Жители Софрино-1 возмущены состоянием "новой" котельной

28 сен
16:39 2021
   И это мягко сказано: отопительный сезон длится всего две недели, а котельная уже несколько раз аварийно останавливалась. В чем причина? В некачественном обслуживании и проведенных (ли?) планово-профилактических работах, низкой квалификации обслуживающего персонала или безответственности руководителей компании "Газпром-теплоэнерго МО", эксплуатирующей котельную?

   Софрино-1 - бывший военный городок, несколько лет назад переданный министерством обороны в муниципальную собственность. Жителям повезло - благодаря активности их земляков, избранных в местный Совет депутатов, поддержанной администрацией г.п.Софрино, городок попал в программу реконструкции инженерной инфраструктуры. Огромные средства были выделены Губернатором МО Андреем Воробьевым и региональным правительством, и теперь городок не узнать - новые теплотрасса и система холодного водоснабжения, полностью отремонтированные дороги, красивейшие парки, скверы и детские площадки. Деньги к деньгам: почти 100% многоквартирных домов попали в программу капитального ремонта. А благодаря тесному контакту управляющей компании "Штаб" и собственников жилья, удалось принять участие в программе "Мой подъезд".

   Есть и обратная сторона медали. Из-за того, что городок преобразился, сюда потянулись люди - переезжают даже из Москвы! Теперь в Софрино-1 практически невозможно купить квартиру, а те, что выставляются на продажу, по стоимости совместимы с Пушкино. К примеру, недавно на Авито предложили "двушку" за 5,6 млн рублей, хотя еще совсем недавно спокойно можно было приобрести подобную квартиру до 3 млн.

   Всё прекрасно, всем спасибо! Но есть огромная "ложка дегтя", которая сводит на нет усилия всех, начиная с Губернатора МО. Речь об уникальной котельной, которую в свое время, вместо того, чтобы снести и построить новую, современную, более эффективную, а главное за меньшие средства, почему-то решили модернизировать - вложили огромные средства в ремонт, установили два новых котла (это отдельная "песня", как всё это происходило), закупили современное оборудование и автоматику.

   Вот с последним начались проблемы. С самого начала работа автоматики новой котельной не заладилась. Регулярные остановки котлов, вызванные сбоем автоматики, проблемы с ее запуском. И все это в том числе зимой, в морозы! Жители с опасениями ждали новый отопительный сезон, и не зря - внезапные остановки продолжаются, дополняясь "плановыми" (почему эти работы нельзя было сделать летом, во время ППР, когда котельную останавливали на 2 недели?). За прошедшие после объявления начала отопительного периода 2020-21 г.г. две недели котельная в Софрино-1 останавливалась уже неоднократно, в очередной раз - вчера вечером. Запустить автоматику смогли лишь утром, после приезда очередного десанта специалистов.

   Проблему усугубляет отсутствие оперативной и объективной информации о происходящем. Диспетчерскую управляющей компании "Газпром-теплоэнерго МО" не информирует, ЕДДС г.о.Пушкинский об остановках тоже чаще всего не знает, в диспетчерскую теплоснабжающей организации дозвониться невозможно. За всех отдувается директор УК "Штаб" Александр Воробьев, кстати, один из тех бывших местных депутатов, благодаря которым городок преобразился. Жители в полушутку называют Александра Леонидовича "наш мер" и избирали в прошлый состав Совета депутатов Пушкинского городского округа. Лично я завидую его терпению и готовности общаться с жителями 24/7, но один в поле не воин, да и не в его компетенции все происходящее с котельной.

   Жители Софрино-1, среди которых немало действующих и отставных военных, а также членов их семей, люди терпеливые и благодарные. Но терпение уже заканчивается. Кто-то начинает вспоминать о митингах, которые сопровождали борьбу за качество жизни в городке, в мессенджерах уже звучат и более кардинальные предложения. Господа чиновники, не доводите до греха, обратите внимание на ситуацию с котельной в Софрино-1 и отношение к ней "Газпром-теплоэнерго МО". Ведь это ваши предшественники обещали "золотые горы" жителям, агитируя за передачу объектов "Пушкинской теплосети" в концессию.

   Также обращаемся к региональным властям и лично Андрею Юрьевичу Воробьеву. Помогите начать работать нашей "новой котельной" так, чтобы жители не замерзли зимой, а сейчас могли, придя с работы домой, помыться горячей водой. Ее после остановки котельной приходится тоже ждать часами.

Александр Ноздровский,
житель Софрино-1
Фото из архива портала
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
rash_new
так здание старой музыкалки ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
))) Исправляю. Хотя мне лично ...
Pavlick
Борьба, надо признать, идет с ...
Александр С
На факт их изъятия указывают ...
Pavlick
Выход газеты вселяет надежду на ...
Pavlick
А по поводу музыкального ...
Pavlick
Весеннее настроение Весеннее??? ...
Алексей Соловьев
А поддерживать обычные вагоны ...
сергей
Школьник из Челюскинского ...
Hellen
Когда газета будет в киосках ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: