непосредственно на отдыхе за границей, так и дома, дожидаясь отпуска. Если нет желания учиться управлению, то можно арендовать судно вместе со шкипером за отдельную плату. Клиентам предлагается широкий спектр других дополнительных услуг, они указаны на сайте компании.

Опасность для здоровья

Сразу скажем, что риск перевернуться на судне буквально нулевой. Современные яхты и катамараны сконструированы таким образом, что удерживают устойчивость даже при ощутимой качке.

В подтверждении этого, стоит отметить и тот факт, что многие чартерные фирмы уверенно и на большие суммы страхуют экипаж, понимая, насколько мизерная вероятность какого-либо происшествия.

Сложная наука

Доля правды в этом суждении есть. Для управления яхтой нужные определенные навыки и сноровка. Кроме того, управлять судном могут лишь те, у кого есть лицензия.

Но на секундочку вспомним, как вы первый раз в жизни сели за руль. Ощущения были те же – страх, сомнение, паника. И все они исчезли в течение нескольких месяцев.

С яхтой аналогичная история. Достаточно хорошо знать теорию и внимательно слушать наставника, чтобы через несколько месяцев уверенно управлять судном. Хотя всегда можно взять яхту в аренду вместе с опытным шкипером, а самому не напрягаясь наслаждаться отдыхом.

Отсутствие комфорта

Думаете, что яхтинг – это дикая качка и попытка удержать курс в штормовых условиях, а потом тревожный сон в тесной каюте и мечты о домашнем душе? Уверяем, что это не так. Вы видели современные чартерные катамараны? Это комфортабельные судна, напоминающие роскошные особняки. В них есть просторные и уютные каюты, санузлы, оборудованная кухня – все, что нужно для настоящего отдыха.

К тому же сезон плавания подбирается с учетом особенностей морского климата и погоды конкретного региона, так что шанс попасть в шторм минимальный.

Не лишайте себя интересного отдыха на яхте, бронируйте скорее судно и убедитесь, насколько это безопасно, доступно и комфортно!


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Сергей Лебедев
А смысл? Скинуть с девятого этажа в мусоропровод или ...
Музыка Иванов
а можно у вас попросить примеры заявлений которые вы писали ...
Музыка Иванов
обратите внимание что в ВК у администрации появилась новая ...
Музыка Иванов
у вас 400 метров до 1го этажа? почитайте внимательно. ...
Рамиль Гатауллин
Значит, здоровее будете! Ходить полезно. А дом избавится от ...
Сергей Лебедев
В любом доме, в любом подъезде есть вредные бабки, которых ...
Анна Антонова
Мы за свой дом бились без малого 2 недели. Я написала в ...
Анна Антонова
ВСем, у кого еле теплые батареи по одному стояку: сравните ...
Анна Антонова
Всем, у кого до сих пор нет отпления: довольно звонить в ...
Рамиль Гатауллин
Пушкино, Тургенева, 22. Терпимо: +22. Хотя я привык, чтобы ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: