Трактористы «Пушгорхоза» изучают зимние маршруты и примеряют униформу

01 ноя
11:05 2021

   Город в ожидании первого снега. И главный вопрос нашего очередного интервью с директором «Пушгорхоза» Николаем Михайлиным – о готовности города к снегопадам. Однако разговор с директором я решил начать с события минувшего лета, которое лично меня удивило и обрадовало.

   По обеим сторонам улицы Маяковского тянулись стены из дикорастущего кустарника. Кажется, так было всегда, еще с советских времен. И вот, в один из августовских дней, эти стены исчезли. Стараниями рабочих «Пушгорхоза», разумеется. Остались только ряды старых, рослых деревьев, каждому из которых лет семьдесят, наверное. Улица сразу преобразилась, похорошела, стала похожа на аллею парка. И неожиданный эффект – исчез мусор. Обычно дачники, возвращаясь в Москву, выкидывали из машин в кусты пакеты со своими объедками. Как только не стало придорожных кустов, не стало и пакетов с мусором. И первый вопрос, промелькнувший в сознании, когда я увидел улицу без кустарника: а что, так можно было? А почему так не делали раньше?


- Николай Алексеевич, первым делом хочу поблагодарить сотрудников «Пушгорхоза» за ликвидацию сорного кустарника на ул. Маяковского. Удивляюсь, почему такой работой не занимались в нашем городе раньше.

- Задачу ликвидировать всю поросль в городе поставил нам глава округа. И пока мы еще в начале пути. Вы упомянули работы на улице Маяковского. Летом мы также трудились на Старом Ярославском шоссе, на Пушкинском шоссе, на Московском проспекте, на улицах им. 50-летия ВЛКСМ и Горького, частично на улице Центральной. Продолжим выполнять эту задачу в зимний период. Такие улицы, как Старое Ярославское шоссе – это въезд в город, его лицо. И глава потребовал от нас, чтобы подобные въезды-выезды были в первую очередь приведены в порядок.

- И другая важнейшая тема минувшего лета – дороги. Вы уже завершили работы по дорожному ремонту?

- Еще не закончили. В этом году нам поручили выполнить текущий ремонт 25 дорог. Замена асфальтобетонного покрытия произведена на 23 дорогах. Ведется подготовка к асфальтированию на двух оставшихся. Отстает от графика ремонт тротуаров. На отдельных объектах надо будет нанести дорожную разметку, установить искусственные неровности, знаки. Объективности ради, скажу, что контракты на ремонт 14 дорог были заключены поздно, и это осознанная позиция со стороны городского руководства, министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, губернатора Московской области – пойти на риск. Рисковать вынуждало неудовлетворительное состояние покрытия большинства дорог. Надеюсь, что темпы по интенсивному асфальтированию сохранятся. В ходе предварительного обсуждения определили необходимость ремонта около 30 дорог в будущем году. Это только в Пушкино.

- На днях был уже первый снегопад. Успеете с дорогами?

- В начале года в «Пушгорхозе», по числу жалоб на портале «Добродел», проблема дорог была на первом месте. Сейчас эта проблема переместилась на третье или даже четвертое место.

- А на первом что?

- Мусор, те же разросшиеся кусты и деревья, контейнерные площадки.

- Если проезжая часть у нас более-менее ремонтируется, то на тротуары часто вообще не обращают внимание. Та же улица Маяковского – дорожное полотно в норме, а тротуары совсем убитые. Этим летом неожиданно заасфальтировали маленький кусочек тротуара, метров десять. Но толку от этой маленькой заплатки никакого.

- Текущий ремонт дорожной городской сети производится за счет областной субсидии. Особенностью некоторых дорог в городе является полное или частичное отсутствие тротуаров вдоль полотна. Субсидия не предусматривает новое строительство. Только ремонт существующей инфраструктуры. Нужна какая-то дополнительная, отдельная программа по тротуарам. Хотя, мы по возможности стараемся в процессе ремонта дорог приводить в порядок и тротуары – вот, например, улица Тургенева или на Институтской вдоль ВНИИЛМа.


Ул. Институтская. Наконец здесь появится тротуар

- Ну, вы уж постарайтесь успеть до снега. А к снегопадам подготовились?

- Знаете ли, в начале этого года в «Пушгорхозе» было 8 тракторов МТЗ-82, и по заверениям коллег эти трактора, вроде бы, справлялись с содержанием и уборкой городских дорог. Сейчас у нас 16 тракторов, а в скором времени будет 20 тракторов. И, как ни странно, увеличившейся в 2,5 раза численности тракторов нам уже не хватает. Дело в том, что мы сейчас разбили город на 8 участков, каждый из которых начнут обслуживать по два трактора. На каждом участке создан маршрут движения уборочной техники. Сейчас мы обучаем трактористов, чтобы они свою территорию знали до мельчайших подробностей, чтобы, образно говоря, с закрытыми глазами могли по маршруту проехать и днем и ночью. Они должны не только знать маршрут, но и понимать, что им может помешать выполнить поставленную задачу – неправильно припаркованный автомобиль, наклонившаяся под весом снега ветка дерева, заборчики, какие-то штыри, мешающие проезду. Все препятствия необходимо заблаговременно устранить – ветви подрезать, с владельцами неправильно паркующихся автомобилей провести разъяснительную беседу и т.д. Это масштабная работа, и нам важно, чтобы во время первого серьезного снегопада все 16 тракторов вышли на маршруты и в течение одного дня смогли убрать снег на всех городских дорогах и тротуарах. С 18 октября, без снега, наши трактористы ездят по своим маршрутам с навесным оборудованием на тракторах, прометают дороги от листвы, а по сути, готовятся к снегопадам.

- И тем ни менее, на отдельных участках, на тротуарах, вы не сможете устранить все препятствия для своей техники. Значит эти участки вам придется чистить вручную. Какой процент ручного труда вы закладываете в свои планы?

 - В идеале не должно быть ручного труда. Линейные объекты должны убираться механизированным способом.

- В идеале, ага. А практически?

- И практически в городе не должно находиться ни одного участка, где «Пушгорхоз» ручным способом будет убирать снег. Моя безапелляционность основана на воспоминаниях о прошедшей зиме, когда наледь на тротуарах удалялась с помощью ручного инструмента. Исключение – подходы к пешеходным переходам, автопавильоны, беседки, входные группы, мемориал, памятники. У нас есть дорожные рабочие и рабочие зеленого хозяйства, которые в зимний период привлекаются к уборке снега. Также, мы сейчас приобретаем подметальные машины, - так называемые средства малой механизации, которые будем использовать, в том числе, и для очистки тротуаров от снега. Есть две исправные из ранее эксплуатировавшихся, и еще шесть машин будут поставлены.

- Вижу, что к снегопадам вы готовитесь основательно. Как думаете, сможете пройти зиму без серьезных нареканий?

- Опыт подсказывает, что нарекания все равно будут. Любая, даже 100-процентная готовность натыкается на такие факторы, как поломка техники, болезнь сотрудников, аномальные погодные катаклизмы. Резервов всегда не хватает. Мы ищем любые возможности для приобретения дополнительной техники. Потому что, несмотря на существенное расширение парка машин в нынешнем году, их все равно нужно больше для стабильной, гарантированно надежной системной работы. Например, в «Пушгорхозе» сейчас шесть самосвалов под вывоз снега, а хочется двенадцать. Я рассказал про обучение трактористов для работы на маршрутах, но ведь точно такое же обучение проходят машинисты минипогрузчиков и фронтальных погрузчиков, водители комбинированных дорожных машин. Ведь зимой мелочей не бывает. А сможет ли подметальная машина проехать по узкому тротуару? А как будет организован ремонт и обслуживание этих машин? Все эти вопросы необходимо продумать сегодня.

- Вы подрядчиков зимой будете привлекать или сами потянете весь город?

- Возможно, нам придется брать в аренду дополнительную технику для вывоза снега из города и расталкивания снега на снегосвалке. Но на подрядные работы мы никого не будем привлекать. Это невыгодно. Ведь для привлечения подрядчика мы должны посчитать и проторговать объемы. Но погоду невозможно предсказать наверняка. К примеру, может так случиться, что декабрь бесснежный и январь малоснежный, а в феврале выпадет снег в тройном объеме. Ни одна подрядная организация не способна одномоментно увеличиться вдвое, привлечь технику и людей для устранения последствий. А отвечать за недоработки подрядчика все равно придется нам. Поэтому пусть лучше наши машинисты и водители работают. Потенциал у них имеется, ответственность высокая, логистике обучатся. При необходимости в уборочный цикл мы можем включить единицы, задействованные на вспомогательных работах: тракторы с измельчителями веток, транспортировочные машины, тракторы с погрузочными ковшами – достаточно только перенавесить оборудование. С началом зимы, надеюсь, что выстроится системная работа старой и новой техники, рабочие и мастера отточат свои навыки, и чтоб не замерзнуть и быть заметными на дорогах оденутся в новую униформу.

- В новую униформу?

- На протяжении нескольких месяцев глава округа чуть ли не на каждом совещании мне пенял (и не только мне): дескать работники городских предприятий не демонстрируют принадлежность к округу, одеты разношерстно и вызывают недоумение у горожан. Не дожидаясь разноса, мы приобрели униформу с нашим логотипом, выдаем ее рабочим. Так что зимой пушкинцы смогут оценить еще и внешний облик сотрудников «Пушгорхоза».

 Интервью подготовил Андрей Воронин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Персоны
Директор МБУ Пушкинское городское хозяйство Михайлин Николай
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 10

Написать
Hellen
в Пушкино стало намного чище ... это факт ... как-будто другие люди работают ... аккуратно ...
Ответить
Владимир Ситников
Какой толерантный интервьюер...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Хочу поблагодарить администрацию Пушкинского городского округа и Пушгорхоз. Мы сколько живем с 2008 года, ни разу не было ремонта дороги. Огромное спасибо за тихую дорогу под нашими окнами за госпиталем. С нетерпением ждем окончания ремонта тротуара, уборки паллет после ремонта. И огромное спасибо за хороший "сюрприз" — у нас появится новый Бродвей на западе с освещением для прогулок. Дорога домой, на работу , в школу и детский сад станет комфортнее и безопаснее. Спасибо
Ответить
Pavlick
Линейные объекты должны убираться механизированным способом.
Проезжие части да, тут двух мнений быть не может. А вот с тротуарами всё не так однозначно! Про заезженные и раздавленные тракторами тротуары из плитки мы все прекрасно знаем, но и новоасфальтированные тоже отнюдь не готовы принимать на себя тяжесть такой техники: наблюдал, как делали тротуары по 50 лет Комсомола от ж/д — подушку положили из асфальтовой крошки, присыпав сверху тонким слоем щебёнки. Для пешей ходьбы сойдёт, а вот тракторы продавят это дело в момент — колейность станет самым малым итогом использования такой техники для очистки тротуаров...
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
как говорят на Первом канале — время покажет...
Ответить
Pavlick
Александр, хотелось бы, чтоб не время показало, а ответственные комрады начинали думать до того, как примутся что-то делать и столкнутся с итогами своей деятельности, которые итоги потом придётся исправлять за большие деньги. Бюджетные...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Поддерживаю. Очень обидно жителям. Местным специалистам нет в городе работы и зарплаты. Но видишь как чужестранцы относятся к окружающему и людям..... Н... Ть. Работают еле еле двигаясь, тянут время. В округе сотворят срач, разворотят, побросают куски бордюров, паллеты, мусор, порубочные остатки.... И лежит это все неделями. Люди в темноте по дороге лавируют между всем этим. А рабочие будто ждут... Пойдет снег и все спрячет. Как плевок в лицо жителям. Спасибо большое конечно администрации за дороги и тротуары. Но подрядчик у них очень безответственный, жадный и бессовестный.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
С итогами работы тоже не думают, видимо у них вообще нет плана и понимания ПДД. У нас зафигачиги остановку маршрутки конечную у выезда из домов, где глухой угол поворота и закрытая зона видимости самого выезда и дороги. Ширина метров 6 от силы. По их теории будет стоять маршрутка на конечной в ожидании, и должно остаться еще две полосы движения и там же выход из леса на дорогу пешеходов.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Это реально надо не иметь ума вообще, не знать ПДД, что бы там, на углу выезда забомбить остановку конечную.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Жалко людей, время и бюджетных денег за плохую работу. А самое плохое, что этот итог на глаз может не виден, но десятки людей потом годами вынуждены жить с этим потому, что : такие же подрядчики и не понимают географию, геодезию и ГОСТы — не могут умно подправить. И ремонт вроде был недавно, бюджет потрачен и ждите милости годы. А эти же подрядчики потом будут пить кровь из бюджета, устраняя что то но так, что бы до следующего ремонта иметь работу, деньги и извините за каламбур, население.
Ответить
Написать
Последние комментарии
evgeniy-bes
Ну вы сравнили...То Москва, а то ...
Алексей Соловьев
Если речь про МЦД-5, то это в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Классные ...
Миха Мигачев
"Максим Красноцветов пояснил ...
Миха Мигачев
Земляки, сейчас нет смысла ...
Lastoschka Lastoschka
Ответ жителей новое Пушкино по ...
ilba
Владофф, как ты в ...
Владимир Ситников
Вид на село Пушкино. Со ...
сергей
Огромная благодарность нашему ...
Михаил
Ливневая канализация в мкр. ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: