Хронический бронхит и служба в армии

06 мар
19:56 2019
Категория:
Журнал

Хронический бронхит и служба в армии.

армия и бронхит prizyvanet.ru

Заболевания дыхательной системы приносят массу неудобств и проблем людям во время их обычной жизнедеятельности. Что уж говорить о ситуациях, когда нагрузки повышаются многократно. Именно это характерно для службы в армии. Наличие бронхита в хронической форме является основанием для получения освобождения или отсрочки от армии. Однако для этого надо соблюсти ряд условий.

Что нужно учесть призывникам?

Под хроническим бронхитом понимают заболевание, признаки которого сохраняются у призывника на протяжении 2-х лет и более с частыми приступами 3 и больше месяца в году. Во время приступов диагностируется кашель и выделение мокроты. Помимо формы заболевания на определение категории годности к службе молодого человека влияют степень недостаточности дыхательного типа и история болезни. Все эти факторы и принимаются во внимание медкомиссией во время медосвидетельствования.

Чаще всего призывники жалуются на острую форму протекания заболевания. Причем обострение может проявиться непосредственно накануне посещения военкомата для прохождения освидетельствования. В такой ситуации необходимо сообщить представителям военкомата о заболевании и прохождении лечения. Естественно, у призывника должны быть справки, результаты обследования и лечения, что подтвердило бы обоснованность неявки на осмотр.

После завершения лечения требуется непосредственно явиться в военкомат и получить повестку заново, где будет указано время для посещения медкомиссии. Аналогично следует действовать и когда обострение возникло перед отправкой в призывные пункты.

Получаемая краткосрочная отсрочка поможет молодому человеку снять обострение, однако от армии полное освобождение получить не удастся. Ему придется пройти медосвидетельствование и с призывной категорией годности отправиться в часть.

Категория годности при хроническом бронхите.

Для оценки вероятности быть призванным в армию с хроническим бронхитом необходимо изучить положения ст. 51 РБ. Здесь указываются три возможные ситуации, с которыми столкнется призывник с хроническими недугами в бронхолегочном аппарате и в плевре, а также с нагноительными повреждениями легких:

  1. Если у юноши присутствуют хронические бронхит, обструктивная легочная болезнь, признаки буллезной эмфиземы или бронхоэктатической болезни со значительными нарушениями функциональности дыхательной системы, то ему присваивают непризывную категорию «Д». При этом необходимо диагностирование дыхательной (легочной) недостаточности 3-й степени, когда призывник жалуется на одышку и проявления цианоза (посинения кожи). Эти явления фиксируются в любом состоянии, в том числе и в полном покое.
  2. Не пойдет призывник в армию, если хронический бронхит у него сопровождается дыхательной (легочной) недостаточностью 2-й степени. Считается, что уровень функциональных отклонений умеренный, а потому он будет считать ограниченно годным по категории «В». Служить юноше в мирное время не придется, он получит военный билет и отправится в запас.
  3. Когда присутствуют признаки хронического бронхита с незначительным нарушением функций и легочной недостаточностью 1-й степени, то устанавливается уже призывная категория «Б-3». У призывника может возникать одышка при серьезных или умеренных нагрузках физического характера, но это не исключает возможности исполнять воинский долг.

Порядок медосвидетельствования.

армия и хроничкский бронхит prizyvanet.ruДля того чтобы получить отсрочку, призывник должен предоставить медкомиссии амбулаторную карту и выписку с историей болезни, результаты клинических и лабораторных обследований. Если же нет документального подтверждения, то призывника на дообследование могут и не направить.

В ходе подтверждения диагноза осмотр проводится пульмонологом, юноше назначают прослушивание легких, флюорографию, бронхографию, обследование функциональности внешнего дыхания.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
22 Октября 2019
В Японии еще не ликвидированы последствия предыдущего тайфуна "Хагибис": наводнения, оползни и многочисленные разрушения. Между тем, поступила информация о двух новых тайфунах, движущихся к берегам страны Восходящего солнца
16 Октября 2019
Свадьба почти всегда сопряжена с большими расходами, одним из главных среди которых является аренда помещения для проведения свадебного мероприятия
24 Сентября 2019
Академия медицинского образования организует проведение семинаров на разные темы. Такие тренинги предназначены как для врачей, так и для среднего медицинского персонала.

Комментарии
Последние комментарии

Вокруг света за 80 дней!





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER