Открыта долгожданная дорога к Новому Пушкино

27 авг
16:00 2022
   Речь идет о дороге, которая в официальных документах называется "дорога к ВЗУ-4". Она соединяет улицы Некрасова и Набережную и является единственной альтернативой Московскому проспекту для того, чтобы попасть на станцию и в центр города. Полноценную дорогу, с тротуаром, ограждением, освещением, открыл глава округа Максим Красноцветов, лично севший за руль КАМАЗа.




Заодно сделали съезд и отсыпали гравием грунтовую дорогу вдоль Серебрянки





   Эту дорогу ждали действительно давно, даже очень давно. Ее необходимость стала еще актуальнее с появлением Нового Пушкино, увеличением численности населения и автомобилей в городе. Почему никто из предыдущих глав сначала района, а затем округа не смог разрубить этот "гордиев узел"? Официальное объяснение - это должен был сделать застройщик, компания "Инград", в качестве социального обременения. Заставить его сделать это не смог никто. В том числе и нынешний глава, Максим Красноцветов. Но он сделал по-другому - вместе с депутатами нашел деньги на реконструкцию дороги в местном бюджете (по неофициальной информации около 23 млн рублей), и добился, чтобы в рекордно короткий срок,  2,5 месяца, дорога была сделана. Но и прощать долг "Инграду" он тоже не намерен - в интервью после открытия глава округа сообщил, что будут добиваться возмещения расходов от "Инград". Не уверен, что получится, но само решение наверняка большинство горожан и гостей Пушкино, которые наконец получили возможность комфортно и безопасно проехать по этой дороге и пройти по тротуару, поддерживают.


После церемонии открытия я провел небольшую прямую трансляцию, чтобы поближе показать, как теперь выглядит новая дорога:


Что ж, хороший подарок к Дню города, который сегодня отмечает Пушкино.

Александр Ноздровский
Фото, видео автора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
invalid
Жаль ,что застройщик не сделал эту работу. Так и не принимали бы всю стройку без дороги-пока не выполнит свои обязательства. Сама дорога с тротуаром-отлично!Замечание к тому ,что сделано. Каждый раз ,когда вижу рядом с дорожным полотном живую землю или грунт, спрашиваю- зачем?. Через полметра-опять асфальт тротуара. Почему не заасфальтировали все в комплексе? Грязь от земли потечет на дорогу и тротуар. Нельзя у нас рядом с дорогой оставлять землю или грунт. Никогда от грязи не избавимся.
Ответить
Hellen
неужели вдоль всей новой дороги есть выделенная и отгороженная пешеходная (ну и для велосипедистов) выделенная дорожка ... если это так — это круто! ... с выделенной полосой (для пешеходов и велосипедистов), хотя бы отчерченной, должны быть все дороги между населенными пунктами.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Валентина
Добрый день всем! Как-то странно ...
ass123 ass123
А где подробнее ознакомиться с ...
Сингулярность Сингулярность
Пока власть не вмешается, так и ...
VVad
Идея интересная но не ...
VVad
Все правильно, но никто ...
VVad
Пока собачники отделываются ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
Грустно смотреть на фото ...
invalid
Самый простой и выгодный развод ...
rash_new
Хорошо хоть не ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: