Погреться на халяву не удалось. Опровержение

22 ноя
10:30 2022

Так называлась статья, опубликованная на нашем портале 2 года назад на основании информации, предоставленной сотрудниками Пушкинского филиала ООО «Газпром теплоэнерго МО» о выявлении самовольного подключения к тепловым сетям. Публикуем опровержение по этому факту

Речь в статье шла о двухэтажном торговом центре, строящемся на месте известного в Пушкино т.н. «шахматного домика» по адресу Дзержинец,2. 


   Пресс-служба ГПТЭ МО сообщала, что обнаружена несанкционированная врезка диаметром 50 мм в трубопровод, который компания эксплуатирует в рамках концессионного соглашения, о чем был составлен акт об опломбировании шаровых кранов с целью прекращения подачи тепловой энергии. По факту несанкционированного подключения и бездоговорного потребления тепловой энергии ООО «Газпром теплоэнерго МО» направило обращение в межмуниципальное управление МВД России «Пушкинское».

   Об истории этого дома можно поискать информацию в интернете, возможно, что-то вспомнят старожилы. Вот, к примеру, пост в паблике газеты "Маяк" от ноября 2020 года:

"...В начале микрорайона Дзержинец недалеко от реки Серебрянка, впереди высоких домов, стоит одноэтажный кирпичный домик. Долгое время в 1980-х годах, там был городской шахматный клуб, а сейчас — продовольственный магазин. Построен дом в 1965 году. В то время многоэтажек стоящих за ним ещё не было. А вдоль дороги на одной линии с ним, стояли деревянные дома, весной утопающие в цветущих вишневых и яблоневых садах. Дом этот принадлежал Лазарю Яковлевичу Бейлинсону, участнику Великой Отечественной войны, легендарному председателю колхоза «Путь к коммунизму»...", - из воспоминаний жителя Пушкино

А вот подробнейший материал об истории шахматного домика краеведа Нины Степановны Логиновой, опубликованный на нашем портале в далеком уже 2014 году - История одного дома в Пушкино и его бывшего владельца

   Отметим только, что здание давно уже в частной собственности. А на днях в редакцию портала обратился Владимир Клубков, который купил здание у предыдущего владельца. Как раз он и занимался строительством нового ТЦ (оно уже завершено и в ближайшее время торговый центр откроется). Владимир Владимирович предложил в досудебном порядке опубликовать опровержение ранее размещенной информации. Он предоставил документы, из которых следует, что врезка законна: на подключение к сетям был заключен договор у предыдущего владельца.

«В 2020 году представители «Газпром теплоэнерго МО» осмотрели наш объект, в это время он находился на стадии котлована, соответственно никакого потребления тепла там быть не могло. - сообщил Владимир Клубков. -  Отопление было отключено, задвижка в доме Дзержинец,17 была перекрыта, старое здание разобрано. Нам пришлось построить отдельный тепловой пункт для нового здания, потратили на это большую сумму денег. В результате пришлось переделывать всю теплотрасссу, укладывать трубы в специальные короба».

Владимир Клубков предоставил в редакцию технический отчет с результатами геодезических изысканий и другие документы, подтверждающие его слова.





   Так, обещают, здание и прилегающая территория будут выглядеть после завершения всех работ:



   На документе, оформленном еще в 2016 году, видны все согласования, отмечена теплотрасса. Т.е. информация, присланная на портал «Пушкино Сегодня» «Газпром теплоэнерго МО» не соответствует действительности, мягко говоря. Мы сейчас подаем на них в суд для взыскания морального ущерба, - эту информацию Владимир Клубков предложил опубликовать на портале в досудебном порядке. Мы не нашли причин не сделать этого. А вот старое здание, некогда располагавшееся на этом месте, жалко, но это уже другая история...


Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Paradigma
Под первой статье кто-то из пользователей оставил ссылку на реестр самостроя. Я помню, что заходила в реестр и это здание действительно там было с пометкой "снос". Видимо, все проблемы улажены.
Ответить
Troiak
"Другая история" А на хрена нам шахматный клуб, чай не баре . Нам магазинов- палаток побольше и жрален , чтобы было где копьё потратить , пожрать , выпить и не бухтеть ))) А в шахматы и онлайн научится играть можно.)))
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
Зачем развесили грустные шары ...
Galkovskaj Galkovskaj
Бонч-Бруевич В 1920—1929 годах ...
Вера Прокопец Вера Прокопец
Уважаемые, я коренная ...
invalid
По участку автодороги,где ...
Владимир Ситников
Пошловатые ...
Евгений Евгений
Мамонтовку как всегда обошли ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Находится в Клязьме, есть сайт, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
сергей
ВсёЕдем в Заветы в ихний ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: