Решение проблем или «бумажная карусель»?

11 ноя
07:28 2023

О результатах обращений к Губернатору Московской области и в другие органы государственной власти и местного самоуправления

    Около трех лет жители и собственники городского округа Пушкинский, проживающие в двух многоквартирных домах города Красноармейска не могут добиться решения простых проблем, от которых зависит благополучное проживание граждан России, в том числе детей, в многоквартирном доме.

   Хотелось верить, что обращение лично к Главному должностному лицу Московской областиГубернатору Андрею Юрьевичу Воробъеву будет рассмотрено чиновниками с позиций законности, исходя из общих начал и смысла жилищного и гражданского законодательства и требований добросовестности, гуманности, разумности и справедливости. А в результате?

 Как решались ПРОБЛЕМЫ? – А никак.

    Длительное время жители многоквартирного дома по ул.Спортивной,12 в Красноармейске добиваются установки детской игровой площадки. Но их не слышат или не понимают в администрации округа и правительстве Московской области. Еще одна проблема - игнорировании обязанностей по уплате взносов собственником муниципальных квартир по ул, Морозова, 19. Историей переписки поделилась Татьяна Максимовна Федченко, член Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области в г.Красноармейске. Материал был опубликован на нашем портале в конце августа этого года - А Губернатор в курсе ?


 За это время абсолютно ничего не изменилось. Вот что написала на портал Татьяна Максимовна:

    Отставание по формированию фонда капремонта из-за безответственности собственника муниципальных квартир, нарушения или неисполнения Жилищного Кодекса Фондом капремонта и бесконтрольности Главного управления ГЖИ и Правительства МО только увеличивается. Глава городского округа Пушкинский Максим Валерьевич Красноцветов, который в соответствии с Уставом от имени городского округа и Администрации должен выполнять обязанности по отношению к муниципальному имуществу, их просто игнорирует. Взносы не платит, долг за отремонтированную в 2021г. долю в общем имуществе не погашает, игнорирует решения общих собраний собственников помещений, не исполняет решение суда. Местный бюджет в этой части Администрация не исполняет, плату за наем от нанимателей используют не по назначению, муниципальный жилищный контроль не осуществляет.

      Пустующим остается и основание детской игровой площадки на дворовой территории МКД 12 на улице Спортивной в г.Красноармейске - яркое подтверждение неспособности и нежелания чиновников в Московской области заниматься конкретными проблемами жителей, создавать комфортную городскую среду для жителей и проявлять заботу о детях.


 Просто проигнорированы и другие проблемы 4(четырех) обращений к Губернатору.

   Не решились чиновники и провести на территории города Красноармейска в рамках рассмотрения этого заявления общественное обсуждение наболевших вопросов, касающихся жителей всех, а не только этих двух домов. Или просто не дочитали обращение.

 Несколько слов о том, кто и как рассматривал

   Наивно полагали, что Губернатора хотя бы проинформируют о проблемах, которые изложены в обращениях двух представителей выборного органа многоквартирного дома, представителей общественных организаций, обладающих еще и правом на осуществление общественного жилищного контроля. Чиновники в Администрации Губернатора и Правительстве считают, что Губернатору и руководителям Правительства не обязательно знать о том, что происходит на местах и почему простые проблемы не решаются годами.

   Четыре обращения (заявления и жалобы) к Губернатору (как футбольный мяч) пересылались из одних Министерств и ведомств в другие. Всего получено порядка 30 писем, из которых более половины – уведомления о пересылке обращений. Остальные - просто очередные отписки, как правило, от работников отделов писем. Государственные и муниципальные служащие, видимо, не понимают, что, подписывая формальную отписку на обращение к Губернатору, дают ответ от его имени.

    Первое обращение отделом писем Администрации Губернатора было направлено на рассмотрение вице-Губернатору Хромушину Е.А. и заместителю Председателя Правительства Нагорной М.Н. От них мы не получили ни ответа, ни даже информации о том, кому и по каким проблемам они поручили его рассматривать. Но благодаря активной деятельности отделов писем обращение оказалось в территориальном управлении ГЖИ, которое ни проблемами формирования фондов капремонта, ни благоустройством не занимается. Были подготовлены письма о направлении обращения в МинЖКХ и ГУСТ (Главное управление содержания территорий), которые не глядя подписал заместитель руководителя Главного управления ГЖИ Сущенко Э.П. Через два месяца на организованным ГЖИ бесполезном личном приеме у него выяснилось, что он   наши обращения даже не видел. А о том, что управление по контролю за формированием фондов капремонта ГЖИ не занимается контролем, руководство ГЖИ даже не подозревает и не желает разбираться и что-то менять.

     Ответ из Управления капитального ремонта Министерства ЖКХ МО в очередной раз подтвердил, что государственные служащие этого Министерства просто не знают и не желают знать о фактическом состоянии формирования фонда капремонта ни на общем счете регоператора, ни на спецсчетах, и даже не пытаются разобраться в жилищном законодательстве.

       Все ответы по детской площадке были переписаны под копирку из ответа Министерства благоустройства МО и Администрации г.о. Пушкинский. Минблаго абсолютно необоснованно отказал в софинансировании. Администрация до настоящего времени не вернула оборудование детской площадки, снятое в 2020 году для ремонта и замены, проигнорировала и голосование жителей за эту ДИП и принуждает собственников помещений совершать нарушение Гражданского и Жилищного Кодексов по передаче общей собственности собственников помещений в муниципальную и принятии непредусмотренных ЖК РФ решений.

 ВЫВОДЫ:

   Анализ ответов из Правительства МО и Администрации городского округа Пушкинский, личные приемы по телефону заместителями руководителей ГЖИ, Министерства благоустройства, заместителем Главы Администрации по благоустройству, переговоры с исполнителями этих отписок дают право сделать некоторые выводы о нежелании чиновников руководствоваться законами РФ и МО, недооценке роли и места граждан РФ, оплачивающих налоги и сборы в бюджеты, из которых чиновники получают зарплаты, и просто некомпетентности. А также о недостаточном владении основами местного самоуправления, гражданского, жилищного и другого законодательства РФ. Бюджет муниципального образования, то есть жителей городского округа, считают бюджетом Администрации. Общую собственность собственников помещений МКД необоснованно считают частной собственностью. Не учитывают, что на собственников помещений МКД жилищным законодательством возлагается только содержание общего имущества, которым пользуются жители городского округа, проживающие в этом доме, а не только собственники.

    Обращение также было направлено в Совет депутатов городского округа Пушкинский и Городскому Прокурору. Из Совета депутатов поступило письмо, что обращение направлено всем депутатам и будет рассмотрено на заседании комиссии. Более трех месяцев комиссия не может собраться. Видимо, депутатов не волнуют эти серьезные проблемы по игнорированию Администрацией прав жителей на благополучное, достойное проживание в округе. А решение суда по иску городской прокуратуры по уплате взносов на капремонт до настоящего времени не выполнено и Прокуратура ничего не делает для его выполнения.

   Затем были направлены обращения в Минстрой РФ по нарушению соглашения, Председателю Правительства РФ и Президенту России с приложением четырех обращений к Губернатору. В результате, из Минстроя и Правительства РФ они были направлены на рассмотрение Правительству МО и, естественно получены те же ответы. А отдел писем Администрации Президента РФ продлил рассмотрение обращений на месяц. В итоге, запросил информацию у тех же структур МО, то есть нарушителей, добросовестно переписал их ответы и прислал отписки.

    В Правительстве Московской области не нашлось чиновника, который просто бы подумал, что такое законами РФ не может быть предусмотрено и попытался бы разобраться в том, кто виноват и что дальше делать. А Губернатор до сих пор не в курсе.

 Федченко Татьяна Максимовна,

председатель совета дома, член Красноармейского отделения Ассоциации председателей советов МКД МО

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Виктор Андреев
Прочитали в показаних ...
Виктор Андреев
"хотел убить" это вы где ...
invalid
Это ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарий ситуации от ...
Сергей Лебедев
Ключевые слова - ударил лопатой, ...
Сергей Лебедев
Садула... Ты Дурак? До выборов ...
Vladimir Taganov Vladimir Taganov
я отвечал Александру про ...
Владимир Ситников
164 220 000,00 ₽ Видимо мало денег... ...
invalid
вся власть и судебная - одна ...
Vladimir Taganov Vladimir Taganov
как же не слышно про переезд, уже ...

Газманов



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: